TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3001: ココノエ [×]
2016-04-03 20:23:46

>ハザマ

要らんのならいらない…いるのなら、さっさと受け取れ。(はっきりしない相手に飴を差し出しながら話せば)
なんだ?…私が首を傾けるのが嫌か?(ん?といった様子で傾けたまま)

響き?…とはいえ、お前の趣味は知らんが、相手からしたら悪のボスみたいだな。
大抵科学者の偉い奴が適役に置かれそうだしな、貴様ら統制機構からしたら相当の悪に見られているのだろうな(腕組みながら)

あぁ…どうせなら、これを置いていった主に会いたかったものだな(雑巾の中の生き物を横目に)ここの警備も配管にまで気を配らないとな…まぁ、ここにきたところで私に敵うわけもないのだがな(フンっと鼻を鳴らせば不機嫌そうに咥えた飴の棒を上下に動かして)…怖いものなどないのだろうな、あるのは自分の探究心、復讐心だけではないのか?(興味なさげにカタカタとキーボード叩いて)

ん?…なんだ、藪から棒に(ゆっくり首を相手の方へ向ければ出てきたフリップ見て)
………そうだな、2の展開は私も巻き込まれそうだからなしだな。
1も面白いが奴はほっといても勝手にハゲるだろうな(使わない頭を使うせいで←ゴメンなさい)
…消去法で3になるな。(腕組みながら3番を指差して)

そうか?いいじゃないか、ロボになれるんだぞ?好きじゃないのか?(男の夢とかいう話を聞いていて/どこから?)

それとも、本当に不機嫌になっていた方が良かったか?(尻尾揺らしながら背をむけた状態で話して)

あぁ、もし…時間が空いた時はな(背を向けたまま手をひらひらさせて)

もし、その時は頼む。(ため息まじりに)……全く、勝手に熱くなりおって、一度フリーズさせた方がいいか?再起動に時間がかかるな(顎に手を添えてヤレヤレとつぶやいて←)

そうだな、この面倒な花粉がなくなった頃に行ってやる(季節変わる←)それにしても、やけにニヤニヤしてるな…何かいいことでもあるのか?(相手の表情に不気味そうに話して←)

3002: ココノエ [×]
2016-04-03 20:34:09

>ラグナ

まぁな(否定せず←)だが、お前を使う奴の頭が良ければ死ぬこともないだろうな。(相手見ながら)まぁ、私なら真っ先に捨て駒、釣りにしてやるがな(平然と相手を捨てる覚悟がある様子で←)
ん?違うのか?(キョトンとして←)…悪いな、お前の頭に合わせるのは私には無理みたいだ。(ため息吐きながら)……!(耳に相手が触りそうになる寸前に腹パン一発←コラ)気安く触れると思うなよ…。(吐き捨て)
(カメラの前で恥を晒す相手にクツクツと笑いながら)……あ、あぁ参考にさせてもらうよ。(早速テープを複製転送装置を使ってハザマの所にテープ送りつけ←)
ちなみに、私は自分で料理などしないぞ?……他に何か参考になりそうなものはないのか?(カメラ向けたまま訪ね)
…なぜ、そっち考えしか出来ないんだ、馬鹿者が(勘違いをする相手に舌打ちして)
まぁ、私の研究所のドアの前に居座れば奴に会えるんじゃないのか?(中には入れる気はないらしく←)私は誰にも邪魔されない、お前は奴(ハザマ)に会える。一石二丁じゃないか?(勝手な提案で保身を図って←コラ)

3003: ハザマ [×]
2016-04-04 22:30:23

>テルミさん
対応が遅くなって申し訳ございません;ラグナ君の触れた通り私のミスですので、どうかお気になさらないでくださいね…?(笑んでお辞儀しつつ)

こちらは皆様と楽しんでくだされば大丈夫ですので…。転記しなかったこちらの不手際で本当にすみません;ご気分を悪くさせてしまいましたね…。

また良ければいつでもこの場所で楽しんでいってくださいね?では。
>レリウス大佐
あ、ありがとうございます大佐…。(取り敢えず帰るのをやめた相手へと安堵しながら)

頭の悪そうな?(相手のグラスを取ってくると不機嫌さが滲み出ているその声を聞いてそちらへと振り向くなり)

ああ、バングさんですか?あの方がムツキ大佐の兄弟弟子さんですよ。ほら、テンジョウの……(そこまで言えば分かる範囲で止めると笑みを浮かべたまま)

……と、大佐。どうぞ?(楊枝の刺さったチーズとアボカドの生ハム巻き、小振りのサンドイッチ等が乗る皿を優雅にソファで寛ぐような相手へと渡しながら「確か…何でも良い、でしょ?」と笑んで)

ええと、飲み物は……何になされます?(一応ワインクーラーから赤ワインのラベルを見せるがゴンッと頭に一升瓶が当たり「痛ッ;」と)……わ、分かりました;(ムツキからこれも飲んで良いと日本酒の瓶を貰って)

どちらか飲まれます?(ラベルを見ながら当たった頭を擦りつつ)

3004: ハザマ [×]
2016-04-04 22:37:39

>ラグナ君
昨日は遅い時間までありがとうございました。(笑んだままお辞儀して)早速キーケースに付けてますよ?

あの獣兵衛さんのストラップ出たら買いますね。(笑) 何かジワジワきますよ。

……ええ、何故なんです?(マジなトーン)戦闘中に女性キャラの服が破けていく服の発明は何故ボツなんですか。(凄く真剣に←)

お待たせしましたね?はい、ラグナ君。(向こうから戻ってくると冷えた缶ビール渡しながら)

ええっと、ノエルさんが作ってきてくださったお弁当とツバキ少佐のお弁当とがありますよ。どれかお好きなもの取りましょうか?(取り皿スタンバイ)
>ココノエさん
あ、ありがとうございますココノエさん。……いただきます。(相手の厚意を無下に出来ないのか素直に一つだけそっと受け取って)

…ああ、その首を傾げて「?」とかやめてください……。(妙に萌えてしまうのか極力見ないように片手で目元を覆い←)

おや、可愛らしい悪ボスさんですね?……うーん、けど確かに。(何処からともなく出した書類に視線を落としながら)本部に限らず、被害報告は多数挙がっていますねぇ…、第七機関の天才科学者による統制機構のメインフレームダウン、その他サイバー攻撃、……ええと、転送装置での不法侵入?不法設置、などなど。

……ごく一部ですが、ここに載ってないだけでどれだけやらかしてるんです……?(パサリと書類を軽く前へと傾けながら多少困ったような視線を相手へと寄越しつつ←)

復讐、ですか。……博士に?(上下する飴の棒を目にしながらふと聞き入って良いのか気にしながらも少し疑問を投げ掛けて)

何れ勝手に毛根が死滅していく的な?(ウケる笑いを堪え←)

あ、メカラグナ君ですか?(フリップボード下げながら)……名ばかり主人公のラグナ君に代わってBLAZBLUEのメインヒーローを任せる…。(フリップボードに描かれたメカラグナを見ながら)あ……でもそれならムツキ大佐を主人公に宛がった方が早いですかね…?(もしや)

じ、自分みずからロボになるんですか?;(ちょっと待ってくれと←)わ、私はロボを見る分になら良いですので……。(後ずさる)

ココノエさん、何なんですこの映像は…。(己宛に送られてきたラグナの気色悪い映像を見たらしく←)……呪いの映像かと思いましたよ。(吐き気した)

ええ、お送りしますよ。(嬉しげな笑顔のまま相手を眺めていたが此方へ訝しげにしている様子を見ると椅子背に凭せた腕へ顎を乗せたまま首傾ぎ)

いいえ?……ただ単に嬉しいだけですよ。"ああ、ココノエさんが目の前にいて話してくださってるなぁ。"って、(久しい相手の一挙一動、此方にも友人にも向けている相手らしい優しさを見ると最初の頃を思い出す様で自然と懐かしいのか仄かに高揚した気分で、ただ相手からは不気味に映っているようで頬を掻きつつ←)私が機嫌良いと……変ですかね?

3005: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-05 00:25:19

>変態仮面!!;;
ダッ、ダーレが変態だぼけッ!!;;ゞ(/オマエダ;;)
つ、つぅかお前…、何でそんな一人優雅にんーなトコ座ってんだよ…?;;(何か貴族っぽい相手に腹立ってきた←)
>俺の嫁(ハザマ)
イャイャイャ////ゞ.*゜こっちこそ遅くまで遊んでごめんなッ……??あキーケースに付けてんのかよ?(笑ッ)
マジであの絵の師匠のストラップ出んじゃね??生産簡単そうだぞ、、つぅか……レミレミまだ獣兵衛諦めてないのビックリしたわッッ!(爆)
……ぇ、チョ待って?それココノエに今から言ってくるわ??ゞ…………『女キャラが戦ってくうちに破けていく服の発明してくれッ』って、どーーしてもッハザマが作ってくれって言ってたってな。(早速ココノエにチクりに行く←)

オォッ?さんきゅ??♪♪(戻ってくる姿ドキドキしながら冷えたビール缶貰って←)
オマエそりゃイマジンの一択だろ、(取り皿スタンバってる相手に←)
やや、つーか。オマエが作ってきたのとかねェのかよ??(缶ビール持ちながら相手の料理探して)

>ココノエ
こッ……この裏切り者ォォッ…!!(涙目←)捨て駒とかマジあり得ねェし;;(×ドMにはちょうど良い)
…………どゥふッ…!!;;(腹パン食らい←)……グッ、テ……テメ、また良いパンチを……。(のたうち回る←)
つぅか何でだよ!!?;;アイツ〈ハザマ指し〉がオマエに触ってもオマエ全ッ然怒んねェしッ……(ヨタヨタ椅子に寄っ掛かって←)アイツは良くって俺はダメって何だコノ差はッ……?!;;(なんか納得いかない←)
お、オマエちょっとは料理とかしろよな……(第二夫人を心配←)
……ほ、他かよ?…………けど大概こっからはR指定になっから別料金発生するぞ……?(出演料寄越せと相手に片手差し出す←/死)
オォッ!ななココノエッ~?(ハザマと話してた途中で走ってくる←)あー、ハザマがよぉ、『戦闘中に女性キャラの服が破けていく服の発明して欲しい』ってよ??(チクったった←)
マジか?(まんまと騙されてるのにガッツポーズ←)うし分かったッッ!今夜から張り込むわ(ダンボールずずずッ←)

3006: ハザマ [×]
2016-04-05 18:54:20

>今度嫁とか書いたら毟りますよ?(ラグナ君)
あ、本体付けてますよ。(笑)喜んでますし本当に大事にしてます。(キーケースに付けた白いキーホルダー翳し)

あきらめてません。(アーケード用貯金箱持って←)いつ、……いつですか獣兵衛さんを使えるのは…?(真摯)

ちょ!?何ココノエさんに密告してるんですかっ!?;(ラグナを慌てて止めに入るが遅かった?←)

まっ、…またココノエさんの前で(反省の)正座する羽目になったらどうするんです!?;(相手の赤ジャケット掴むと尋常じゃ無い程揺らし←)

これとかオススメですよ。(ツバキ少佐の春巻き取ってやり←)

おや、ありますよ?食べます?(探しているものに頷きながら)

ええと、これですね。(上司用のバケットを避けながら、普通のだし巻き卵、明太子+海苔入りの卵焼き、バケットにポテトフライとウインナー、鶏唐、別に入っている混ぜおにぎりシリーズ、サンドイッチが入っている方を指して)

人数が人数なので作りすぎましたね。(ハイ、と先に枝豆の混ぜご飯のおにぎり(ラップ巻き)を先ず相手へと渡して)

3007: レリウス=クローバー [×]
2016-04-05 21:28:06

>ココノエ
………………まぁ、好きにすればいい、……強制はしない……。(抑揚無く答えれば椅子に座す相手眺め)……呑気なものだな?警備を呼ぶかもしれんぞ……。(恐らく大丈夫だろうと践んで居座っている相手に溜息のようなもの溢しては)…………お前はテルミの命を狙っているのは明白だが……、…………クラヴィスの娘と蒼の男、……奴はハザマと友達だと聞いた……。………或いは………お前も友達……、というヤツなのか……?(己の造った人物と一緒にいる目前の相手には、蒼の男と同じく友達なのかと興味の質問を向ければ)
>ハザマ
………………あぁ、…………。(相手の盛った彩りある皿を受け取り、皿を座面へ置いてサンドイッチ黙々と食し←)………………大丈夫か……?(瓶で頭打たれる相手に顔向け)…………あぁ、すまんな。……カグラ=ムツキ。(頭を擦る相手目にしては相手の持つ日本酒の瓶指差して)…………そうだな。折角だ……それを貰おうか。
>蒼の男
………………何がだ?(サンドイッチ食しながら近くで喚かれれば小煩さそうにし)…………少し向こうへ行っていろ……、煩くて食えん…………。(鮮やかな桜を眺めては犬を払うように手払い←/土下座ιι)

3008: ココノエ [×]
2016-04-05 21:52:36

>ハザマ

うむ…(受け取る相手にゆっくり首を縦にふって)一つ食べてみればわかるはずだ、これの素晴らしさにな。(口にくわえていた飴の棒を手に持っては)

そうか……?(やめてと言われれば嫌がる相手をいじめるが如く再び首を傾けては←)…お前はこういう方が好みなのか?(相手の好みかと質問すれば←)

くっくっく…第七機関の機会技術に恐れを感じてさえくれれば満足だがな。(腕組みながら悪く笑って)ほう、さすがによく調べているな。今度からはそう言った記録も消さなければな…。(パソコンモニター越しに映るカグツチの街並みを眺めながら)

(机に置かれた記録用紙を一見すれば)…まぁ、あの程度の対策では私の前では無駄なものだってことだな、さっさとハッキングできないようにしないとな、この紙に収まらないほどの悪事もできてしまうな…(背もたれにもたれかかりながら相手見て)

まぁ、今更きたところで、私にどうこうできるものではないんだがな……すでに、そっちの大佐殿に何か仕込まれてしまったしな。(そこまで口にすれば深いため息はいて手元にあった冷めたコーヒーを一口飲んで)

あぁ、奴(ラグナ)の毛根はすでに破滅に向かっているからな。今更私が何かしてやることもないしな。(哀れむようにラグナの見て)

あぁ、そしたら私も思う存分好きなように改造できるしな、主人公らしくしてやろう。(クツクツ笑いながらパソコンいじり出し←怖い)
ふむ…それはいいかもな、だがその場合、奴(カグラ)の女癖は何とかしないとな…それ以外は主人公で問題ない。(腕組みながら頷いて)

ん?……私の方はいつでも準備できているが?(小首傾けてジッと相手見つめ←コラ)

あぁ…それか、奴(ラグナ)が私にもっと可愛くなれとか言うもんでな。参考に撮ってやったんだ(参考にする気はないが←)

変な奴だな。(話しているだけで嬉しいという相手に一言←)とは言え、私もこんなに話すのは久しぶりだな…(嬉しそうな相手にそう述べては)……話すぎて少し疲れた(短く息吐いて←)
お前はもともと何を考えているかわからん奴だからな。機嫌がいいのは少し不気味な感じがしてな…まぁ、嬉しいならそれでいいんだが。(気恥ずかしげに頬を掻いてモニター見つつ←)

3009: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-05 21:58:56

>ゴメンナサイ(ハザマ)
ぉ、……ォォ?そんなに気に入ってくれた??///ゞ.*゜(照←)これからはいつでも会えるだろ?小トトロ///.*゜(キーケース見せるハザマにポャャ///.*゜←)
……あ"ー;諦めろよ?;;もぅ多分出ねェよ……師匠第一、生物上最強だぞ……??;出たらチート過ぎるわ;;(貯金箱持ってるハザマ激カワだけど肩ポムと手置く←(笑))
あ~?(焦って襟掴む相手にニヤニヤ←)イーじゃん??土下座でも腹パンチでも喰らっとけってんだよ、ケッケッケッ…!!ゞ痛テ……;;(悪い顔してたがさっきココノエから食らった腹パンの後遺症痛がる←)

オォッ、食う食うッッ!!(つかハザマの作ったのしか食わない←)
ヤッバッ……!!;;ウマホ……ッ…(普通のだし巻きに明太子海苔入りの卵焼き。バケットに並ぶポテトフライとウインナー鶏唐、おにぎりとサンドイッチに目がキラキラ///.*゜)
オわッさんきゅッッ?!ウマそーじゃんッッ(早速ラップ剥くと枝豆おにぎりパクついて←)
ななッ……!コレコレ!!ゞ(ハザマの作った食べ物全部バーッと指差し)
取り合えず全部食うから取れよ??♪♪(ビールプシッ)オマエ何飲むんだよ??(ホイ、と缶ビールあげて乾杯しようと←)
>仮面野郎
…………あ"!?;;ッセェなッッ!!;;(犬みたいに追い払われてムカッ←)
つ、つか……別にどこ居たってイイダろーがよ……。(ハザマの近くに居たいので腹立つけど動けない←)

3010: ココノエ [×]
2016-04-05 22:04:17

>ラグナ

安心しろ…定期的に助け舟は出してやる…それに、乗れなければ捨てていく(ついてこれなければ切り捨てると言い切って←鬼)
世界最高額の首もこうなればいつでも取れそうだな(のたうちまわる相手を楽しそうに見下ろして←)
…いや(腕組んで)なんか、お前に触られるの怖いし。(相手を見てはそう告げて)
そんなに、私に触りたいのか?…触りたいとか言ったら変態と認めたことになるが……触りたいなら触らせてやってもいいぞ?(腕組んだまま寄りかかる相手に告げて)
料理だと?…ふん。そんなものするくらいなら私は研究する。代わりに作ってくれる奴らはいるからな(研究員見ながら)とはいえ、そもそも食事自体普段は取らないからな(飴咥えて←主食?)
……(パシッと差し出された手をはらいおとして)調子に乗るな(興味がなくなったのか相手に背を向けてモニター見はじめて←コラ)
………(ジト目で二人の男を見ながら深いため息)
正座したいみたいだな?(大きい猫型レンチを回しながら2人に向けてつぶやいてみて←)

あぁ…ただし、研究室には入ってくるなよ(モニターから視線だけ相手に移して)…ほら、ここは機会が多いからな少し冷えるように設定してある…これでもかぶってろ(研究員の持っていたボロいひざ掛け投げて←)

3011: ハザマ [×]
2016-04-05 23:16:19

>ココノエさん
そ、そんなに素晴らしいものなら。なるべく依存しないようにします…(スゲー怖がってる←)

ち、違います……!;(慌てて目元を遮っていた手を外し首をぶんぶん振るものの、真下で更に首を傾げた相手を見て)………!!;(ぐっと堪え←ダメ男)

おやおや、あまり統制機構のプログラマーを虐めてやらないでください?(足を組みつつモニターの画面に映った景色を共に眺めながら)

…………箇条書きですでに10枚はありますけどねぇ。(罪名+疑惑などなどの載った報告書を背凭れに深く掛ける相手と視線が合うと弱った様にそれ(報告書)をヒラヒラとはためかせて)…記録を消しても余罪を追求されそうですよ。一応取り締まるこちらの身にもなってくださいね…?(やれやれと←)

レリウス大佐が…、ですか。(既に冷めている珈琲を口に含む相手を見つつ少し黙って)

おや、博士のカスタマイズで凄いラグナ君に仕上がりそうですね?(ワクワク←)

確かに。(納得な面持ち)……女性問題が絶えないムツキ大佐も大佐らしいといえばらしいのですが…、そこだけ直して頂ければ完璧(パーフェクト)な主人公ですね。(腕を組むように纏めて頷きながら)こちらとしても張り合いが出ますよ。(悪役として?)

準備万端でもそんなに可愛らしく首傾げて見つめてきてもダメです;(そういう眼差しはやめてくれと←) ……ああ、ココノエさん。頼みますから首傾げないでください……(項垂れて←防御力ゼロ)

おや、嬉しいなら良いと。(「何です?それ。」と、気恥ずかしげに頬を掻いてモニター見ているその横顔を目にして益々嬉しげに眺めては)

あ、もうこんな時間ですか。(左手の時計を見て椅子から立ち上がり、相手の近くまで行くと帽子を外して。戻ってきた相手の顔を見るとやはり嬉しさが拭えないのか笑顔でその耳の付け根辺りの頬へ軽くキスし)

じゃあ、私はこれで。(親愛を込めた挨拶を施すと何事もなかった様にぱっと機嫌良く離れ)……あ!ココノエさんお花見、顔出せたら待ってますねー?(笑顔で軽いテロを起こしていくと颯爽とその場を去っていって)

3012: ハザマ [×]
2016-04-05 23:52:16

>レリウス大佐
あ、こちらですね?(示される手元の酒瓶を見て頷くと瓶を軽く持ち上げて徳利に移し、小さい小振りなグラスに擦り切り手前まで注(つ)いだそれを「どうぞ?」と相手へとそっと笑顔で渡して)

はあ、しかし……壮観ですねぇ?(烏龍茶の缶を片手に持ちながら真上へ広がる淡い桜を大きく仰いで、何処と無く朗らかに笑い。相手に顔を向け直して)

イグニスもお連れ出来て良かったですね?大佐。ほら、何となく喜んでますよ。(ひらひらと舞う桜吹雪のなかを無表情なものの見上げている彼女を言い示しながら)
>ラグナ君
ええ、いつでも鞄から覗いてますよ。(小トトロ。笑)可愛らしいです。

な、最強の六英雄ですよ?(何を言っているんだと←)そんな……無理じゃありません、地上最強の生物を一度でもいいから使いたいです。(カチャリと貯金箱が寂しげに鳴り…←)

って言うかホラッ……!!;ココノエさんあの巨大レンチ持って我々を見据えながら構えてますよっ…!!(襟を掴みながらどうしてくれるんだと←ラグナも巻き添え気味?)

あ、全部ですか?(「そんなに食べられます?」と指差されるおかずを全て取り皿に盛ってってやりながら、早速混ぜおにぎりにかぶり付いている相手へと可笑しげに笑って)

おや、いつものですよ。(缶の開く小気味良い音を聞きながら尋ね掛ける相手へと顔を向けつつお馴染みである烏龍茶の缶を持ち上げて乾杯し)

3013: レリウス=クローバー [×]
2016-04-06 00:23:14

>蒼の男
………………相変わらず、仲が良いな……?(皆まで言わぬも←)………………ハザマの近くに居たければ……少しボリュームを下げていろ…………。折角の桜が……台無しというものだろう……。(嗜めるようにグラスの日本酒煽れば)
>ハザマ
………………すまんな、(柔軟な笑顔を眺めればグラスを受け取って)………………。(風に舞う花びらに目を向けていれば相手が此方に顔を向けており)………………あぁ、…………とても綺麗だと、先程から言っている…………。(通わせている意思を伝えればその碧の髪にスッと手伸ばし)…………付いているぞ、……ハザマ。…………じっとしていろ……。(付いている桜の花弁を髪から丁寧に抜けば掌で見せ)

3014: ココノエ [×]
2016-04-06 00:43:40

>レリウス

好きにすればいいさ、警備を読んだところで私をつかまえるのは不可能だがな…そもそも、できるのなら初めからやっているだろう?(相手の性格を知った上で話しながら)
…奴(レイチェル)はともかく、ラグナ=ザ=ブラッドエッジ、ハザマに関しては。ここでは知り合いというには関りすぎたのかもしれんな。(肯定的なことを述べれば友人とは口にしないで)

>ハザマ

とはいえ、口に合うかどうかは定かではないな。猫の亜人だからこそここまでの効果があるのかもしれんな(マタタビを好む猫だからこそと口にしながら←)

私なんかにたじろいでいたら、他の女に詰め寄られたらころっと落ちるんじゃないのか?(相手の様子に鼻で笑いながら椅子に座り直して)

いじめるなと言われてもな、あんなにたやすいブロックで私を止められると思っているのならプログラマーと呼ぶことさえ勿体無いのかもしれんな(カチカチとキーボード叩きながら←)

ふん…お前たちが私に罪を着せようが私は私のしたいようにするだけだ。いくらでも罪を着せるんだな。(罪を着せられたところで自分には関係無いといった風に←)それに、ここを知っているのはお前だけだ…まぁよろしく頼むよ(手をヒラヒラさせて←)

……はぁ、もう今更何を言っても無駄だからな、これ以上はこの話はしない。(そこまで甘くもなく渋くなったコーヒーをズズッと自分から遠ざけて←)

今なら、特別にお前の要望も答えることも可能だがどうする?(モニターに設計図作りながら←積極的)

まぁ、酒癖も悪いんだけどな……主人公らしさと言えば奴(カグラ)は最適だな、あいつ(ラグナ)とは違って考えられる頭もあるしな(腕組頷いて)
私からすれば手間が省けて作業もはかどりそうだよ。(飴咥え)

…っち(折れない相手に舌打ちして←コラ)まぁ、今はテイガーの修理が最優先だからな仕方がない、諦めてやろう(テイガーの修理も終わりに近づいていて)

ふん…忘れろ。(さらに機嫌をよくした相手の笑顔に相手を見ようとせずにモニター見続け)

あぁ、帰れ帰れ…もう来なくていいからな(立ち上がる相手に言い放ち←ゴメンナサイ)……なっ⁉︎(思いもしない挨拶にガタッと立ち上がり)き、貴様…死にたいのか?(恥ずかしそうに頬薄く赤くしながらレンチ構えて←逃げて)

(続くことばを聞いて相手を殴ろうと飛びかかるも姿を消す相手に舌打ちしてガタッっと荒れた様子で椅子に座って咥えた飴の棒を上下に動かして←)

3015: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-06 20:56:06

>ハザマ
オッツー??.*゜ゞ置いとくぞ??
つぅかオメーッ……!!;;(ボロ泣き←)何でココノエにそんなッ!!……俺も挨拶にチューさせろッ……!!;;(涙目グァバッとハザマに襲い掛かる←)
いゃ、オマエも六英雄だろ?;;(テルミが←)
カッ……////.*゜(残念げに肩落とすハザマにきゅうぅん←/バカ)
おーし……ゞ分かったッ!(ハザマの肩ポンポン励ます←)
俺が直接アークに直訴してやんよッッ?.*゜無理とか言われたら森○の野郎をチョーッとカーネージシザーで脅してだな…………。(物騒な事言い出した←)
チョーー待てオマエッ…!!;;何で俺までココノエの正座の巻き添え喰ってんだよッ……!!?;;(襟掴む相手の肩掴むがレンチに目向けてビビりまくる←)
食う食う!!♪♪ゞ.*゜全部喰うからよ??(おかず盛って貰うとバクバクバクと勢い良く食べ///ゞ←)
ッ……ハァァ;;こういう場でも酒飲まねェのなァ……??;;(カコンと乾杯して) んむッ!(おにぎり口に入ったまま)ハハマッ?おははりッ!!(訳:ハザマ!おかわり!!とおにぎりの箱示して←)
>ココノエ
ナチスの将軍か何かかよッ……;;(鬼将軍についてく兵士←)
え"ぇ"ッ…!?ウソッ;;俺に触られんの怖いってか……!?;;(初めて聞いてガーン←(笑))
チョ、チョイいいかココノエ??(切羽詰まった顔して←)…………さ、さささっきアイツ〈ハザマ〉が頬にキスしたトコに俺もキスさせてくれッ……!!;;(せめて間接チューしようと涙目←/変態確定)
ハァァ……オマエそんなんばっか食ってるからマナ板なんだぞ??(飴を主食にしている相手の胸見てからディスり←/殴)
あ"~……?(手パチンと落とされ)ンーダヨしゃーねェなァ……、、無償でR指定やってやるからよ??(ヤレヤレと←/頼ンデナイ)
ハァァ?!!;;チョ、待てよッココノエッ……!!;;俺は破ける服作れなんか言ってねェぞッ……コイツ〈ハザマ〉だって!!?;;(ジト目で見られると猫レンチにブルりと竦み上がり無実を叫んで←)
オッ、オマエッ……(ボロボロの毛布貰ってプルプル←)ぃ、良いヤツだな……?///ゞ.*゜(ホームレス一匹なついた←)はー、どっこいしょっと。(扉の外で毛布ぐるぐるくるまって)
>仮面野郎
ォォ?そりゃ親密に仲良いゾ。(コクコク頷いて調子乗り←)
……オマエ、また……意外と景色とか見るの好きな??;;(この間もこの人物が散歩していた事を思い浮かべ、意外すぎる感性に調子が狂うのか後頭掻き)

3016: レリウス=クローバー [×]
2016-04-06 21:11:42

>ココノエ
………………まぁな、無駄な事はしない主義だ……。(仮面越しに相手の方を見ては)…………そうか、(双方とも関わりが深い事実を述べられれば僅か肩落とし)…………全く、アイツは何を考えているのか分からんな……。(分け隔て無く交流のあるハザマの事を言い表せば)
>蒼の男
…………悪かったな、景色ぐらいは見る……。(見事な桜の景色と匂い感じるように遠くを眺めながら言えば)…………帝に伝えておいてやったぞ………。風邪を引くなとな…………。(以前相手の言っていた事を思い出して)

3017: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-04-06 21:19:41

>仮面野郎
ケッ、似合わねェな……。(とても自然を愛するようには見えないのかそう吐き捨てる様に悪態つき←)
……ェッ、(驚いて顔上げると相手を信じられないように見つめ)
……ぁ、な。ホントに伝えてくれたのかよ……?……そか、(やはり調子狂って礼が言えずに口ごもり、チラッと相手に視線向け)
……あー、えーと。……なんつってた?サヤは……。

3018: レリウス=クローバー [×]
2016-04-06 21:23:22

>蒼の男
……………あぁ、嘘は苦手でな。(信じられないという顔横目に見ては)……帝か、戯言を抜かしおって……とな。(帝が言っていたままを伝えグラスの中身を減らし)

3019: ハザマ [×]
2016-04-07 13:17:36

>レリウス大佐
おや、ならイグニスもお連れして良かったでしょう?(外での桜見も意外と悪くないと云ったような相手の様子に機嫌の良い笑顔で答えながら)

………!あ、ええと、すみません…。(不意に頭へと伸びる相手の手へと驚いて一瞬ぎくりと身を固め、相手の手のひらに収まる花びらを見ると肩から力を抜きつつ笑んで詫びるよう彼へと会釈しながら)
>ココノエさん
ち、違うんですココノエさん(巨大レンチを振り回す相手に取り敢えず慌ててラグナの背中も叩きながら)

…その、(※反省の正座中←)

そんな発明(女性キャラの服が破けていく)で本作のBLAZBLUEも男性プレイヤーが増えて良いかなと、思った次第で、ですね…?(変な汗をかきながら決して相手と目を合わせずに←)

おや、起こしていない罪なら着せられませんね?(好きに着せろと言う相手に笑顔で首を振りつつ)……まあ、良い知らせか悪い知らせか分かりませんけど、これを見る限りこちらも拘束する事すら出来ませんでしょうねぇ…。(手元の紙面に並ぶ文字の羅列に視線を滑らせ)

どうやって擦り抜けているのかは分かりませんけど、全て証拠が不充分なんですよ。……どのみちこちらがすぐに謝罪して手厚く釈放か、要観察対象が関の山でしょう。(パラパラと己の集めたゴミ袋へと摘まんだ書類を放りながら)

えっ、良いんですか?(要望があるかと聞かれる相手の顔を見てからモニターへと映し出される設計図を眺め)……うーん、そうですねぇ。言い出したらキリがありませんが……、ぶるら○であったようなラグナ君が先ず口にしなさそうなクサイ台詞を言い出したら、笑えますね?

「…クッ、皆、俺に力を貸してくれ!!」……だとか、「俺達の戦いはこれからだ!(打ち切り風)」とか、「○○はこんな事(復讐なんか)を望んでなんかいない…!」……だとか、砂を噛みそうな台詞を搭載して頂けると…。(ラグナが一人でスベっている風にして欲しいと←拷問)

………やれやれ、ここ(第七機関)はいつから野良犬を番犬に飼っているんです?(表の浮浪者(ラグナ)を避けてきたのか何処からともなく紙袋を片腕に携えつつ飄々と姿を現して)
>ラグナ君
お疲れ様です。(笑んだまま会釈して)お返事が遅くなりましたね?

ええ、…つい。(ボロ泣きするラグナの飛び掛かりをサッと避けながら←)

そ、そんな事を?(アー○へ殴り込みに行きかねない相手に驚いて←)

お、お気持ちは嬉しいですがダメですよ;貴方唯でさえアー○(会社)側から訴えられかねない程のキャラ崩れを起こされてますからね?(度を逸脱した下ネタだとか、主人公ならぬ悪顔だとかグズグズの泣き顔だとか……←)

っと、まだありますから急いで食べなくても大丈夫ですよ?(急いで食べる相手を見ると可笑しげに笑って皿から手を離しながら)

アルコールを飲むと喋らなくなりますからねぇ…。(宴の席にも関わらず飲酒しない此方に呆れる相手へと弱ったよう笑んで缶の縁を持ちつつ)

あっ、はい。ラグナ君どれが良いですか?(「お好きなのをどうぞ」とばかりにランチボックスの箱を相手へ見せるよう軽く傾けて持ち上げてやり、先程の枝豆おにぎり、鮭わかめ、筍炊き込みご飯、炙り明太子が頭から覗いた海苔巻きおにぎりの種類を相手へと見せ)

3020: レリウス=クローバー [×]
2016-04-07 19:59:40

>ハザマ
………………。(手を伸ばせばビクリと驚いている姿目にし)……何だ、叱られる前の仔犬のようだな……。(様子に気にしていないのか片掌の花弁をその辺に払っては)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle