TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2801:
ココノエ [×]
2016-03-22 19:11:52
>ハザマ
あぁ、しばらくは大人しくしているつもりだ……安心しろ(声をかけながら)…ん、そもそも他人に全てをやらせたほうが私は仕事がはかどるのではないか?…(身の回りのことを全て放棄しようと考えて、目薬が目に入れば反射的に双眸を閉じ涙流し)…ふむ、反射とは言えしばらく見えづらくなるのが嫌なものだな(瞬きを数回した後ティッシュ受け取り涙拭き)
…ん?テイガーか?……任務ご苦労だったな、お前には続けてノエル=ヴァーミリオンの捜索を続けてもらいたいが、どうかしたのか?(首傾けて涙を拭き取ったティッシュ捨てて←)
ふむふむ、なぜ奴がいて、私が泣いているのか…か。奴に聞いてくれ、お前の勘違いに付き合うつもりはない(モニターの前に戻ってテイガーはハザマに詰め寄っていき←ひどい)
ん、それともまた、カカ族まみれの自室に帰りたいのか?…ん?(飴の棒を持ち相手を指して脅しかけ)いや、これは実行してなかったか……。(腕組んで)
まぁ、今更どうこうできる問題じゃないしな…この話は終わりだ。(コップに注がれたコーヒーみれば)
砂糖はあるか?…あるだけ持ってきてくれ(まるで給仕係に言うかのように話して←)
可愛らしい?…こんなやさぐれた不健康体の私に言っているのか?(可愛さに興味がないのか飴加えたまま続けて)…が、これ以上強くはならんぞ?すでに上限だからな(はぁ、とため息)
術式だとか、魔法など私にはどうでもいいことだ、必要なのは科学力のみだ。私にはそれ以外必要ないものだったんだ。(カチカチとPC動かしながら)
まぁ、私を実際に見た奴らは、ほとんどが油断するからな。その分叩きやすいって言うのはあるがな。
それにしても、お前は私をやたらと褒めるな。なんだ…欲しいものでもあるのか?(裏があるのかと質問して←)
2802:
ココノエ [×]
2016-03-22 19:33:39
>ラグナ
悪い、私にとってこれが通常だからな。イレギュラーがあった場合は居心地が悪くてな諦めろ(改める気はサラサラないらしく←コラ)
…やめろ、馬鹿者が。別にお前に会いたくて戻ったわけではない…時間ができたと言っただろう。(モニターから視線そらさずに)
当然だろう、お前の醜態はしっかり持っているぞ。ボタンひとつで世界中にバラ撒けるが…。(チラッと相手を見て)…何って、私は仕事で手が離せないから奴に目薬をさしてもらっただけだろう。何か問題でもあるか?(平然と話して←)
>帝、ラグナ、ハザマ
(テイガーにラグナを帝の真横にテレポーとさせれば「さっき仕掛けておいた装置が役に立ったというわけだ。」帝との会話中に相手の横に仕掛けた装置からラグナとが現れて。テイガーは髑髏を引っ張る際にハザマの体に小型の移動装置を動作に紛らせ取り付けて)
お前の目的など私の知ったことではない…。それに、私の目的はユウキ=テルミの存在を消すことだからな。
目に見えるやつの死などに興味はない(帝に首を絞められるハザマを見ながらそう告げ)
2803:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-23 00:11:51
>ココノエとサヤとテルミ(ハザマ)
あ"ッ……?何が足掻いてみろだッ……、イイ加減にしやがれッ…!!(ガキィンッと金属音弾かせて解かれたハザマ見てはテイガーにもニッと)
…………よぉー、クソ蛇。テメェの死に顔拝みに戻ってきてやったわ、…感謝しとけ?
つぅか、聞こえっかよココノエ、さんきゅ。
>ココノエ
あ"!(ムカッとするも←)……ハハ、まーたまたぁ??オッマエ~、、そうやって相変わらずツンケンしてっけど実は照れてんじゃねェの?♪♪(相手の肩指でツンツン←/ヤメテサシアゲロ;;)
∑バラ撒くなアホッ!;;(完全なる弱味)なッ……、め。目薬かよ……?ゃ、てっきり……。(モゴモゴ)
あぁーなッ……!!;;さっきアイツにどこ触られた……!?(バッと近付くと相手の顔ペタペタ触りまくって/スミマセン!;;)
2804:
ハザマ [×]
2016-03-23 01:18:39
>帝、ココノエさん、ラグナ君
…………!(姿を現す両者(ラグナ、テイガー)に驚くと髑髏を引き千切って助け出された瞬間、急激に酸素が気管を通って咳き込み)
……ゴホッ、すみません。テイガーさん、ココノエさん。(取り付けられた物に気付かないまま多少顔色は戻り、普段は傍観者である筈のココノエやテイガーにも感謝するよう頭を下げ。此方にも笑い掛けるラグナへ頭を片手で押さえながら)
ええ、走って行けと……言いましたでしょう。何で、のこのこ戻ってきちゃったんですか……?(「ほんとバカ犬ですねぇ…。」と、相手の命の保証も勝算も見込めないこの場へ戻ってきた彼の真っ直ぐな爽快さには鉄の味がする口内で呆れるように笑いを溢し)
2805:
ハザマ [×]
2016-03-23 01:31:30
>ココノエさん
へ?あの、ココノエさん。(全く話が読めぬ間に距離を詰めるテイガーへ上着の襟を掴まれ、目を瞬き←)
き、傷モノ…?って、いえ…!決してココノエさん(の眼)を傷付けてなどいません…!
え、ええ?いや、……じっとしてて貰いませんと外してしまうでしょう?("外す"と言う言葉に益々激昂するテイガーに←)こ、ここココノエさん…!;何故彼は目薬1つで怒ってらっしゃるので……!?(モニター近くで仕事を再開している相手の背中に慌てて←)
カカ族まみれの自室…!?ちょ、ちょちょ待ってください……?(所々聞き捨てならぬワードにもう挙動不審←)
あ!ありましたよー?(サッと角砂糖の入った瓶持ってきて←給仕係り)
それにしても、(「広い研究所ですねぇ?」とラボを見渡すとその辺に落ちている空のお菓袋が視界に入り)……わっ、何で床に本がこんなに。(ゴミ袋引っ提げつつ(掃除)←)
ええ?小柄で可愛らしいじゃないですか。(不健康と聞くと少々唸りつつ)……うーん、確かに不摂生は気にはなりますけど…。(寝ないとかお菓子とか。)おや、そんな事はありません。博士の戦闘能力は今後も未知数ですよ?(今後も伸び代(伸びる余地)があると←)
誉める?(相手の質問に首を捻り)…ええと、特にそういったつもりは何も。(首裏の襟足を掻きつつ)
んー、何て言ったらいいんでしょうねぇ…。(相手は一(いち)科学者としてもファイターとしてもかなり優れているのだと伝えたく「……うーん」と眉間に置いた片手をパッと解いて)
つまり、つまらない体では全く無いと言いたかったんです。(ともすれば誤解を招くような台詞を←)というか足すらっとしてて綺麗だと思いますけどね?(何か言い始めた)
2806:
2016-03-23 01:51:40
>テルミ(ハザマ)
レーーミレミィ~!ゞ.*゜(相手見付けてドタドタ尻尾振って走ってきて←(笑))仕事オツカレオツカレ?
∑つぅーか!!;;オマエまじ何なんだ!!;;(何かココノエと仲良いハザマ見てブワッと男泣き←)俺も褒めろよ~……;;;(両手で涙隠し相手の懐飛び込む←)
あ"!(ギロッ)ダッレがバカ犬だお前!!;;(噛みつかん勢い←)
……オイ、大丈夫か……?(満身創痍なハザマを気にしてチラッとみるも)
……ハッ、もうヘバッたってか??……こーれだから軟弱男はよ。(サヤにブレード向けたまま礼を言わなきゃならないのに素直に言えずハザマからかって)
んーでッ、……こっからどーするよ??(策無し←)
2807:
ハザマ [×]
2016-03-23 02:46:24
>ラグナ君
あ!お疲れ様ですね?おや、(走ってくる出迎えワンコの白髪頭を片手で捏ねくるように撫で←/謝)
ん?何がです?(急な男泣きを見て疑問だったが背の高い相手が胸に飛び込んでくる迫力に吃驚←)
いや;私普段でもラグナ君に色々言ってますよ?(一応肩に両手を置いて離しながら宥め)
ほら、ラグナ君は何だかんだ面倒見良いですし、「黙ってれば」背の高いイケメンのカッコいいお兄さんですし、(←褒めてる?)
というか、分裂してレス窓増やすの止めてくれません?;(毎回毎回←)レスを纏めるのは良いですが……増やしてどうするんですか増やして(白髪の額辺りペチペチ←)
>ココノエさん、帝、ラグナ君
……ええ、まだ大丈夫です。死に顔が拝めなくて残念でしたね?(此方を気に掛けている彼に短く笑って立ち上がりながら)
……おや、体力最低レベルの主人公(ラグナ君)には言われたくありませんねぇ…。(刃を固定したまま話しているラグナに←)
あの、……策無しでよく戻ってきましたね?(辛辣に返しつつ←)もっとも、勝てる相手ではありませんが……(ちらりと楽しんで笑っている帝の表情を見て)
帝は普段、あんなに怒ったり嗤ったりと感情を表へ晒したりはしません…。きっとラグナ君、……お兄さんである貴方が関係しているのでは、と思います。(先程から引っ掛かっている冷静沈着な上司の感情の起伏が目立つ様を伝え、何かの兆しを見定めて近くにいるラグナへと)
……ラグナ君、何でも良いですから帝の気を引けますか?(死を司る神の少女を見据えながら静かに息を吐きつつ大蛇の陰影を滲ませ、軽く肩を落としては)無理にとは言いませんけど?
2808:
2016-03-23 03:17:00
>テルミ(ハザマ)
ォオ~……起きてて良かったわ……////ゞ.*゜(相手から頭撫でられ満更でもない←/犬扱い(笑))
『何がです?』じゃねェ~ッ……;;ううぅ羨ましいぞ……(えぐえぐ泣く←)
ぇ、い、言ってたっけ……??(離されたのにちょっと寄る←)
え、そッ……、そーかよ??俺ってイケメン??////ゞ.*゜そ、そっか~、へへ…(なんやかんや褒められて有頂天←/アホ;;)
俺も話してーーモン!!(机バンバン←/ヤメナサイ)ぇー、んーだよ……ゞ(ムクレ)まぁ、ワァーッタよ;(ぺちぺち叩かれて頬ポリポリ←)
…………あぁ、もう死なせねぇよ。(いつかの記憶、大切な相手〈ハザマ〉を失った事象を思い出せば)
ッセェな馬鹿ッ……!!;;(体力最低クラスキャラ←)
おぉ、……それが俺のポリシーだ。(棘のある言葉もなんのその)
…………サヤ、が……?(遠い記憶では、多く笑っていた姿が。変わり果てた無感情なサヤはやはり昔を重ねているのか、それとも)
ハァ?気ィ……つったってよ……。(無数の禍々しい蛟の影を纏う相手見てチッと舌打ち←)無理にだ?……ダーレに言ってやがる。(歯を見せ笑い)
つか!おいッ…ココノエッ、ロケットパンチでも何でもいーから役に立てコラ←(一番役に立って無いヤツが言う)
2809:
ハザマ [×]
2016-03-23 04:23:08
>ラグナ君
おや、明日も早いのでは?(本片手に首を傾ぎつつ)無理せずおやすみくださいね。(笑)
ええ、ラグナ君は髪型もキマってますしかなりイケメンさんだと思いますよ。(「黙っていれば…」と←)
向こうで話してくださいよ;(机バンバン片手で止めさせ←)ええ、では向こうで。ご健闘を祈ります。
>ココノエさん、帝、ラグナ君
…………やれやれ、あなた泣き虫さんですからね。(いつかの記憶が彼に内在している事へ僅かに驚くと自然と優しげに笑んで)
………おや、貴方出たとこ勝負とか行き当たりばったりはお得意でしょう。……任せますよ。(歯を見せて笑うラグナに此方も信頼しているというよう)
あの、何で女性にそういう危険な事をさせようと?;(怒鳴っているラグナに若干呆れつつ←)
ココノエさんは…もし出来るなら、安全な所で指示してくださいますか…?特にこの、(拳で口元を隠して咳を払いながらラグナ指して)猪突猛進型のラグナ君には…、(酷い)……彼は意外と、指示には順応が早いので(一通り咳をし終えると片手を外し、場を一気に変えてくれたココノエへと感謝する想いで一息笑い掛けると上司を見て)
と、いう訳で帝…、少しの間眠ってて貰いますよ。
2810:
ココノエ [×]
2016-03-23 09:28:04
>ラグナ
そういえば、前もこんなやりとりをした気がするな(肩ツンツンされてイライラし始め←)おい、私の顔をよく見ろ……照れている顔に見えるか?(人を殺せそうな目つきで相手見ながら/人相悪くてスイマセン)
あぁ、てっきり?…勘違いも甚だしいな(腕組んで)それとも何か、私とハザマのそういうところを見たらお前はどうなるんだ?(飴加えて興味なさげに←)
おい…人の顔をベタベタと、メガネに指紋までつけおって…(ゴゴゴ…と威圧感増して)
>帝、ハザマ、ラグナ
とはいえ、とりあえずの目標は達成できたんだ…ここは引くのがいい選択か?(腕組んでやれやれと呟いて)
あいにく今日のテイガーは移動メインで改造してあるからな、あと私たちの移動分で昨日が落ちる…代わりにお前をロケットのように投げれるとは思うがな(テイガーが自分の横に移動してきて)
…今回は失敗だったな、わざわざ出向いたおかげで面倒に巻き込まれた…やはり、研究所にいるのが一番だな。(ハザマの言葉に頷きつつ飴を口に入れて)
2811:
ココノエ [×]
2016-03-23 09:48:46
>ハザマ
なんだ?…あぁ、何故はわからんがテイガーがご機嫌斜めなんだ…相手してやってくれ(二人に背を向けてキーボード叩き←)
(ハザマの言い回しによってテイガーはさらに鬼のようになり←)
さぁな、私の涙を見たから怒っているのか、私に手を出していると勘違いして怒っているのか、どちらにせよ私にはどうでもいいことなのだがな(酷い言葉を述べ←やめなさい)
全く、研究所で暴れるなよ…私のパソコンに傷つけてみろ、ただじゃすまないぞ?(背を向けながらテイガーに言葉かければぐっとテイガーの動きが止まって)
図書館のいたるところに私の転送装置が仕掛けてあるしな、猫を送り込んでやるのも手だな(キィっと背もたれに寄りかかりながら)
すまんな…(持ってきた瓶を受け取れば次々にコーヒーへと投下して)
ん?…あぁ、私は基本ここで寝ずに研究しているからな。掃除をする奴はもういないからな(カチカチとロイを思い出し←)
それに、散らかっていようが仕事の効率には関係ないしな。(モニター見ながら)
いや…それについてはすでに、上限だからな。
強くなるには新たな研究を加えるしかないだろうな(新しい武器とかと言葉続け)不摂生については今更直そうとも思わんし、直せるとも思っていないからな。(直す気がないらしく←)
その発言だと。さらにテイガーに目をつけられると思うがな。まぁ、お前の言いたいことはなんとなくわかった(腕組んで相手の方に顔を向けて)
褒めてもらって光栄だが、私にはよくわからんな(自身の足を机の上にあげて組んで)
2812:
帝 [×]
2016-03-23 11:37:17
>ハザマ・兄様・ココノエ
クククッ……、何を相談しておる……。(策を転じている彼等見遣れば、珍しく感情露にし)…………ほぉ、…………余を眠らせる?(話し掛けてくる少し声潰れたハザマに喉鳴らし)あぁ、……その声は中々そそられるのぉ……、………もう少し喉を潰してやろうか……?(クツクツ笑うては)………善かろう……直々にそなたらの相手をしてやる、…………来い。(袖を拡げればヤサカニノ禍魂出現させ高笑いし)…………先ずは、お主じゃ……、傍観者。ナインの娘……、此度は小癪な真似を……。(帰還しようとするココノエに真上から蒼い火球ぶつけようとし)
2813:
ハザマ [×]
2016-03-23 13:44:30
>帝、ココノエさん、ラグナ君
はは、巻き込んですみません、博士。(本来ならゴタゴタに干渉しないであろうココノエに顔を向け、恐らく知り合いが傷付くのを見たくないのであろう事で(本人も気付いていない?)相手自身の人の良さに短く笑って)……私ももう少しで死ぬところでしたから、博士が居てくれて助かりました。ありがとうございます。(再び感謝しながらも正面から向けられる上司の声に)
ええ、お聴かせ苦しくて申し訳ございませんね…?(指摘されると乾いたように笑いつつも、明らかに甚振(いたぶ)るのが愉快と云った相手の残忍な部分を感じ取り。出現する後光に大蛇(オロチ)へ意識下で指示する刹那、殺意の向いた矛先(ココノエ)にハッと指示を変え。落下する蒼い焔を幾匹の大蛇の腹で塞ぎ)
貴女の相手はこちらですよ。(ココノエへの攻撃を防ぐと瞬発的に帝の背後から現れ、彼女の武器である神器(じんぎ)の三機に蛇を追突させようとラグナへと声を張り)……ラグナ君!ぼさっとしないで一気に畳み掛けますよ……!
2814:
ハザマ [×]
2016-03-23 14:08:52
>ココノエさん
なっ、ココノエさんに手を!?(事の発端がやっと飲み込めて←遅い)
ご、誤解です;私はただお手伝いをしただけで……、いえ……!ですから、目薬の(「何の手伝いか」と殴られる寸前に相手の一声でピタリと動きが止まるテイガーの手の節を解き。項垂れて(壁と一体化して)いる大きな元軍人のその背中を眺めながら)
だ、大丈夫ですか彼、放っておいて……。(テイガーを心配しながら相手の側まで下がって←避難)
妙な嫌がらせは止してくださいっ……!;(統制機構内ネコまみれ←)…というか主に私ぐらいしかその内部攻撃効きませんよね…!?;(約1名の内部被害←)
おや、ここを掃除をする方がいらしたんですか?(取り敢えずポイポイと空の袋を捨てながら気になった相手の言葉に顔を上げて)
……うーん、そうですねぇ。1度長く身に付いた習慣はなかなか変えられませんしね…(言いながらテイガーに顔を向け「せめてまともに食事だけでも召し上がってくだされば良いんですけどね?」と男二人で喋りつつ←苦労人二人?)
え、何かマズイ事言いました…?(テイガーが買ってきたらしいロッシェ堂?のチョコレート、ケーキ類、スコーン等をアフタヌーンティーセットのケーキスタンド(三段式)の様に盛ってきて)
赤鬼さん本当にマメですね?(気の行き届いている彼に感心しながらどうやってチョコを運んできたのだろうと隣の彼を見上げ)
2815:
2016-03-23 14:49:23
>サヤとココノエとテルミ(ハザマ)
なッ、ココノエッ……?!(まさかの別方向な攻撃に隙付かれては慌て、ハザマの蛇とテイガーがココノエを庇ってるの見てホッと、ギリッと歯喰い縛って止めなければならないサヤを睨み)
…チッ、…ッセェな!!;;ワァーッテるよッ……!!(ダッと走ってくとブレード横へ回転させ)
>ココノエ
あ?んーなのしたっけ?(記憶力はニワトリ並み←)
オォ?(ヒョイッと見る)…………ぃ、いや人を殺せる目はしてるぞ……。(相手のマジな怒りにゾゾ←/イエイエ!!コチラこそ;;)
…………ぇ"ッ?ぇえ~……??(相手とハザマが恋仲だとどうなるか聞かれて想像し思わず涙ブワヮッ←/男の子でしょ!!;;)……は、廃人になっちまうかも……。(ガクッとその場で崩れ←)
あぁーそか!!;;悪ィ悪ィッ……(言われてメガネ手でグイグイ拭く←/コラー!!;;)
2816:
帝 [×]
2016-03-23 19:20:12
…………ハザマ、邪魔をするな……。(狙った火球がウロボロスで防がれれば無感情に冷えた眼で)…………甘いわ、(口許歪めながらヤサカニ狙うハザマに片手振ると負傷する喉中心に衝撃派で飛ばし、蒼の男を目端に入れては暗く笑いを起こして)フ、……ハハハッ…、兄様…?どう殺してやろう……?……それともあの女科学者からが先か……?(まるで無慈悲な言葉を並べ立て)
2817:
2016-03-23 19:27:35
オイッテルミッ……!!?(こっちが出遅れたせいかハザマが攻撃されるの見て、明らか負傷してるヶ所狙って苦しめる帝の残虐さにグッと力任せでブレード斜めに振りおろし)
……チィッ…、おいサヤッ…!!!もうやめねェかこのバカ野郎がッッ……!!!
2818:
帝 [×]
2016-03-23 19:36:10
………………虫ケラめ、その名で呼ぶなと……、言うたであろう……虫酸が走る。(蒼の男の剣、夢重の盾で受け止めればまた名前を喚ばれじわじわ怒りの形相に変えて)……賎しいヤツじゃ…、………居ね、蒼の魔道書………。(そのまま八つ裂きにしてやろうと手伸ばし/ラグナ様こんばんわ~‼)
2819:
2016-03-23 19:58:26
……と!そうは行くかよッ……!(ブレードでガード押すとザッと後ろに避けながら/こーんばんわーー♪♪.*゜)
どオイッココノエッ!!何かお前指示しろ指示ッ!(ハザマの言う通り自分ではどーしていいか分からんので聞く←)
つかオイ、ヒョロクソ蛇ッ…!!(ハザマの事←)ちゃんと折れずに生きてっかよ?(デッカイ声で心配)
2820:
匿名さん [×]
2016-03-23 20:36:57
(/初めましてー、よければユウキ=テルミで参加したいのですがよろしいでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle