TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3281: ハザマ [×]
2016-05-23 00:17:36

>テルミさん
………!(振り抜いた肘が相手の膝に当たって防がれ、体術に長けた彼の身の熟(こな)しと挑発的な目の前の主を見ると身が猛る高揚感からか思わず苦笑いながらも犬歯を覗かせて一息笑い、ガッとそのまま彼を肘で押すように)

申し込みはフラれちゃいました、…っか!(相手が根負けしてくれる事を期待した戯言を放ちながら飛ばした相手へ跳んで身を捻り、フードに隠れた耳へと勢い良く回し蹴りを振り降ろして)
>レイチェルさん
戻りました。いえいえ、マジギレでは無かったですよ。

誰も言ってませんし;(自滅?)

嘘じゃありません。(止めに入る相手の額に向けて指を丸め、デコピンしようと←愛情表現?)

何をそんな、(急に虚を突かれたようで手を止め)…それは考え過ぎでしょう。(巫山戯ていた手を外しつつ)

おや、なら今度ギィさんをティーポットに入れておきますよ。(可哀想)

ああ、続きですね?(本を持つ手を突つかれると己も相手のクッションを半分借りる形で肘置きにしながら足を組み直し、続きを読み始めて)

3282: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-23 00:51:23

>ハザマ
……ぁ、おかえり?(カップ置き)……また遅くまで遊んで……。(ふぅ)
………ハザマ、テルミが貴方の自室に来る事はあるのかしら……?(両者に二重調査)
………。(吃驚しているような相手を見ると手が離れ)……えぇ、まぁ、少し言い過ぎたわね……。
……上手く言えないけれど、クールなのかなって……最初は思って。…けど何となく、心を許してくれて、……優しくしてくれて嬉しいわ。(前髪直しながら)
……キラキラコウモリを歌えなきゃ一生涯蓋を開けてやらないわね。(ギィ…←)
……。(一緒のクッションに凭れる相手を見ると半分譲りながら本を眺め、低い声に読まれていく物語を機嫌良く聴き入って)

3283: ハザマ [×]
2016-05-23 02:03:32

>レイチェルさん
おや、起きてましたか?(まだ起きていた相手を見ながら帽子を脱ぎつつ)…何ですかその旦那の帰りを待ってた奥さんみたいな台詞;(やめてくれと←)

ええまあ、そりゃあ。(急な質問へ疑問げにしつつ)…分離する前まではテルミさんと一緒にいましたからね?

私の部屋というよりテルミさんの部屋でもありますし…、(特に分け隔てる間柄でも無いのか出入りは普通にあるとだけ伝えながらも)それがどうかされました?

そうですか。(相手から告げられる独白の様な感想に頬を掻きながら言葉を詰まらせ、軈て片手を降ろしつつ気恥ずかしいのか眉を下げて微かに笑みながら)……当たり前です、友人ですから。

歌えなくてもギィさん可愛らしいですよ、ね?(ギィに向く←)

……おや、もうこんな時間ですか。(機嫌良さげな相手に章節を読み終えると頁を捲る手を止め、ふと目に入った腕時計の示す時刻に)

3284: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-23 02:36:11

>ハザマ
……えぇ、まだ起きてるわ…。(奥様みたいな冗談よしてくれとの相手見て)
……また仕事だとかって言うんでしょう……?(何か演技入りだした)
………えぇ、そう。(別にテルミも部屋を訪れる事ぐらいあると聞いてモワモワ妄想)
………どうしましょう、テルミに仕掛けた盗聴器で……貴方たち部屋で二人っきりの時に……どちらかの喘○声とか聴こえてきたら……。(腐女子ワールド全開←/死)
…………一体、どっち……貴方はテルミに対して……攻めなの?……受けなの?(真剣/ヤメナサイ)
……えぇ、(言葉に詰まる相手を見上げていると気恥ずかしいのか弱く笑う優しい笑み顔を見付けてぎ胸がぎゅっとなり)
……ごめんね??いつも。(シュン)
……あら居たの?ギィ……。(ハザマに嬉しげでなつくギィもこっちにはビクビク怖がる様子に睨んで)
……。(いつの間にか相手の膝に頭が掛かるようにクッションに体預けながらうとうと眠っていて)

3285: ハザマ [×]
2016-05-23 21:42:42

>レイチェルさん
お疲れ様です。…何始めてるんです。(←演技にノリ悪い)

どこから説教しましょう(取り敢えず)

…あのですね。(呆れてモノが言えなく)私だけならまだしも、他の参加者様へのそういった発言は冗談でも控えてくださいと何度か注意していますでしょう?(相手を若干キツく叱るよう窘め)

おや、レイチェルさん?(いつの間にか此方の膝に凭れている頭が眠りへ落ちそうになっているのを目にすると片手で本を閉じ、極軽く肩を叩いて起こそうと)

3286: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-24 09:22:09

>ハザマ
……おはよう。今日は宜しくね?
ノリの悪い男ね……。(舌打ち←/殴)
何の説教かしら……。(紅茶を嗜みながら)
……ふふ、(心底呆れている相手に笑う)………いえ、だって貴方……御主人(テルミ)には逆らえないじゃない?(だから?)
逆らえない貴方がテルミの一興で好き勝手いいようにされて……(ストップ)……テルミも、器として無理なら別の役割で役に立ってもらうぜェ?とか……←(最低腐女子の妄想止まらない/土下座)
………ん、(軽く肩を叩かれても心地良さに既に眠りへ。起こす大好きなひとの声が聴こえても相手の膝へ甘えるように一度頭を擦りながら唸って眠り)

3287: ハザマ [×]
2016-05-24 20:29:36

>レイチェルさん
本日はありがとうございました。(頭を下げながら)遅くなってすみません;ご家族の方にも宜しくお伝えくださいね?

…私さっき注意しましたよね。(まるで忠告を聞かない相手へと呆れ気味にし、小さいブロンド頭を片手で掴むと左右にぐわんぐわん振って※怒ってます)ア、ナ、タ、の頭の中は一体どうなってるんです。(イラ顔)

……弱りましたね。(軽く揺すっても頭を擦って唸るのみに留まる様子へ少し困ったように手を外すものの、普段の相手からは想像も付き難いような幼い寝顔を目にすると少し笑い)

そこにいるのでしょう?クソオオカミ。…きちんと寝室へ運んでやってくださいよ。(頬杖を付きながら扉の方へ視線を寄越すと外の彼(執事)へと声を掛けつつ)

3288: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-24 21:20:35

>ハザマ
あ、……うぅん?こっちこそありがとうね…?
わたくしが遅くまで付き合わせちゃったからね…。(ふふ、と微笑み)……あぁ、レミレミ本当に礼儀正しいからね……本体の両親に相変わらずの大絶賛で安定してるわよ。……気にしなくて大丈夫。(クスクス)
…………何の事かしら?(呆れ気味の視線にも何のその←/反省ナサイ;;)…!(頭ぐわんぐわんされてビックリ←)……ッ淑女の頭に何て事をするの……。(片手掴むと頑張って抵抗、頭の中はどうなってるのかと怒られれば)……どうって、至って普通な妄想よ…。(何処が)
……。(静かに笑う吐息が聞こえた気がして)……(家臣を呼ぶ声がすると無意識か。相手の名を呟くとそのベストを掴む)

3289: ハザマ [×]
2016-05-24 22:58:21

>レイチェルさん
いえいえ、いつもご家族で暖かく見送ってくださって。…大絶賛て。(笑)

明るくて良いご家庭ですよね。本体様とご一緒にして居るとこちらも明るくなるので、ご家族の事を思えばとても頷けます。

どの辺が淑女なんです。どの辺が(まだ片手で掴まえた頭シャッフル)

………。(扉から入って来る相手の執事を見ると頬杖を解いて軽く両手を上げながら何も触れたりはしないと示し。膝に乗り掛かる頭をなるべく動かさぬよう足をじっとさせていたものの此方の名を呼ぶ呟きとベストを掴む小さな手を見て)

私に睨まれてもですね…;(執事から殺気の篭る視線が刺さり←)

…彼女の寝室はどちらです。(流石にこのままの体勢にしておく訳にはいかないのか一度肩を竦めると衣服を掴まれたまま相手の膝裏に腕を通して寝ている相手を極力起こさぬようゆっくり掬い上げ。ソファから立ち上がりながらさっさと案内しろとの視線を相手の執事へと)

…………。(案内されるまま部屋から出ると幅広い廊下を歩き、軈て重圧な扉に面した一室へ通されると部屋の中央にある寝台へと眠る相手を降ろして。腕を離す際、片手でぽんぽんと軽く小さな頭を叩いて挨拶に代えながら後は任せたと言わんばかりに執事へと背を向けるなり片手を翻して)

貴方にしてはよく"待て"が出来ましたね。…なんて冗談ですよ。御令嬢にはおやすみなさい、とお伝えください。

3290: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-25 20:13:48

>ハザマ
……ご苦労様。
えぇ、レミレミがそう言うと…何か照れるわね……嬉しいわ。(柄にもなくハニカむ←(笑))
兎に角、……本当に楽しかったわ…。レミレミも実家の京都に帰ったらお母様に宜しくね……?(淋しげに手フリフリと)
あれ面白かったでしょ…?いぬぼく。杉○とゆうきゃんの共演の。……ニコニコしてサドなのが貴方っぽくて好きなのよね…、…ちょっとあれはヤンデレだけど……。
……。(掴まれたまま踏ん張る←)全てよ、余すところ無く、大、人、の女なの……。(懲りなく大人の淑女主張)
……?(目を覚ますとベッドから目を擦りながらムクリと起き上がり月明かりを見て)
……あのまま眠っちゃったのね……。(挨拶で頭を触れられたような記憶が掠めると自分の頭を触る、扉からノックして入ってくるヴァルケンハインに瞳を向け)
ヴァルケンハイン。……えぇ、そう。……ふふ、貴方よく我慢したのね……?(彼が此処まで運んだのだと聞くと険悪な仲である二人を想像して窓際の月明かりを見ては、明るい月下に照らされて帰ったのであろう彼の道中を思って蒼い月に微笑み、一言紡いで)
…………いつかまた、話の続きをお願いね。

3291: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-25 22:35:15

>ハザマ
ごめんなさい?……わたくしからラグナに戻して大丈夫かしら?

3292: ハザマ [×]
2016-05-25 22:58:22

>レイチェルさん
お返事が遅くなってすみません;本日もお疲れ様です。あ、はい。キャラの変更は大丈夫ですよ?

おや、(寂しげに手を振る相手を見て)本体もすぐ帰ってきますよ。

あ、前に見せてくれたやつですか?(生アフレコ現場の。)あの仮面を付けた杉○さんの如何わしい変態貴族みたいな役が面白かったです。(笑)

ああ、言ってましたね?(似ていると言われて少々首を捻りつつ)ヤンデレ…の役なんですか。パッと見た感じではあまりそう見えませんでしたね?

3293: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-05-26 02:37:41

>テルミ(ハザマ)
ごめん!寝た……!?;;
ま、そうなんだけどよ?(頭ポリポリ)やっぱこっち居ないと淋しいっちゃ淋しいわ。
そーそー!(SS生アフレコの!)誰が変態貴族だッ!;;(変態仮面←(笑))
つかレミレミ可愛かった…(笑)…杉田の蜻蛉見た時に『あ、杉田さんレリウスみたい』とかもぅ(笑)……格ゲーしか興味ないのなー///ポワム
確かに仮面とマントでかなり似てるけど…。
あれ?お前に似てね??(首傾げてあんまり反応ない相手に)
おぉ、(うんうん頷く)あれ確かに爽やかそうに見えてたけどヤンデレもヤンデレ……、
部屋に御主人の写真飾りまくるわ貰った食いモン防腐処理して大事に取っとくとか……。(そんな歌もあるし)……公式が(ヒロイン主人公凛々蝶の)病気の彼氏扱いなんだぞ?←
……つか、兎のお守りさんきゅ??(突然の感謝←)何か機嫌良かったぞ??
つか俺に同じ声(中村ボイス)で『僕をアナタの犬にしてください』って言えよ……///一回でいいから……。(そして急の台詞要求←)

3294: ハザマ [×]
2016-05-26 04:12:47

>ラグナ君
おはようございます。すみません、今目が覚めました;

何ですそれ。(笑)…きちんとまた戻ってきますよ。そんなに寂しがらないでくださいね?(寂しげな相手へ犬用ボールを←/謝)

杉○さんの役の方(かた)はレリウス大佐みたいだなって…。(格好だけ。笑)なかなかあの格好で似てるってないですよ。

ああ、どうでしょう。……爽やかそうな(まずあちらはイケメンさんですし。)笑顔で下僕にしてくださいって。あまり私には似てないような…?(窺う相手に思わず)杉○さんはあれ素の演技なんでしょう。(変態貴族は)

……公式が病気って大丈夫ですか?そのお方は。(その作品のヒロインを心配し)

あ、いえいえ?レイチェルさんにはお邪魔しましたとお伝えください。(笑んだまま軽く首を振って)

はあ、嫌ですよ。(即断)……どちらかというと"犬"は貴方でしょう?(胸の前で腕を組みつつ冷めた目で←)

3295: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-05-26 07:12:54

>テルミ(ハザマ)
うす、朝はさんきゅ??……おま、犬扱いすンじゃねェぞコラ///;(ボール貰いながらムッとし)
確かに;;あんな格好してると益々変態に思われるダロ(ド変態が何か言って←)
おおぉぉ///……お前もま、まぁーまぁー?かなり……まぁ、イケメンだぞ??(『目許口許も色っぽくて、大人エロいし……』ボソボソ←)……おおおぉ俺様の次にな家畜ッ!!さっさとさっきの台詞言いやがれッ!!ゞ.*゜(ハザマをビシッと指差し早速真似るバカ←)
ぇ、似てない…?もぅ俺の本体お前で脳内変換してるんだけど。「愛してます、ラグナ君(レイチェルさん)…」って台詞とかで。(鼻血/幸せな奴)
アホかッ!!;;誰が素で土産に猿轡とかムチやるんだッ……!;;ゞ←(変態貴族様)
………フ、(それで大丈夫かと案じるハザマの肩をポムッと叩き)……愛には色んな形があるから心配無用だぜ……、そしてこの俺からお前への執着ぶりの愛の形もなッ!!///ゞ(キメ顔ッ.*゜)
なッ……、何ソッコー断ってッ…!;;…何だその冷ややかな視線ッ?!!(寧ろ相手の冷たい視線にハァハァ興奮←/変態)
……犬じゃねェッ!!!ゞ(バウワウッ)

3296: ハザマ [×]
2016-05-26 20:12:30

>ラグナ君
お疲れ様です。あ、いえいえ。こちらこそ今朝はレスしてくださってありがとうございますね?

それは貴方の目のフィルターがですね;(イケメン説をきっぱり否定しつつも差されるその指を何も言わずに片手でスッと摘まみ)……家畜?(笑顔)

…………。(もう何も言うまいと←)まあ、あなたがそれで幸せなら良いんです。(鼻血を出す相手に鼻セ○ブそっと渡し)

あれ、杉○さんこの前お土産で荒縄くれましたよね?(変態植え付け作業)

………。(相手の決め顔をノールックで端末タップ)あ、もしもし。キサラギ少佐ですか?(隣のストーカー(ラグナ)を追っ払おうと←/謝)

3297: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-05-27 20:33:33

>テルミ(ハザマ)
おつッ?ごめんな?;;もう着いた??
俺の目のフィルターって何だよ?(恋は盲目?←)
……なッ?!;;(不意に指摘ままれるとカチンと固まるが相手の笑顔にビビって竦み←)
な、何だ……この威圧感。(笑顔なのに恐ろしくて←)……こ、これが真性サドとの格差なのか…←(アホ)
い、いいい言えよ!?;;僕をアナタの犬にしてくださいってッ……!;;←(諦めてない)ついでに壁ドンもヨロシクッ…!ゞ(オプション付けだした(笑))
ぇ、おお??……まぁ幸せだけど、さ、さんきゅ?(鼻セレ○詰め詰め)
まぁ……そりゃお前と付き合えるなら一番幸せだけどよ、……お前に感じが似てる他のキャラ見たって、……やっぱお前には勝てないって思うしな?ゞ(ポリポリ)
つかまた『愛しのお相手様』スレに叫んでおいたの見てくれたかよ??.*゜(見た?見た?と相手に尻尾パタパタする勢い←)
本気でヤメロッ!!;土産に荒縄なんかやってねェわッ!!;;ゞ(変態植え付け作業阻止する←)
∑ギャァァァ!!;;オマエちょっ、なにジン寄越そうとしてんだよ!!(大いにテンパって端末で呼んでる相手の肩ガシッと掴み←)

3298: ハザマ [×]
2016-05-27 22:47:23

>ラグナ君
お疲れ様です。あ!はい、着きましたよ?レスの頻度は気にしないでくださいね。(笑)

あ、ラグナ君。宛名なんですが、今はテルミさんが参加者様にいらっしゃるので…私宛は"ハザマ"のみで大丈夫ですよ?

細かいようですみません;特に深い意味は無いんですけど…テルミさんもいらっしゃるので、そちらの方が分かり易いかと。

………。(指を摘まんだまま相手の腰スレスレに背面の壁を凄まじい勢いの靴裏で蹴り←※壁ドン)

犬になって欲しいんですか?私に。(尋問風景)

…そうですか。(止血(鼻栓)をする相手の話を最後まで聞きながらも何も言えずに)

愛しの?(何やら誉め待ちの白髪頭を取り敢えずぽむぽむと撫でて←)

ええあの、毒(兄)には毒(弟)をもって制す感じで…。(肩を掴まれながら端末でジンに位置情報を送信しようと←)

3299: セリカ=A=マーキュリー [×]
2016-05-27 23:06:30

参加してもいいかなっ?(/似非ですが宜しいですか!?)

3300: ハザマ [×]
2016-05-27 23:26:41

>セリカさん
おっと、遅くなってすみません。

ご参加は大丈夫ですよ?(元気な相手に快く頷いて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle