TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3161:
ハザマ [×]
2016-05-01 21:43:00
>ラグナ君
お疲れ様です。昨日はすみません;疲れて即寝でした…。はい、今夜も外泊ですよ。
あ、はい。量も量ですし、テルミさんも私と一緒でゆでたまごが好物なので…(何か言いヅラそうにしている相手の様子を見ると)……あ、いけませんでした?(宿り主と少しでも仲良くして欲しいのか、ちょい悲しそうな顔で←)
………!(今度は勢い良く繰り出された拳を手のひらで咄嗟に受け、小気味良い音が鳴ると無表情からほんの僅かに口元を笑ませ)
多少、良くなりましたね?(「ラグナ君にしてはやるじゃないですか。」と揶揄うように強く掴んだ拳ごとグッと腕で引き、手のひらでバタフライナイフをくるりと回転させ)
ほら…気を抜くと死にますよ。(鋭利な刃先を相手の顎下目掛け打ち込もうと)
3162:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-05-01 22:23:46
>ハザマ
ファァオツッ!!ゞ;;今日来ないかと思ってたわ(頭ポリポリ←)あ、今日も泊まりかよ??明日早かったら早く寝ろな??
ァ?し、知ってっけどー……。(敵討ちが相手と同じ好物なのは知ってるもボソボソ何か言いたそうにすれば)……グッ、(相手の悲しそうな顔見て堪え←(笑))
チッ、……わ、ワーッタヨ……ゞけどアイツ(テルミ)を……仇として許した訳じゃねェかんな…(不器用に許可すればチラッと相手見て)な、は、早く食えば……??ボイル仕立てだしよ。
…ッシャァ!!(相手の掌にお見舞いすると無表情だったその顔から笑みが見えて褒められ、してやったり顔で歯見せ笑っていたが)
……な!?(間入れず攻撃してくる刃物が見えては間一髪で顎を反らし)
グッ、クソッ……!(腰のブレード引き抜いて相手に凪ぎ払い)
3163:
ハザマ [×]
2016-05-02 04:28:53
>ラグナ君
すみません、いま目が覚めました;あ、来れたら置いておこうと思って。
わ、ありがとうございます。(相手の温情たる言葉を聞いて嬉しげな笑みを滲ませていると)ええと、はい。いただきます。(英字の書いてある茹で卵の殻を早速剥いて)あ、美味しいです。(丸飲みしてすぐに←/どこで味の感知?)
………!(掴んだ相手の拳を下方へ放ると振り払う大きなエッジから屈んで避け、下から相手の胸倉を掴んで起き上がるようグイッと引き寄せるなり)
ブラッドサイズ、でしたっけ?……いつも大きく振り過ぎて脇がガラ空きですよ。(相手の腕の付け根辺り(脇)にナイフの柄をトンと置くなり大きな得物の武器による相手の癖を初めて指摘し、胸倉を掴んだ手を更に引っ張るとそのまま勢い良く頭突きをかまし)
3164:
2016-05-02 21:20:28
>ハザマ
オツーカレッ??ゞ.*゜もうホテル??
お、……オォ?まぁ、別に良いって事よ…///ゞ.*゜(嬉しそうな相手の笑顔見ると何か癒され&ほだされ←)
オマエもしかして喉で味感じてんのか(丸呑みする相手に←確かに(笑))
……グッッ、…なッ!?(忽然と消えた相手から胸ぐら掴まれて引き寄せられると思ってもみない相手の顔の近さに思い切り心臓跳ね)
な、ッ……脇…、(脇にナイフの柄の硬さを感じるとヒヤリとし、更に引き寄せられたかと思えば頭突き思い切り喰らって)
∑ギャアッ;;っかイッテッ……!;ゞ(思わずよろけると抱える頭から煙シュー←)
テェなックソ蛇ッッ!
オマエほんとガチで不良みたいなケンカの仕方すンじゃねェよッ…!!;;(おでこのタンコブさすさす←)
3165:
帝 [×]
2016-05-02 22:51:12
>ハザマ(主)
……度々遅れてすまぬ、いつも細やかなソチの気遣い、感謝するぞ……。……そうだな、なら、余が暴走してソチ達が止めた後(治療中じゃ)を適当に回しておく……。無理ならレスを蹴ってくれて善いぞ。
>ハザマ・テルミ
………………(つい先程目が醒めればレリウスから安静しているように言われ、座した白いベッドより大きな窓際へぼうっとした眼で視線向ければ/統制機構組レスです‼)
>蒼の男・ココノエ
……………。(統制機構から遠く離れた場所へファントムで転移すれば景色の良い藤棚を見上げ散策始め、着いてきた畜生[猫]に振り返れば)………。(一度無視していれば裾に来た猫に止まりて闇色の瞳で見下ろし)
3166:
ハザマ [×]
2016-05-04 19:59:25
>ラグナ君
お返事が遅れてすみません;長旅お疲れ様でしたね?(茶を出す)
そうですね、喉で。(二個目を食べながら頷いて←!?)
おや、不良のケンカではありませんよ。(頭を振り抜くと手を離し、頭突きでズレた帽子を片手で押さえ直しながら額を擦る相手にやや離れた場所で佇みつつ)
急所を狙うのは基本ですからね。歴とした近接格闘術ですよ。……で、そろそろ気は済みましたか?(喚いている相手に答えると一つ溜め息をしてから首裏の襟足を掻きつつ)
>帝
お返事が遅くなって申し訳ありません;はい、時間軸については承知致しました。
いえいえ、こちらこそいつも場面の展開を提案してくださってありがとうございます。(今回は統制機構組と分かれているんですね?)
各々のキャラに会わせた場面に自然となさってくださるので、お優しい方だなあと常々感じております。最近はお返事が遅くなり気味なこちらですが、どうぞ宜しくお願い致します。(深々と頭下げて)
帝…、お目覚めになられましたか。(帽子と上着を置いたまま厳重な扉から通路を抜けた部屋の白さに目を眩まされ、室内へ戻ると身を起こしている相手の姿に多少驚いたような顔で笑んだまま声を掛け)
お加減いいかがです?(室内に居た上司が居ない事に視線を配らせつつ持ったままであった薄い桃色の桜が差さる花瓶を窓際の端へと置き、覚醒して間も無い為かぼんやりしている相手の方へと首を多少傾げながら体調を窺って)
3167:
2016-05-04 21:55:20
>サヤ
……もうすぐカグツチのはずだが……、ナッ、………(人通りの無い場所を歩んで目的地向かい、ただ目の前に現れたのは予想外の人物でその場に立ち尽くす)
……サヤ、なのか……?
>ハザマ
オォッ…レミレミもおかえりオカエリッ…??ゞ.*゜ヘッヘッヘ(怪しい←)おう、ただいまー♪♪さんきゅ??(嫁に淹れて貰った茶ゴクゴク←)
マジか?!!(真面目に頷くハザマに←)ハー…嘘だろー??;;どのへん??(相手の顔マジマジ見る)
…………チッ、…近接格闘術だァ??……どー言ったって……テメェはテルミと同じヤクザな攻撃だよ……。(額サスサス)
……まだ済んでねェよクソ蛇、一発決めねェと俺の気が治まんねェわ。
オラ来いッテルミッ!(もういいだろうと言うような相手に睨み飛ばし、ブレード回転させ構え)
3168:
ハザマ [×]
2016-05-04 22:26:49
>ラグナ君
あ、おかえりなさい?(変に笑う相手に疑問げな顔のまま笑んで)
おやラグナ君、ロルに誤字がありましたよ。(笑顔のまま嫁の部分に油性マジックでギュッギュッと二重線で消し←)
この辺?(3個目を食べつつ喉を指差しながら←)
メンドクサイ人ですねぇ…。(納得がいかないような態度と鮮やかなオッドアイの視線が刺さるなり片手を降ろしてぼやきつつ)
…知りませんよ。(地を蹴ると扇状にダガーナイフを相手へと打ち込み)
3169:
帝 [×]
2016-05-06 06:09:06
>蒼の男
………………!(猫の額から袖へ手を引っ込めれば其方眺めやり)…………あぁ、蒼の魔道書……。その名で喚ぶなと言うた筈だが……?(無感情にそう答えれば顔別の方向へ)
>ハザマ
………………テルミ、……いや、器の者か……。(其方へ虚に視線遣ると其の人物名を改め、驚いた様な相手の顔見れば可笑しくて微笑し、訊ねる顔にぼんやり眼で)…………あぁ、完全に善いとは言えんがな……。(気怠げに相手の置くもの見れば花瓶に愛らしい薄桃色の桜)…………桜、か。綺麗じゃな……、……ソチが持ってきたのか……?(味気ない白の室内に其の淡いピンク色はとても映えており、椅子見れば相手に座れと袖で示せば)
3170:
2016-05-06 21:53:56
>ハザマ
オツカレさんッ!!ゞ.*゜もぅ帰った??
ん?おぉ…ロル?(全くもって素←)ダァァァオイッ!!;;;(ペンで嫁の部分消され←(笑))
ェ、マジに??;(指差す相手の喉しげしげ見ながらもう三個め食べる相手に何か照れる←)そ、そんなにウマイかよ…?///ゞ(あげて良かった←(笑).*゜)
……ハンッ、オォーヨ、上等……!(気付けば飛びナイフの放物線が、暗殺者の如く素早い相手にゾクゾク武者震いしながら不敵に笑って姿勢低め)
術式解放ッ!!(オーラ纏えばブレードでナイフ弾き、高く跳んで相手を避け、刃先をブンと目掛けて)
ハッ気絶すんなよッ…!ベリアルエッジッ!!
>サヤ
……はー、なら。俺にその呼び方も止めろよな??(そう呼ぶなと言われると頭掻きながら『蒼の魔道書』と呼ぶ相手に少し寄り、下に居た猫に気付いて)
あ?って、猫??(相手の足許でなついてる様子目にして)
……猫、好きなのか?
3171:
ハザマ [×]
2016-05-07 04:21:58
>帝
ええ、ハザマですよ。(驚いている此方の様子が相手の笑いを誘ったらしく、虚ろだった瞳が可笑しげに微笑むのを見受けると此方も軽く笑んで)
ああ、ええっと。(花が綺麗だと言う相手に多少驚きつつも花瓶に飾られた淡い桃色に此方も視線を倣って)
そうですね。ここは少し殺風景ですし…、それと…この間統制機構で花見をした時の桜が見事でしたので、帝にもと。
(詫びる気持ちか、相手が眠っている間にもせめてもの桜を見せようとしたと伝えるように頷き。「今回はあのレリウス大佐もお花見に参加したんですよ?」と楽しげに肩を竦めて話していると裾で席を示されるのを見て)
あ、ええと、はい。失礼します。(椅子へ掛けろといった仕草に頷いて寝台近くの席を引くなり軽く腰掛けるよう座りつつ顔を向けて)…何か要るものはあります?
>ラグナ君
お疲れ様です。すみません、かなり遅くなって;
マジです。(嘘←)あ、はい。凄く美味しいですよ?(「何個でもいけます。」等と新たに剥いた茹で卵を飲み込みつつ何故か目の前で照れている相手を見るとよく分からないが作ってくれた相手へ嬉しげに頷いて)
気絶?笑わせてくれます、っね!!(弾かれたナイフを避けると鋭利な刃で相手の脛を裂こうとし、跳ばれる場所の空気を裂いて)
………!(空中からの刃を帽子の影から見据えてその衝撃へ咄嗟に飛び退き、大きなブレードの峰を押さえるよう両足で踏み込むなりカンカンと刃の背を渡り、相手の顔面を膝蹴り抜こうと)
3172:
帝 [×]
2016-05-07 20:40:02
>蒼の男
…………余が何と呼ぼうと、……余の勝手じゃ…………蒼の男。(藤の花見上げればすり寄る猫に気付く相手に問われその白猫に視線遣り)………………。(答えないまま黙って)コヤツが勝手に着いてきただけじゃ……。(猫裾で避けさせ)
>ハザマ
…………ほぉ、……あの無愛想な男が花見とな……?(相手の面白可笑しき話にクツクツ笑えば椅子に座る相手眺めやり)………あぁ、何も要らん……気にするでない、………。(片手上げれば負わせた怪我の痣うっすら残る相手の喉に指先でそっと伸ばし触れ)…………痛むか?
3173:
ユウキ=テルミ [×]
2016-05-07 20:45:24
>ALL本体様
(/ありがとうございますっ。既に出されてる絡み文には絡みますが、私の方からも絡み文を出しておきます←)
>帝
よォ、お目覚めの気分はどうだ帝様ァ。
(ベッドから離れた椅子を反対に座って、背もたれに上半身を預けながら、相手が目を覚ましたのを見計らって、確認のために声をかけ)
>ALL
クッソだりィ…なんだってあのクソアマの幻影なんぞに付き合わされなきゃなんねェんだよ……。
(カグツチのエアポートに置かれているベンチに、黄色いフードコートを羽織ったその男はいた。が、その姿は万全とは言いづらく、ところどころボロボロである。こうなったのは、最近稀に姿を現す"ナイン=ザ=ファントム"、その幻影に見つかった途端に攻撃を仕掛けられ、何とか撃退する事は出来たのだが…結構ボコボコにされている以上、勝利したとも言いがたく)
3174:
2016-05-07 21:48:51
>サヤ
…ヘェ?そうかよ。(勝手に付いてきただけと言う相手の背中見ながら)
つぅか、まーだオマエに付いてく満々だぜ?……この猫。(追い払われても寄ってく白猫見ながら猫と相手の姿眺めると微笑み)
>ハザマ
オツオツ??いゃ、つか忙しいのにレスいっつもありがとな?(犬みたく壁からヒョコ←)
サラッと『嘘』って書いてあったぞコラッ?!;;(ロル内にビックリ←(笑))
そ、そっか……///ゞ.*゜うん…(目の前で嬉しそうな顔の相手にもうキュン死.*゜←)
つか見てて思ったんだけどよ、俺も今この場で兎にキャラ変更したらお前とテルミはハーレムだな……??(嫌なハーレム←(笑))
しかもチビッこ胸無し女子トリオ??…ヤベー……(何か面白がって←/女子キャラ様全員に土下座!!;;;)
…………グォッ?!(ブレード振り下ろした瞬間消えた相手が武器の峰に乗るとガタンとブレードを地面にめり込ませてしまい、気付けば蹴りが見え)
……ブッ……ねェな!!?;;(ブレード地面に突き刺したまま柄から手離し、顔面への蹴り必死で避ければ後ろへ飛び退き)
ッ……たく、おいクソ蛇、
イケメンの顔に傷付いたらどー責任取ってくれるってンだ?あ"?(犬歯見せながらニィッと不敵に笑い)
3175:
ハザマ [×]
2016-05-07 22:53:01
>帝
ああ見えて大佐は意外と優しいですからね?(意外と、と余計な一言を添えながらも喉を鳴らすように笑う相手の回復した様子へと此方も安堵しながら一息笑んで)
ああ、いえ?平気ですよ。(ふと喉へ触れる仕草の手を見ると意図を察してかそのまま好きにさせ、怪我の事なら気にしていないように笑んだまま答えつつ)
>ラグナ君
お疲れ様です。いえいえ、こちらは大丈夫ですよ?……おや、ラグナ君~?(壁際から覗いているわんこを片手で手招くように←/謝)
何の事やら。(平然と←)
ああ、まあそうですね…?女性の割合が増えると言いますか…(次々に殻を剥いて食べていた手を止め)……女性全員Sキャラ勢ですね?(トリオ云々はスルーし←裏切り者)
おやおや、すみませんね…?なら鼻は勘弁して差し上げますよ。(地面へ刺さったままのブレードの柄の面積へ足場のように立ったまま襟足を掻き、不敵に歯を見せて笑う彼の面差しへ此方も冗談混じりに)
もう終わりですか?(そのまま静かに草地へ着地して相手の大きな武器の柄を掴み、突き刺さったブレードを地面から引き抜くとブンッと相手へと大きく放って)
>テルミさん
……やれやれ、ここにいましたか。(そっとそちらを見れば船着き場のベンチで休む人影に何処からともなく声を掛けて身を現し)
探しましたよ。って、…これまたハデにやられましたね…?(主の安否を確認するように近付いてその姿を目にするとボロボロである相手のフードの所々に煤汚れを見付けて己の頬を掻き「ナインさんですか?」と)
3176:
2016-05-07 23:04:52
>テルミ
………ッかー!良い天気だな……。(港へ晩飯の魚でも捕ろうかとのそのそ歩き←)
ぅげッ!!?―……テ、テルミ…。(機嫌良く歩いていたのに想いびとなら良かったがあったのは真逆である宿敵の姿で、黄色いフード見付けると思わず条件反射に顔歪めば、いつもと違った様子にお?っと気付き)
……ンーだぁ?……テメェ、ズタボロじゃんか(ましてや心配なんかしてないが、遠くから様子見て)
3177:
2016-05-07 23:28:04
>ハザマ
オォ?///.*゜な、何だよ…ゞ(相手に手招かれると嬉しくて締まり無い照れ顔のまま出ていくの何かギュッと我慢し←/犬の待て(笑))
∑あ"ッ…!!オマエズリィぞッ…!?ゞ;;オマエだってペチャパイスリーとか思ったろッ…男ならフツウ思うわッッ!!;;(完全一人だけドツボ←)
S勢つか、此処(スレ)のメンバー俺以外全員ドSじゃね…??(ハッと今気付いたマゾ(゜ロ゜;←)
あ"ぁ"ん??この通った鼻筋『以外』もシッカリ無傷で頼むぜ?(地面へ刺さるブレードの柄へ器用に悠然と立つ相手を内心高揚感で眺め、ブレードを意図も簡単に投げられて返されるとバシッと持ち手掴みあげ)
……ハッ、舐めたマネしてくれんぜ。……言ったろ、テメェに一発決めるまでってッ……よ…!!(走り出してブレード弾かれようが次々相手に斬りかかって)
あ!テルミッ……!?(バッと相手の後ろ見やると叫んでから隙ついて相手の胸ぐら掴み)
ヘッ、バーカ……嘘だっつーの。
3178:
ユウキ=テルミ [×]
2016-05-07 23:36:33
>ハザマちゃん
ようやく来やがったか…あぁそうだよ。窯の近くですらねぇこんなチンケな場所にあのクソアマ、唐突に現れたと思ったら喧嘩ふっかけてきやがって……マジうぜぇ。
("まぁ幻影なんぞに負けるほど弱ってるわけじゃねぇんだが”と付け加える。こんな事を言っているが、無論それは強がりに過ぎない。今のテルミは目の前の相手と融合解除させられて、自己観測だけで存在を維持している。当然それは、窯の近くでなら話は別だが、イカルガにいた頃と比べるとかなり弱体化しており)
>ラグナちゃん
うるっせぇよ子犬ちゃん…俺は今、ちーとばかし機嫌悪ィんだよ…遊びてぇんならフリスビーでも咥えて1人寂しく遊んでろ。
(自分を目の仇にしている相手の声が聞こえれば、ベンチに身体を預けたままうんざりするような口調で答える。ボッコボコにされた自分でも一応相手を捌く事なら出来はするが、精々"ブッ飛ばす"程度が限界であり)
3179:
2016-05-08 00:01:36
>テルミ
……グッ、誰がフリスビーくわえてッ、相ッ変わらず腹立つ野郎だテメェはッ!!?ゞ(わなわな奮えた後、ギャンギャン威嚇して吠え立て←)
ハァーン、……なーるほど、テメェ……ハザマに見放されてカラダ弱ってんのかァ?(虚勢を張っているのか相手の姿にピンとき、容赦しないと言った風に近づけばシッシッシと笑って片手で相手のフードの頭掴んでグラグラ揺らす←/スミマセン!!;;)
ケッケッ、ザマァねェな?
テ、ル、ミちゃん??(弱ってる相手にこれはチャンスだと閃き)
3180:
ユウキ=テルミ [×]
2016-05-08 00:20:19
>ラグナちゃん
―――よォラグナちゃん。俺ぁ今"機嫌悪い"っつっただけだよなぁ?
(いつになく自身を煽る相手に、一瞬フード越しに左目が緑色に発光したかと思えば、相手の足元―――地面に黒緑色の紋章が現れ"…フリスビーが嫌ならダンボールにでも引き籠ってドッグフードでも食ってろやオラァ!!"そう怒鳴る様に叫ぶと、地面に現れた紋章から事象兵器"ウロボロス"の鎖が大量に射出され)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle