TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3241:
ユウキ=テルミ [×]
2016-05-17 20:58:35
>クソ吸血鬼(レイチェル)
没落貴族の現当主様は自分の立場を忘れてどれだけ"干渉"しまくったのか分かってんのかよ?…あぁ、それが分からねぇから没落したんだっけかァ?ヒャーッハハハハハ!!
(背後で疲れたように椅子に座る相手に、肩を竦めながら呆れるように言うと、今度は相手の家系の没落ぶりを思い出したのか顔を右手で覆って笑い始め)
>帝
ヒヒッ、言われなくてもそのつもりだ。こっちもテメェなんぞの顔をいつまでも眺めるつもりなんざサラッサラねぇよ。
("ついでにコレは貰ってくぜェ。どうせテメェは食わねぇんだろ?いや、"食えない"の間違いか、ヒャーッハハハ!!"言って、相手のために等分されてテーブルの上に置かれていたであろうリンゴ8つを半分ほど右手で掴んでから部屋を去り)
>ハザマちゃん
あぁ?ハザマちゃん。次そんなふざけた事抜かすとマジにその躰ごとぶっ壊すぞ。
(元々憎悪を糧とする自身にとって感謝を始めとする邪気の無い感情は、忌むべきモノ、吐き気を催すモノでもある。当然それは器である相手からでも例外ではなく、胸糞悪いとでも言わんばかりの目つきで睨み付け)
3242:
帝 [×]
2016-05-17 21:00:07
>傍観者(レイチェル)
…………フフ、…………理解出来ぬな……。(身を挺して迄する相手に溢せば)………あの作品は確かに……ハザマは出ておらぬな……?(何となく知ってた風←)そう言ってくれると助かるな……(微笑溢して)…まぁ、………大きな顔をせずともソチは態度が既に大きかろう……。←
3243:
帝 [×]
2016-05-17 21:07:45
>テルミ
…………ふん、あぁ、そのようなものくれてやる……さっさと居ね、……テルミ。(嗤っている男へ厭きれを向ければ人間の食物を拐ってゆく姿眺め、白い部屋に静寂戻りて)……ほんに、よく分からん男だ……。(静かに眼を瞑れば)
3244:
ハザマ [×]
2016-05-17 22:48:19
>帝
あ!いえ。私もエクスブレイズはやった事が無いですね。(普通に片手を振ったり←)
けど、特に知らずとも楽しめると思いますよ?…別世界からの特別ゲスト(重要なキーを担う)といった認識ぐらいでも良いかと。(ナオト君のエクスペリエンスも、もっと知りたい方は是非リンク作品をご覧下さい。という感じなので。)
リンク作品にブレイブルーで今後のヒントが隠されてます、といった狙いも恐らくありますけどね。(笑)派生作品も面白いのかもしれませんが…私は格ゲーを純粋に楽しみたいので、別に今後の展開は本作(ブレイブルー)の流れで分かればいいかなって。(いいのか←)
……ですねぇ、こうも晴れた日は仕事がどうでもよくなっちゃいますよ。(被り直した帽子を片手で押さえ直すと微風に靡く相手の髪が視界に入り、やや斜め後ろから同意するように笑顔で答え)
>レイチェルさん
お疲れ様です。あ、本体なら大丈夫ですよ?
ですね。(笑)本体の御母様が地元へ帰って来いとちょくちょく仰ってます。…心配なんでしょうね。
おや、捨てるならムツキ大佐の机の上へお願いします。(※ムツキのデスクは混沌化)
何を仰います……(まだ獣兵衛に踏ん切りが付いてないのかと←)勿論です。(期待大)
………!;(壁伝いにヨロヨロと逃げる行き先を塞ぐようなヒールを目にして)
ちょ、まっ、…ギャアッ!!;(飛び掛かる黒い影に叫ぶと大きな猫の口に肘を噛まれ、必死に猫の顔を押すが思わず嚔を←)
ヘッブシッ…!やめてくだ、クシッ…!(使い魔の猫に腕を銜えられたまま抵抗するものの嚔が止まらず、廊下でズルズルと引き摺られて)
>テルミさん
おや、……かと言いましても。私はテルミさんを憎んだりなんてしませんからねぇ…。(凄まれる視線にも頬を掻きつつまだ笑顔でいたものの)
まあ、壊される前にひとつ。……考えて貰えました?(「有効活用の話…、ああ、いいえ。」と黄色いフードの肩へ軽く指を差すように止め。人の悪いように笑んだまま僅かに視界を開けると目の前に座る主を映し)
貴方を乗っ取るお話。
3245:
レイチェル=アルカード [×]
2016-05-18 20:02:55
>帝
……まぁ、態度が大きいとはどういう事かしら……?(まさしくそんな高慢態度で←/コレャ)
……えぇ、てっきり出てると思って買ったわたくしが馬鹿だったわ…。(ショック←)
大丈夫よ。……わたくしの本体のようなエクスブレイズを持ってるのにしようともしない人間からしても、←……結果的にストーリーが丸く収まればいいのよ…。もし気になるなら動画とかもあるんじゃないかしら??
>テルミ
……言いたい事はそれだけ…気が晴れたかしら……?(相手の高笑いへ詰まらなさそうに欠伸を一つ洩らし)
…まぁ、正直見放された貴方はどうでもいいんだけど……、あまりあのボウヤ(ハザマ)に無理させないで頂戴……(最近疲れているような気のする彼をふっと思いだし、主である目の前の男からはプイッと顔逸らしながら)
…………貴方が彼を忙しくさせると、……わたくしの虐め甲斐が無くなるでしょう。
>ハザマ
ご苦労様…。…そうよね、レミレミのお母さまも心配されてるのね…。……ちょっと間帰ってあげたらどうかしら……?あなたゴールデンウィークも仕事だったし……。
えぇ、……そうするわ。(ムツキデスクにキーホルダー放るとフィギアもライターもロボもあって←(笑))……ちょっと流石に虐め過ぎかしら……?
…。(期待してる青年の姿に可愛いと思って←)……まぁ、獣兵衛も参戦だといいわね……?(クスクス)
……あらあら夜も冷えるから風邪かしら?(アレルギー性ショックの相手にそんな事をしれっと抜かしながら扉を手を使わず開け放ち、強引に引きずってきた相手をナゴが部屋にポイッと放り込む)
……ふふ、貴方の焦り顔、見てるとやっぱり癖になるわね……(ドSの愉悦か見おろして←)
3246:
帝 [×]
2016-05-18 21:35:37
>ハザマ
………………そうなのか?(驚き醒めぬ顔で問えば←)…………格ゲーを楽しむ……確かに………何かを見失っておったな。(反省すれば←)……背後が話が付いてゆけない故に、少し焦っておった……お主がそう言うなら何とのぅ安心じゃ……。(納得したように頷けば微笑)……あぁ、派生は時間があればじゃな……。………クク、…………ソチもあの無愛想な男にコキ使われ大層じゃのぉ……(調子善い相手に返事し後ろを向かずに笑えばそう述べ、丘に赴けば粒の様な街並みを見下ろし)…………小さき世界じゃ……、マスターユニット……、この世界の神が造り出す世界を何千……、何億……、何兆と……その繰り返しを貴様らは観てきたのだろう……?……どのような気分じゃ……
>傍観者(レイチェル)
…………そういう事じゃの。(その態度指摘すれば←/スミマセンιι)……エクスペリエンスの、下巻の最後になら出ておるぞ……?(相手の好きなキャラが出ている情報渡せば)…………そうじゃな……、お主らの話を聞けて安心したぞ……。……エクスブレイズの動画か……せめて、新キャラクターがどのような動きをするか……参考として見てみようかのぉ……。(コクン)
3247:
ハザマ [×]
2016-05-19 00:02:03
>レイチェルさん
お疲れ様です。いつも本体へのお気遣いありがとうございますね?
あなたの後押しもあってか、休暇を取って帰省を考え中だと言う事らしいですよ(笑)……休みを何処かで取らねばなぁと思っていたので、ちょうど良い機会かもしれません。
ついでにこれも。(アズラエル花嫁姿バージョンのマウスパッドもムツキの机へ←)……まさか!我々はムツキ大佐を慕っているからこそ、執務が捗るようにせめてこの飾り気の無かった机をディスプレイしているんです。(虐めだなんてとんでもないと言ったツラ構えで←)
猫アレルギーですよ…!;知ってるでしょう!?(無慈悲な発言に口元を覆ったまま多少怒って言葉を荒げるものの室内に放り込まれ)
……ず、随分な客へのおもてなしじゃありませんか。(目が痒いのか目頭を押さえながら憤りを態度に表しつつその場をヨロヨロと立ち上がって)
>帝
ええっ?いえいえ反省など。(首と片手を振りながら)……寧ろ反省するのは此方ですね。(笑)
ええ、本体様の時間があればで充分だと思いますよ。(微笑む相手を見ながら此方も頷いて)此処へもどうか心持ちを軽くしてご参加くださいね?
無愛想?ああ、レリウス大佐ですか。(前を歩く相手の笑う空気を察しながら話題の人物に見当を付けて答え、緩やかな丘陵に差し掛かりると景色を眺めている少女の背中を目にして足を止め。投げ掛けられる質問に)
ええ、フェイズシフト……何回目でしょう。(吹き抜ける風を感じながら相手の問い掛けへ何処と無く呑気に答え、指折り数えていた片手を軽く翻して止めるとポケットに両手をしまい、記憶を保ったまま事象を繰り返している心情を聞かれると少し首を捻って考え込むようにし)
ですねぇ、最初は何かしら感情らしい感情を抱いていた気もしますが…もう忘れちゃいましたよ。(気持ちとやらを自ずと振り返ってみると既に記憶が遡れない程遠いもののように思え、簡潔ながらも手短にそうとだけ答えつつ)
3248:
帝 [×]
2016-05-19 01:00:54
>ハザマ
……………あぁ、そうする。……常の気遣い、感謝するぞ……。背後も優しき主の元で伸び伸びしておる……。(座しながら礼を述べれば)………ほぅ、忘れたか………。(よもやそんな言葉が帰ってこようとは思わんだったかクツクツ可笑しく笑えば)…………それはもう、感情を抱くだけ無駄だと…、………ソチなりの諦めなのか……?(変わった答え方をする相手に興味が尽きぬまま問うて)
3249:
2016-05-19 21:37:32
>ハザマ
今日もご苦労様ね……。えぇ、帰ってあげなさい??……賛成だわ。………因みにいつ帰る??
……貴方が何気に一番酷いわね……?(ムサ苦しいマウスパッド置き土産にするハザマ見て←)……貴方ほんとにカグラを慕っているの?(度々謎の好意)
……何か言ったかしら?(怒っている相手を右から左に聞き流して)
えぇ、気に入ってくれたかしら……?アルカード家のもてなしは……(足許がフラ付く相手にクスクス笑ってナゴをしまうとその辺の椅子に座る)
……まぁ、やっと落ち着いて話が出来るわね……?(頬杖付きながら愉しげに見上げ)
>帝
…………ぁ、うん。それ買ったわ……??ハザマがほんの一瞬出ているが為に……。(ハザマファン過ぎて←)
……あれってでもハザマなのかしら??少年となってたけどね……。(情報をくれる相手に頷けばモニター出して)
一緒に見る……?エスとか言う女……、わたくしも次使ってみたいわ……。(相手の側で座ると動画の画面ポチポチ、エスの画像流して←)
3250:
ハザマ [×]
2016-05-19 22:47:23
>帝
いえいえ、伸び伸び?ですか(笑)優しいだなんてとんでもありませんが、少しでも心の荷が降りたのなら良かったです。
おや、本日はどうかなされたんですか?(相手からの質問にすら内心珍しげにしていたものの、重ねて今の心情の在り処を聞かれると愈々どうしたのかと思わず話から逸れ、相手と共に更なる奥の地平線と淡い建造物の軒並みへと視線を置きながら軈て口を開いて)
諦めた事などありませんよ。…目的は必ず果たします。どんな手を使ってでも。
それに永遠を体験しているというならあなたの方が断然長いでしょう。
>レイチェルさん
お疲れ様です。あ、また連絡しておきますよ?
何を仰います。ムツキ大佐大好きですよ私。(アラクネフィギア(全色)を上司であるムツキの机へ敷き詰めながら)
……野蛮な一族では無かった筈ですが。(目頭を押さえる手を外しながら小さく笑う声の方へと掠れ気味な視界を向けると見上げる紅い瞳と目が合い)
落ち着いて、って…話があるなら先に仰れば良いでしょう?(一息付いて帽子を外しながら頭を軽く左右に振り)
3251:
帝 [×]
2016-05-19 23:30:00
>傍観者(レイチェル)
あぁ、既に購入しておったか……。(頷けば首傾げて)…………レリウスも若いしな……、あのハザマと名乗る少年は多分魂そのものがハザマだろう……。ハザマを造る前から奴とは会っていたと言っておったからの……。………ふむ。(隣で一緒に動画観ては←)……このアホ毛の女子(おなご)が“えす”とやらか……。(煎餅バリん←)
>ハザマ
…………あぁ、優しき善い主じゃ……。……余もブレイブルー好きじゃが……、なりは初心者故、このような語れる場所や優しき主が居るというのは奇跡だろう……。末永くいとう所存じゃ……。(相手へ微かに微笑めば)………クク、ソチらとは………刻の感じ方が違う故、それを永いとは思わん………。……どんな手をも、か。……ソチは弱っておるテルミに、……何か提案を持ち掛けておるようだな…(後ろに振り向き、相手に視線滑らせれば)…………奴を助けるのか、…テルミを本気で取り込もうとしておるのか…………それともまた……全く別の事を企てておるのか……。…………一体、何を考えておる…?(考え、行動が読めぬ相手に訪うようゆっくり微笑刻めば)
3252:
ユウキ=テルミ [×]
2016-05-19 23:37:38
>ハザマちゃん
――――――
(有効活用、いや、以前自らを乗っ取ると話した相手との会話を思い出す。あの時は自身も消耗していたから仕方なく了承したものの、今はそれなりに力も戻っている。少なくとも、世界に干渉しすぎて力が減衰して絞りカス同然のようになっているどこぞの吸血鬼よりはマシだろう。そんな相手をフード越しに黙って見つめていたが"…その事か。ちょうどいい、ハザマちゃん。ちょぉ~っと俺に付き合えや"と言って、テーブルから立つと店内から出て行き)
ハッ、あのガラクタに何でそこまで肩入れしやがる?そもそもテメェに何の関係があるってんだ?俺があのガラクタをどう使い潰そうがテメェにゃ関係ねェだろ。
(やけに自身の器であるハザマを気に掛ける相手に疑問を持ち、どうせまともな返答は返ってこない事を分かっておきながらも尋ねる。…最も、今の自分にとって器であるハザマは既に"用済み"に近く、彼の事も名前や器ではなく"ガラクタ"と称し)
3253:
ハザマ [×]
2016-05-20 00:37:34
>帝
ええ?;いえいえそんな、畏れ入ります…。(へこへこと←)あ、私もこの作品を好きな方々とお話出来て毎日嬉しくて幸せです。(笑)はい、いつでも気軽にお越し下さいね?
………さあ、どうでしょう。(何を考えているのかと聞かれると眺めていた景色から光を透さない瞳へと視線を移し、目が合うとちらっと笑むなり肩を竦めて視界を閉ざし)
言ったでしょう?我々の目的は果たしますと…、どんな事があってもです。
私達、ああ…いえ、テルミさんとレリウス大佐の。(呟いた声は強くなる風の音で掻き消え、相手にいつも通りの笑んだ顔を向けて帽子を押さえると)…と、帝。少し風が強くなってきましたから戻ります?
>テルミさん
………。(フード越しに覗く金色の眼にじっと見つめられている間、主からの返答を待っていたものの。答えらしい答えを与えられずに場所を変える様子を見ては「ええ?;」と)
はい、嫌な予感がヒシヒシと伝わってくるんですけど……。(完全に主の機嫌を損ねてしまったような空気に肩から息を抜くように萎びれると椅子を引いて相手の後へと続き)
3254:
2016-05-20 08:06:14
>帝
結構早い段階で買ってたわ……。(うんうん←)………その他は内容も全然意味分かってないんだけどね……。(/ぇ)
………森○がアホ毛女子好きだからね、セリカとか……(一緒に動画鑑賞しながら隣から固い音聴いて)
……貴女、またそんな硬いものを食べているの…?(じっ)
>テルミ
……散々暗躍させている割には、随分な呼び方ね…?(目の前で冷たく言い放つ相手の顔、その優しい青年の顔とが不意に重なる。かと言って相手が彼に対するその扱いをどうと言う訳ではないのか静かに目を伏せ肘置きを握り)
…………まぁ、何故、こんな酷い御主人の貴方を…あのひとが慕っているのかなんてさらさら理解出来ないけど……。
……ガラクタと呼ぶのなら、わたくしに頂戴な……貴方には必要ないのでしょう……?(スッと真っ直ぐ相手に瞳を向け)
……考えが掴めなくて狡猾かもしれないけど、……あれは優秀よ……、あの子の心の根は……いつも貴方の事を一番にしか考えていない……。……本当悔しいけれどね……。
貴方には猫に小判、豚に真珠……価値が分からない者の側に置いておいても仕方がないでしょう……。(ハザマの主人である目の前の男に微笑み浮かべ)
>ハザマ
……おはよう。今日も頑張ってね……?(ヒラヒラ手を振って)
…………前々から思ってたけど……、貴方の好意の表し方ってちょっと歪んでるわよね……。(各種のアラクネフィギアを敷き詰める相手眺め)
……えぇ、話よ……。(一瞬、帽子の影から金色の瞳と目が合う。好きな相手のそれだけで高鳴ってしまう高揚感を抑えながら帽子を取って頭を払う相手に微笑み)
…………以前にも話したわね……?……ハザマ、……テルミを捨ててわたくしの所へ来なさい……。(上から物を言い放ち←)
…………もう許可は取っておいたし……、(一応)
……貴方、テルミからガラクタと呼ばれているわよ……。
酷い扱いを受けてまで、テルミを助ける必要なんて無いんじゃないかしら……?
3255:
ハザマ [×]
2016-05-20 08:31:19
>レイチェルさん
あ、おはようございます。(相手を見付けると笑んだまま挨拶し)もう出ますね?
テルミさんとお会いしたんですか?(頭へ帽子を被り直しながら微笑む相手の顔を目にすると疑問げに笑んだまま)
おや、酷いですね。(そう呼ばれていると聞いても彼らしいと思い出してかその場で短く可笑しげに笑うと相手の持ち掛けに)
…ええ、以前にもお断りしましたが。今回も遠慮しておきます。…申し訳ありません。…お話ってその事でしたか?(襟を正しながら)
3256:
2016-05-20 20:11:53
>ハザマ
……ただいま。(今朝方の相手の笑う顔思い出し)…あ、…今日もご苦労様ね?(プイッ←)
…………そう思ってなさそうだけど。(まるで気にしてない様に笑う横顔見ると、少し胸が痛んで)
……えぇ、良い話だと思ったのだけれど……。(襟を直す仕草を見上げながらふぅと露骨な溜め息を溢し)
_………またフラれちゃったわね……。あんな横暴な御主人の何処が良いのかしら……、、(逆に教えてくれと言いたげに瞼を半分下げながらジトッと相手を眺め)
……そうそう、貴方あれの続き、気になってたのよ……。(本棚指してアリスの本を言えば持ってこいと←/殴)
……ここで読み聞かせなさい?(テクテク歩いてソファに座れば隣を手で叩き、早くしろと)
3257:
ユウキ=テルミ [×]
2016-05-20 21:28:39
ハッ、俺がいつあのガラクタを"要らねぇ"つった。ガラクタにはガラクタなりの使い道がある。それに、暗躍させておいた方が実に俺の器らしい……理の外から外れた傍観者―――いや、"部外者"のテメェがガタガタ抜かしてんじゃねぇぞ。
(自身の器を欲する相手の意図は無論興味は無い。第一、ハザマに対しては既に用済みと烙印を押してはいるが、それはあくまで"器"としての話だ。器以外にも使い道はいくらでもある。そもそも、自らが最も忌み嫌うアルカード家の当主である相手の要求など当然応える必要性もなく吐き捨て)
>ハザマちゃん
――――…ここら辺で十分か。
(呟くと、歩みを止めて後ろについてくる相手に振り向く。この場所はイブキド、イカルガ内戦発祥の地であり、ある種"蒼の継承者"が生まれるきっかけとなった場所である。"懐かしいよなぁ。思えば一度ここで俺様はあの変態(レリウス)と共倒れしかけたんだよなぁ……んで、有効活用…あぁいや、俺様の躰と力を乗っ取る話だったか?"と、振り向いた先にいる相手に尋ね)
3258:
ハザマ [×]
2016-05-20 21:28:42
>レイチェルさん
おや、おかえりなさい?(ふいっと顔逸らされるのを見て)……何なんですか;(謎の挨拶に遭い←)
あまり横暴さは変わ、いえ。(さして変わらない気がと言い掛けて口を噤み←)
ええ、まあ。…そう睨まないでくださいよ。(何かを言い含んだ紅い瞳(め)の視線が刺さるのを感じながら小さく笑って首裏を掻きつつ"何処が良いのか"の質問には笑んで答えないまま)
続き、ですか。(本棚を指差す方へと視線をやると見覚えのある背表紙のタイトルを目にし)
……今はご自分で読めるでしょう?;(以前と状況(相手が風邪で寝込んでいた)異なると一応の苦言を呈しながらも、朗読を促すようにソファへ座る相手の催促を見るなり肩を竦め。渋々本棚へ向かうとその一画から分厚い本の背表紙を指で軽く引き抜き)
ああ、そう言えば…この間これと全く同じハードカバーの物が統制機構にもありましたよ。(脱いだ帽子と上着を肘に掛けながら招かれる相手の隣へと腰を降ろして足を組み、分厚い本を片手に掲げたまま小さな頭に顔を向けつつソファに身を沈め)
3259:
ハザマ [×]
2016-05-20 22:29:28
>テルミさん
……ここは、(段々と見覚えのある景色を目にしながら契機を見たように聴こえた声と歩みを止める黄色いフードの背に倣って此方も止まり、振り返る金色の眼を見受けると仄かに笑み)
ええ、貴方と大佐にとってはあまり良い思い出では無いかもしれませんね…?(主と創造主が繰り為した事変を耳にすると彼等の行動を労るような言葉を挟むが、未だ見覚えのある建造物の瓦礫をふと目にすると精練実験が脳裏を過り、顔色が僅かに優れなくなりながら再び投げられる主の質問へ反応が遅れて)
ああ、ええと。…ですね?
お借りしますと言う提案ですが、…貴方の気が進まないのなら現状維持でも構いません。…賢い貴方の事ですから、きっと他にあてがあるのでしょう? (無理強いする立場ではないと身を弁えているのかそうとだけ伝えると、他に策を講じているのであろう相手の行動を見守る傾向でいる事を意で表して)
3260:
2016-05-20 22:50:35
>テルミ
…………まぁ、素直にくれるとは思っていなかったけどね……。(部外者と罵られようが『……あらあら、オモチャを取られるのが嫌なのね……ボウヤ。』と、相手を淡々と子供扱いし)
……まぁ、なら貴方の許可無しに勧誘を続けるまでよ……。……此方に自分の手駒が靡いたって、恨まないで頂戴よね……?(フンと小さく鼻を鳴らして、さっきハザマに断られたのにも関わらず強がり)
>ハザマ
…………何ですって?(テルミと横暴さが変わらないと言い掛けた相手の太股辺りをつねる←)
睨んでなんかないわ……。(フィッ)えぇ、早くなさい…。(文句を呟いても何だかんだ本棚へ向かう相手の背中を見るとクスクス微笑み)
……はぁ、何を言ってるの……自分で読むのが面倒だからに決まってるじゃない……。(我が儘全開に←/殴)……。(すんなり隣へ座る長い手足を嬉しそうに眺めては想っている相手の近い匂いに赤くなりそうな頬を抑えながら隣を見上げ)
………あら、そう?…相当古いからね……。御父様がわたくしの小さい頃に読み聞かせていた物だから、(統制機構に同じものがあったと言う相手に答え、父親の顔を思い浮かべれば少し静かになって)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle