TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3081:
レリウス=クローバー [×]
2016-04-13 17:20:03
>ハザマ
…………勝手に怖れているだけだろう……、私は知らん……。(去って行く気配感じればそう答えて)………………。(どの辺が卵焼きでどの辺が握り飯か黒い物体の境目が分からない顔でおり何の躊躇い無く食べる相手に無表情で固まれば)………………正気か?(信じられない光景目にして←)
3082:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-13 20:56:01
>仮面野郎
あッ!いいよなッエクステンドの曲ってテンション上がるぞ!!.*゜(次は枝豆のおにぎり頬張り)
ンんー?(口モグモグ、ゴックン)
俺は蒼-iconoclastかなぁ??ゞ
>ハザマ
オツッ♪オオッ?頭痛から復活復活~♪ゞ.*゜(首傾げて心配してくれる様子にボッ///)……し、心配してくれてさんきゅ??///.*゜
なんかーゴロゴロしてっとき、こないだレミレミにトォウワーッ!!ってふざけて胸触ったらめっちゃ真っ赤ンなってたのが本気萌えハゲたなって////.*゜シャイなん可愛スギゞ(ラグナ鼻血←)
肌白いからかなんかな??つか肌史上最強に綺麗だよな??;;俺の本体もぅボロボロよ……?
∑オイコラァァァッ……!!!;;(穏やかな笑顔で早くシネとか言われ←)
ッ…お、オマエら……旦那がヤンデレに呪いかけられてるって言うのに……早く逝けって…ッッ;;(ハザマの肩から手も離れてオヨヨと男泣き←)
……つぅか嫁二人からシネって言われる旦那って……(深い絶望←)
イダァアッッ!!;;ゞ(ウロボロスに片手噛まれて絶叫←)
∑何すンだッッ!!ジョーダンだろッ……!!;;(必死でウロボロスの口をゲシゲシ押し←)ハッ!!コ、コイツ〈ウロボロス〉って毒持ってる!!?;;(一応確認←)
ヨシッ!俺セリカとも結婚するゞ.*゜(話よく理解してない&第三夫人決定←)
オイオイオイッ…?!!;;何ピーマン鬼盛りしてってンだよッッ…!;;(サンドに夢中になってて気ィ抜いてた←)
ちょ、オマエ……(ノエルの核兵器食ってるハザマに慌てて)
そ、そんなモン食うなって!?コレ食えよ……??;;(隠してた弁当(ハザマの作ったやつ)出してきて←/隠すな;;)
3083:
ハザマ [×]
2016-04-13 22:14:21
>レリウス大佐
え?(信じられないといった相手の顔の微妙な変化を見受けて逆に驚き←)
な、正気ですけど、どういう意味です…?(意図する意味が分からずに卵焼き(黒い)を食べるのを一旦止めながら)
大佐、そりゃ食べ掛けなんて寄越しませんよ?ちゃんと箸を付けていないのをお渡ししますから……。(正気か?の意味を履き違え←)
>ラグナ君
あ!良かったです。(笑)…連絡が来た時はちょっと心配してました。
あれはビックリしたんですよ;(後ろからでしたし…。)…そうですかね?ラグナ君の本体様肌綺麗だったと思いますよ?ぷにぷにしたくなります。……けどまあ、ああ見えて本体シャイなんで驚かせるのは勘弁してやってくださいね。(笑)
……また持病の妄想癖を拗らせてるんですか?(旦那やら夫人やら喚き散らす中二病患者(ラグナ)を悼みながら眺め←)
さあ?(毒性なのか聞かれても掴めぬ笑みのまま←)……以前にも注意しましたね。(多少怒りながら)
ああ、けど確かに。セリカさんなら小汚ない仔犬でも養ってくれそうな気がしますね…?(結婚というより野良犬(ラグナ)を飼ってくれそう的な意味で←)
あ、はい。焼けてるんでどんどん食べていってくださいー?(焼き上がった焼き肉を端に置いていってやりながら他の衛士達に笑顔で←喚いてるラグナ軽やかに無視)
何隠してるんですか;(どうりで箱ごと無いなと思ってた←)いえ、大丈夫ですよ。ノエルさんのお弁当で充分です。(箸を進めながら)
3084:
2016-04-14 20:09:40
>蒼の男
……………ふむ、……CALAMITY TRIGGERの家庭版の曲だな…?(頷いて)……あれもあれでこの世界観がよく表されている気がするな……。
>ハザマ
…………………。(相手の反応に絶句すれば←)………いや、そういう訳では無い……食えるなら食っていろ……。(そう伝えれば相手をじっと観察し)…………どういう訳だ……、……視力、味覚共に正常の筈だが……、…………No.12とライフリンクしているからか…?……いや、それなら……(ブツブツと考察し始めれば己の顎に置いた手離し)…………ハザマ、それを食える奴は他にいるのか……?(念の為確認してみれば)……返答次第では、早急に調整が必要かもしれん……。
3085:
2016-04-14 20:36:54
>ハザマ
オッツ~♪♪.*゜昨日ごめんな!!;;ゼーンゼン復活復活(笑ッ)
ンだよ;;プニプニって……、本体顔丸いからかよ??ゞ;;
クゥッ……;;俺は身を張って……俺に掛かった賞金をお前らに残してやるつもりだったのによ……ッ;;(鼻汁←/汚;;)
∑ンなッ;やっぱコイツ毒蛇なのかッ?!!;;(シラバっくれるハザマがめちゃ怖い←)……ぇ、あー……他の参加者とかココノエにもー……、そういう下ネタとか失礼な表現で言うなってヤツ……?(頭ポリポリゞ)
へーへーワァーッタヨ、取り合えずエロい事言うなってこったな…ッッ(ブスッとムクレて←/殴;;)
チ・ガ・ウッ……NOペッツ〈ペット〉!!!ゞ;;
コラ"ァ"ァッ!!;;爽やかに無視すんなソコのクソ性悪大尉ッッ!!!;;クソッ…、虫が食うもんだこんなんッ…(ピーマンどっさりどうしようか迷い←)
ンーなゲテモン食うなよお前ッ…!!;;仮面野郎もおもっきし隣で怪しんでるし若干ヒいてるぞ…!!;;(相変わらず感覚がオカシイ相手に←)
>仮面野郎
オマエあれ直してやれよ…?;;コイツずっとこんなんだぞ??(普通にノエルの兵器食べてるハザマ指差し←)……つぅかオマエもしかして初めて見たワケ??(ハザマが味覚ぶっ壊れてる事←)
そーそ!ゞ.*゜あれ好きなんだよッ♪♪つかこのゲーム知ってるヤツと話すのやっぱ楽しいよな♪♪(焼き肉モグモグ)
3086:
2016-04-14 21:14:38
>蒼の男
………………治せるものなら治している。(言われないでも問診していれば視線くれて)…………あぁ、こんな現象は初見だな……。普段一緒に飯を食う時は普通だ……。(難しげな顔つくり言えば、またもやブツブツ瞑想入り←)…………私も同じくこの作品を知っている者達に会えて嬉しいぞ……。……私からは口が避けても言わんが、……背後がこれからも宜しく頼むと言っている……。(顔背けて言えば)
3087:
ハザマ [×]
2016-04-14 22:50:24
>レリウス大佐
そうですか?…ええと、なら遠慮なく。(そういう訳では無かった事を聞くなり視線を手元のお重に戻して箸を進めるが)
……?;(ジッと見られている為か視線が気になって食べ辛く、取り敢えず口を動かして咀嚼するものの流石にちらっと相手を見て)
ゴホッ(調整と聞いて噎せ)……な、何なんですか、急に;(慌てて茶を飲み)
ええと、……他に?ですか。(唐突な質問に少々頭を捻りながら以前ノエルの言っていた事を少しずつ思い出して)
確か…ノエルさんの作る料理を美味しく食べてくださる方が、士官学校の学生時代にお一人いらしたという事は聞いてますけど。
……まあ、美味しくっていうか。実際美味しいですけどね?(それがどうかしたのかといった顔で←)
>ラグナ君
体調がよくなって良かったですよ。
いえいえ、そういう意味じゃありませんよ。(丸くないですし。笑)何か、ぷにぷにしたいホッペだなと。
……春先って色んなものが涌きますよね。(色々と涌いてるラグナを見ながら←)
お願いします。……例えば逆に、貴方がどなたからか不快な思いをされても私は嫌ですから。(不貞腐れているような相手に緩く笑むと新しく冷えた缶ビールをそちらへと渡して)
あ、いつもあんな感じですから怖がらないでやってくださいね?(怒鳴っているラグナを見る大勢(衛士)の質問にさらっと答えながら)
焼肉のたれを付けて召し上がれば美味しいですよ。(ピーマンに困り果てている相手へとタレの瓶をふらふら揺らして持ち)
ゲテモノ?;(訳が分からないといった面持ちで←)……確かにさっきから大佐の様子がおかしいです。(真紫のウインナーを食べながら)
3088:
2016-04-14 23:16:52
>ハザマ
…………ふむ、……一人か。(平気なのは眼前の人物だけで無いと知れば一旦仮説組み直して思考し、然し美味しいと言う相手に黙って)…………ハザマ、やはりお前は戻り次第調整だ……。(感覚の辺りを重点的に←/土下座ιιι)
3089:
ハザマ [×]
2016-04-15 21:23:42
>レリウス大佐
ええっ?(直ちに治すという様な台詞へ慌てて振り向き←)
な、前に検査したばかりでしょう?;さっきからどうしたんです…。別に不調もありませんし至って健康ですよ。(幾人かの衛士達の居る手前、声は抑えているものの思い切り顔で拒否を示して)
……第一、そう何度も検査していられません。私は貴方の申し付けた仕事で手一杯ですよ。(ちょっとした嫌味も混ぜながら顔を逸らしつつ真っ黒なおにぎりを食べようと)
3090:
2016-04-15 21:44:59
>ハザマ
オッツ~♪♪ゞ.*゜
ぇー、ぷにぷに=イコール丸顔じゃんッ…!!;;
あンだゴラ"??(その含んだ視線にガン飛ばし←)
イャ、……まー。うん……。(飲み終えた缶ビール置くと、見計らったかのような冷えた缶ビール差し出され、オズオズ受け取る)
ぁー、それは………俺もだぞ?……オマエ人当たり良過ぎっから心配すんだよ。
……まぁ、だから……(頬ポリポリ←)逆に
お前が誰かから不快になったり…傷付ける奴は俺が体育館裏呼んでソッコーシメたる。(ハザマにヤンキーの仲間に加わった←/RPG)
あ"ぁ"!?見てんじゃねェぞコ"ラ"ッ?!!ゞ(犯罪者顔でその辺の統制機構の衛士達脅す←)
ぇ"ー?;;そんなんで紛れるかよ??;;(しぶしぶタレもらって)
お前の様子がオカシイからだよッ……?;;(レリウスが可哀想になってきた←)
つか何変色したウインナーしれっと食ってんだ!!;;100パーッ体に悪い色してるぞソレッ!!;;(もうツッコミどころありすぎて←)
>仮面野郎
俺と飯食う時もこいつフツーだぞ…?(そう言えばと←)
オオッ?ヘッ、……俺だって嬉しいぜ。(素直じゃない相手にニィッと笑って)
……まぁ、仲直りの握手といこうぜ??仮面野郎。(手に握り飯の米粒ベチャベチャのまま差し出して握手しようと←)
3091:
2016-04-15 21:57:29
>ハザマ
………いや、若しかすると任務より優先事項かもしれん……。(嫌味とは分かっていない様に答えれば真剣に)………なら聞くが、それは何色に見える…?(食べようとしている料理指し、色目を尋ねれば)
>蒼の男
貴様もか……、……盲点だったな……No.12にこんな物体を創る機能は搭載していない筈だが……。(握手求める掌見れば手伸ばし)…………貴様が勝手に喧嘩腰なだけだろう。(と見せかけてブリキの手で力任せに握手←)
3092:
ハザマ [×]
2016-04-15 22:24:24
>ラグナ君
わ、お疲れ様です。(相手を見付けると笑んで会釈し)
イコールじゃないですよ。(笑)今度ぷにぷにさせてください。(指で摘まむフリ)
いえ;人当たりは全く良くないですが(片手振り)…けどそうですね?貴方はこちらを常に気に掛けてくださってるのはよく分かります。
いつ時代の不良ですか?(笑)…けどありがとうございます。貴方がそう言ってくださるだけで本体も心丈夫ですね。
お肉で巻いて食べられては?(何だかんだ素直に食べるのだなと少し笑うと焼けた肉を相手の取り皿に入れてやりながら)
ラグナ君着色料とか気にするタイプなんですか…?(違う←)
>レリウス大佐
は、優先…って。そんなに悪いんですか?;(相手の優先順位が覆される程なのかと心底驚いて←)
色、ですか。(指摘される手元を見ると)海苔で巻かれていますので…、黒かと。(※実際は白ご飯おにぎり)
これも黒です。(溶けたウインナー摘まみ上げ)ちょっと焦げ目は付いていますが芳ばしいですよ?(もぐ)
3093:
2016-04-15 22:30:49
>ハザマ
……………。(色は正解しているのを見遣れば)……視覚に問題は無いようだな、なら………。(次いでとどめを刺すかの如く感性のズレた発言聞いて)………ハザマ、とりあえず任務は後回しだ……。(矢張一刻も早く診た方が良いと判断し←)
3094:
2016-04-15 23:02:49
>ハザマ
オッ!!レミレミィ~♪♪ゞ.*゜(ヤッポ)
ヤメロ!!;ゼッテェ=イコールだわ…;;ってハッ////;(咄嗟にハザマのその手止めさそうとギュッと片手掴むも相手の手握るのドギマギし←)
……い、今すぐ触ってクダサイ///.*゜(両手ギュッ←)
……グッ、お前ってヤツァ、……何処までお人好しの可愛いヤツなんだ……。(心臓きゅうぅん←)
んーなんで解決すッかなぁ??オッ、さんきゅ?ゞ.*゜(ピーマン肉に巻いて恐る恐る食べる←)
……ンン??あれッ…?意外と食えんぞ??ゞ;;(何でだ?と思いながら肉巻いてバクバク←)
いや真紫の着色料とか恐ろしすぎるわバカッ;;(そもそも←)
>仮面野郎
ハザマとナイチチを一気に直してやった方が良いんじゃねェの……?(何となく二人が居てからこそ実現した光景かと思い←)
オオッ?……お前も素直なとこあんじゃね……グギャァァァッ!!!ゞ;;(ギリギリ握られ←)
ッイッテェじゃねェかよッ…!!;;(ブリキの手からスポンと抜け←)
3095:
ココノエ [×]
2016-04-16 06:44:20
>ハザマ
…フゥ、わかった。(頭下げる相手にそう一言告げて)
ヤルカカ一匹で許してやろう……(相手の部屋に送り込む猫を減らして←
これ以上譲らんぞ…私はそんなに優しくないからな。(腕組みながら)
あぁ、私が納得できるような菓子折りを準備しておくんだな。(菓子折りの質について話せば)ち……結局お前がこうしてくるのなら、私は気をつける必要もないな。(気をつけようと気をつけまいが、見つかった容疑でここに来るつもりな相手にため息まじりに述べて)
あぁ、どんどんだ。
ふむ。(カタカタとプログラムし始めて)…いや、見た目をカッコよくするなら見た目とのギャップで面白くなるかもしれんな(モニター見ながら顎に手を添えて)
…!(想像しただけで尻尾逆立てて)…いかん、現在のやつ(ラグナ)で想像すると寒気がするな。(腕をさすりながらつぶやき←コラ)
あぁ、まったく迷惑な話だな(居座る感じの段ボール無職にため息←)
…逃すと思うか?(キーボード操作して相手の背後の扉の鍵を閉めて)
まぁ、今回は私も油断していたのが悪いからな……そこに座れ(自身の正面の床を指差して←)
…!(この後に及んで変なことを口走る相手にチョプして←)やめろ、お前には少し反省させることが必要だな(腕組みながら相手を見据えて)
>ラグナ
あぁ、私は鬼だな。(フンと言い切って←)
そうなのか?……悪かったな(そう言ってすっと片手伸ばして)よかったな、一応女に触れるぞ?(相手見ながら)
私は遠慮はせんからな。私に関わるなら、それなりの精神力が必要になるな(泣き崩れる主人公を見下ろしつつ冷静な一言←)
とは言ったものの、そこまで泣くものか?…(足元の相手にかがんで頭をつつきながら様子見←ツンツンしてる)
(たまにはまともなことを言う相手に舌打ちして)…無職が(と一言述べて)…あぁ、そうだな興味はないがお前のロボを作ることになってな、お前は(背が)でかい女と、小さい女どっちが好きだ?(首を傾けて相手のファイリング始め)
…(ふるふる身震いしながらカメラを回し続けて終われば)……きも(きもち悪いと言いかけたがやめて)お前のを参考にしたら私はただの変態になってしまいそうだな。(カメラのデータを再びハザマに送りつけて←)
……なぁ、私にご飯を食べさせてくれないか?(相手のそばに小走りで駆け寄り見上げるように相手を少し潤んだ目で見つめてお願いしてみて)
(見つめた状態もすぐにいつもの表情に戻っていて)…これで満足か?(ちょっとは可愛かっただろう?と首を傾けてはスッと相手から離れて気怠そうに椅子に腰掛けて)
奴の罰はもう決めたからな、貴様は…そうだな。(考える動作を取りながら相手を放置し始めて)
………(カタカタと仕事に戻ってハザマをなんたらという件は頭から抜けていて←放置プレイ?)
3096:
ハザマ [×]
2016-04-17 01:17:25
>レリウス大佐
……なっ、任務を後回し?(本気かと言うような顔で尋ねるものの、何も不調が無い上に変な質問ばかりで参ったように)
そんな、貴方のお手を煩わせるまでではありませんよ。片付けが終わったら私はそのまま例の地へ向かいますし。(本部に戻っても逃げようと心に決め←)
>ラグナ君
違いますって。……って、(揶揄って出した片手を塞がれると笑いながら答えるものの両手を纏めて持たれるなり笑い引っ込め←)え…、遠慮しておきます。(ラグナ君のは…←)
お、ラグナ君。偉いじゃないですか。(嫌いなピーマンもきちんと食べる相手の様子を褒めながらカルビ肉も入れてやり)
はい、焼けましたよ?(トングで焼きトウモロコシ(カットされた)を摘まんで相手の近くの網へと置いて)
真紫?なかなか体に悪そうですね…。(そんな話を聞きながら土色の卵焼きを食べ)
>ココノエさん
え"ぇ!?;(相手の妥協案に思い切り動揺して←)む、むむ無理です一匹でも最狂です……。そうなったらもう部屋を捨てるしか……(多分本気だろう相手を見ながら肩が項垂れ、当分は執務室のソファで寝ようと決め←)
………!(尻尾が逆立つのを見ると反射的に吃驚←)確かに、…そんなゾゾ寒いラグナ君を想像するだけで風邪を引きかねませんね…。(「この作業には中々根気が要ります。」等と真面目に返しながら相手へ淹れ直した珈琲、肉球型角砂糖の詰まる瓶をサポートのように相手の前へと置いて←)
…ま、大体の外見や内面は固まって参りましたから。後は好みや趣向といった肉付けなんですね…?(腕を擦る相手の肩からブランケットぽすり、そうしてから盆で相手の前に飲んでいた飲み残し(冷えたマグカップ)を回収しつつ)
こっ、ココノエさん……(若干ゲッソリ←)何なんですかこの間から送り付けてくる個人的なサイバーテロ(呪いの動画)は…(ラグナのうねうねしてる動画見たらしく←)……もしかしてこれ私ですか?;(今気付いた)
………!!;(背後の扉が閉まる音を聞いて←)
え、またですか…!?;(床を指差す意図に気付くと←)さっき解放されて間もな……は、はい。(有無を言わせない雰囲気へ隣に紙袋を置きながら素直に座り←弱)
アイタッ;(チョップ食らって←)そんな、けど嘘は言ってません……。(じっと咎めるような視線に耐えかねて正座ながらそろっと後退し)
3097:
2016-04-17 22:05:02
>ハザマ
…………いいか、戻り次第だ。(何故か分かっていない相手見遣りて呟くと飲み干したグラス渡し立ち上がれば)…………任せたぞ……。(此処を終え次第暗躍に勤しむらしい相手にそう告げれば、イグニスと共に去りゆき)
>蒼の男
……………犬畜生のお手をするのは些か面倒でな……。(相手の握手を犬の芸に喩えれば/酷い)………………だが中々、無意義かと思えば……、それなりに貴様との会話は楽しめたぞ……蒼の男。(そう言い残してハザマにグラス渡れば賑やかなる場を去って)
3098:
2016-04-18 22:30:09
>ココノエ
ぅ"う"…ッ、(鼻啜る)情けで触れるなんて嬉しくねェぞ……。(相手の手借りると生まれたてのカモシカみたくガクガク立ち上がり←)
あ"ッ!?今何ツッた!?;;(無職と聞いて←)
ハァん…、俺のロボ??……まぁ俺のファンには売れるダローな??(商品化と勘違い←)
んーなの(乳が)デカい女に決まってんだろが。(首傾げる相手見て/チガウ)
……フッ、俺の演技に震えが止まらないかよ……??ゞ.*゜(ブルブル震えるの見て勘違い←)
……なッ!;;///(小走りで駆けて来て見上げる潤む目にコロッと←)しゃ、しゃーねーなぁ……ゞ第二夫人の頼みだし今回だけだぞ……って、(スッと離れられて←)
オッ……、な、なぁオイッ……ココノエッ(何か空気のように無視され始めて焦りだしカタカタパソコン弄る相手の肩持ってユサユサ←)
何か言えよッ……!!;;俺そーゆーのイチバン苦痛なんだよッ!!ゞ;;(極度の寂しがり←)
>仮面野郎
…ダッ!;;誰が犬畜生だバカヤロウッ!!;;ゞ(ガゥガゥ噛みつくように吠えまくり←)
…なッ、(言いたい事言ってさっさと去っていく背中見ながら)
………ンーダヨ、素直に楽しかったって言やぁいいのによ……。(溜め息付くが、口端上げて)
>ハザマ
オツカレッ!はぁー、疲れたわぁ……;;(ヨタヨタ←)
……フッフ、遠慮すンな。(遠慮する相手に←/遠慮シテナイヨ)
ダっロー??.*゜やれば食えんだよ(褒められてフフン♪♪←)
うォッシャーッ!!.*゜モロコシゲットッ!!さんきゅ♪♪.*゜(置かれたトウモロコシひょいっカジカジ)
それもなッ……!!;;(土色のソレ指して←)もー;ナイチチの飯なんか食うなよお前……周り見てみろ、みんな心配してっぞ??;;(周囲の人々見回して)
3099:
ハザマ [×]
2016-04-19 07:29:54
>レリウス大佐
……分かりました。(そう答えながらも当分本部へ戻らないでおこうと←)
わ、と。大佐、(グラスを渡されると立ち上がる相手を見上げ、その紫のローブが風に靡くさまを見ながら)
任せる、ですか。(マイペースに伴侶と去っていく背中を見届け、此方を信頼しているような去り際の言葉をふと思い出すと戸惑うように頬を掻いて)
>ラグナ君
おや、お疲れ様です。(覚束無い足取りの相手を見付けて)
ええ…ハイハイ。(掴まれた掌を翻すと相手の手首をギリギリ捻って←)
ラグナ君好き嫌いせずに偉いですね?(その白髪頭をぽむぽむと←子供扱い)
こんなもんですかね。(焼き上がったロース、カルビを満遍なく置いて)
ラグナ君ハイ。(トングで挟んだ熱々の焼き肉を笑顔で相手の口端にジュッと当て←/謝)
…やれやれ、騒がしい犬ですね。(ノエルの卵焼きを食べ終えながら)どなたも心配なんてしてませんよ。気のせいです。(波のように引いていく周囲の視線を浴びつつ)
3100:
2016-04-19 08:38:51
>ハザマ
………………。(構内の廊下を歩いておれば奥にいた相手を見付け)…………イグニス、(イグニスの手ですばしっこい相手捕縛すれば←/スミマセンιιι)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle