TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3121: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-20 23:08:13

>ハザマ
フッフッフ……もっと撫でたってイインダゼ?ゞ.*゜(犬扱いに気付いてないバカ者←)
∑捨て身言うなッ?!!ゞ;;(ダチョウ倶楽○的な?←)
∑ヘェッッ!!ゞ;;タ、タオはァァ……ら、ラグナ君♪って……いいいいっつも呼んでたぞ!!?(ハザマがにっこり笑ってんの恐い←)
……ギャアァハァァッ?!!;;/////ゞ(大音量で己の演技がかったクネリ動画曝され←)
や、止めてくれェェ~ッ……!!;;その動画今すぐ消してくれッ……!!ゞ(両手で相手のワイシャツ掴むと泣きすがる←)

3122: ハザマ [×]
2016-04-20 23:59:12

>ラグナ君
ん?(ラグナの手(前足)と白髪頭を見ながら←)…泥んこじゃないですか。(濡れタオルでワンコの頭をワシワシ拭き←犬の散歩後の対応)

なら次はおでんを……。(熱々のコンニャク用意…←)

名前も読めないのにですか…?(タオカカからラグにゃとしか聞いた事がなく←)

……おやおや、ラグナ君。どうされました?(泣いて縋る相手に穏やかそのものの優しい笑顔で尋ねながら無線LA○で皆の見ているスクリーン画面に動画を飛ばし←)

止める、何をです。(シャツに掛かる指一本ずつ摘まんで外しつつ)

3123: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-21 01:15:01

>ハザマ
オッ、オオ??///ゞ.*゜まぁ、ちょっとな……??(汚れ拭いて貰って無駄に心臓バクバク←)
ガッ、ヤメロヤメロッ!!;;
んーなアチアチこんにゃく絶対食わすなよッ……食わすなよ!!?(汚芸人のお決まり台詞←(笑))
ェェーと、たまに……?!;;タマにアイツ成功して言えンだよッッ!!ゞ;;(嘘八百←)
ウギャァァッ…!!;;(スクリーン大画面に映る自分に目ン玉飛び出そう←)
なッ…、…何でオマエいっつも急に意地悪なんだよッ……!!////;;(指外されながら恍惚の表情←/ド変態)

3124: レリウス=クローバー [×]
2016-04-21 12:08:48

>ハザマ
…………大人しくしていろ…。(相手の訴え聞き流す様にデータ取れば考えに耽り←) …………ふむ、……温冷を体感していれば感知も正常だな……。…………イグニス、……押さえ付けておけ……。(激辛麻婆豆腐スプーンで相手の口に入れ←/土下座ιιι)
>蒼の男
……………。(暫し無言で歩いていれば止まって)…………何だ、私に何か用なら、さっさと用件を言え……。(先程からの気配に振り返れば静かに問うて)
>ココノエ
…………いや、構わん……。……私の背後もよくやるのでな……。(見落としは)…………時にココノエ、……例のあれを返して貰おうか……。(片手を差し出せばひよこっちの事を←/大丈夫です~♪ギャグシナリオネタ急に振ってスミマセン…‼ιιι)

3125: ハザマ [×]
2016-04-21 12:42:54

>ラグナ君
ラグナ君、お散歩中に砂場にでもゴロゴロ転がってきたんですか?(やれやれと汚れ拭い終わって←)

おやムツキ大佐、日本酒におでんをどうぞ?(振った癖にラグナのぼけを華麗にスルーし←/酷い)

あんなに舌っ足らずなのにですか…。(じっ←)

ああー、そうでしたそうでした。もう一個ありましたねぇ…。(最初に送られてきたバージョンも大画面で再生←)

皆さん(衛士達)気付いてないですけど、あれ私のモノマネなんですってね…?(タレ込み情報←)

あのですね……意地悪じゃありません、怒ってるんですよ。(呆れ半分に白髪犬のデコをぴんと指で弾き)…なに怒られて喜んでるんですか。(躾にならず←)
>レリウス大佐
無理難題ですよ!!;(炙られる熱気のなか大人しくしろと言われて←)

ああ、何でしょう…貴方の実験やら検査やらを受ける時は心底虚しくなります…(こうなるといつも此方の訴えが届いていない為か)

………!!;(押さえ付ける程の衝撃がくるのかと竦み上がり)

だッッ!辛"ッ!?(急に激辛麻婆を口に突っ込まれ大きく噎せ返り←)み、水っ…(死にかけて)

3126: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-22 11:34:56

>仮面野郎
…………な!……ヘッ……、なぁんだ。そんな仮面付けてても見えてたかよ……。(気付かれてたらしいの聞くと物陰から出て来て)
…………別に、用つぅ用はねェけどよ。……統制機構のお偉い様が、何でこんな一介の街をウロ付いてンのかと思ってよ。(テクテク手前まで寄ってから)
…………つかオマエ今金持ってるかよ??(お腹鳴らしながらチンピラみたくタカり始め←)
>ハザマ
ハヨー??ゞ仕事中ダローな(頭ポリポリ)オツカレさん。置いとくな?.*゜
んーな;ガキじゃあるめェしよ…。(砂場で遊んでたのかと聞かれれば←)んおぉ??さんきゅ??ゞ(小綺麗になった←)
チョーッッ!!?;;(めっちゃスルーされ←)オマエーッッぼけ殺しすンじゃねェッ!!;;(芸人の涙←(笑))
……ぃ、言う。……たまに、(相手からジッと見られてたら嘘付いてるの見抜かれそうで←)や、ヤメロ…その尋問するみたいな目ッ!!;;////.*゜(何か分かんないけど見透かされてるみたいな視線にドキドキ←/!?)
ウオオオォッ……?!!;;(自分の更なる演技流されもう顔中真っ赤←)
ヘェェェッ?!!;;いゃ、……そのーよ、……コ、ココノエに可愛さの指導してやってて……??;;ゞ(もう相手にバレててアタフタ←)
…なッ、……う、うん。ご、ゴメン……。(デコピンされ素直に謝るも)………よ、喜んでねェし!!?////.*゜(叱られても相手に構って貰ってるのが嬉しいおバカ犬←(笑))

3127: レリウス=クローバー [×]
2016-04-22 20:28:45

>ハザマ
…………ふむ、……………正常値だな……。(苦しむ相手に水与えずパネルの数値見れば無機質な仮面の顔向け)…………私の実験に付き合うのは当たり前だ。………これぐらいは堪えるんだな…(虚しくなると溢す相手に淡々と答えればイグニスに水持たせ飲ませてやれと指で命令し)
>蒼の男
…………そういう仕様でな……。(視界の事言われれば真面目に返して無愛想に相手の姿見遣れば)……………他を当たるんだな……。(構わず歩き出して)

3128: ハザマ [×]
2016-04-22 21:15:03

>ラグナ君
お疲れ様です。残してくださってありがとうございますね?

可愛さ…?(その指導内容と己のモノマネとにどういう繋がりがあるのか掴み損ねて←)

喜んでますよ;(多少呆れながら動画を消しつつ)

…まあ、もう怒ってませんよ。ここは片付けますから、ラグナ君は良かったら休んでいてくださるか先に解散してくださっても大丈夫ですからね?(木炭を片付け)
>レリウス大佐
…………。("当たり前"、相手の言葉に今更疑問を持つ事は無いのだが、少し黙って俯き。水を飲ませようとするイグニスに軽く首を横へ振って)

3129: レリウス=クローバー [×]
2016-04-23 11:46:08

>ハザマ
…………何だ、…………。(水を断る相手の様子ふと見遣れば)…………怒っているのか?………飲まないと後がツラいぞ。(俯き気味の表情が確認出来なく、怒っているのかと訊けば)

3130: ハザマ [×]
2016-04-23 13:28:12

>レリウス大佐
……まあ、苦手な電気ショックに。凍らされて解凍された挙げ句、辛いモノ責めでうんざりしてるのは否定できませんけどね…。(決して怒ってはいないのだとだけ伝え、いつもの笑みは無いものの縛られたままの肩を竦めてみせ)

貴方が検査しようが実験しようが別に構いません。……今に始まった事じゃありませんし、私に何か欠陥や不備があったんでしょう。(完璧主義者である相手の性格、科学者ならではの気質は此方も理解しており。その扱いに今更怒る訳でも責める訳でも無いのだといった視線を相手へと向け)

ただ貴方は完璧な"人間"を造りましたからね…、なので私にも一応、人並みの感情があるって事だけは覚えていてください。…偉大なる天才錬金術師の貴方だからこそ成し得た事なんでしょうけどね。

この間……貴方に人扱いして貰ったので。柄にもなく嬉しかったのかもしれません、だからちょっと傷付いただけですよ。

(相手の強引さには諦めに似た感情はあれど、宿り主に対する感情と同様、決して心からの怒りや反抗心等は抱いておらず。ただやはり物扱いされるのは多少傷付くのだとだけ控えめに伝えながら「…研究ばっかりで人付き合いの苦手な貴方には難しい事かもしれませんけど…。」等とやや茶化しつつ皮肉の1つぐらいを彼へと投げて)

イグニスだってとても出来た淑女ですが…それでもきっと大佐の右から左なところや強引なところに文句の1つや2つありますよ。ね?(水を持つイグニスに顔を向けつつ)

3131: レリウス=クローバー [×]
2016-04-23 15:22:36

>ハザマ
………………。(無表情のまま金の眼差し見遣り、人として扱われ嬉しかった、傷付いたのだと相手の話聞き入れば、此方に認められる事が眼前の人物にとって大きな事だったのだと知り得、眼前に座る人物は成人男性だが、何とも言えぬ、いじらしさにふと頭を撫でてやりたくなる気を抑え、持ち上げ掛けた片掌をマントへしまえば)………ふん、………イグニスに文句などある筈無かろう……。…………何、あるのか………?(無言で見つめるイグニスに問うて←)…………もういい。………今のところ、その味覚障害は個性とやらで紛らわせるかもしれんからな…………話を無視して、……悪かったな……。(そう伝えればイグニスに鎖解かせ、相手を解放してやれば謝罪を述べて背を向け)

3132: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-23 19:27:14

>仮面野郎
ドォォイ!!;;(さっさと行ってしまう相手に慌てて付いてって)
たぁく、オマエ…ノリ悪いなー;;ゞソコは敵でも情けで飯奢るトコじゃねェのかよ…?(ふわわとアクビして相手の金魚のフンみたく)
>ハザマ
オツオツ??ゞ送ったの見たッ?見たッ!?.*゜(身乗り出し←/ヤメ)
あーヤ、だから;;可愛い嫁ッつーのはこんなんだって~……見本見しててよ……ゞいずれココノエ俺の嫁だし……(誤解招く言い方で←)
ハッー;;ゞヨカッター……(動画消されてホッ←)
ェッ……!!オォ、うん?ゞ(休んでろと言われると缶ビール飲みながら周囲も片付けるの見て)
……ヨッと、おい。コレ、どこ運ぶんだよ??(相手の背中飽きずに見ていたが重そうなバーベキューコンロ持ち上げては何処に運ぶのかハザマに聞いて)

3133: ハザマ [×]
2016-04-24 20:43:50

>レリウス大佐
え、いえ。(検査を中断するという相手の言葉と、悪かったとの謝罪の両面に一瞬耳を疑って呆気に取られながら拘束を解いて貰って)

み、味覚障害?;(←分かってない)

あの大佐、ありがとうございます。(此方を尊重して貰ったような相手の様子に自然と嬉しげにし、その背中へ静かに感謝を告げると反動で落としていた帽子を拾い上げつつ)
>ラグナ君
お疲れ様です。お返事が遅くなりましてすみません;あ、見ましたよ?

ココノエさんがお嫁さん?(また変な事でも言ってるのかと←)

わっと、ラグナ君座っててくださって大丈夫ですよ?(不意に後ろから声を掛けられて振り返るとコンロを持つ相手に少し驚き、手伝おうとしている相手へと遠慮を示していたものの)

ええと、なら。あの荷台まで持っていってくだされば。(相手の優しい仕草に微笑ましいのか「助かります。」と頭を軽く下げ、此方だというように誘導しながら木炭の箱を持ちつつ荷台へと向かって)

結構飲まれてましたし、足元フラフラなんじゃないですか?(若干揶揄うように←)

3134: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-24 21:58:27

>ハザマ
オツカレオツカレッッ!!ゞ;;(アタフタ出て来て←)遅れて悪ィ……;;まだいる??;
あ見たッ?♪♪.*゜どれオモロかった~??(餡粉もなかモグモグ)つかレミレミの苗字ランキングで(全国どれだけいるか検索?)したら全国に30人しかいねェって…!!;;ヤマネコ的な?!!←(珍しいって言いたい)京都にしかなかったし東京都に約1人ってもしやレミレミ?!;;
オゥ、ココノエ俺の嫁だぞ?(親指己にビシッと向け←)……もぅしゃーなしな?ココノエ第二夫人にしてやったのよ…(ふぅと溜め息する勘違い男←/死)
ぉ、……オォ、気にすんなよ??////ゞ;;(助かると微笑む相手の姿に隣で骨抜き←/殴;;)
あ"ー?ダーイジョーブッつーの!(荷台にヨイショと持ち上げたところ、)
オットト…?!;;(コンロ置いたが酔った足許で横よろけ←)

3135: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-25 19:23:37

>ハザマ
大丈夫?無理しなくて大丈夫だぞ??そっち行こっか?

3136: ハザマ [×]
2016-04-25 20:17:54

>ラグナ君
お疲れ様です。いえいえ大丈夫ですよ。(笑)ほんとに大したこと無かったので気にしないでくださいね?

えっと、そうですね。「うるせぇポエム読むぞ!」が個人的にきましたね。(笑)あれは攻撃というより自滅だなと…(最中食べてる人に向きつつ←)

そうなんですか?(苗字ランキング?)…おや、そんな絶滅危惧種扱いを。(笑)

どうでしょう。そのランキングが何処の機関で調べているのかは不明ですが…(電話帳とか役所とか?)戸籍はそうでも本籍は都内ではありませんしねぇ…。というか30人もいましたか。(吃驚)

そうでしたか…。(第二夫人とか言い出す変質者(ラグナ)をそっとしておいて←)

っと、(此方も荷台へ箱を置くとよろける相手が視界に入って咄嗟にその二の腕を片手で引き止めるよう)

…びっくりしました、大丈夫ですか?(此方も一瞬驚きつつ手を外しながら怪我はないかと)

3137: レリウス=クローバー [×]
2016-04-25 21:16:55

>蒼の男
………誰が付いてこいと言った……?(後ろを付いてくる相手に振り向かぬまま低く言い放てば構わず歩き)…………野良犬にやる物など持ち合わせていないぞ……、あっちへ行っていろ……。(片掌で相手にシッシと払えば←)
>ハザマ
………………構わん、また徐々に治していく…。(小さく感謝されれば一言呟くとデータ解析終えたカルテ異空間へしまい)………ハザマ、…因にだが、……これは何に見える。(No.12に命令して作らせたドス黒の物体をビーカーに入れたまま見せ)

3138: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-25 22:06:36

>ハザマ
今日もう早く寝ろな??ゞ;;何か平気そうなのがかえって心配だわ…
あナイチチのッ…オモロイよな?!!.*゜確かにアレ攻撃じゃねェしッ(笑ッ)自滅だわ。(もなかペロリ←)
レミレミ絶滅危惧種ゞ.*゜(爆)
ぇ……ッ?;;戸籍と本籍??って意味違うの??
ぇ"ー!?30人しかだぞッ?!;;名前珍し過ぎ(つか読めねェ?;)ってずっと思ってたし;;ゞ
そーそー、……ン?つぅか何ダヨ…?(何か話題流そうとする相手に肩に腕乗せニヤニヤ←)
ココノエが嫁でジェラッちゃった??ジェラッちゃったかよ??♪♪(ケラケラ←/殴)気にすんなよ……第一夫人はモチロン、テメェだからよ……?.*゜(相手の顎をクイッと片手で上げ←)
ダッ…!ダイジョブダイジョブッ…!!///(腕持たれてグッと止まると驚いてる相手の顔間近で見てカチンと固まる←)
……つ、つかこの後空いてっかよ……??ゞ(何か色々片しながらハザマにソロリと尋ね)
>仮面野郎
あ"?誰が野良犬だバーロッ…!!ゞ;;(アクビ飲み損ね←)
チッ…………(むしろ嫌がらせのようにピッタリ付いてく)

3139: ハザマ [×]
2016-04-26 21:30:58

>レリウス大佐
徐々にって…、(治療が長期に渡るような事を聞きながら肩を萎びれさせ)

え、それですか?(被った帽子を片手で押さえ付けながら翳されるビーカーへ不思議に視線を当てて)

ええと、チョコクッキーですよね…。ナッツ類が入った…それがどうかしたんですか?(そもそも何故ビーカーに入れているのか疑問げに←)
>ラグナ君
本日はありがとうございました。(深々と頭下げ)逆に心配させてしまいましたね?

すみません、住民票と戸籍でしたね?(間違えました;)本体の住民票(現在住んでいる場所)は都内ですが、戸籍は出身地ですよ。(確か。)

読み難いですよね…(笑)やはり不便な事の方が多いですよ。(名前(苗字)が読めない書けない呼べないという感じで。)

揶揄ってきそうだなと思って聞き流したんですけどね…。(肩に乗る腕を迷惑そうに見て←)

ラグナ君、貴方は今すぐ設備の整った大きな病院へ。(顎に掛かる手をギリギリ捻りながら剥がしつつ←/謝)

この後ですか?(片付けをしながら相手に振り返ると)一度これを皆で統制機構へ…(会話を聞いていた中佐から不意に話し掛けられると一度遠慮していたが相手に向いて)

ここは構わないと仰ってくださったので…大丈夫ですよ。どうかされました?(レジャー用の椅子と箱を荷台に積み終えて手を払いつつ)

3140: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-26 21:59:58

>ハザマ
ううんッ!!(首ブンブン)でも無事で良かったわ……;;ゞたまたま聞いた時まじヒヤっとしたし…。
住民票と戸籍??;;違うのか??そーなんだ…;;ゞ(世間知らず←)確かにこんなんどうやって調べてンのか謎だな……。
いゃいやいやけどレミレミのはムズいけどカッコいいッ!!ゞ.*゜逆に目立って覚えて貰えんジャンな??
フフ……まさかオマエら夫婦を俺が嫁にするとはなッ…;;ッダタタタタッ……?!!;;(キメてたのに手捻り上げられ←)
マジかよッ!!(何かの中佐ナイス!.*゜と心の声←)
オォ、うん。手合わせ付き合えよ??久々に。(ハザマの肩ポムポム)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle