TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3221: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-12 04:04:18

>ハザマ
目が覚めたわ……。(ハザマの手にうとうとしてたがパチクリ←)もうおやすみよね??レミレミ。
だってレミレミ…、わたくしの本体にも姉妹のように接してくれればって…言ってくれたじゃない……。(引き離されると少し哀し気に俯きながらひょいと構わず飛び乗って膝上でアヒル座り、ネクタイの結び目に指を差し込みながら←)

3222: ハザマ [×]
2016-05-12 05:03:44

>レイチェルさん
おはようございます。おや、ちゃんとおやすみくださいね?(お昼間に眠くなっちゃいますよ?)

……だっ、何やってんですか!?今すぐ降りてください!!;(そんな座り方に焦って肩を持ちながら身体を引き離して降ろそうとしたが悄気る頭に固まり)

え、ええ…気兼ね無く姉妹みたいに接してくれたらとは言いましたが…って、(答えている最中に首元を寛げられ)

貴女絶対そう(姉妹として)思って見てませんよね!?;(ガッとその手を掴まえて止め←)

いい加減にしてください…!毎回毎回、ご友人だからって目を瞑って許してる訳ではありません!(やや口調も強めに叱りながら強引に相手を引き剥がして降ろしつつ席から立ち上がって)

3223: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-12 19:24:01

>ハザマ
ごきげんよう。(叱られても何食わぬ顔←/オイ)
……えぇ、ちょっと眠かったわ。(やっぱり←)今日はこれで置いておくわね。
何って野暮な事を聞くのね…?(完全に喰おうとして←/殴)
えぇ、見てないわね…(手を取られると不機嫌に舌打ち←/ヤメ)
……あらあらそんなに目くじら立てて怒らなくてもいいじゃない…。ケチね…(慌てて引き剥がされると、立ち上がる相手に合わせてストンと床へ降り首に腕回しニッコリと)
……あぁ、そうそう。……因みにこの城(狭間)からは出られないようにしてるから。今晩は泊まっていったらどうかしら?(相手の顎を悪戯げに指で辿る)

3224: ユウキ=テルミ [×]
2016-05-12 19:48:34

>クソ吸血鬼(レイチェル)

ハッ、犬を放し飼いにしてる時点で品性もクソもあるかってんだ……あ?
(相手の言葉に眉を潜めながらも返すと、日傘をたたんだ相手に違和感を覚える。現時刻はまだ昼を過ぎたばかり。そして先ほどまで吸血鬼にとって忌々しい物に他ならない太陽が差し込んでいた晴天の空が、まるで夜空のように暗くなっている事に気付き)

>ハザマちゃん

―――おい、ハザマちゃん。ここは俺様に譲るところじゃねェのか?あぁ?
(言って、視線を送ればそこにあったはずの卵の山は無く、相手が最後の一個に伸ばそうとしていたその手を遮る様にバタフライナイフをテーブルの上に突き立てる。相手を見つめる自身の目は間違いなく精神体のような左目が浮かび上がっており)

3225: ハザマ [×]
2016-05-13 06:21:56

>レイチェルさん
おはようございます。お返事が遅れてすみません;昨夜はゆっくりおやすみになれましたでしょうか?

あのすみません!;貴方の所の御令嬢ひとの言う事聞かないんですけど!?(立ち上がると首に抱き付かれてグキッと背が折れ、必死に相手の腕を剥がしながらヴァルケンハインに訴えつつ←)

な、冗談止してください;(顎を辿る手を掴んで止め)

御宅で悠長にしている場合ではありません。……お会い出来て嬉しかったですが、私はもう行きます。(相手の腕を解くと取り鎮めるような口調で話して手を離し、取り敢えず目の前の扉に蔓延った蕀の術式を解いて帽子とコートを老紳士から半分投げ付けられると相手へと軽く笑んで「お邪魔しました」とだけ挨拶しつつ重圧な扉の取っ手に手を掛け)
>テルミさん
ゆ、譲る…って。(遮る様に突き立てるナイフへ軽く肩を跳ねながら手を止めてそろりと向かいの相手を見ると、此方の行動を咎める様な主の片眼の光に射抜かれてしょんぼりと肩を下げ)

……はい。(名残惜しそうにラスト一個の卵が乗る皿の端をスススっと手で押しながら相手へと譲るように)

3226: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-13 21:16:21

>ハザマ
レミレミご苦労様ね…?(変わらずの高慢態度←/コラ;;)昨日死ぬほど寝たわ(姫様の回復)
ヴァルケンハイン……下がってなさい?(必死で訴える相手に←)
あら冗談じゃないわよ……。(止める相手にクスクスと)
…………。(宥めるような態度に沈黙すると相手の手が離され、苦労無く術を解いて出ていく丈高い背を眺めたあと姿を消して)
……釣れないわね……?もう夜遅いのだから泊まってゆけばいいのに…。(廊下を歩く相手の隣に現れると正面を見たまま歩く)

3227: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-13 21:28:17

>テルミ
…………あら、放し飼い?……そんな下品な犬を飼った覚えは無くてよ……ボウヤ。(夜闇の天空を仰ぎ見たあと、チラリと下を見下ろしてから相手の近くへと転移して現れ)
………で、ハザマに蒼を探させてまで、今回は何を企んでいるのかしら……?(ヒールを鳴らして側まで寄ると静かな顔で見上げ)

3228:  [×]
2016-05-13 21:55:10

>all
…………久しいのぉ。返信が久方になってすまぬな……返しておくぞ?
>テルミ
………テルミ、……口のきき方に気を付けよ……、無礼ぞ……。(悪意な呼称、歪める笑み見遣れば見舞いに来た訳で無いであろう相手見据え)……器も御しきれなんだ貴様が…余に何用じゃ…。
>ハザマ
……其れは流石の奴も堪るまい…。(仕返しを訊けば袖口で口許覆いて愉快気に笑し)……人妻と“でぇと”も善いがな……余ともそのでぇとに付き合え………少しばかり外を観たい……。(窓の外を見遣れば)
>傍観者(レイチェル)
……傍観者か……。(相手の気配察せば藤棚から其方に視線流し)……いいや、“元”傍観者と呼んだ方が善いかの……。(生と縁の無い色の瞳で微笑浮かべた一瞥し)

3229: ココノエ [×]
2016-05-13 22:09:07

ゴホッ…いや、本当に何度何度も顔を出したり出さなかったり…すまんな。(よろよろと椅子に座って)

少し体調がすぐれなくってな…まだもう少し顔を出せんかもしれんが。

今日は多少は調子が良くてな……顔だけ出していくことにした。(ゼーゼーと息切らして←)

レス蹴りすることになるが、許してくれ。

3230: ハザマ [×]
2016-05-13 23:48:07

>レイチェルさん
おや、見送りだなんて珍しいですね?(幅広い廊下を歩んでいると隣へ現れる小さな気配に顔を向け、何と無く引き留めるような様子の相手に一息笑みつつ)

そうしたいのは山々なんですがね。…遊んでいては怒られますので、たまにはきっちり働きますよ。(飛空する影を目端に見たかと思うと此方の肩に留まるギィにも顔を向けて指をやり)
>帝
わっ、帝。お久し振りです。(相手を見ると笑んだままお辞儀して)

いえいえ大丈夫です。(片手を振りつつ)レスの頻度はお気になさらないでくださいね?

あ、帝…!今年の秋頃にセントラルフィクションの家庭用が発売されるようですね?(何)

おや、デートですか?(案に外へ行きたいと仄めかす相手に此方も少し笑いながら)

ええ、お供は良いですけど…大佐は、(目覚めたばかりの相手の顔色を窺いながら上司がどう告げたのか(安静にしていろと言われたのか?)は分からないものの相手のしたいように従うよう頷いて)

分かりました、参りましょうか。(相手に用意されたのであろう履き物をベッドの下に見ると相手の前へと片手を差し出し、履き物を履く際の支えになろうと)
>ココノエさん
うわッ…ちょっ、博士…!大丈夫ですか?;(疲労困憊気味に座る久しい相手の姿を目にすると心配してすっ飛んで来て←/だだだ、大丈夫ですかっ…?;もし体調が優れなければ明日にでも午前診でお医者様へ…!)

そんな、此処へはいつでも歓迎ですので大丈夫ですよ。…絶対に無理しないでくださいね?

ですからきちんと睡眠と食事を摂らねばと…;(まだ今は体調が小マシらしい相手へとストローの差さった栄養ドリンク的な瓶を差し出しながら)

3231: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-14 00:11:25

>ハザマ
……もう、見送りじゃないわ……(吐息で笑う相手の横顔を仰ぎ見ては心が淡い温もりに染まって)
………働き過ぎでは無くて…?今夜ぐらい休んだってバチは当たらないわよ。(此方の使い魔を可愛がる相手のそんな微笑ましさがとても愛しく、相手が本当に行ってしまうのだとおもうと目の前を防ぐようにヒールを踏み出して軽やかに止まり)……ねぇ、お願い。今夜は父様の命日だから。(側に居て欲しいのだと少し哀しげにして見上げ、ベストの裾の端を引っ張り)
>帝
……おひさしぶりね、……元気そうで何よりだわ?(手ヒラ)
……まぁ、何とでも。呼び方なんて好きにすれば良いわ……?(余り気にしていないような口調で返しながら)
あ、ハザマからも話題出てるけど家庭用買う……?
>ココノエ
貴女、……本当にガチで大丈夫……??(めっちゃ柄にもなく心配して←/大丈夫ですか~~??!;;;主の言うとおりしんどければ病院に…!ゞ泣)
本当にツラかったら明日の朝に(土曜日だものね?)病院よ??

3232: ユウキ=テルミ [×]
2016-05-14 00:38:15

>クソ吸血鬼(レイチェル)

テメェに言われる筋合いはねェよ。しばらく見ねェ内に随分弱り切ってるみてぇだが、そんな様でテメェに何が出来るってんだ?"元"傍観者様よ。
(一瞬姿を消した相手が転移によって自分の近くへと寄ってくれば、相手が自身を見上げて放った言葉に、相手を見下しながらそう返し)

>ハザマちゃん

…ったく。器にゃそれぞれに記憶と人格が宿るってのはあの変態(レリウス)からも聞かされてたが……テメェはその中でも筋金入りだぜ。"中身"に従順なところは"器"としての最低限度の範囲だが……それでも面倒な事には変わりねぇわな。
("おら。テメェの方でさっさと食いやがれ。"と、相手が自身の器である故なのか、面倒そうに舌打ちをすると、皿の上に置いてあったゆで卵にナイフを突き立て、ちょうど半分ぐらいのサイズに切断する。別に深い意味があってやった事ではないが、相手が自分の器であり、自分は相手の中身であるという関係上から、こうして半々にしておいた方が平等だろうと適当にその場その場で思いついた事で)

>帝

ハッ、その器もまともに御しきれねぇ俺が言うのもなんだが、ちょっと派手に動いただけでガタが来るような脆い器にしか頼る事ができねぇテメェを笑いにきてやったんだよ。俺が来る理由としては十分だと思うぜェ?
("いやー、こっちとしては器がブッ壊されちまうんじゃねぇかとヒヤヒヤしたもんだが…あの帝が病床に浸かってるザマを見られるなら安いってモンだ…ヒヒヒ"と、訝しげに尋ねる相手にクックッと笑いを堪えるように返す。…そう、本当に見舞いではなく病床に浸る相手を笑いに来たのであり)

3233: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-14 20:29:54

>テルミ
ハァ……全く、その汚らわしい言葉しか吐かない口を閉じなさい……?
……元で結構、……というか、貴方のようなボウヤにどうこう言われる筋合いなど無いわね……。(見上げたままであった顔を逸らし、脚が疲れたのか猫椅子にストンと座ると明らさまに溜息溢してチラリと視線やり)
……貴方、もしかしなくとも、今のわたくしと力が同じだと思ってるんで無くて……(随分弱っていると言われれば好戦的な瞳向けて)
だとしたら思い上がりも甚だしいわね……。バカ犬の方がまだ利口だわ

3234:  [×]
2016-05-14 20:57:47

>ココノエ
…………遅れたのぉ、久しいが……平気か。(弱るピンクの耳が気になれば)…………何も出来ぬが余のこれでも納められよ……。(気に入りの煎餅渡せば/ココノエ様大丈夫ですか‼ιιゆっくり休憩してください…‼)
>テルミ
………ふん、……余程暇なのじゃな……。(からかいに来たと述べる戯言訊けば無感情な眼で不躾に嗤う男を眺め遣り)…………あぁ、未だ万全でないとレリウスに言われておるがな……、……器でなく今目の前に居る不安定なソチの躰の方を壊してやろうか……?(冷たく睨んで問えば出ていけと言うかの如く)
>傍観者(レイチェル)
…………クク、強がりを。……言うたであろう…… 傍観者であるソチはちと遊びが過ぎたのじゃ……。(微笑から暗く嗤えば)…………あぁ、主から訊いたぞ……。知らなかった背後が飛び上がって悦んでおる……、家庭版購入は必然的じゃ…←

3235:  [×]
2016-05-14 21:13:27

>ハザマ
……あぁ、久しいのぉ。……家庭版は秋か、善いことを聞いたな……だが…やはりリリースは遅れるかのぉ…、どう思う……。(買いたいが相談←)…………そうじゃ、ちと付き合え……。……ふむ、すまぬな……。(塵避けの布を掻くよう羽織り差し出される相手の手に微笑し掌乗せれば履物を履きて降り)…………。(立ち上がりてもまだ手を乗せたままじっとその男の掌見遣れば暫くし外してスッと流れる動き見せ)…………ほれ、余の護衛じゃ………ついてこい。

3236: ハザマ [×]
2016-05-16 22:24:36

>レイチェルさん
ご連絡ありがとうございます。一応置いておきますが、本日はご家族と様子を見ていてくださいね?

働き過ぎではありませんよ。(前を塞ぐような小さな頭が見えて歩みを止めると肩から相手の使い魔が飛び去り)

先代クラヴィスの、ですか。……改めてご冥福をお祈り致します。(生前の面影を偲ぶように告げると心細いかのように見上げてくる瞳(め)と服を引っ張る手へと此方も行き詰まるよう首裏を軽く掻きながら)

大丈夫ですよ。……私が居なくとも、ここにはヴァルケンハインさんもギィさんも黒い猫(ナゴ)もいらっしゃるじゃありませんか。(何処と無く寂しがっているような相手を見ると困ったように笑んだまま小さな頭に片手をぽんぽんと置いて宥めつつ)
>テルミさん
えっ、…いいんですか?(半分寄越された卵を一通り眺めた後、相手へと吃驚したままの顔を上げると思わずいいのかと確認して)

ええっと…!あの、いただきます。(食えと言われている以上余計な事は言わずに慌てて半分の卵を皿から拾い上げ、恵んで貰った卵をごくんと飲み込むと相手の方を再びチラッと見て、単に此方を見かねて仕方の無い行動であったにせよ、何気無い主の温情のようなものを感じてか徐々に表情を綻ばせて嬉しげにし「ありがとうございます。」と感謝を告げて)
>帝
お疲れ様です。毎度お返事が遅れてすみません;

あっ、そうですね?秋頃となっていますが…。新キャラとストーリー追加があるので……発売は10月中旬~12月に差し掛かる位?でみておけば良いかなと。

はい、お供致しますよ。(掌を乗せたまま思案げにする上司の様子を目にしながら"?"と穏やかに様子を見守り、軈て緩慢に歩き出す相手の後ろへと続きながら)

3237: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-16 23:12:25

>帝
貴女に言われる筋合いなど無いわ…。(落ち着いた眼差し向けて)
……必然的、わたくしの本体も買う気満々よ…?秋が楽しみね。……因みにエクスブレイズとか見てる??
>ハザマ
お仕事ご苦労様ねレミレミ…?(薔薇の香りさせて現れ)……えぇ、今はこっちも落ち着いてるみたいよ?ちょっと揺れたわね。
cfの予約特典って何かしら…?貴方(ハザマ)のなら欲しいわね…。(期待して←)
…………そう言わないで頂戴。(困らせたような笑顔を見て胸がチクリとし、宥める手付きの優しい手が頭へ置かれると俯いて、ならばとナゴを出現させ←)
……どうしても?(ハザマの目の前にグイィとナゴを押しやりながら強引に脅す作戦)

3238: ハザマ [×]
2016-05-17 12:35:12

>レイチェルさん
こんにちは。今から少し出ますね?

予約特典何でしょうね?(新キャラES:エスさんのグッズとかではないでしょうか?)…もし獣兵衛さんのダウンロードコンテンツなら死んでも予約します。(真剣)

脅さないでください…!?;(突如現れた獣(猫)を目にして思わず喉で短い悲鳴を押し殺しながら廊下の壁へ張り付き)

ど、どうしてもです(ふわふわした黒い毛並みや獣の匂いに自分の鼻と口を片手で覆いながら青褪めたまま首を振って拒否を示し、そのままズルズルと横へ逸れ)

3239:  [×]
2016-05-17 18:14:37

>ハザマ
…………ふむ、新キャラの参戦か……なかなか楽しめそうじゃ……(こくんと頷けば)………矢張そうかの?(納得する様に悩み)…………最終章じゃしな?……承知した、その辺りだろうと留意しておこう。……因みに、主はエクスブレイズ……見たことはあるのか?……知らなくとも楽しめるだろうか………。………あぁ、(相手に返事すれば真白の広い空間から出て)………………善い天気だな、…………風が心地好い。(統制機構の誰も知らない場所である丘の大地踏みしめ、そよ風に当たれば下ろしている髪が靡き)
>傍観者(レイチェル)
…………身を滅ぼすと知って………なおも、あの男に賭けるか………。(話と顔逸らす相手を見遣ればそう溢し)…………エクスブレイズか…………実は背後が見ておらんくての、……どんどん別世界のキャラが参戦してきて……背後も…、…誰?となっておる……。

3240: レイチェル=アルカード [×]
2016-05-17 20:25:58

>帝
そうね………あの子ならきっと諦めないわ。(理解しがたい事なのであろうと、彼を見守る姿勢で)
………そう、いえ、実はわたくしの本体はエクスブレイズのソフトを買ったのだけれど……、好きなキャラ(ハザマ)が微塵も出てないとパッケージ裏で見て知って………結局そのまま放置だわ……。(ズーン←)……だから知らなくても気にしなくて大丈夫よ?
…………寧ろ別世界から来たキャラにわたくしは歓迎ムードなんてさらさらないしね……。デカい顔してるに限るわ……。(ふん←)
>ハザマ
レミレミの方はどうかしら……?地震のニュースを見てると何だか油断を許さない感じよね……。
レミレミのお母さま、心配してるんじゃない……?
……あぁ、なら要らないわね…。(ソッコー捨てる気←)…というか貴方まだ獣兵衛を諦め切れてないのね…?(キュン….*゜←)
脅してなんてなくてよ……、命令だから……。(思い切り焦る相手が廊下の壁へ張り付いてもジリジリとナゴ寄せる←)
…………、、分かったわ……。(悲愴げに訴える相手をじっと見つめたあと、壁伝いに横へ逃げるハザマの脚をヒールで通せんぼ)
…………捕まえなさい、ナゴ。……逃がしては駄目よ……。(パチンと指鳴らし、ガバッと押さえ込むように襲わせると相手の腕の肘をガブリとナゴが噛み擦っても気にせず強引に泊り専用客室へと連行←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle