TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2961: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-29 23:06:39

>仮面野郎
グゥハッ!!;;ゞ(思いっきり頭踏まれ←/キャーー見落としすみません!!;;)
何すンッ……?!……て、オマエかよッッオペラ座の怪人!!;;(バッと半身起こし上げるとギャンギャン吠え←)

2962: レリウス=クローバー [×]
2016-03-29 23:54:14

>ハザマ
…………ン?………あぁ、ついな……。(集中していたせいか指摘されて顔上げ)…………ふん、…………。(照明の明かりが寄越されれば辺りが照らされ、何を思って笑うのか相手の表情見ては何か気付いた様な音声に意識戻して)…………あぁ、確かにな……。(本を見付けた様子で見せる相手に頷けば、低い位置にある本でなく、ふと目尻に手伸ばせば)
>ココノエ
…………いや、……いい気味だとは思わんが、………………機嫌が悪いとあとが面倒なのでな……。(重ねた質問に抑揚無い声で答えれば己の顎から片手離し)……ほぉ、……。(返される挑発には乗らず不敵な笑み浮かべれば)…………その作品の一つをからかって楽しんでいる、という事か……。(声を荒げるテルミ見ては溜息し)…………時に、……お前の所にひとり邪魔しているな……、アレにあまり深く関わり過ぎるなと伝えておけ……。(腕組みながら)
>蒼の男
…………あぁ、お前か……。(なら問題ないなと言うように過ぎ去ろうと←)

2963: ハザマ [×]
2016-03-30 02:21:39

>ココノエさん
……………!;(一つどうかと勧められてビクリと←)わ、私は睡眠が不要な事は特に…、それに貴重な物ですしね…?;(目の前に置かれる飴が恐ろしいのか焦って首と手を交互に振りながら遠回しに遠慮して)

何を言ってるんです……;博士は立派な研究者です…。こうやって、これ(ブルーマタタビ指して←)を使って寝ずの研究に勤しんでらっしゃいますでしょう?…………ニート(ラグナ君)なんて博士と同じ土俵へ間違ってでも上げたくありませんよ…。(ラグナに怒っているのか彼へ冷たく←)

え、この範囲で、ですか。(言われるまま相手の興味を引くものは何か無いかと軽く研究所の清潔な青白い室内を見渡しながら)…………おや、これは?(ボットの裏で潜むタータさん発見)うねうねして気持ち悪いですね…。(初見)ココノエさん、これは何故ここに?(タータを雑巾でつまむ/オイ)

青鬼…?(不穏な言葉にもう顔色青い←)

ああ、そういえばココノエさん、ゴールデンテイガーの商品化は純粋な動機では無かったですものね……?(お菓子の収入源だったなぁと←)

な、なぜ部下とそんな事を…?(部下と飴を巡る行動をするのを想像してかなりの違和感←)おや、そうなんですよねぇ……なら哀れな私にココノエさんが仲良くしてださると?(部下の誰からも相手にされてないのかと納得する相手にも何故か機嫌良く椅子背を前にして両腕を置くような座り方をしながら頬を掻き)……まあでも、可愛かったからしょうがないです。……ともかく、もう次は取ったりしませんから、ね?機嫌直してください。(相手の背中(尻尾避けて)を指で軽くトントンと)

あともう一押しでしたねぇ。(限定という言葉に猫耳が動いたのを機敏に見受け←/コラ)

えっ、そうですか?ラグナ君は明るいのできっと楽しいですよ。(イマイチ考えが甘い様子←)

じゃあ、限定品はこちらにお持ちしたら良いですね…博士?(スイーっと椅子背を前にして腕を乗せたまま滑るようパソコンを見る相手へ少し寄って手前で止まり、悪気無い笑顔で表情を綻ばせ)

でしたら、そうやって効率良く博士の作業が終わりましたら。博士もいつか外で散歩でもしましょう?あ、花粉っていつまで飛んでますでしょう……。(花粉症の相手に窺いながら)
>ラグナ君
……いやいやいや、全体的に何を仰っているのか……;(天使と称されてもピンと来ずにハンカチ取り出して気遣わしげに差し出しながら)そんなに拭ったら目元腫れますよ?

男の私に可愛いとか言うなと言った筈ですよ。(その伸びるほっぺた両脇持ち←)……貴方の首が折られないという保証は出来ませんけどね……。(パチンッと急に指を離して多少の苛立ち(溜飲)を下し)ほら、ラグナ君。餃子早く食べちゃってください…?(皿の側面をコンコンと)

す、すみません何だか……。(先程から感情を露にする相手に分かったと宥めるよう背中を叩きつつ)あの、さっきから気になってたんですが……何かあったのなら聞きますからね…?(嗚咽を洩らすように泣く相手の姿に段々心配してきて)
>レリウス大佐
………あとは著者の無い書籍をどうす、(表紙の細かい塵を払いながら腰を上げようとした所で不意に視界へ入った相手の手に強張るよう驚いて身を固め)

び、吃驚しました…。ホコリ、ですか?(薄闇の視界の悪さで変に驚いてしまった事を詫びながら肩から力を抜き、埃でも付いているのかと相手へ窺って)

2964: レリウス=クローバー [×]
2016-03-30 02:34:10

>ハザマ
……………。(驚いて身を固めるのを見ては髪へ触ろうとした手を止め)…………あぁ、塵がな。…………もう見失ってしまったが……。(ふっと笑い溢せば再度本棚に向き)…………著者の無いものは…、………アルファベット順で…別の棚にでも並べておけ……。(伝えれば黙々と本を並び替え)

2965: ハザマ [×]
2016-03-30 02:42:56

>レリウス大佐
わ、ビックリしました。(笑)大佐いつも返信早いですね?凄いです。

……で、すみません;折角のお早い返事なのですが、いま本体が寝てしまいそうでして;このまま落ちてしまいまして申し訳ないです。(深々と頭下げ)

2966: レリウス=クローバー [×]
2016-03-30 02:47:38

>ハザマ
…………あぁ、すまんな……?帝が言っていたように、背後が暇人でな←……寝てくれて構わん、……なんなら私のベッドを使って寝ているか……仮眠なら半分貸してやらなくは無いがな……。(素で使えと←)

2967: ハザマ [×]
2016-03-30 02:57:08

>レリウス大佐
いえいえ!!;あの、(本体も?)私も自室で寝ますから…!(慌ててブンブン手を振ると相手を押して)……な、ホラ。大佐もご自分の自室でお休みくださいっ、では失礼しますね?(相手を無理に部屋へ返すとバタンと扉閉め、蜘蛛の子を散らすように/無理にすみません;おやすみなさいませ*)

2968: レリウス=クローバー [×]
2016-03-30 03:01:18

>ハザマ
…………あぁ、遠慮は要らん…。(何を焦っているのか分からないまま押されれば、自室へ戻されて)何だ……アイツは?何故焦っている……。(イグニスに問えば/いえいえ~ハザマ様おやすみなさい♪)

2969: ハザマ [×]
2016-03-30 20:19:23

>レリウス大佐
目を突かれるのかと冷や冷やしましたよ…。(再び本棚へと向き直る相手を見ながら屈んだ体勢から立ち上がって)

あ…!なるほど、そうします。(一つの棚にどう納めようかと考えていた(著者名の無い)書物を相手の助言通りに別の棚へとアルファベット順でタイトルを並べて)

だいぶ片付きましたね?(埃っぽい室内の為か上着と帽子を書斎机に置きながら腕捲りをして作業しつつ「よっと、」と中段の棚を梯子を使って並べ)

おや、こんな物までここに…?懐かしいですねぇ。(以前にレイチェルの部屋で読んだ童話のタイトルを目にすると梯子の上段へ軽く腰掛けたまま硬くて厚い表紙に覆われた本を開くと作業の手が止まり)

2970: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-30 21:13:37

>仮面野郎
オイコラ!!;;『あぁー、お前か』じゃねェッ!!
人の頭踏んでおいてテメェはー……ッ;謝罪しろ謝罪ッ…!!ゞ(バッと立ち上がりながらチンピラの様に絡んでって)
>ハザマ
ぅオッ♪♪レミレミゞオッツ~!?.*゜(相手見付けピューンと走って飛んでき←)
……う"ぅ";;さ"んきゅ??…(ハンカチ貰うと涙拭いてたが相手のハンカチなのでクンカクンカ嗅ぎ←)∑……ハッ、わ、悪ィ;;さんきゅ……??(プルプルしながら我慢して返そうと←)
かふぁいいもんふぁかふぁひひだひょ??!!;;(訳:可愛いもんは可愛いもんはんだよ!←)
イッテェェ;;ゞぐぅ……ッ(ほっぺ解放されると擦ってムウゥとこっちも不機嫌←)
わ、ワァーッタよ……。(促されて肉剥き出しの餃子味噌つけてモグモグ)
や、……何でもねェかんよ??⊂(涙ゴシゴシ拭きながら相手の懐からやっとこさ離れてニヘッと歯見せ笑う)レミレミ体調崩さんよにな??
つかお前〈ハザマ〉、休みとかあんのかよ…??普段仕事柄忙しいんじゃねェの??(鼻水フキフキ餃子モグ)

2971: ハザマ [×]
2016-03-30 21:57:50

>ラグナ君
あ!お疲れ様です。おっとと、(何故か走ってくる相手に反射で背が少し反り)……そんなに急がなくても大丈夫ですからね。(笑)いつもありがとうございます。(出迎えワンコのような相手に笑って労いながら)

ええ、…良ければそれ差し上げますので。(目の前で思い切り嗅いだハンカチを返そうとする相手に←)

そうですか…?(人懐こい笑みを浮かべる相手へと取り敢えずは頷いて)ええ、あなたもどうかご無理ないようにしてくださいね?

あ、私ですか?(餃子を食べる相手を見てグラスから口を離しつつ)…職業柄、休みは不定期ですが一応ありますよ?…休みは取れる時に取っておくといった感じです。

2972: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-30 22:17:17

>ハザマ
オッ?……あ、頭撫でねェのかよ??ゞ(犬扱いされ待ち←(笑))おぉ?イヤイャ♪毎日お疲れ様だな??ま寛いでけよ??(頭支えながらゴロンその辺寝転がり)
ィッ……いい良いのかよ??;;;⬜⊂(またも新たなコレクション増えて←/変態;;)
あ";お前諜報部だもんな……?(そういやと←)ぁーま確かに、寝れるとき寝溜めしとけよ?(ニートが何か偉そうに←)
そだな、お前……体使って仕事してるもんな?『体』使って……、、(言い方ヤラしく相手をそんな目付きでジロジロ←/殴)

2973: レリウス=クローバー [×]
2016-03-31 11:28:51

>蒼の男
…………お前も騒がしい奴だな……。(絡まれるその場を気に留めず歩けば、さもそんな所で寝ているのが悪いのだろうと言いたげな視線遣り、まとわり付く姿に溜息すれば)…………悪いが、お前のように此方は暇で無いのでな。(付いてくるなと言いたげにし)
>ハザマ
………………おい、ハザマ、……手が休んでいるぞ……。(ふと手を止め其方見上げれば、ハシゴで腰掛け本開く相手目にし)…………何だ、それは……(相手が手を止めている書物に視線遣れば童話のタイトル、眼前の人物と本の似つかわしくない組み合わせに些か怪訝し)……そんな本に興味があるのか?

2974: ハザマ [×]
2016-03-31 13:02:53

>ラグナ君
昨日は返せずにすみません;……おや、ヨシヨーシ?((犬扱いに)自ら進んできた白髪頭へと片手で褒めるようポスポス撫で←/謝)

あ、はい。失礼します。(寝転がって寛ぐ相手へと短く笑いながらその隣へと帽子を軽く押さえたまま腰を落として座り)

気候が春ですねぇ。(木陰から視線を上げるとすっかり春になる草木の景観を眺め。淡い色合いの景色から笑んだまま白髪の髪先が揺れる相手へと視線を向け)……あ、そういえばあなたがここへいらしてそろそろ1年が経つんですか。(吃驚←)そう考えると物凄く時間が経つのが早い気がしますね…?

イラッと来たのは気のせい、……じゃないですね?(笑顔で相手の顔面に手帳バチコン←/謝)……二度と吐きそうな事言わないでください?
>レリウス大佐
おや、少し休憩ですよ。休憩。(梯子の下から指摘される低い声へと軽い調子で答えながら本の奥付けにある初刷の刻印を確認するよう捲っていた表紙から手を離し、疑わしげな視線に気付くと古い革張りの本を閉じつつ)

ああいえ?まさか。知り合いの所にあったハードカバーと全く同じ物でしたので、……恐らく知り合いの所にあった物も初版本、だったのかも…?と思っただけですよ。(相手の質問に首を振ると本の内容に興味を示したのでは無いのだと彼へと笑んで告げながら)

ここ(統制機構)に保管されているぐらいですから、かなり古い物ですよねぇ…(「よっと、」とその厚手の本片手に梯子から軽く降りると後で保管すべき書庫へ直しに行こうと上着を置いてある書斎机へとその童話の本を置きつつ)

2975: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-31 15:56:29

>仮面野郎
チィィッ……;;相っ変わらずムカツク野郎だぜ;;(付いてくんなと言われてピタッと止まる←)
つぅーかオマエ、……こんな天気の良い日の下が似合わねェな……。(全然浮世離れしてる相手眺めながら何しに来たのだろうかと)
>ハザマ
オォッ?気にすんなよ??///ゞ.*゜(相手から頭撫でて貰って幸せな犬コロ←(笑))
ッは~~、(春の匂いクンクン←)だな?こう暖かいと腑抜けになるわー……、……。(寝転んだまま相手見上げ、桜の淡い色か花の影が映る相手金色の瞳が綺麗でその横顔密かにドキドキして盗み見し、視線合うと)
……ハッ、!?;;(ヨダレふきふき←/汚;;)
えー?マジかッ……??もそんな経つ?;;(参加した日覚えてなかった←(笑))
俺の本体ここ見付けた時飛び上がって喜んだモン、『うッわーBLAZBLUE好きな人発見&ハザマ居るッッ…!!?』みたいな?レミレミに最初言ったっけな?(笑ッ)
まー……、よ。なんだかんだケンカしたり〈俺が主に〉泣いたりしてっけどよ……、色々世話んなってっけど、今年もヨロシクな?(ニシシッと笑い相手に片手フリフリゞ)……んーでッ…!!絶対オマエをモノにするッッ!!ゞ.*゜(拳上げ顔をキメッ←)
ガッ!?;;イッテェぞクソ蛇ッ……!!;;(手帳思い切り喰らって赤い←)
はー……いやいゃ、軍隊とかってそーゆーの多いんだろ??男色家〈ホモォ〉なお偉いのオッサンとか~……(偏見の塊←(笑))
お前線細いし物腰(だけ)柔らけェから上〈上司〉からヤラシー目で見られて狙われてそぉジャン??(ヤラシー目でハザマ見てる自分が言う←)

2976: レリウス=クローバー [×]
2016-03-31 20:50:14

>蒼の男
………………あぁ、……貴様に好かれるなど御免だ……。(敵意を剥き出しにする相手に構わず歩けば、後ろの声に少し反応し)………………似合わん、……か。……それに関しては私も否定はしないがな……。
>ハザマ
……………………勝手に休憩していいとは言っていないがな……。(何か確認する所作を見上げれば首傾げ、作業を止めていた理由聞けばまたも笑う表情見て顔逸らすと仮面を手で押し直し)………………あぁ、此処にある書物は何千年……、いや、……下手すれば億単位以前の書物もあるからな…………。(ハシゴから降りてきて本を置く相手に一瞥を向け)…………知り合い、か………、…そんなに貴重な書物のある所とは…、……相変わらず、様々な所で厄介になっているのだな……。………お前は、一体何を考えている……?(本棚に顔を向けながら冷静沈着に問うて)

2977: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-31 21:54:31

>仮面野郎
あ"?コッチだってゴメンだッつーのッ;;……たく、(此方の存在など見えていない様な態度に悪態付いて)
……ハァ?ま、……そー、だな。(よくよく見ても晴れた日差しに黒々とした貫禄ある雰囲気に)
……似合わない、全く似合わない。(ハッキリ言う←)
……つぅか、どこ行く予定だったか知らねェけどよ……。サ、……サヤの。様子どーだよ……(言いづらそうにして頭ガシガシ掻きチラッと相手見て)
アイツ、元気してんのか……

2978: ハザマ [×]
2016-03-31 23:39:26

>ラグナ君
お疲れ様です。遅くなりましたね?

ラグナ君は既に腑抜けですけどね。(空気を嗅ぐ犬のような仕草の相手を見ると笑いを堪え)……あ、間違えました。マヌケでしたね?(訂正)

ええ、まあ。もうすぐ1年ですね?(笑)…言ってましたねぇ。私もまさかまさかでしたから。……今はお友達になれて、ええと、本体共々嬉しいですし…、いつも楽しいです。(やや気恥ずかしい台詞だったのか視線を景色へと戻しつつ)

おや、喧嘩が絶えないのは犬猿の仲、……ではなく仲の良い証拠と受け取っておきましょうか。(あどけなさが残る笑顔を見て肩を竦めながら此方も静かに笑い合うと)……はあ、馬鹿じゃないですか。(キメ顔に相変わらず冷たく←)

ええ、ロリコンでホモの犯罪者(※ラグナ)に付け狙われてる事は否定しませんね……?(ラグナ見ながら←)

やれやれ、馬鹿げてます。……そんな訳ないでしょう?そんな風に見られて等いませんし、……トチ狂ってそんな目で見られた日には、二度と私に関わりたくなくなるような嫌味の一つや二つ言って一蹴ですよ。
>レリウス大佐
お、億単位?(気の遠くなる様な年数を聞きながらそんなに古いものまであるのかと関心を抱くようにふと上を向くと薄闇に居並ぶ壮大な数の本を眺めて)

おや、珍しい。……どうしたんです?貴方が私の行動に興味……いいえ、干渉するだなんて。(此方も本棚の整理を再開していた手を止めずに少し意地悪く答え、何を考えているかと聞かれた質問には背表紙に指を引っ掛けたまま)

………特に何も、考えてませんよ……。目論見がある訳でも、狙いがある訳でもありません……。

ただ今回、帝を怒らせて……テルミさんと貴方の計画に支障をきたした事、……心から謝ります。(持ち変えた本を一冊分空いたスペースへとしまい、本来なら許されないであろう事柄を相手へと静かに謝罪して)

2979: ココノエ [×]
2016-04-01 03:12:47

>ハゲタ=ゾ=ロリコンエッジ(ラグナ←コラ)

別にお前の味方になったつもりはないぞ?わたしの目的のための駒にすぎんのだからな。(チェスのポーン相手に投げて←)

__うむ。(興味のない目で二人を見比べてため息)はぁ……どっちも同じようなもんだな、見分けがつかん(手をヒラヒラさせてモニターに視線戻して←)

誰が結婚詐欺か。そもそも、第二夫人とか勝手に言っておいて詐欺とは何様のつもりなんだ…それに、お前の前で私が女らしくなるはずもないだろう。(髪を話して指にからんだ数本の毛を燃やして←)

あぁ、安心しろ。約束する……が、正しく伝わるかは保証しないがな(演技も伝わらず淡々と話し進めていき
)じゃぁ、そろそろ行くとしようか?(引き渡しに行こうかと相手連れて歩き始めて←)

お前もっていう時点でお前は教えてもらってないんだな。(哀れむ相手に)…というより、私は別に部屋なんて聞かなくとも、月一で研究所に来るそうだぞ?…迷惑な話だがな(生活リズムが変えられそうだと心配して←)

髪はともかくその、顔が問題なんじゃないのか?それとも服そうか?(プラチナコスラグナの写真出しながら)

2980: レリウス=クローバー [×]
2016-04-01 13:52:13

>蒼の男
………………確認した訳ではない。(再度ハッキリ言われれば←)…………帝か?………はっきり言って、……そんな事までお前に教える義理は此方も更々無いが…………今回の件にお前も関わったからな……、……。(無機質な仮面越しに見遣っては)器の方は問題ない……、……貴様のところで言う元気……と言うやつだ……。
>ハザマ
………………干渉、か。……確かにな、……。(質問で出過ぎた所を相手から突かれれば黙り、逆を返せば、そこは相手の触れられたく無い部分だったのかと気付けば、珍しく静かに謝罪する声聞き)………………あぁ、お前の処分はすでに考えてある、……なんてな、冗談だ……。……あんな事で支障を来すぐらいの計画では無い……、それに……(最後の書物を並べ終えて仕舞えば)…………もともとあれ(帝)は定着が不安定だった……。……そこで私怨ゆえの……且つ論理的で無い命令だと……、お前は判断したのだろう……?……そこで不安定な帝が暴れて止めた……、……今回の一件はただそういう事なだけだ…。…災難に巻き込まれたと思っても良いぐらいだろうが、……お前の気に病むところでは無い……。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle