TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
3061:
ハザマ [×]
2016-04-10 16:03:47
>レリウス大佐
いえいえ、すみません;全然大丈夫です。寧ろお気になさらず。(へこへこと←)
……おや、けど大佐。ラグナ君と随分仲良くなられたんですね?(片手で首筋を馴らしながら両者(相手と友人)を見ると、彼等の間に多少馴染んだような空気を感じ取るなり僅かながら嬉しげに口元が笑い)
3062:
レリウス=クローバー [×]
2016-04-10 16:14:14
>ハザマ
…………あぁ、……いや、……一々騒がしいのでな、……戯れる相手をしてやっただけだ。(まるで犬の扱いすれば酒減らし、何故か気を良くしている相手仮面越しに眺めれば)………変なやつだ。……何をそんなに嬉しそうにしている…
3063:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-10 19:34:49
>仮面野郎
オオッ?気にすんなよ??ゞ昨日さんきゅな?楽しかったゾ.*゜(ニシシッ)
クソッ、あともうちょっとだったのによ~……;;ゞ(ハザマ起きて舌打ち←)
なーなー?仮面野郎はその家庭用のソフトどれどれのシリーズ持ってンだ??(明太子おにぎりモグモグ)
>ハザマ
オツオツ??ゞ何ってレミレミ坂本礼○に似てるって伝えといたしッ!///(親指グッ!/殴;;)
ウォッ…?!///;;(触ろうとしてた手ピタッ←)は、ハヨ?///.*゜(照)……ッてぶフォッ…!!?;;(クッション顔面喰らい←)なッ…、何すンだテメェッ!!?……つぅか相変わらず寝起き機嫌悪ィなッ…オマエはァァッ…!!;;ゞ(顔真っ赤)
タオかよッ(笑ッ)まぁ一応師匠のクローンだけどもよ……;;ゞ
はァァン??良いってイイッテ?連絡しなくてもよ。(丁寧なハザマに手フリフリ/反省して;;)
オッさんきゅさんきゅ??.*゜(皿と箸貰う)
ゥワァァヤッベ///.*゜ゞウマそーじゃんッ♪♪(肉焼ける匂いクンクン←/犬)
オオッ!んじゃそのトウモロコシだけなッ?ピーマンとかそゆのマジ要らんからヨロスク~ゞ(トウモロコシ摘まむ相手見ると好き嫌い全開に頼んでコクコク←)
3064:
ココノエ [×]
2016-04-10 19:40:18
>ラグナ
私はどちらかといえばマッドサイエンティストという奴なのだろう?…とはいえ、鬼将軍も悪くはないな…(駒(ラグナ)を顎で使うのを想像して←)
うむ…女に飢えたお前などに気安く気を許すことなどできるわけもないだろう?(腕組んできっぱり)
ん__なんだ?(相手の表情見て)……しね。(断るまでもなく吐き捨て←ゴメンナサイ)奴(ハザマ)には油断したが次にそんなことをしてみろ。原型など留めていられると思うなよ?(目を鋭くして←怖い)
黙れ、貴様にそんなこと言われたくなどない……根無し草のホームレスが。無駄に図体ばかりデカくなりおって(身長の高い相手み見上げる形で睨み←)
別に頼んでなどいないが…まぁ、いいだろう。(カメラ向け)さっさとしろ(早くしろと促して)
…うるさい(ハザマとラグナ二人見て)私に報告しに来た時点で貴様も同罪だ、それとも何か?やつ(ハザマ)の苦しむ姿を見て喜べるのか?(レンチを相手の顎に当てがいながら脅迫して←)
……あぁ、感謝しろよ(相手が礼を述べてきたのでそう話し)まぁ、番犬の代わりにはなるか…。(扉の前で毛布に包まる相手をモニター越しに見ればつぶやいて)
>レリウス
まぁな、あの飄々とした雰囲気がそうさせるのかもしれんがな。(腕組んでそう話して)
奴と一番関係のあるお前も、奴(ハザマ)と共に行動すれば多少はその性格も改善するんじゃないのか?(人のことは言えないがハザマと共に行動して友人でも作れといった風に話して←)
3065:
ココノエ [×]
2016-04-10 19:54:20
>ハザマ
ふむ…それが男の意見だという意味か。(レンチ回すの留めて相手の話を聞けば表情変えずに前記述べて←)
そうだな…人口が増えるのはいいかもしれんが、それと同時に女性プレイヤーは離れていくのだろうな…(相手を見下ろす形で威圧的に話して)
…仕方がない……反省するというのなら、貴様の部屋にヤルカカ達を送ることで許してやるとしよう。(ため息まじりに譲歩した風に述べて←)
ふっふっふ。(捕まる気もなかったが相手のセリフで悪そに笑えば)
まぁ、お前の手を煩わせるのも楽しいが、こうなんども来られても困るからな。今後は気をつけるよ(飴を咥え)
疑いをかけた謝罪の菓子折りでももらいたいところだがな(飴を加えたまま要求して←コラ)
あぁ、当然だ、奴(ラグナ)が主人公になるためには多様な意見を取り込まねばいけないからな、足りないもんが多すぎるからな。(人物データを見ながら話して)ふむ…それは、いいな…奴(ラグナ)はバカのクセにそう言うセリフを言わないからな(キーボードで意見を打ち込んでいって)
どんどん、続けてくれ…(ラグナの滑る様子が目に浮かぶのか若干ニヤけながら打ち込んでいって)
なんなら……恥ずかしいセリフでもなんでもいいぞ(エスカレートして行って←)
…あぁ、お前がここに出入りしているのに感づいたらしくてな…(モニターごしに映る毛布に包まるラグナ見つつ)…それにしても、よくもどってこられたな?(先の行動に何も思うところがない様子の相手に不機嫌そうな視線送って)
さっき私にした事忘れたわけではあるまい?(レンチを懐に携えて相手の様子見て)
3066:
ハザマ [×]
2016-04-10 22:36:43
>ラグナ君
お疲れ様です。あの、全く似てませんしね…?;(ドヤ顔の相手に)話を盛らないでください…。(親指を軽く捻りあげ/謝)
なら貴方も学習してください……。(起き抜け不機嫌MAX←)
……あのすみません、笑っちゃいけないんですけど、ラグナ君宛の、……ココノエさんのレス見た瞬間もう笑い止まらなくて……。(笑いで小刻みに震え←)……し、シネって言われてますし……。(お腹苦しい)
あ、トウモロコシだけですね?(笑顔で網に大量のピーマンを乗せながら←)
3067:
ハザマ [×]
2016-04-10 22:52:59
>レリウス大佐
なら、一応ありがとうございます。(素直に礼を言わずに←)
おや、いつも通りですけどね?(何が嬉しいのかと聞かれるとやはりそのままの顔で惚けて、己の尊敬する相手と親しい友人が仲良くしているのを見るのは此方としても嬉しい事であったようで、図らずともその機嫌の良さを隠せずに)
あ、大佐。コレいただきます。(腹が減ったのか起き抜けに相手の皿に残った生ハムを拐おうと片手を伸ばし)
>ココノエさん
ご、ご覧の通りです……!;(見おろす眼差しに萎縮しながら反省するのかという声に素早く顔を上げて頷き←保身に走る)
ヤルカカ!?;あのやたら噛んでくるちっこいのですか…!!;(そんな印象←)ちょ、ちょっと待ってくださいココノエさん……も、もう少し情状酌量の余地はっ…;(いつもと高低差が逆になった相手を焦り顔で見上げ)
菓子折りで済ませてくださるならウチも助かりますよ。(悪巧みを成功させたような相手の笑顔に此方も息を抜きつつ笑んだまま肩を下げていたが)……おや、気を付ける?そうなるとここに来る口実が1つ減っちゃいますね。(堂々と口実とか抜かし始め←)
え、どんどんですか?(中々に悪そうな顔をする相手を隣で見ながら)
恥ずかしい……うーん、
酒場とかで「おおマスター!ホットミルク砂糖抜きで(決め顔)」だとか……。「ハイハイ、よく出、来、ま、し、た(デコを指で突つく)」……だとか。あ、これは単にウザい感じのラグナ君でしたね…?(ちょっと方向がズレ←)
恥ずかしい+痛々しい感じになさるなら、大体の語尾に星とか付けられますかね…?→ラグナ君「……ったく、俺をあまり困らせんなよ。子・猫ちゃん?☆(多分ウインクしてる)」←こういう感じの星を。(口語に無理難題←)
……うわあ、ダサッ…。(言っててむず痒くなってきた←)
ラグナ君にしては鼻が利きますね……。(ちょっと感心)
ええ、戻ってき(明らかに不機嫌そうな視線を寄越されると歩みを止めて)……ましたが日を改めた方が良さそうです、ね…?(そろっと1歩退がりつつレンチを懐で構える相手の示唆する内容に「ああ!」と思い出したかのようにやっと事態が飲み込め)
いやあの、つい。……嬉しくてですね。(紙袋を片手に提げつつ頬を掻きながら肩が萎れるよう)
な、何と言いますか…。(怒っている?相手に対しての謝罪や様々な言葉が頭を過るものの、ふと相手を見ると先程の薄く染まっていた顔を重ねて思い出すなり)………可愛かったので…、諦めてください。(不可抗力だと←)
3068:
2016-04-10 23:25:37
>ココノエ
ホントにオマエは鬼だよ……;;(血も涙も無いと←)
∑うッ……?飢えてなんかねェし!!;;ゞ(ギクゥッと←)
うおぉぉいッ……?!!;;(直球にしねと言われガーン←)お、女にしねって、原型留めてられると思うなよって……クソ睨まれて言われる主人公始めて見たわッ……ぐぅ……!!(泣);;(女キャラからのしねには免疫力無しなのか相手の足許で嗚咽漏らして泣き崩れ←)
あ"?;∑ッセェぞ…!!;;ゞんーなにデカく(乳も)なりたきゃ米と肉食え肉ッ………!!(小さいのに睨んでくる相手にすくみながら←)
ゴホン、ンーンー、(マイクテスト←)
あ、あの……もう一回キスしてくださいラグナ君……(またハザマの声マネして頬赤らめながらくねり←/R指定??)
∑イヤイヤイヤッ……!!;;同罪とか意味ワカンねッ……(冷たいレンチ顎に当たってヒヤリ←) なッ……ハザマの苦しんでるところ……だと?(モヤモヤと妄想スタート)
お、思う存分アイツを苦しめさせてやってくれ……////(恍惚に鼻血←/ドヘンタイ)
>ハザマ
オッ!!おかえりッ♪ゞ∑似てるって!!;(親指持たれギャッと←)ちょちょちょイダイイダイッ……レミレミ!!;;
アホかーーッ……!!人がおもっきし拒否られてンのに笑うなよッッ……!!;;(何かウケてる相手に怒鳴り上げ←)
もぅ……何なんだ、……俺はどんな女も相手にされねェのか……。
∑ダァァァッ…!!チョーチョーッ……?!!;;何爽やかに無視してさっきからピーマンしか乗せねェんだよッ……!!;;(箸持ったままビービー喚き立て←)
3069:
ハザマ [×]
2016-04-10 23:59:22
>ラグナ君
もうほんとに勘弁してください;(指を離して)
シネって真顔で言われたひと間近で初めて見ました。(笑い醒めずに←)もうお二人の遣り取りが面白くって…(眦の涙拭い)
ええ?いえいえ何を仰います、ラグナ君は本作ではモテモテですよ?(何を言っているんだと)……ええとノエルさんでしょう、レイチェルさんでしょう?(指折り数えながら)タオカカさん達でしょう?(※猫)
ハイハイ、分かりましたから。ほら、どうぞ?熱いですよ。(トングで相手の皿に焼けた肉を何枚か入れてやりながら、間にひっそりピーマンも紛れ込ませ←)
3070:
ハザマ [×]
2016-04-11 00:10:09
>ラグナ君
あ!すみませんラグナ君。あと十三(ニュー)と帝とキサラギ少佐(←!?)はラグナ君の事を殺めたい程に好きでしたね?(うっかりしてたと←)
3071:
2016-04-11 00:20:55
>ハザマ
∑もーンーだよッ…?!!;;イチイチそれ付け加えなくても良いわぼけッ!!;;ゞ(目カッ開いてハザマに怒鳴り←)
あとジンは男だし弟だッ!!;;(勝手に人数に入れんなと←)
つ、つぅか悲惨過ぎンだろ……、、(改めてメンバー振り返り)……断崖絶壁女に、ロリババァに、猫にヤンデレ3人……だと?(絶望しかない←)
オオッ?!.*゜ッてアァァッ…!!;;(ペラッと焼肉カルビ捲ると仕込みピーマン見付け←)
オイゴラ"ッ!!何勝手にピーマン喰わそうとしてンだよッ…要らねェしこんなん!!;;(ピーマン網にポイッと返す←/コラ!;;)
3072:
2016-04-11 21:25:39
>蒼の男
……まぁ、それだけ騒げば起きるだろうな……。(呆れて眺めれば)…………うむ、家庭用は一応CTからCPを持っているぞ。……EXTENDは持っていないが…(腕を組み)……因みにオマエは何使い(キャラ)なんだ……?
>ハザマ
………………そうか?(そう聞くが何時もと異なる笑みの僅な変化見遣り)…………。(料理を浚おうとする手を無言で掴んで止め)…………別のを食えば善かろう。(他のを食えと言えば)
>ココノエ
…………さぁな…、…流石に今更変わろうとは思わん……。(性格的な面を言われれば相手の意図するそれにこめかみ掻きながら)……アイツはいまいち掴めん奴だ……、互いに振り回されて大変だろうがな……。(普段振り回している側の癖にそんな事言えば)…………ではそろそろ失礼するぞ……、私も忙しい身なのでな……。次に会うときは見逃してやれんかもしれんぞ……(相手とテルミに一瞥向ければ双方を残して廊下を行き)
3073:
ハザマ [×]
2016-04-11 22:35:07
>ラグナ君
おや、けどラグナ君の事を憎からずと思っていらっしゃるでしょう?(怒鳴る相手に何処吹く風で←)
……十三(ジュウサン)なんかは特にずっとラグナ君に想いを馳せて、ラグナ君に見立てた人形を毎夜欠かさず滅多刺しにしてから五寸釘を打ち込んでいます。(身内のルーティンワーク(仕事化)を伝え)
さすがに揶揄い過ぎましたね…?(頬を掻きつつ)
ほら、ラグナ君にはもう一人のヒロインのセリカさんがいるじゃないですか?…優しくて不器用なラグナ君の事を心から大好きだと仰ってくださってますし…(悄気ている相手の肩ぽんぽんと)
あっ!ちょっとラグナ君、食べ物を粗末にしちゃダメですよ…。(トングで先程のではなく曹長の焦がした消し炭ピーマンを突き付けながら←)
>レリウス大佐
ええ?;(手を止められると目を瞬くものの、さも自分の分に手を付けるなと云う姿に思わずそのまま聞き返し)
……そんな、何も食べてないんで腹ペコなんですよ…。(へなへなと手を引っ込めるなり相手へと軽く訴えながら)
3074:
2016-04-11 23:46:41
>仮面野郎
あッスゲ!一通り持ってンだな??(明太子おにぎりモグモグしながら←)俺の本体?えっとー……兎か、アラクネだなッ(缶ビール飲みながらコクコク)
ちな何のop(オープニング)好き??
>ハザマ
オツッゞ♪♪.*゜帰ってきたぞ~
怖いわッ?!!;;(νの仕事に衝撃受け←)つぅか夜な夜な何してンだアイツ〈ヤンデレ〉ッ……!!;;(心臓痛い気がしてきた←/気のせい)
……あ"ー、オマエはホントにィィ……励ますようで事実に向き合わされるわッ;;つぅか俺にもチューさせろッ!!;;(ハザマの肩ガシッと持ち無理矢理唇奪おうと←)
あぁー、セリカ……かよ?ゞ(頭ポリポリ←)
何つーか……;;んー、セリカって、俺のガキの頃面倒みてくれてた婆さん(シスター)じゃん??好きつっても母性愛に近いんじゃねェか……;;それにアイツ胸デケェけど俺○たねェモン……。(下世話←/コラ!!;;)
∑ガッ!!;;喰えるわけねェだろこんなもんッ……!!;;ゞ(炭ピーマン突き付ける相手避けながら肉頬張る←)
ッ……カー!.*゜うんめェーー!!///.*゜ゞ
3075:
ハザマ [×]
2016-04-12 10:57:26
>ラグナ君
おはようございます。置いておきますね?
ええ、十三(ジュウサン)は毎晩ラグナ君の名前をエンドレスループで呟いてますよ。(ジュウサンの日課(呪詛)を更に教え)……おや、ラグナ君どうかしましたか?(心臓を痛がる相手に笑顔で←)
………!?;(肩を掴まれてギョッと←)しませんよ!;(ガッと慌てて白髪頭を掴んで止め)……こ、ココノエさん(の頬)にキスした事を怒っているのなら謝ります…(此方の行動を責めている様な相手に謝りながら捕縛から肩を捻り抜き)
母性愛ですか。(相手の下(しも)の反応などは聞き流し←)
……けど例えばですが、もしセリカさんとご一緒(ご結婚)されるとなれば。ラグナ君はココノエさんの義理の叔父(おじ)になるという事ですね…?(ココノエの叔母の旦那=義理の叔父←)その前にナインさんにぶっ殺されそうですけど…。
好き嫌いしてはダメですよ。(炭化ピーマンは端に置いて)野性育ちのホームレスは好き嫌いしてる場合じゃありませんでしょう…。(何気に酷い言葉を浴びせながら←)
はい、ラグナ君。これなら食べられますでしょう?(縦半分に切ったピーマンとサニーレタス、焼肉のたれ付きロースを挟んだバゲット(パン)を紙ナフキンに挟んでやりながら渡して)あ、ラグナ君。どうぞ座って召し上がってくださいね?(トングで空いた椅子を示しつつ)
3076:
2016-04-12 13:19:49
>ハザマ
ハヨーッッ??!.*゜(昼←)
∑ゲェッ……怖すぎるッッ!!;;(知りたくなかった事実←)
……ぉ、俺はそう長くない……、ハザマ……。(こんな時も天使のような笑顔の相手〈本人そのつもりじゃない←〉にワナワナ手を肩に置くと)……ッだから早めに籍入れよう!!(呪い掛けられた身で必死でプロポーズ←)ついでに俺のデッドスパイクも○れさせろッ…!!////ゞ(グイッと近付くと好きな相手の端正な顔付きに顔赤らめ←/死)
ハァァッッ?;;だってズリィじゃんかッ……!!;;(行為から逃げる相手に悲しげ←)べ、別に起こってねェー……ゞ…まココノエはー……付き合いなゲェじゃん……??(ポリポリ←)全く知らねェ奴に頬キスしたらそりゃこの浮気者ォ~……ッッ!!;;……って思うけどー……、
俺だってココノエ帰って来てめっちゃテンション上がったし気持ち分かっからよー……(上手く言えず顔逸らして頭ボリボリ←)…、ッタク、第一夫人と第二夫人の仲として許すわ……!!;;(フンッ←)つぅか頬チューは許してもお前ココノエと最後までスんなよッ……?!!(自分の親指拳の穴に挿れて示し←/ヤメ;;)
ぅ"あー……ますますセリカに興味が失せてきたな…;;(失礼←)あ"?けどマジか?(親戚図にフムフム)ぇ、じゃ俺ココノエより偉くなれるって事かよッ…!?ゞ.*゜(違う←)
∑ホームレスにも好き嫌いの権限はあんだよッ!!ゞ;;(サラッと酷なハザマにガンッと←)
ゥオオオッ!!.*゜(焼き肉挟んだサンドにまじヨダレ←^q^)さんきゅさんきゅ??.*゜(座りながら早速かぶりつく)
ぷはーッ……ヤベー、マジ天国……(ビールも飲んで目の前には好きな笑顔があって機嫌上々←)
3077:
2016-04-12 22:30:17
>蒼の男
……………ふむ、クラヴィスの娘と魔素流動体か…………珍しいな……?(顎に手を置き頷いて)…………opか、そうだな……。………持ってはいないが、強いて言うなら………CPのExtendの曲だな。(難しい顔浮かべれば)お前は何だ……?
>ハザマ
……………お前な、人の分を作る暇があったら自分の飯も食っておけ……。…………(仕方無しに相手の顎を掴んでグキッと此方向かせれば楊枝ごと料理口に放り込んで)…………後は知らん、……ナンバー12かヤヨイ家のご令嬢からでも食い物を貰うんだな……。(最後のサンドイッチ食し)
3078:
ハザマ [×]
2016-04-13 13:15:22
>ラグナ君
お疲れ様です。…その後体調いかがですか?(首傾ぎ)
……はあ、長くないと。(真剣な相手に不可解な面持ちで肩の手を迷惑げに見つつ入籍やら何やらを一通り聞き終てから)
今すぐご逝去ください?(穏やかそのものの笑顔で←)
ラグナ君、(第二夫人等の意味は分からないものの相手の気遣いや温情に面喰らったように感謝するが)
―……ウロボロス。(その下品な手付きを大蛇に噛ませ←)
偉くはなりませんね…?(立場の下剋上を狙う相手に一応否定しながら)…そうですねぇ、義理の叔父に気を遣うのは一般的なのかもしれませんが。(相手が叔父になった事で本人(ココノエ)がそうする(気遣う)かどうかまでは保証できないと←)
大袈裟ですねぇ。(ビールとバゲットのサンドに幸せそうな相手の姿を目にすると此方も微笑ましげに見守りつつ相手の置いてある?取り皿に焼けピーマンを執拗に盛っていって←)
>レリウス大佐
…………はは、それは言えてます。……って痛ッ!!;(最もな意見を聞きながら空腹で弱り果てていると顎を掴まれて目を見開き、無理な力が掛かって)
く、首がもげます;(一瞬ポカンとしながら口に放り込まれたまま首を戻すと苦言を洩らしつつも、優しいんだか優しくないんだか分かり難い相手に軽く頭を下げ「ありがとうございます。」と一応の感謝を告げて楊枝を抜き取り)
摘まむにしてもですねぇ……。(何か残っていないか軽く見渡すものの寝ている間に弁当箱の何れもが殆ど空になっていて肩を落とし、話題に挙がった人物がちょうど隣に来てぱっと見上げ)
え、いいんですか?少尉これ食べちゃって。(誰も手を付けてくれないのだと言うノエル作のお重箱を受け取りつつ首を振り)
ああ、いえいえ?向こうでバーベキューもしてますし、きっと皆さん少尉の料理が食べたくてもお腹いっぱいなんですよ。(悄気ているノエルにホクホクとした笑顔のまま←)ちょうどお腹空いてた私は少尉のお弁当独り占めできてラッキーですね?早速いただきます。
あ、大佐もノエルさんのお弁当召し上がられます?(胡座をかきつつ隣の相手に顔を向けながらパコッと重の蓋を開けると黒紫色の物体が覗き←)
3079:
2016-04-13 15:23:11
>ハザマ
…………捥げるほど柔に造っていない…。(空になる皿下へ置けばソファに凭れて日本酒のグラス持ち、畏縮する十二素体を仮面越しに一瞥し)…………いや、私はいい。(感情の抜けた声で淡々と述べれば隣の相手手元に視線移し)……………何だ、これは。(世辞にも食物とは言い難い物視界に収めれば)
3080:
ハザマ [×]
2016-04-13 16:21:30
>レリウス大佐
……大佐、あまりノエルさんを怖がらせないでください;あ、はい!ありがとうございます少尉。(上司の視線を感じて慌てて去って行くノエルにペコりとお辞儀しながら)
え?ええと、卵焼きとおにぎりとウインナーが入ってますよ。(手元に注がれる視線へ不思議に思いながら何故か物を判別して←)
物凄く美味しいですよ?(もぐもぐとノエルのお重を食べつつ)
大佐、本当に召し上がらないんですか…?(隣へ顔を向けながら箸を止めつつ空腹の此方に遠慮しているのかと思い)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle