TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2881:  [×]
2016-03-25 16:10:47

>ハザマ
…………あぁ、(椅子引かれると小さく笑えば)私用来れなかっただけじゃ……ソチは気にするでないぞ?(椅子に腰掛ければ救急箱置き手招いて)……それよりすまなかったな。…………此度はレリウスから皆の分薬を貰うてきておる……。座れ、(隣席示せば救急箱開け)

2882: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-25 16:22:21

>ハザマ
オーッ??.*゜ダイジョブダイジョブ♪ゞ
つか今見て気付いたわ;;あれコハクじゃなくてハクじゃね?;;
トトロッベタ過ぎッ……!!(爆笑)アァ~??アレかッ……、あのクソチビッこい白色のトトロだろ?ウサギみたいなヤツ。あれ好きだったのかレミレミッ…可愛いしッ(笑)
∑チョッ……イテテテ"テ"ッ…!!;;(手の甲つままれ←) ハッ!;オマエ良い事思い出すじゃん!!?.*゜(すっかり店の存在忘れてた←(笑))
あのオヤジのハゲの後退具合見に行かねェとなー…??(つままれた手フリフリしてはてくてく歩く)

2883: ハザマ [×]
2016-03-25 16:31:29

>帝
いえいえ、この度は本当に多大なご迷惑を…(へこへこと)

え、と。大佐から?(手招かれるとお辞儀するよう軽く腰を折り「ええと、失礼します…。」と素直に示された席へと座りつつ開かれる蓋から相手へと視線を移して)

あの、帝自らが治療されるので?(もしや、と)

2884: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-25 16:36:16

>サヤ
ウォッ……サヤ!!?;(現れたサヤにビックリして/コンニチハ~♪♪.*゜)
あ、あぁ、えと………、…全然、入ってこいよ?(何故か目逸らしてしまい頬ポリポリ)

2885: ハザマ [×]
2016-03-25 17:07:43

>ラグナ君
あ、はい。あの少年の本名?がコハク川って言うみたいで…、で本体の御母様がそう呼んでました。

ええ?(笑)…ベタでいいです。本体があまりジブ○見ませんからね。(それぐらいしか。)

あ…!そうですそうです。あの小さい兎みたいな。(笑)…本体が小さい頃あれ(白いの)がどうしても飼いたくて、母親に何処に行けば会えるのか聞いてましたね(笑)アホな子供でした。

やれやれ、そんな事言ったらまた餃子ボロボロにして出されますよ?(快く賛同する相手に短く笑うと片手で帽子を押さえつつ共に歩いて)

2886:  [×]
2016-03-25 17:19:40

>ハザマ
そうじゃ。……ちと治療するのに襟広げるぞ?(ハザマの首にくるくる包帯巻けば)……主よ。キャラをまたレリウスに変更は可能か……?
>蒼の男
あぁ、蒼の魔道書よ。……此度は徒労に終わったな……?(相手も椅子に座れと隣席ペンペン←/こんにちはー‼)

2887: ハザマ [×]
2016-03-25 17:29:54

>帝
ああ、そんなたいしたケガでは……、ええと、畏れ入ります。(上司からまさかの治療を受けながら大人しくして)

あ、はい。レリウス大佐は空いておりますので、キャラの変更は大丈夫ですよ?(襟を、と聞くと包帯が巻かれる前に首元を寛げつつ)

2888: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-25 17:52:30

>ハザマ
そだっけ??;;(目パチくり←)あ…だからコハクちゃんだったのかよ?レミレミのお母ちゃんッ(笑)でもソイツ男だかんな??(爆笑)
あぁん?レミレミは良いとして涙腺固ェテメェ〈ハザマ〉はジブリは見ろジブリィッ!!宮○駿見て泣けコラッ!!ゞ(何故かハザマに叱る←/殴)

……ぐおぉぉマジ可愛い杉////.*゜(悶絶ッ←)
アホじゃねェけどよ?(笑)レミレミのお母ちゃん飼いたいつったら何つったのよ?(笑)
イーャ!次んーなフザけた真似したらそれも食いつつ新しいの要求すっわ、あのオヤジ……!(めんどくせぇクレーマー←)
~♪(チラッと横見ると隣には一緒に歩いてる相手が。幸せルンルンで店に着くとバァァンと勢い良く扉開け)
おいハゲッ(店長)久しぶりにこのショッボイ店に食いに来てやったぞゞ
>サヤ
オオッ、……わ、悪ィな?(座れと促されカチカチに何かキンチョウして妙な斜め姿勢で座る←)
あ、も、……もぅ変わっちまうのか?ゞ(キャラ変え聞いて)

2889: ココノエ [×]
2016-03-25 19:35:34

>ハザマ

何を言っているんだ、お前にはこれの素晴らしさがわからないのか!(貴重なブルーマタタビの大切さにわかっていない雰囲気な相手に)
これは、有数なコレクターでも一緒に一度見られるかどうかのものなんだ…これの貴重さがわかるか?(貴重なものをチャップスにしておきながらそんなことを述べて←)

む?…何に慣れてきたんだ?(不思議そうに首傾けながら相手見て)

どうせもらうのであれば自分が欲しいものをもらったほうがよかろう…気持ちがこもっていればいいというのは建前だろうからな(図々しくも腕組みながら笑う相手見て)

そういうことになるな。いくら時間だ経っても腹が空かないからな、水すら数回しか飲まないからな…

ふん、私の行動に文句を言うことはどういうことになるかわからせてやる必要もあるかもしれんな(完なりでボロボロになったテイガー見て呟けば←)

ほう…(画像に並ぶお菓子たちを見て興味深々に画面に喰いつけば)だが、自ら足を運ぶというのは面倒だな、テイガーの上にでも乗っていければいいが(車かなにかかのように使おうとして←)

…(サンドイッチを食べ終えれば無言で椅子から降りて相手の脛を軽く蹴り←子供か)次に私を身長でからかってみろ…恐ろしいことになるぞ(研究デスクの方え向かいながら飴を取り出し舐め始め)

っち…週三回は多すぎる。私の身がもたん…(シュンとする相手に罪悪感を感じ舌打ちして)週1回……なら認めてやってもいい。(できる限り最低限の数字を述べて、生活習慣を直す気がないらしく←)

2890: ココノエ [×]
2016-03-25 19:48:25

>ラグナ

いい加減にしろー!(人の話を聞かない相手に尻尾を逆立て怒り)
貴様……馬鹿なのも大概にしろよ?(相手の髪をガチっと掴んで自分の顔に近づけて威圧的に口調も変わっていて←)お前、私に好きと言われて嬉しか?……ん?(今にも殴りかかりそうな雰囲気で)
まぁ、あいつはあいつできっといい金ヅルなんだろうが、今私が言ったのはお前のことだ。お前の首をわたせば一生とまで言わないがかなりゆとりのある生活ができるからな。

取り付けたのは私ではないからな。統制機構にいる協力者につけさせたものだからな、
さすがに奴(ハザマ)の部屋に入れるほど階級のある奴はいないからな…ないと思うぞ。(ため息まじりに話して)
…勝手に、いじるなと言わなかったか?(相手の耳元で低い声で述べれば←)

>帝

完なりなど、初めてやったような気がするがたまにはいいものだな。
今回は私の都合上あまり絡めなかったが、今度はしっかり参加できることを期待している。(救急箱見ながら)

2891: ハザマ [×]
2016-03-25 21:52:02

>ラグナ君
遅れてすみません;…ええ、あの作品全体のお話ってあんまり知らないんですけど、……あれって男の子なんですよね?(落ち込み)

おや、涙腺かたくてすみませんね。(理不尽に怒鳴る頬を摘まんで←)

そんなに食べられませんでしょう?(妙な意趣返しを爽快に宣言する相手に笑いで肩を揺らしつつ)

ああ、餃子はボロボロ確定ですね……?(相手の後ろに続きながら自ら起因の種を蒔き始める彼に)
>ココノエさん
ええ?;(由々しき事態のように力説する相手の言葉に気圧されつつ)なら飴にしない方が良いんじゃないですか?;(使い道に疑念が残り←)

まあ、色々な事にですよ。(不思議そうに首を傾げる相手を目にして笑いながら) ……おや、でも博士は何だかんだ飾ってくれてそうですよ?(貰った花だとか縫いぐるみだとか。)

本気で猫みたいですね?;(数回しか水を口にしないと聞いて)ペットボトルは小さいタイプで充分そうですが、脱水症状にならないですかね…。(本体様の生活レベルまで心配して←)

赤鬼さんは乗り物か何かで?(笑)(修理中?のテイガーさん見ながら)…けどどうせなら各国で記念に食べていった方がきっと美味しいのかもしれませんねぇ?(海外の景色の画像にタッチしながら)

イタッ!;(脛蹴られて肩を跳ね←)もう軽く恐ろしい目にあってます…(←地味に痛い)

おや、(週一と聞くと悄気ていた首を弾かれるように上げ←)

では博士と週1でお会い出来ますね?(相手の仕方無く折れた様子にコロッと機嫌良く笑顔に変え、生活習慣の改善と言うよりは、会えますねと言う謳いで)

2892:  [×]
2016-03-25 22:11:42

>ハザマ
あぁ、……毎回すまぬの?恩にきるぞ。(襟開けて貰えば更にぐるぐる包帯巻き)…………人形、人形と思うていたが……。(まだぐるぐる巻き)そちは小生意気な意思のある、……人形じゃの。(ふっと微笑んでは、かなり執拗に巻いた感が残る包帯を縛って止め)……では、レリウスをさせて貰うぞ。
>蒼の男、兄様。
あぁ、(短く答えれば袖で頭を撫でてやり)……また会おうぞ、兄様。(にこりと笑えば、スッと裾を翻して)
>ココノエ
……お疲れ様じゃったのぉ?(お詫びのしるしに相手にかりん糖渡せばフフっと)そうなのか?そちの手助け…なかなか見事じゃったぞ……?…また会った時は宜しく頼もう……。(これは蒼の男の治療薬に。と相手へ救急箱渡せば微笑と共に消えていって)

2893: ハザマ [×]
2016-03-25 22:46:41

(※参加者様が増えましたので念の為)

=【BLAZBLUE】在籍者名簿(あいうえお順)=

・ココノエ

・ハザマ

・ユウキ=テルミ

・ラグナ=ザ=ブラッドエッジ

・レリウス=クローバー

(※カグラ=ムツキ大佐様、最終の発言から1ヶ月が過ぎてしまいましたのでキャラクターリセットとなりました。ですが、またいつでもお顔を見せにお越しくださいね?)

2894: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-25 23:27:29

>ハザマ
悪ィ!遅れた;;ゞあれ完全男だし(笑ッ)まそん時の顔が似てたってことだったんだろな?(落ち込む相手にチョいぷぷ←)つか何でッいーじゃん?男の子だけど美少年だぞアレ。(くくくっと笑いガマン←)俺なんか本体もし言い表すならトトロの『めい』だな;;ガキん時そっくりだ。
イデデデッ…ナニヒュンダッ……!!;;(ほっぺたつままれ←)
あぁん?食えるッて、超ヨユ~♪(笑いで肩を揺れてるハザマの姿をコッソリ盗み見)
何か言ったかよ?(店長めっちゃラグナ睨んでる←)
ハー腹減った腹減ったー、(ドカッとカウンター座って)あー、何食おー。オマエいつもの丸呑みすっか??(メニュー表パカッと開きながらスススッとハザマに寄ってく←)
>ココノエ
ウォッ!!?;;(ぶわっと逆毛立てる相手に髪掴まれて脅されチビりそう←)
なッ;;これっぽっちも嬉しくねェけど俺のコト好きなら好きで第二夫人ぐらいにはしてやらなくはななな無いぞ……ッ…!?;;(何だったら100歩譲ってやると←/一回殴られナサイ;;)
俺かよ!?;;←(賞金首の自覚無し)
ハァァ?仕掛けてねェのかよ……?シケテンナー……(腹立つ言い方してたが低い声聞いてゾゾゾッ←)
………ッえーと言ったな!!?言った言った!!;;(殺されると判断してコクコク頷けばパネルからバッと手引っ込める←)
>サヤ
そ、そうか……。(沈むようにしていると不意に頭撫でられ、ポカンとサヤ見れば)……お、おお!ま、またな……?(去り際の笑顔に胸を痛めては再会を込めて)

2895: ハザマ [×]
2016-03-26 00:05:43

>ラグナ君
あ、おかえりなさい?

………。(笑いを堪える相手に微妙な顔←)

めいさん?(笑)可愛いじゃないですか。明るくて活発的なイメージです。……まあ、何よりその子は女の子だからいいじゃないですか。(笑った事に割と根に持って←)

すみません;一文抜けてましたね。↓
飼いたいって言ったら「犬アレルギーだから駄目ですよ。」…だったと思います。(大概は)……まあアレが犬なのかどうなのかも子供ながらに疑問でしたけど。

あ、そうですね?味玉5個で。(脱いだ上着と帽子を適当に椅子へ掛けつつ座る際、カウンター越しに店主へ笑顔で会釈し。寄せられるメニュー表へと視線を向けて)

ラグナ君は何になされます?(手拭きを隣の相手へと渡しながら)

2896: レリウス=クローバー [×]
2016-03-26 11:48:48

>ハザマ
…………(暗い研究室からプルルルと無線繋げ)…………ハザマ、……研究室に来い。今スグだ……(相手が無線に出た途端それだけ述べてすぐ無線切り)
>テルミ
(遅くなってすまんな?)
…………。(廊下の向こうで壁に凭れる相手見付けるとソチラを見ているのか見ていないのか無言で構わず歩き)
>ココノエ
………………何だ、騒々しいな。(構わず歩く足許から猫が避けていけばテルミと話している見知った姿を見付け)…………ココノエか。……これは何の茶番だ……。
>蒼の男
…………。(ハザマに気分転換言われてか否かイグニスを研究室に置いて外へ出ており、前方に目立つ姿の相手見付ければペース崩さず無言で過ぎ去ろうと)

2897: ハザマ [×]
2016-03-26 12:48:23

>帝
おや、小生意気とはまた…。(「どうされたんです?」と珍しく微笑む相手を見ると此方も可笑しげに)

ええ、ありがとうございます。帝。(首へ厚めに包帯を巻かれ←)

というかすみません;お返事を見落として……(襟を正しつつ深く反省←)はい、またいつでも何かありましたらお申し付けくださいね?
>レリウス大佐
………はいはい、ただいま参りましたよー?大佐。(言いたい事だけを言われて無線を切られた後、然程時間も経たないうちに一応扉をノックして声を掛けつつも相手との間柄さっさと研究室へ入って)

相変わらずここ(研究室)はジメジメして辛気臭いですねぇ…。(淡く光っている硝子容器や機材、埃が空中で煌めいている室内を見渡しながら不躾な感想を抱いたまま口にし。「……で何の用です?」とあまり聞きたくない様子で呼び出した経緯を尋ね)

2898: レリウス=クローバー [×]
2016-03-26 14:16:42

>ハザマ
…………あぁ、入れ。(早めに来た相手の顔見れば)……ふむ、3分48秒か。(計っていた時間呟いて←)…………あぁ、お前たちが分離して支障が出ているのでな……軽い検査をする。(呟かれる感想には反応を示さないまま相手見ずにカルテ持ち、診察の椅子に座れと顎で示せば)

2899: ハザマ [×]
2016-03-26 17:23:17

>レリウス大佐
な、何計ってるんですかっ…;(此方が来るまでの所要時間?を計られていて物凄く切迫感←)

今取り掛かってる仕事を放っぽりだして来たんですから……いちいち時間を計るのは止めてくださいよ;…差し迫られてる気分です。(いの一番に駆け付けたと一応伝えつつ、腕を組みながら呼ばれた理由を聞き)

はあ、そんな事で…。(明らさまに肩を竦めてみせながら今はその気で無いのか徐にパスだと片手を翻しつつカルテを持つ相手へと背を向けて)

ならテルミさんから先に診察しちゃってください?私は後から受けますので。(そそくさと研究室から出て行こうと)

2900: レリウス=クローバー [×]
2016-03-26 17:39:36

>ハザマ
…………あぁ、まぁ合格の範囲内だろう。(時間の←)…………確かにあいつ(テルミ)が一番受けなければならないが、……此処はお前の方が手っ取り早いと思ってな。(どういう基準か呟けば出て行こうとする相手に)……イグニス、座らせろ。(相手の言葉に聞く耳持たぬよう強制的に相手座らせれば←/土下座ιι)…………今回は派手に怒らせたな、……帝から殺されなかっただけマシと思え……。(帝から受けた相手の怪我する首の包帯に手を掛け、痣の治り具合見ればすぐ手を離してカルテに書き込み)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle