TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2861:
ココノエ [×]
2016-03-24 22:25:38
>テルミ
(/テルミのテンション平常運転素晴らしです!尊敬します←)
む…どうやら気に入ってくれたようだな(想像していた通りの返答に鼻を鳴らし)
いやいやお前が入っていたハザマは歓迎ムードだったが?(装置を使い統制機構内へと侵入して←)
それに…お前に歓迎されようがされまいが私は勝手に邪魔するだけだ(相手の背後から声をかけ)
随分な言われようだな…それともそんなに嬉しいのか?(暴言を吐く相手にそんな言葉をかけ)
>ハザマ
…何を見ている。(何かを感心したように見る相手にジト目むけ←)
気遣いのできる男はモテるらしいな…本体はその気遣いに感謝しているよ。まぁ体調管理には気を使っている方だとは思うが、確かに食事を抜きすぎてフラフラになる時はあるがな。
私に対して気遣いは無用だ。菓子さえあれば生きていける(きっぱり述べ←)
あぁ…(飴を差し出されれば手を伸ばすも届かず)……………おい、何の嫌がらせだ(つられて背伸びまでしたところでギロッと相手見上げながら睨んで←)
…っち、これだから小さい体は腹が立つ。(むすっとしながら諦めたように受け取ったサンドイッチを手に椅子に座って)
今回は私の負けだ、”今日は”仕方なく食べてやる(今日はと強調しつつもチビチビとサンドイッチを齧って)
2862:
ココノエ [×]
2016-03-24 22:44:39
>ラグナ、ハザマ、帝
しかし、世界最高金額の賞金首もこうなれば形無しだな(腰に手を添えつつフンと鼻で笑って←)
お前のしょうもない座右の名などにこれっぽっちも興味はない、気持ちだけ前進していたところで体は付いて行っていないんだ、少しは考えろ…(相手の右手を治療、整備しながら)
…っち(らしく無い事を言ったと思いさっと距離とって)右手はもう問題無い、次からは自分で直せ(無線機をいじりながらさっさと帰ろうとするもテイガーを見て心配するハザマを見れば)
まぁ、研究所にさえ変えればなんとでもなるが、奴には悪い事をしたな…私のミスだ。(自分のせいだと呟き)
…フン、私はもともとこっちの人間では無いからな、統制機構にはしばらく関わらないことにするよ。
我々は自分の仕事に戻るとする…。(少女抱え帰ろうとするハザマに声かけて)
>ラグナ
黙れ…そして、誰の頭を撫でているんだ(ビシッっと相手の手を払い)お前などハザマに嫌われて、永遠と落ち込んでいればいい。(イライラした様子で←)
あぁ、飯くらいおごってやってもいいぞ。目の前にいい金づるがいるからな(ラグナ見ながらつぶやいて/ニゲテ←)
というより、さっさと返せ…(メガネ奪い取り、机に置いて)
2863:
ユウキ=テルミ [×]
2016-03-24 23:13:36
>化け猫
"器"が歓迎しても"中身"は歓迎してねぇんだよ!化け猫なんぞ来ても嬉しいヤツなんてテメェんとこの木偶の坊だけだろうが、あ"ぁ"!?
(以前イカルガで徹底的にブチのめされた(CPココノエのアーケードエンディング)事を覚えているのか、背後に相手が現れればすぐに振り返って罵詈雑言を浴びせ)
>ハザマちゃん
猫テロなんざ洒落になんねぇぞ……俺様の視界の範囲に入った瞬間溝の底に沈めてやる。
(苛立って愚痴のように本音を零すが、相手が自身の紅茶のおかわりを入れに行き、自分用の皿に卵を乗せていたのを見れば「よぉーハザマちゃん、これ貰うぜ。」と、わざと聞こえるように言った後更に乗った卵に手を伸ばし)
>ラグナちゃん
ンだよつまんねぇヤツになったもんだなぁラグナちゃん。……あー、もしかしてそういうことなわけ?オイオイマジかよめんどくせぇな……。
(相手がやけにスッキリしたかのように自身に背を向けて歩きだせば、相手の背を見るように振り返る物の、自分の思っていたのとは違う肩透かしのような状況に何かを察したのか、上の空を眺めつつ肩を竦め)
2864:
ハザマ [×]
2016-03-24 23:18:53
>帝、ココノエさん、ラグナ君
皆さん完なりお疲れ様でした……!(労いの拍手して)
あと帝本体様、ずっと寝かせてしまってすみません;無事本部へお連れ致しましたので、またいつでもお声掛けくださいね?(謝罪するよう深々と頭下げて)
取り敢えず、一旦完なりはここで休憩となります。(茶を飲み)また各々でレスを返す形にしてあげてくださいね?
>ココノエさん
あ、いえ。ココノエさんが微笑んでるのって珍しいなぁと…、(ジトっとした視線に気付いてハタと←)何かでも嬉しいです。(背を戻しながら嬉々としつつ)
ええ?;いえいえ、とんでもないです。気遣いが出来るだなんて…。は、花でも贈っておきましょうか(誉められたから?)
抜き過ぎてフラフラになるって相当ですよ; 固形物です。とにかく固形物をお食べ下さい;(チーズとか)
もう、博士も;どんなお菓子好きですか。中世の貴婦人(マリーアントワネット)とかなんですか?;
おや、小さい方が可愛らしいですって。(むっとしている相手の少し幼く見えるような横顔と仕草に笑いを湛えつつ珈琲を持ってくるなり強調される声へと顔を向け「今日は?……ですか。」と仕方無しにと譲歩したと言う相手へと珈琲と猫の形を模した角砂糖の入る瓶を一緒に置きつつ)
うーん、そんな事言われたら気になりますよねぇ…。(今日だけと言う単語に)でしたら3日に1度はこちらへお邪魔しなくては…(スケジュール帳開いて日にちを確認しながら←朝ごはん作りに)
2865:
ハザマ [×]
2016-03-24 23:44:09
>テルミさん
テルミさん、溝に沈めるとか……。(相手の意見に反対するのかと思いきや、「じゃあ私は溝にしっかり蓋をしますね。」と猫が出て来れないようにするならと確り協力体勢で)
あ!(紅茶のポットを置くと態とらしいその声にさっと振り返り)
ダメですダメです!!;それ私の分じゃないですか…!テルミさんまだそっちの器にあるでしょう(楽しみに取っておいた卵に手を伸ばす相手へと慌てて戻ってくると、卵を拐おうとするその相手の腕と肩同士をぶつける勢いで屈みながら慌てて手を掴んで止めさせ)
2866:
ココノエ [×]
2016-03-25 00:18:53
>テルミ
そう邪険にするな、お前のそんな反応には想定通りすぎてつまらんからな(なんて送り込んだ猫を抱き上げて)
ほら、たまにはこういう動物に興味をもたらどうだ?(フードの陰から覗く相手の目を見ては猫見せ)
それにしても随分私に対する反応が過敏だな…何かあったのか?ん?(ズカズカと歩み寄れば)ちなみに私はお前に敵意、憎悪など向けないからな。(小さく呟いたのち近くにあった椅子に腰掛け←)
>ハザマ
そうか?…最近は新しく入荷したブルーマタタビでできたチャップスのおかげで多少気分もいいからな(最近は気分もいいらし情報伝え←)
…へんなやつだな、私の顔など見て喜々としおって(腕組んで)
いらん…花をもらってもきっと枯らすだけだからな、どうせなら菓子にしろ(図々しく述べて)
何かに集中すると口に何かを入れるのも嫌でな…おかげで本気で倒れそうになったこともある(頷きながら←)
固形物か……(椅子に座ったまま小さく呟いて)
私は世界中のお菓子を食べてみたいと思っている。(足組ながら机のサンドイッチ小さく食べて←)
っち…そういうのは間に合っている(可愛いと言われてもブスッとした表情で←拗ねてる)あぁ、今日は…だ。これ以上私の生活に口を出させてたまるか…そういうのはテイガーで事足りてる。いうことを聞く気はないがな(猫の角砂糖を摘みあげてそれを見ながら話して)
なっ…お前、ここに通うつもりか?(通い妻か何かかの様なことを言う相手に驚いた表情して)
……本気か?(引きつった表情しながら←)
2867:
ハザマ [×]
2016-03-25 01:30:32
>ココノエさん
な、何か……ちょっと気分がハイになるみたいな飴で怖いですよね?それ。(恐ろしやブルーマタタビチャップス←)
ええ、慣れてきてくださったんだなぁって。(腕を纏める相手を見ながらまだ嬉しげな笑顔で)
花は枯らすから菓子にしろって直球な方始めて見ましたよ。(笑)
ああ、何かに集中されてて食べるのが億劫って気持ちは凄く分かる気が……。きっと本体様は集中型なんですね?
……物凄い宣言されましたね?(相手の隣の椅子で寛ぎながら珈琲飲み←ラボに馴染んでる)
これとか行ったら楽しいんじゃないですか?国内でも世界中のお菓子祭展というのがあったみたいですよ、博士。(お供のiP○dで国内で開催されてた画像立てて見せ)…ええっと、催しには世界中のお菓子とチョコレートタワーならぬマシュマロタワーは、マシュマロを溶かした噴水にチョコレートやクッキー、グミを付け…、…う。(記事読んでて気分悪くなってきた←)
あ、(相手の拗ねた顔を見て)今日来れて良かったです。(相手の珍しい表情が沢山見れて←)
ええ、そのつもりですけど…。(心底驚いている顔を見ながら手帳をしまい)……お邪魔でした?(ややドン引きしている相手に「研究の邪魔は致しませんので」等と言いながら何処と無くシュン…と←)
2868:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-25 11:27:52
>テルミ
…………ッはー、……チッ、まぁた行き止まりかよ。どーなってんだ此処の地形はよ……。(飯屋へ行こうとして迷子になったらしくぶつくさ言いながらパイプや室外機の剥き出しになってる路地歩く)
>ココノエ
イテッ…!;(手はたかれた←)
んーだよ。……何でそんなイライラして、∑……ハッ!ま、まさかオマエ……(苛ついてるココノエに真剣な顔で)…ま、…マジで俺の事を好きとか……?(←/シツコイ;;)
あ?ぁー、アイツかよ?(金ヅルと自分見て呟かれてるのにハザマ〈財布〉指差して←/貴方ダョ)
なーなー、つか(モニター見ながら相手の背中手でペンペンペン←)
これってアイツ〈ハザマ〉の部屋の撮ってるモニターとかねェのかよ?モニター!ゞ(隠し撮り隠し撮りーとボタン勝手にガチャガチャ触って/コラー!!;;)
>ハザマ
おっつー?ゞ(拍手してる相手に手フリフリ←)コ返事遅れてワリ;コハクちゃん?♪♪(笑ッ)
ハァー、疲れた疲れた……んでも完ナリたまにやっと楽しいよな??(ドカッと〈ちゃっかり〉茶飲んでるハザマの近く座る←)
2869:
2016-03-25 11:29:51
>ハザマ
つか、おい金ヅル。(ハザマ見て←/殴)飯屋行くぞ飯。(手ヒョイヒョイ←)
2870:
ハザマ [×]
2016-03-25 11:45:05
>ラグナ君
あ!お疲れ様です。(手を振る相手を見付けると笑んだまま会釈して)コハクちゃんってやめてください;
おや、何ですニート?(金ヅルと聞いて←)
あ、ご飯ですか?(頷いて)いいですよ。行きましょうか?(ちょうど正午を指す腕時計を見つつ)
たまに完なりするのって楽しいですよね?(笑)提案してくださった帝に頭の下がる思いです…。(出立前に相手の分の茶を淹れ)
2871:
2016-03-25 11:51:55
うあッ!///レミレミッ!!ゞ.*゜
ちょちょチョイ一旦俺落ちっけどまた来る??;;
2872:
ハザマ [×]
2016-03-25 11:59:13
>ラグナ君
あ!はい、大丈夫ですよ?…と言いますか、こちらは全く急ぎませんのでどうぞごゆっくり?(笑)
2873:
2016-03-25 12:08:00
ごめんッほんっっとごめんッ!!;;
チョッまぢ、サクッと終わらせてくっから……!!;;ゞ(すすり泣く←)
そんじゃいってきま!(バビュン←)
2874:
ハザマ [×]
2016-03-25 12:12:49
>ラグナ君
わ、泣かなくても大丈夫ですから;(泣き虫白髪頭を片手でポスポス←)夜来れたら来ますし。
ええ、お気をつけて?(ヒラヒラと手を振って笑うとその背中を見届けて)
2875:
2016-03-25 14:49:03
>ハザマ
ウオォォセーーフッ……!!;;(バタバタ走ってきて←/何がセーフ?)
レミレミご飯中??(息切らして入れて貰った茶ゴクゴク←)
2876:
ハザマ [×]
2016-03-25 15:06:37
>ラグナ君
おや、おかえりなさい?(書類へ捺印する手を止め)
あ、いえいえ?もう終わってますよ。(相手に顔を向けながら印鑑を拭いて抽斗にしまい、肩で息を切らすような相手に笑って)そんなに急がなくとも。(笑)
2877:
2016-03-25 15:21:29
>ハザマ
オォッ、ただいまただいまーッ??(ニシシッゞ.*゜
途中ごめんなッ?!;;
あんでよッ?(笑)コハクちゃん可愛いじゃんよ??つかあの写真欲しい♪♪(笑)つかレミレミジブリ何好きよ??俺やっぱコハクちゃんのヤツ。
あ"ぁ"ッ…?;;誰がニートだッ!!?(ブチッ←/オマエダ)
おー話ワカンじゃねェか。(時計見てるハザマの肩ポムポム←)何食うよ??(そっからソローッと手下がって何気に相手の細腰に触ろうと←/殴)
2878:
ハザマ [×]
2016-03-25 15:59:08
>ラグナ君
いえいえ、寧ろそんなに急いでくださってありがとうございます。(笑)ご無理ない程度で良いですからね?
あ、千と千○の神隠しですか。…そういえば好きって仰ってましたね?(笑)
ええと、ジブ○ですか。…………トト○ですかね?(ベタ?)本体があのちっこい白いのが好きでしたよ。(小トトロ?)
あ、いえ。ちょうどお腹空いてましたしね?(肩を叩かれながら腕を降ろして)
…そうですねぇ。(腰に来る相手の手の甲を指で摘まんで) あ、神予湖さんにでも行きます?(どちらかと言うとガッツリ派のラグナに顔を向け)お昼間なら多分、ラグナ君の炒飯セットとか餃子セットがあるでしょ。
2879:
帝 [×]
2016-03-25 16:00:42
…………久しいのぉ。(救急箱持って表れ)…………入って善いか?
2880:
ハザマ [×]
2016-03-25 16:04:00
>帝
あ!帝。この度はすみませんでした;
あ、はい。勿論大丈夫ですよ?(相手へと椅子を引いて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle