TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2921:
レリウス=クローバー [×]
2016-03-27 14:03:19
>ハザマ
…………………。(何時もと異なる相手の笑み見れば黙って、出ていく姿に数値化したカルテ顔向ければ)…………ふん、(換気ついでだと勝手に開けていく様子に席から腰上げて閉めようと扉へ近付けば、日差しと柔らかい風が顔に当たり、そのまま開いた扉から手外せば再び席に戻って座し)…………あぁ、…………湿気に弱い機材もあるからな……。(尋ねるイグニスに伝えれば)
2922:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-27 15:11:22
>ハザマ
オ、マ、エ、がッ……!イイ子ちゃんのフリして隠れたトコで俺を蹴っからだぼけッッ…!!!;;(シレッと涼しい顔してるハザマに怒鳴る←)
え、アイツらあのドングリ好物だから集めてたんだろ?(うんうん←)
鉢にキノコとか木の実とか詰めて巣に置いてたし。←(めっちゃ見てる)
エェー;(←そういう血液型とかの話好きな方(笑))ぁーけどよ……?テルミの野郎ってゼーッタイAB型だよな??あのキレ方とか豹変はよ……。(テルミはAB型だと決め付けるB型←)
え?何か言ったかよ?ウィ~.*゜ゞカンパーイ♪♪⬜⊂(乾杯して貰ってご機嫌←)
あぁん?フッフッフ……、オヤジもとうとう俺の偉大さを分かって……、(ヒョイッと餃子箸でつまむ)ッてアアアア!!!?;;;⊂(餃子の底面の皮全部剥がれて無い←)
うォいッックソオヤジッッ!!?;;ゞ(カウンターバンッ!!←/シズカニ)これじゃ全部中身(肉)が落っちまうじゃねェかッ!作り直しやがれッ!!;
>仮面野郎
……たッ、たまたま同じ方こうなんだっつーのッ…!!;;(何にもない森のトコに指差し←/アホ)
ハ、……悪の?……な、何言ってんだオマエ……。(意味が分からずムッと睨むがはっきり分かっていることは目の前の相手が自分の兄妹を拐うよう指示した事で)
……チッ、定義なんだか定期なんだか知らねェよ、……テメェはサヤを、テルミに拐わせて連れてったろーが……、サヤを、あんな風に……、(以前この目で見たサヤを思い出せば歯を食い縛り)
2923:
ユウキ=テルミ [×]
2016-03-27 18:05:22
>レリウス(>2905)
検査、検査検査ねぇ…はいはい、分かりましたよ。付き合ってやりゃあいいんだろ。
(相手の口から出た"検査"という言葉に面倒そうな顔をするも、やる事がなく暇であるのも事実なため、ぶっきらぼうに相手が向かう研究室へと歩みを進め)
>ハザマちゃん(>2906)
卵以外ってのは具体的になんだよ?
("卵以外なら何でも譲る"と言った相手に、例えばどういうものなら譲るのかを尋ねる。思えば、"器"であるハザマが卵や"蒼"以外に興味を示した物が何なのかを知らなかったため)
>ラグナちゃん(>2910)
ヒヒヒ、そんなにキャンキャン吠えんなよ子犬ちゃん。犬っコロはそうやって喚き散らしてた方が様になるぜェ?
(寄生虫、サナダ虫などボロクソに言われるが相手の腹から盛大な空腹の音が鳴れば、あまりに滑稽でドツボに嵌ったのか顔を右手で覆って「ヒャーッハハハハハァ!!こんなとこで腹の虫鳴らしてるテメェの姿は尚更野良犬らしいぜェ!いっその事名前も「ラグナ=ザ=ドッグフード」にでもしたらどうだァ?」と、当たり前のように煽る。因みに、このテルミは事前に卵を食している後)
2924:
ハザマ [×]
2016-03-27 20:24:23
>ラグナ君
あ、好物だから集めてるんですね?(もうトト○のストーリーも忘れ掛けてますね;)
鉢にキノコと木の実を詰めてるんですか?(笑)大事に蓄えてるんですね。可愛いです。
……ええ、その話の流れからでいくと私もAB型では……?(←躰)
わ!(餃子の皮の一部が全て剥がれている様を相手と一緒に見て思わず)ぷ……ッ、ハハッ…、ラグナ君それじゃ食べられませんね?(怒鳴っている相手の隣で苦し気に笑い←)
>レリウス大佐
…………よいしょっと、(明くる日、柔らかい陽射しが差し込む構内の廊下で大量の書類を抱え。何処からか草木の匂いが漂う風に靡いている紙面を上から片手で押さえつつ鷹揚に歩んで)
>テルミさん
例えば、……ですか。うーん、そうですねぇ…(まさか聞き返されるとは思っていなかったのか、盆を持ったまま相手を見ると少し思案げに盆を脇へ挟みつつ顎に片手を置き、斜め空を眺めながら)
お気に入りの本に、キングサイズのソファ、………卵以外の食べ物に、……ああ、それと…。
(ふと考える仕草を止めるように歩んだままゆっくり腕を降ろすと座る相手の前で止まり。唐突にスッと近付くとその禍々しい金色の瞳(め)と面差しを間近で眺める形に止まり。何を企んでか少し人が悪いような笑みで)
__……"器のみ"、とか。(己(ハザマ)の魂を欠いた状態で器のみを中身(彼)へ譲る、とでも言うように)
2925:
2016-03-27 20:49:35
>蒼の男
…………あんな風に?……さてな、(悔しそうな視線刺さればまるで相手にしないように)…………はっきり言って……善い魂で無ければ私も興味が沸かんのでな……、貴様の言う元の魂の状態など知らん………。(無慈悲に応えて)
>テルミ
………………ふむ、珍しく応えるのだな…?(何か良い事でもあったのか、と、さして興味はない様子で後ろに付いてくる相手に背を向けたまま述べれば研究室の重い扉あけ)
>ハザマ
………………。(通路を通る為に珍しく上階の廊下歩いていれば前方に相手視界に入れ)………………腰を痛めるなよ。(ボソリと怪我して面倒事を増やすなと言うだけ言って歩き去ろうとし←)
2926:
ユウキ=テルミ [×]
2016-03-27 20:59:26
>ハザマちゃん
――――――
(存外、自分の躰をあっさり譲ると言い出した相手に一瞬だけ呆気に取られるも、それを聞いて満足するように「――ヒヒヒ…そうそう、そうだよなぁ。俺は"中身"でお前は"殻"。どうこう言われようがどう扱おうが俺の勝手。……あー、けどよハザマちゃん。仮にその"殻"を俺様に譲ったとして、テメェは何か"アテ"でもあんのか?」現に相手の躰は既に"ハザマ"という魂(中身)が入っている。相手の言う"器のみ"という言葉に、自分の魂はどうするのかを興味本位で尋ね)
>レリウス
こっちも特にやる事が無いんでな。めんどくせぇがやっておかなきゃいけねぇ事はさっさとやっといちまった方がいいしな。
(相手が研究室の扉を開けて中に入っていけば、自分もそれに続いて入っていく。…室内は相も変わらず悪趣味な研究素材だかで溢れかえっているが、まぁその辺りは気にせず)
2927:
ハザマ [×]
2016-03-27 22:09:52
>レリウス大佐
お!とと、……あ、大佐でしたか。(遠くで笑い声のする景色へと余所見をしていたのか去り際に声を掛けられて吃驚しながら)
こ、腰?(意味飲み込めてない←)
あー!ちょっと待ってください大佐…!大佐にちょうど用があったんですよ。(ひらひらと手を閃かせながら「ええと、10秒お待ち下さい?」と直ぐさま己の執務室へと扉を器用に開けて書類を置きに行きつつ)
>テルミさん
アテ、ですか……。(ほんの一瞬だけ呆気に取られた相手の表情を目にしながら主が開口するのを待ち、軈て満足するような相手の声に人の悪い笑みを解いて笑いながら「ええ、どう言おうがどう扱おうが貴方の勝手ですよ?」と快く頷いてから更なる彼の質問へとゆっくり背を戻しつつ)
ああそう言えば、そんな事考え付きもしなかったですね…。(己は役目を果たせば消える心積もりで居たものの、"他に当てがあるのか?"と相手から聞かれると意外だったのか素でポカンと間の抜けた表情になりつつ再びいつものように笑って)
まあ、今は分離してしまって貴方も危ういですが…。やっとこうやって貴方と面と向かって話せるのは嬉しいですよ。
今は私も役割を果たさないと、ですからね…。それまではご了承下さい?
(役割や目的、いつか袂を別つその時は相手の意向に従うと言うように。宿り主である彼の姿を視認できる今、目に映るその景色を尊く思いつつ笑んだまま初めて面と向かった意思を伝え。「まあ消えちゃってテルミさんと会えなくなるのは寂しいですけどねー…」と軽い調子で隣にある己の空になったマグカップを片付けながら茶器のある棚へと向かって)
2928:
2016-03-27 22:31:58
>テルミ
………………面倒臭いとは直球だな……。(粗野な言葉にも気にする事無くカルテを持ち、突っ立っている相手に振り返って)…………その辺にあるものには触るなよ?(注意のようなもの呟けばそこに座れと椅子指差し)
>ハザマ
………………なんだ、(無表情を向けながら相手の顔を眺め、なら用件を今すぐ言えと促せば10秒待つよう言われ)………………あぁ。(少し待てば)…………。(10秒もしない内にさっさと歩き出してしまい←)
2929:
ハザマ [×]
2016-03-27 22:40:16
>レリウス大佐
はー大佐、お待たせしまし……って、あー!?;なに待たずに行っちゃうんですかっ…!;(執務室を出ると颯爽と行ってしまう背中に面喰らって←)
もー;何でそうせっかちなんです、貴方は……。(慌てて相手へと追い付きながら肩で息を切らして)
2930:
2016-03-27 23:23:41
>ハザマ
…………あぁ、時は金なり……基、金より時間の方が大事だがな……。(そういう事だ、と構わずに歩いていれば隣の相手に視線遣りて)……で、その場で言えない用事とはなんだ……?(気になって)
2931:
2016-03-27 23:51:04
>ハザマ
レェミレミ~~!!♪♪.*゜ゞたーだいまッ♪♪店番て明後日まで?!
ウン、そーそ。(笑)好物だから集めてるんだぞ?……ぉッ、おお……?////(トトロに興味持つハザマに段々我慢ならず萌えてきた←)
グォォォォッ……可愛いのはオマエだッ……!!ダメだッ……萌え禿げるッ……;;(ガバァッ←/ニゲテー!!;;)
………でええーッ!?;;お、お前AB型なの!?;;(ガーン←/今知ったんかい)
ちょ、チチョと待てよ?;;ゞえーっとB型とAB型の恋愛相性はァァ~;(血液型本パラパラめくる←)
!!;////ハワー…ッ……(声出して笑ってるハザマ見て身悶え←)
あ"?!(作り直すか聞かれてオヤジ睨む←)ま、まぁ……別にこれ食うわ、ありがたく思えよ?;;ゞ(ウケて笑うハザマの可愛さに免じて店長許してやる←/何目線)
>仮面野郎
…………テッ……、テメェ。(ゆらゆら怒りを燃やして更に眼光鋭く)
……あぁー、テメェがさっき言ってた悪の定義だとか何とかがやっと見えてきたぜ……?
……そーやって、人の事を虫けらやゴミみてェにしか見えたり言たりしか出来ねェ奴の事を、『悪〈あく〉』つぅんだ……。
(悪意を感じるその物言い、無機質な仮面で見る視界にはどう映るのか分からないが今確かに確信した事を)
>テルミ
ッ……うううウッセェッな……!!つぅかッ……ラグナ=ザ=ドッグフードって中々ネーミングセンス無いぞお前ッ……!!?;;
(顔に右手を乗せる相手にカッとなり、相手の言うとおり喚き散らせば更に腹がグルルッとなり『ぅ"ぅ"ぅ";;』と肩から力抜け、そしてラグナは丸二日間ろくな物を食べていない←)
2932:
ココノエ [×]
2016-03-27 23:59:30
>ラグナ
調子にのるな(第二夫人とか言う相手の髪をグイグイして←)誰がお前のような犯罪者の第二夫人になるか(冗談じゃないと続けながら←)
あぁ、私たちのためにその見合わない額のついた首を寄越せ…(手を差し出して催促)
何ならお前が仕掛けてくればいいだろう、仕掛けたところで見せるかはわからないがな(カメラを差し出して)
…よく理解できたな、偉いじゃないか。(手を引く相手の頭にスッと手を添えて)…次にやったらこの髪の毛を全部引っこ抜いてやるからな(ぐぐっち髪を引っ張りながら←ヤメナサイ)
>レリウス
ん?…(聞き覚えのある声にゆっくり振り向いて)
なんだ…お前か、レリウス=クローバー…確か…技術大佐だったか?(抱き上げていた猫を下ろし)
気に入らなかったか?…残念だな、私からのささやかな贈り物なんだがな(いたるところでくつろぐ猫を見ながら)
>テルミ
随分な言い草じゃないか…ほらほら(嫌がる相手に楽しそうに近づきながら←)撫でてみたらどうだ?…いや、怖くて触れないのか?(挑発じみた言い回しで抱えた猫撫でて)
さて…喉が渇いたな、この辺に何かありそうだな(ゴソゴソと椅子を足場に棚を漁って)
2933:
ハザマ [×]
2016-03-28 00:13:55
>レリウス大佐
ええ?時は金なり、……金より時間?(それは思い付きなのか哲学的なのか、けれども何だか妙に説得力のある言葉にその場を混ぜ返されたような気分で←)
あ!そうです。(共に歩きながらにこにこと相手を見つめて)大佐もお花見行きましょう?(唐突←)
>ラグナ君
わっ、おかえりなさい?(相手へと笑顔で出迎えるように笑って)ええ、火曜日までですよ?
…………!?;(発狂する相手から必死に横へ避け←)な、何なんです急に…!?;(変態(ラグナ)からじりじりと退がり)
ええ、そうですけど。(←血液型とかどうでも良い派)
何で"恋愛"相性なんです;(本を捲る相手に突っ込みながら味玉を口にし)
あ!そうそうラグナ君。皆でお花見行きません?(思い出したかのように烏龍茶のグラスを置きながら隣の相手へと顔を向けて)
2934:
2016-03-28 00:26:01
>ココノエ
…………細やかな、か。(その辺に蔓延る猫科を仮面越しに見ては)…………くだらん事を思い付くものだな……。……差し詰め、テルミへの嫌がらせ、か……。(スッと相手に近付けば手前で止まり、しげしげと観察)………………。(無言で桃色の耳見ては)
>ハザマ
…………あぁ、断る………。(唐突な相手からの花見の誘いに即答して背を向けたまま←/超絶行きたいです‼笑)
2935:
ココノエ [×]
2016-03-28 00:29:01
>ハザマ
それに、これの効き目はさっきまで舐めてた物とは比べものにならんくらいだからな(飴をブルーマタタビの横に並べては)
いずれはブルーマタタビの栽培でも試みてみようか…そうすれば、いくらでも飴を作れるしな(うむと顎に手を添えて本気で考え出し←)
ふむ、まぁ長い付き合いでも知らないことっていうのはありそうだしな(腕組んで)さて……私の興味を引くものか…。なんだろうか…?(改めて考えれば首を傾けて←
そうだな、私も少しずつお前たちの興味や関心を持ってるものを知れれば、研究に活かせそうだしな(パソコン触りながら)
あぁ、どこかに緩衝材でもつけておくべきかもしれないな(テイガーの絵を見ながら)知りたいか?…普通の移動であれば肩に乗ればいいんだがな……飛行に関しては…秘密だ。(ちっとも可愛くない表情で話して←)
空気や匂い…まぁ確かに五感で変わるという説もあるが、それは食べた本人の思い込みというものだろう(すべて脳がそういうものだと思い込んでいるんだと話しながら←)
……茹で卵はさすがに関係がなさそうなんだが…まぁ、お前がそう感じたのならそうなのかもしれんな。
お前のことだ、さっきみたいに飴でも取り上げそうなものだがな(思い出したのか小さく舌打ちして←コラ)面倒だ…私はここでこうしているだけで十分だ(外に出る気はでないのか断って←面倒くさがり)
あぁ、何なら土産でも持ってきてくれれば満足だ…当然菓子類でな。(トントンと肩をつつく相手の方を見やり図々しくも注文して。)
2936:
ココノエ [×]
2016-03-28 00:40:16
>レリウス
まぁ、そんなところだな。多量の猫で怒りながら叫ぶ姿が目に浮かぶだろう?(こちらの目論見に気づいている相手に話せば同意を求めて←)
とはいえ、さっきあいつに会ってきたが、想像通りの反応をしてくれたよ。(新しい飴を口に入れて目の前で止まる相手を見上げては)む……何をそんなに見ている?(頭の中を見ている相手に腕組んで質問して)
2937:
ユウキ=テルミ [×]
2016-03-28 00:44:46
>ハザマちゃん
ケッ、よく言うぜ。現に俺が分離した今好き放題やってやがるじゃねぇか。
(ソファーに身を投げ出してローテーブルに思いっきり足を乗せながらぶっきらぼうにそんな事を言う。"寂しくなる""会話できて嬉しい"だの言ってくる相手に心許ない発言である事はハッキリ分かっている。…そもそも"器"は目の前にいるハザマだけではなく、"スサノオユニット"―――"ハクメン"の躰も自身の器なのであり)
>レリウス
テメェみてぇなヤツの部屋、好き好んで触るヤツがどこにいるってんだァ?少なくとも俺は断じてお断りだぜェ?
(座れと命じられれば、相手の言葉にそう返しながら足を組んで背もたれに身を投げ出す。無論相手のカルテには何の興味も無くただジーッとフード越しから見つめているだけで)
>ラグナちゃん
ヒヒヒッ!浮浪者だからどうせ水に濡れたダンボールしか食えてねェんだろォー?
(相手の様子に邪笑を隠そうともせず、肩から力が抜けて跪く相手に近付けば、懐からゆで卵を取り出して「そぉーらラグナちゃァん。これが何かわかっかー?ハザマちゃんから頂いたゆで卵だぜェー?」と、見せびらかすように殻の付いたゆで卵をつまんで相手にチラチラと見せ)
>化け猫
やめろっつってんだろうが化け猫がァ!!
(何が楽しいのか相手は心底楽しそうに猫を近付けてくる上に、"怖くて触れないのか"という挑発に少しピクッとなるが、もうこの際そんな事はどうでもいいしさっさと猫共をどこにでもやれというのが本音だ。しかし、相手が椅子を足場にして棚を漁れば「んなとこに飲み物があるわけねぇだろうが。引き籠ってたんなら自分の部屋にでも帰りやがれ。」と邪険そうにあしらい)
2938:
2016-03-28 00:53:38
>第二夫人(ココノエ)
ギャンッ……?!!;;(髪グイグイ引っ張られ犬みたいな悲鳴←)
は、犯罪者でも牢獄挙式で出来んだぞ……!!?;;(×問題はそこじゃない)
わ、私達って誰だよ!ゞ;(何か催促されてる←)ここの研究所の奴等の資金源になるぐらいなら屁でも食らっとけってんだ(汚;;)
うおッ……!?ヤッタァ?.*゜(仕込みカメラ貰ってガッツポーズ←)
エエッ…?;;イャイャイャ、ソコは設置できたら見せろよ?(ココノエの肩グイグイ揺らしてねだる←)……ハッ!!!;もッ、もしかしてオマエ(バッと第二夫人〈ココノエ〉見ては)ハ、ハザマの部屋にオマエ映ってたらどーしよッ……?!!;;(二人の仲を疑う犯罪者夫?←)
……グァァァ!!;;ゞ(髪思いっきり引っ張られ←)おいヤメろッ…!!!ハゲたら責任とれねーだろ!?;;;(毛根アブナイ←)
>ハザマ
オォ~!!///ゞただいまただいま!?.*゜火曜日までか;もうそっから夜だけ??
……フッフッフ、……い、良いから捕まって大人しくしてりゃー良いからよ……??(ビビッてるハザマ(純白)にハァハァ近寄る痴漢魔(ドス黒)←)
えーっとぉ、(ツッコミ聞いてない←/殴)…………何でも思ったことをストレートに言ってくるB型の言葉に、繊細なAB型はストレスを感じ。逆にB型はAB型のクールで本音を言わず何を考えているか分からないところがストレスに……?ええええ……スッゲーーーッ……?!!;;めっちゃ当たってんじゃん!!?;;(でもB型×AB型の相性良くない事に気づいてない←)
ヘェェッ……!!?////ゞ.*゜花見ッ行くッ!!(相手と二人でデート出来るかと思いきや←)あ"?……チッ、皆ってだれだよ……?(皆、と聞いて舌打ち←)
2939:
2016-03-28 01:12:29
>テルミ
んーなモン喰うかッ……!!;;ヤモリと草ならく、喰うけど……(ダンボールと良い勝負だった←)
ハッ!;ハザマから…貰ったゆでたまご…、だと…?(わざとらしくチラ付かせる卵をグッと悔しくって相手見上げて睨み)ぬ、ヌゥゥ~……;;テ、テメェ……に、二重に羨ましいぞ!!;;(ハザマから貰った&ゆでたまご←)
よ、寄越せッ……!!;;(ピョーイと飛ぶ←)
2940:
ハザマ [×]
2016-03-28 03:08:57
>レリウス大佐
ええ即答…!?;(即座に断られ←/わ、行きましょう行きましょう~♪*笑)
そんな事言わずに大佐、……折角ですから行きません?イグニスもお連れして良いですし……、大佐のお好きな物も作っていきますよ…?(「たまには付き合ってくださいよ?」と軽く隣から相手の顔を窺うように)
>ラグナ君
ええ、おかえりなさい?(何度めかの挨拶へ可笑しげに笑って)そうですね;水曜日以降からは夜のみ?の返信かと…。
わ、私に近付かないでください……!?;(ココノエから借りた殺人ハンマー持ち出しながら←)
…………。(言い出したら聞かない相手を好きにさせつつ味玉を減らし)
へぇ?凄いじゃないですか。(なかなか的を得ているその血液型本に感心しながら隣を見て)まあ、それを見る限り相性は最悪そうですね…?(まるで他人事←)
ラグナ君ほら、ラーメン伸びますよ?(餃子の味噌ダレを相手側へと置きつつ)
あ!行きましょう行きましょうっ?(相手の快い反応へ此方も嬉しげにコクコクと←)ええと、それは内緒ですね?(メンツを明かさず)
ラグナ君はいつが都合良い、………あ!すみません、いつでもお暇でしたね…?(申し訳なさそうな笑顔でいつものパターンを←)
>ココノエさん
ハ、ハイになる飴を更に凌ぐ飴とか……。(比べるように並べられる鮮やかなブルーへ此方も視線を落とすと薄く恐々しくて喉を鳴らし、栽培と聞いてハッと←)
だ!ダメです、そんな物を栽培して廃人になったらどうするんですか……!!;(危ない薬じゃないのに慌てて←)そもそも、栽培?(ブルーマタタビは植物だったのかと初めて知って←)
おや、ココノエさんご自身でも?(どうやら本人も自分が何に興味を抱いているのか気付いていない様子で、首を傾ける相手を見ながら)
絶対良くない事に使われそうです;(知られては興味本位に実験されそうで←モルモット1)
秘密だなんて水くさいですねぇ……。(そう内緒にされると益々気になりながらテイガーの設計図を共に眺めつつ)あ、でも赤鬼さんの肩に乗ってるココノエさんのああいったカット絵って何か凄くカッコ良くて良いですよね?(←ロボ好き)
おやおや、きちんとお返ししましたでしょ?(舌打ちを受けても嬉々としつつ何のその←)
ええっ……、(相手が来ないと言うと物凄く落ち込んだ顔で←/コラコラ)
そうですか、折角お花見のデザートには…ーー博士のこよなく愛するロッシェ堂から取り寄せた。"春限定苺チョコトリュフ"だとか、"オレンジピール(皮)添えのフォンダンショコラ"だとか、……ありましたのに。(残念ですと、じっと悄気たように相手を見て←)
……あと、どうでも良いかもしれませんが花見にラグナ君も来ます。(プラスアルファ?←/謝;)
>テルミさん
あ、えっと。……好き放題?とは、 (ローテーブルの上へ足を放り出すように投げ出す相手へと盆を棚に置いてから振り返り、どうやら彼にとって此方の行動に思わしくない部分があった事を本人の口振りから感じて知ると。そっとその疑念の思いを本人へと尋ねながら)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle