TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2781: ココノエ [×]
2016-03-21 17:22:04

>帝

……ふん。(相手の話を聞いて次の行動で現れた彼女を見て)
…っち、ここで母様、いや…ファントムを出せば私の気が変わるとでも思っているのか?…論外だ、私を統制機構に誘うならテルミの首でも差し出すんだな。(腕組み相手の挑発とも取れる言動に冷静に言葉を返して)
だろうな…記憶が残っているなら母様がそんな風になるはずもないからな(記憶のないどころか姿もはっきりしない幻影に視線移しそう呟いて)境界に一度落とされたんだ…そう簡単にはいかないだろう(境界に落とされることの危険性等を考えれば簡単には行くわけもなく/完なりって難しいですね。私の雰囲気なりだとボロが出まくってますね。ゴメンナサイ←)

2782: ココノエ [×]
2016-03-21 17:42:06

>ハザマ

そうなんだが…ふむ、確かこの辺だった気がするんだが(リップクリーム探し当てれば相手の発言聞いて)…む、お前が私に近づけるのなら塗らせてやってもいいが?(冗談で返せばキャップ開いて)

まぁ、問題ないだろう(勝手に←)私ばかり不快な思いをしたくなかったのでな……つい(ボソッと呟いて/コラ)

あぁ…とはいえ、あのラグナ=ザ=ブラッドエッジの手に負えるような雰囲気ではないがな、お前も込みで絶体絶命だな(腕組み他人事のように飴をなめてモニター眺めて)

確かにあれができれば奴など塵にできるが、周囲の被害が酷すぎるな。どこか遠くにテレポートさせてからにしないと難しいからな(真面目に←)
そもそも私が手を下すまでもなくお前が片付けてしまえば早いんじゃないのか?(キィっと椅子を回し)

そもそも、魔法の種類が多いっていうのがまた母様の強みが出ているな。完全な押し付け立ち回りで敵を圧殺できそうだな(多彩な魔法についても話して)ふむ、母様にかけられた術式が解けた状態なのが少し悲しいが。母様らしさが出ているのは嬉しいところだ(尻尾に怯えて転ぶ相手の方見て)何をしているんだ…全く。興奮しすぎだ。(なんて興奮しすぎて転んだのだと思い込み←)

あぁ、あの滑走がまた楽しいんだ。(飴転がして)顔立ちは確かにそうだが……いや、うむ…お前にはわからんだろうな(腕組んでため息を漏らせば/コラ)

2783: ココノエ [×]
2016-03-21 17:49:32

>ラグナ

全く、馬鹿者が…誰がお前に会えて嬉しく思うか。(みっともない相手の姿にため息←)
なっ…誰が泣くか!私のは花粉症だ。お前のような犯罪者にあって泣くやつは……いないだろうな。
泣いたとしても怯えてなく子供程度だろう(吐き捨てるように相手見て)
……(肩に手を置いて見当違いな事を言う相手にプチっとなりスパナでなぐりかかり)貴様の頭は正常に動いているのか?だとしたらもう手遅れだな。いっその事私が脳から全て改造してやってもいいんだぞ?(相手の襟つかみ不良のように脅して←)

2784: ハザマ [×]
2016-03-21 21:38:34

>帝、ラグナ君
…………。(振り翳される刃へ咄嗟にナイフの柄を返し、太刀(たち)の軌道を柄尻で弾くなり片肘を相手の喉でピタリと止め。オッドアイの片眼に刃先を構えつつ)

帝、彼に最後の挨拶をしても?

2785: ハザマ [×]
2016-03-21 21:39:54

>ココノエさん
うーん、近付けない事は無いですが…。(ふわふわしているピンクの耳や尻尾を目にしつつ思案するよう眺め)じっとしててくだされば案外いけますよ。(何の)

問題大ありです……!;(ボソリと呟かれた言葉へ鼻腔詰まりながら)

あ、いえいえ…!とんでもない、あの場に私が居なくともラグナ君は充分に死亡フラグが立ってます。(飴を舐めている相手にモニターから顔を向けて片手を振りつつ←二人で実況解説)

……壊滅的ですものね?(博士のアストラルフィニッシュは…)最悪火星にでもテレポートさせましょう。(同じく真面目に/ラグナ死んじゃう)

え、ええ。それが出来れば苦労しないんですが……。(←何かもう色々試してみた)……そう、ですね?もう一度自分で何とかしてみますので。(ココノエに頷いて撃退用催涙スプレーとか金属バットとか持ち出しつつ、健闘を祈っていてくれるよう←)

こ、興奮で転けたのでは;(ヨロヨロと椅子背を持って打った腰を擦り)

え、何がです?;(相手の溜め息に訳が分からず←疎い)ああ、でもココノエさん以前に御母様ぐらい身長があればと仰ってましたものね……。(違う)背の小さい方が可愛らしいとは思いますけどね?(悪気無い笑顔で相手の珈琲淹れつつ)

あ!そういえば博士、ムツキ大佐もこの場へお越しくださってたんですよ?(ムツキ推しの会)しかも使用キャラクターはココノエさんをよく使ってくださってたそうで。(首をコクコクと)

2786: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-21 21:55:06

>ココノエ
ダッ;ダレが馬鹿モノだッ!ゞ(プンスカ切れ/オマエダ)
あ"?(メンチ切る/これや;;)ガキが何で泣くんだよ……。(頭ポリポリ)
グオォォッ……!!;;何しやがるココノエッ…!!;;(スパナ命懸けで避ける←)
ハァァ?;正常フル回転に決まってんダローがッ…!!?このヤンキー猫がッ……!!;;(ジャケットの襟つかまれて←)
つか!!お前らッ……;;なーに二人で実況中継悠長にかましてやがるッ……!!;;(モニター眺める二人の場所へドタドタ乱入/スミマセン!!;;)
>帝、テルミ(ハザマ)
…………グッ、(そんな小さなナイフの柄で簡単に弾かれ、まるで埋まらぬ力量の差に歯軋りする間も無く喉仏を潰される手前で止められては驚くも悔しくて)
……やるならさっさと殺れ、、ってんだよ……。(煌めく刃に動けないまま)

2787:  [×]
2016-03-21 22:11:26

>ココノエ
…………ふふ、テルミの首をか?…………あぁ、善かろう……。……ちょうどそこに器の者がおるからの……、首を切るのは容易い事じゃ……。(冷静な態度の相手を見て心擽られれば、テルミの首をと所望する相手の方からチラッと器であるハザマを見て)…………クク、益々ソチの事は気に入った……。是非とも余の手中に入れたいのぉ……。(頭の回転が速い相手の見当に笑みが込み上げれば袖で隠す口許を歪めるばかりで/難しいです~ιιココノエ様は全然そんな事はありません‼まんまココノエ博士です‼←)
>ハザマ、兄様
…………あぁ、善かろう……?悔いなくな……。(尋ねるハザマへゆったり頷けばラグナをわざとらしくいとおしそうに見つめ)…………余からも挨拶した方が善いか……?のぅ、……兄様。クククッ、ァッハハハ……(甲高い笑いを上げれば殺し合う両者に愉快で堪らなく)

2788: ココノエ [×]
2016-03-21 22:27:47

>ハザマ

……っち、もっと困ると思ってたんだがな(首をフルフル振り)ほら、顔はじっとしてやるからさっさと差してくれ、目が痛い…。(尻尾を揺らしながらじっとして←差させる気なし)

ふ…(勝ったかのように微笑み←)ほら、これで鼻でも噛んだらどうだ?(さっきもらった保湿ティッシュ差し出し)

確かにな。やれやれ…もう一度ループでもして欲しいところだが、今のやつは死ぬんだったな(ため息吐き/助ける気はない←)テイガーもいないからな奴には諦めてもらうしかないな(腕組みモニター見上げて)

ふむ…そうか。その手があったな(思い立ったように)やつを境界に捨てるのが一番なんじゃないか?
大人しくなった頃にサルベージでもしてやれば植物状態か原型を留めていないかだからな(飴をなめて)

あぁ、健闘を祈る。(といいつつ自身の持っているハンマーを差し出して)
とどめはしっかり刺してこい…。

ん?……違ったのか?(不思議そうに首傾けて)あぁ、そういえば猫といえばお前はカカ族は大丈夫なのか?(疑問抱き首傾け)

まぁ、身長もそうだが……背よりも重要な部分がだな…あーいや(腕組みながら恥ずかしそうに←)可愛さなど何でもいいが、私の性格で高身長か…威圧感が出ていいかもしれんな(想像中←)

何だと?…惜しいことをしたな。(会員として残念そうに)私を使ってくれていることには嬉しい限りだな。
私もやつを使ってみるべきだろうか(ムムム…←

2789: ハザマ [×]
2016-03-21 22:36:01

>帝、ラグナ君
おや、感謝致します。帝、(上司へ変わらぬ笑み顔を向けると刃を固定したままのラグナに顔を戻し、背後で堰を切ったように笑い出す帝の声へと混ざりつつ)

……いいですか?今から思い切り吹き飛ばしますから。そのまま後ろの林へ走って行ってください。(相手しか聞こえぬようにぼそりと指示して)

……行ったら決して振り返ってはいけませんよ。(目配せを合図に刃を外すと相手の身体を一気に巨大な大蛇の衝撃で吹き飛ばし)

2790: ココノエ [×]
2016-03-21 22:47:37

>ラグナ

お前以外に誰がいる…馬鹿という言葉ももったいないかもしれんな(はぁ←
何だ?…(怯まずメンチ返し/不良です←)そうか、ガキも泣かないか…こんな手配書じゃな(相手の手配書見せれば鼻で笑って)
いや、とうとう、頭がおかしくなったと思ってな。何、痛いのは一瞬だすぐに楽にしてやるぞ?(スパナくるくる回し)ヤンキー猫で結構だが…お前覚悟はできているな?(凄みつつ←)
っち…ほら、お前の席はそこだ(機械の上に置かれた椅子を指差して/怪しい)

>帝

やれやれ、冗談も通じないか…いや、冗談だろうと関係ないのか。(ため息まじりに呟けば)やつは私自身の手で仕留める。それに、お前自身テルミに踊らされているだけかもしれんぞ?(腕組み首を小さく傾けて)
手中に入れて、私も母様のように操ってみるか?…それとも、レリウス=クローバーと共に研究でもすればいいのか?どちらにせよ、お断りだがな…。(相手の言葉に2つの提案を出してみて/わぁぁっ…///照れてしまいます←もっと頑張りますね!

2791:  [×]
2016-03-21 23:20:30

>ココノエ
…………ほぅ、余が……踊らされているとな……?(首傾げる相手に不気味な笑み深め)………あぁ、コヤツのようにか、……善い案じゃなぁ……?余の人形のように……、それも善かろう……。(断られているにも関わらず案として構わず聞き入れては)…………ふむ、まぁ……、あれは無愛想な男じゃ……が。あれはで別の使い道がある……、ソチには余の側について手伝いをして貰おう…、滅日の宴の準備をな………。(クツクツ笑い)
>ハザマ・兄様
…!!(突然の衝撃で吹き飛ぶ蒼の男見遣れば)………………ハザマ、………………余を憚るのか……?(地から這い出る様にハザマの背後佇めば無数の髑盧でハザマの首を引きちぎらんばかりにグルグルと絞め上げ、気に入りの碧の髪の色。金色眼を物憂げに見つめれば浮いて眼前の頬に触れ)…………ソチにどんな死を与えよう……?お前は余の気に入りの人形じゃった……一番苦しい死を味あわせてやろうぞ……。(暗く微笑めばツッと指で頬なぞり)

2792: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-21 23:36:08

>サヤとテルミ(ハザマ)
なッ……、そ、(小さく指示されるハザマからの内容が理解できれば、逃がすことで明らかな裏切り行為を慌てて)
…そッ……それじゃぁテメェが無事で済まな、……ッ……ぐぁ?!!!(何度も惹かれた誰より繊細な金色の目を見たのを最後に、蛟で大きく吹き飛び)
>ココノエ
テッ……、テメェは相変わらず~……ッ…(拳プルプル)
あぁ"?そーゆートコがヤンキー女っつーんだよッ!?;←(メンチ切り返されてびびったチキン野郎)
グォッテメッ……!!;;(手配書見て失笑する相手にカッとなり手配書奪おうと手伸ばし)
とうとうって何だコラッ…!?な、……(凄まれて身構え←)
あ"ーん?……フンフン分かってんな?お、良い席じゃねェかよ。(メカっぽくて格好いい椅子だなとか思ったりして満足げに座る←/ヨッコイショー)

2793: ハザマ [×]
2016-03-22 00:34:27

>ココノエさん
困らせたかったんですか?;(小首を振る頭を見つつ)あ、分かりました。(目薬スタンバイし、「…じっとしててくださいー?」と相手の頬にそっと片手を置くものの)……あの、ココノエさん?も、もう少しその尻尾を後ろに、ですね…。(揺蕩うピンクの尻尾がさっきから気になって←)

す、すみません……。(鼻声のまま有り難くティッシュ貰いながら)

あ!良い案ですね?(境界と聞いてその手があったかと←)

こ、これは……(例の殺人ハンマーではないかと←)博士、恩にきります……!あ、こちら以前にお借りしたままでしたのでお返ししておきますね?(巨大スパナを持ち主に←どこから)

だ、大丈夫ではありませんよ……。あんなに貴女方(カカ族含め)で埋めておいて余計にあの種族(カカ族)がトラウマです…(椅子に座り直しながら首を傾げる相手の頭を目にして)あの、…カカ族がどうかしたんですか?

……背よりも重要な。(恥ずかしそうにしている相手を見ながら更に考えるが相手の目先にちょこんと乗る眼鏡が視界に入り、もしや視力の事?だろうかと←/違う)

それ以上の威圧感、あ……いえ。(閉口し←)

2794: ハザマ [×]
2016-03-22 00:44:51

>帝、ラグナ君
………………ッ!! (首へ食い込む髑髏を咄嗟に掴んだまま顔を歪め、少女を象った怨嗟と憎悪の化身に頬を指で辿られると眉を解きながら霞む視界を当てつつ血の気の失せたまま乾いた笑いで)

……人形とは、どちらの、事です…?……貴女も不憫な、方ですね……。

2795: ココノエ [×]
2016-03-22 07:24:49

>帝、ラグナ

ハザマを殺してまた新しく器を準備するのか…?まぁ、私には関係のないことだがお前たちの計画に支障が出るのではないのか?(腕組みながら内輪でゴタゴタしている様子見て)

…おい、ラグナ=ザ=ブラッドエッジ!(ハザマに吹き飛ばされた相手に声をかけて)
どんな理由かは聞かんがあのハザマという男助けたいか?…(相手の付近のスピーカーから質問して)
…今ならテイガーがお前を私の研究所かさっきの場所に行けるがどうする?(飴を口の中で転がしながら)

>ラグナ

…さて、一通りお前をけなしたところで…(PCの前に戻ってカチカチ始め←)
見かけによらず気の小さい男だな…私のようにチビに睨まれて怯みおって(ため息吐きながら)
ん?(伸びて来た手を叩いて←)私の所有物をお前ごときに渡すと思うか?…欲しければそこらへんに貼ってあるやつを取ってこい(手配書懐にしまって←)
……(椅子に座る相手見て)……テイガー、馬鹿をお前の所に送る好きに使ってくれ(といえばボタン押せばテレポートさせようとして/コラ)

2796: ココノエ [×]
2016-03-22 07:43:06

>ハザマ

あぁ…ちょっとした遊びだ(困らせたいらしくうなづいて←)…む、外したらわかっているな?(メガネ外して顔を上げ/テイガーが来たら…←)仕方がない…オットすまん(尻尾を下げようとしたら一瞬相手に近づいてから後ろに下がって)

薬のおかげか少し症状が軽減したな…お前も良くなるといいな(他人事のように飴を舐め始め←)

ん…?そうだったか、あぁ、そういえば前回も奴を始末しようとしたんだったな(スパナ受け取ればワープ装置にしまって

あぁ、そんな事もあったな。トラウマを呼び起こすのもいいが…今回はやらにで置いてやる。
特に理由はないんだけどな、きにするな(すっと背を向けて椅子に向かって歩いて)

…今、目がどうこう考えただろう?(メガネを見た相手を見て)…まぁ、わからなければ別にいいんだけどな。
この体型は親父に似たのだろうな…。(獣兵衛の姿思い出せばため息)最強と最高…全く、本当につまらん体に産んでくれたもんだな(ブツブツと呟き)

2797: ハザマ [×]
2016-03-22 12:00:55

>ココノエさん
遊ばないでくださいよ;(困らせたいらしい様子に肩を悄気させ←)……おや、大丈夫です。外しませんよ。(レンズを外して顔を上げる相手が尻尾を下げる契機を見て一瞬片手を外し、ふっと近くなる様子に自然と傾いた相手の脇を支えようと片手を浮かせたものの持ち堪えた様子で)

と、いえ?大丈夫ですよ。(笑んだまま再び片手を相手の眼窩近くに置いてじっと相手の金色の瞳(め)の虹彩を見つつ「…失礼しますね?」とそこへ目薬をゆっくり点眼し、一番近付いたその瞬間にテイガーが後ろの転移装置から帰還した様子で←)

あっ、お邪魔してます。……って、あの、どうかされましたか?赤鬼さん。(更に顔が赤い様な気のするテイガーのかなり狼狽えている様子へ不思議に振り返りながら相手に点眼後のティッシュを渡しつつ)

それは良かったです……。(快適そうな相手とは反対に未だ鼻腔がクシュクシュと被害被り中←)

な、こ……今回?(聞き流せなかったワードに刮目←)逆に気になる言い残し方しないでくださいよ…(とぼとぼと歩くと座ろうとする相手に椅子を引いて)

え?…あ、視力とは違いましたか。(見当違いに目を瞬きつつ相手の前へ湯気の燻る珈琲マグを置き、どうぞ?と)

な、何を仰います……!(呟かれる一部内容はよくよく解ってはいないものの←)

ココノエさん見た目は愛らしくて華奢ですがこんな、(さっき借りた殺人ハンマー見せ←)様々な重量級武器を操れる、"気怠げだけども実はかなり実力者系"な、女性なんですよっ?

魔法が使えないからと科学でカバーしているのではありません、寧ろ科学を加えて恐ろしくなっています。(←褒めてんのか)

獣兵衛さんに似て背が小さいからと言ってもいいじゃありませんか、しなやかな動きで可愛らしいのに舐めてかかると恐ろしいってとても魅力的ですよ……!(戦闘面でも策士である事やら運動神経の面やら外見のギャップの魅力についても大きく頷くようウンウンと力説←あれ?)

2798: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-22 14:46:54

>ココノエと帝とテルミ(ハザマ)
…グッ!……んだよッ……ウッセェな……。(スピーカーからココノエの声聞こえれば、吹き飛ばされた衝撃でよろけて立ち上がり、ブレードを支えにし)
…………ッ!あぁ、……あのクソカッコ付け蛇野郎……、俺を逃がしてやろうとか……ッふざけやがって、、(スピーカーから聞こえる質問に直接はまだ答えずギリッと歯を噛み締めてからフッと不敵に笑って)
…あぁ、俺一人でもジューブン事足りんだけどよ……?
……赤いの〈テイガー〉にはアイツの首絞めてる気色悪いガイコツ頼むわ、、俺は、サヤを……(ダッと走り出しては林を抜け、大きく帝へ斬り掛かり)
サヤッ……!!テメェいい加減、ヒトをゴミか心無ェモンみてェに扱うんじゃねェぞッッこの低血圧眠顔ッ!!(人の心を試して面白がる行為はもうド頭にきたのか怒鳴り上げ)
>ココノエ
日課みたいに言うんじゃねェよ…ッ;;(貶す一仕事終わったようにパソコン叩き出すココノエにツッコミ←)
そ、その……さんきゅな??……ココノエ、戻ってきてくれて……。(言うの遅れた礼に素直に言うもぶつぶつ何か言走り←)
オマエちょー待て!!前の〈プラチナ手配書〉のネガまだ持ってんのかそういや……!!(走馬灯の様に思い出した←)
……ナッ;;何す、あ"ぁーー!!;;(まんまと一旦転移掛けられ、ブツブツ言いながらテイガーと転移装置で帰ってくれば)
……たく、いきなり人を飛ばす、∑……ハァァァ……!!な、何してんだお前らッ……!!?;;(見ればハザマとキスしてる〈ようにラグナは見えた←〉目薬差して貰ってたココノエ見てサラサラと砂化←)

2799:  [×]
2016-03-22 14:49:39

>ココノエ・ハザマ・兄様
…………あぁ、……余の計画にソチが心配する程ではない……。(問い掛けられる科学者の方向に薄ら笑い貼り付ければ、男の息をじわじわ止めに)…………コヤツ(ハザマ)はコヤツで……考えの読めぬところが気に入ってはいたのだが……甘く見過ぎておったな……。(締め上げる首に食い込む骨が皮膚を傷付け始めたのをチラッと見遣り)……余の命令に逆らえばどうなるか……恐怖を植え付けておいてやろうとなぁ……。ほんに、次は余に従順な器にでも造り直して貰おうかのぉ…、(蒼の男に何かを伝えている科学者へ眼を向け)…………ふふ、何人かかろうが無駄じゃ……なぁ?兄様……わざわざ殺されに来るのか……?

2800:  [×]
2016-03-22 14:54:48

>ココノエ・ハザマ・兄様
…………クッ、フフフ、(蒼の男の刀を死霊の骸で盾にすれば防ぎ)……つまらん、…………つまらんぞ……?もっと不様に、足掻いて見せろ……。(眼を大きく開いて嗤えば)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle