TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2761:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-03-20 20:12:12
ゥオッ……こッ、コーコーーーノーエーーッ……!!;;(鼻水全開←/キャーーッ!!!?おおおおお久しぶりです~~(T_T).*゜主もうすぐ来ますよー?♪.*゜)
2762:
ハザマ [×]
2016-03-20 20:33:28
>帝、ラグナ君
おや、帝。私にまで隠し事ですか?(「……水クサイですねぇ。」と理由を明かさない上司の掴めぬ微笑みに少し顔を向けつつ)
ええ、以前にも言ったかもですけど…利用されてると思われるなら何とでも。捉え方は各々自由ですよ。(複雑そうに顰める彼の表情を機敏に捉えつつ落ち着いて伝えるものの、怒りの治まらぬ矛先からはぴたりとも動かずに)
>ココノエさん
わ!博士っ(笑)本当にお久し振りです。その後体調はいかがでしたか?
あ、確かにルール上はキャラリセにはなっていますが…、ココノエ博士の席はまだありますよ?ぜひ皆さんとお話していってくださいね?
取り敢えず、またお顔が見れて私も嬉しい限りです。おかえりなさい、ココノエさん?
2763:
帝 [×]
2016-03-20 20:45:26
ククッ……、いくらソチでもこれは教えてやらぬわ……。(ハザマにそう述べれば愉快げな笑み浮かべ)……酷いわ……兄様。……ふん、素直に此方へ来れば善いものを……、頭の悪い男じゃ……。(吐き捨てるよう言えば質の善くない暗い笑みで)…………ハザマ、言うことを聞かぬ蒼の男、……ソチが殺せ。……これは命令じゃ……。(光のない瞳のまま低い声でハザマの背中に命令すれば)
>ナインの娘
…………ほぅ?……お主、(相手のピンクの耳と尻尾をジィっと見つめれば髪飾りを斜めに傾げ)……名は何と申す?(/ぅわわわわ‼初めまして…‼新参ものですが宜しくお願いします~‼♪)
2764:
ハザマ [×]
2016-03-20 21:28:07
……!(命令の内容に一瞬目を見開くが、上司へ背を向けたままおどけるように両手を軽く上げてみせ)
私がですか?嫌ですねぇ…、仔犬の殺処分なんて仕事は請け負ってませんよ。(両手を降ろしつつ「…それに」と上司へ付け加えるよう)
まだ殺す必要は無いのでは…?我々の目的に彼はまだ利用価値がありそうだと思うのですがね…。(焦りを悟られぬよう後ろの上司へ落ち着いた声色で答え)
2765:
2016-03-20 21:39:29
…なッ!!……テメッ、……ろくでもねェ、上司だな……。(自分達が友人同士だと知っていて命令している、もしくは部下の忠誠心を試している…?ハザマへ命令するその赤い目は、まるで光が届かない暗さを持っていて不気味に感じればゾクリと)
……チッ、オイッ!……つべこべ言ってねェで退けッてんだよ、テルミッ…!!!(ブレードの刃をハザマへ向けたまま怒鳴って)
2766:
ココノエ [×]
2016-03-20 21:47:45
>ラグナ
全く、そんなデカイ声を出すな…耳障りだ(腕組みやれやれといった風に
そんなに私に会いたかったのか?(鼻水見ながら若干引いて/コラ
>ハザマ
あぁ、すまなかった…今は花粉に悩まされてはいるがそれはまぁ、問題ない。(飴舐めながら
では、改めて参加って事で問題ないか?(首傾けて加えた飴を回し
あぁ、私も戻ってこれてよかった。
お前のとっては厄介者が戻ってきたってところだろうけどな(尻尾フヨフヨさせて
>帝
な…帝か。統制機構のトップとこんなところで会えるなんて思ってなかったが…。確か、母様と…(母(ファントム)と共にいた気がした相手見て)
…私が名乗るまでもなく知っているものだとは思っていたが…一応名乗るとしようか、私は第七機関のココノエだ。(飴を咥えたまま見据え/初めまして!帝さまに失礼ばかりすると思いますが、温かく見守ってください←)
2767:
帝 [×]
2016-03-20 21:53:00
……ククク、震えておるようだが?……兄様。(ふんわりラグナに微笑めば目前の男の背中にヒタリと歩いて行き)………ハザマ…お主、蒼の男を殺せと命令して、…僅かに焦っておったな……?(愉快に目前の背中眺めれば袖で口許隠していたのを外し)………何を焦っておる、殺すぐらいソチなら一瞬、お手の物だろう…?……器の者よ…(スッと移動すればハザマのすぐ側で囁き)…………オマエも既に気付いて、……いいや、もう分かっておるのだろう……?(ほの暗い眼をラグナへ向ければ)……蒼の男、ヤツはこの先、……そう命も長くないとな……。(不気味な笑みで口許歪め)
2768:
ハザマ [×]
2016-03-20 22:16:40
>ココノエさん
ああ!;ホラ、またそんな物ばかり召し上がって……(颯爽と飴を舐めている相手を見て心配性拗らせ←) か、花粉症?それは大変です。(本体様へやわらか鼻セ○ブの箱ティッシュ渡しつつ)私も猫アレルギーなので何となくお辛さは…←
ええ、勿論。全く問題ないですよ?ほんと夢みたいです(笑)(馴染みある相手の元気そうな顔に嬉しげで)今は完ナリを3人で回しておりますが、ココノエさんもその場面(完ナリ)に加わるか、このまま個別にレスを分けてなされるか。お好きになさって大丈夫ですからね?
なっ、何を仰います……!ぅ"、(彷徨うそれ(ピンクの尻尾)に震え上がるよう身を強張らせ←/すみません;)
……ととと、というか、博士が来ない間大変だったんですよ……?;(心労しきった感じで)
あ!ココノエさん。御母様(ナインさん)のプレイアブル化おめでとうございます!……博士、遂に実現しましたね?
2769:
帝 [×]
2016-03-20 22:27:03
>ココノエ
…………ほぅ?ソチがココノエか……。(合点がいってはクツクツ笑って)……ククク、………ソチの申す母様とは……、ファントムの事かのぉ……。(相手の心を掻き乱すのが嬉しいとばかりニヤついて)どうじゃ、……お主のような優秀な科学者ともなれば……、此方側の傘下に入れても善かろう……。……今から余とハザマと共に来い…。なら、母様にわせてやろう……?(交換条件を挙げれば見据える眼にニタリ暗く微笑んで/だだ大丈夫です‼むしろこっちの態度デカくてスミマセン‼ιι宜しくお願いします~♪←)
2770:
ココノエ [×]
2016-03-20 22:37:43
>ハザマ
これさえあれば何もいらない。とは言わんがこれがないことには仕事にならんからな(頭掻いて心配そうな相手見据え)あぁ、毎年、毎年…(受け取ったティッシュで鼻擤み)目も痒いしな…(赤くなった目で←)
完なりか…ふむ、私の知識量ではまともにできるとも思えないがここは流れに乗るべきだろうな(腕組み)とはいえ、傍観しながら口を挟むのが私の立ち位置だしな。どちらでも構わない。(ギギッっと椅子に腰掛けてモニター眺め←傍観者気分)
私としても、こうやってお前をいじれるのが嬉しいんだ。少しは我慢しろ(悪い笑顔浮かべて/コラ)
ふむ?まぁ、どうせ野蛮な賞金首が暴れるか何かしたんだろう?(椅子に座ったままくるくる回って)
む!…あぁ、母様が追加されて物語の進展に期待感が治らないんだが、どんな感じなんだ?(ズズィ/未だに遊べていない事実)
2771:
ハザマ [×]
2016-03-20 22:47:23
焦り?……まさか。(近付く声へ軽く構えているものの段々と緊張の糸を張り詰め、傍で聴こえた囁きへ身を固めるとその瞳の闇を極力目にせぬよう話題の的であるラグナへ静かに目を向けたまま)
だったら今殺すのも、後で殺すのも変わりないと……?(上司の質問には肯定するように既知の体(てい)を取りつつも、僅かに表情を曇らせ)
2772:
ココノエ [×]
2016-03-20 23:16:44
>帝
……。(笑う相手を見据えつつ)
ファントム…なるほどな、それが今の名前というわけか(腕組んでは飴を舐め)
第七機関の科学者を帝自らスカウトとはな…返答はもちろん、断る。私が図書館と競合する理由も見当たらないしな。
その、ファントムについても現時点で私が下せる手段はない。よって、交換条件にはなりえんが…他に何かあるか?(と交換条件を断り/本当に知識不足なため変な事を口走ると思いますが、先に謝っておきます!すいません←。)
2773:
ハザマ [×]
2016-03-20 23:42:05
>ココノエさん
大変そうですね?;(赤い目の相手を不憫に思って見つつ)
花粉症の予防注射をしている方はお見掛けしますが、副作用(頭痛など)があると言われてますからねぇ…。不快感を取るか頭痛を取るか…、嫌な二択です。(赤い目の相手に花粉症用目薬入ったパッケージ盆に乗せて、ハイ。と差し出し←家政婦)
なっ、コッ、ココノエさん狡いですよ……!;(質(たち)の悪い笑顔で楽しんでいる姿を見てたじろぎ)ぼ、傍観を決め込むつもりですか…。(気になってモニターのカメラを辺りに探して←)
そうですよ博士……。(椅子でくるくる回る相手に憔悴ながら力無く頷いて)……何かもう、本当にバズーカか何かであの賞金首吹き飛ばしてやってくださいませんか;(切実にお願いし←)狂犬(アズラエルさん)の檻に入れてくださっても構いません。(ラグナを売る)
ええ!進展もありますし、新作はほぼナインさんメインでハンパないです。(身を乗り出すココノエに向いて力強くコクコク←)
あと、技が豪快で凄くカッコいいですね?……このー、ディストーションドライブの"フレイムパニッシャー"とか、画面の両端まで火の閃光(?)が届きますし……(生き生きとiP○dで相手にナインの動画見せながら←)
個人的に、ココノエさんの歩き方とナインさんの歩き方は似てるなぁと思いました。(笑)(ゆったり優雅に歩いてますね?)あ、親子なんだなぁって。
2774:
帝 [×]
2016-03-21 00:12:51
>ハザマ
…………ふふ、理解が速いではないか……。(緊張感が走っているのやら、僅かに身を強張らせた様な相手の横顔を愉しんで眺めれば)…………どうした、……余が特別に手を貸してやろうか……?(スッと袖を蒼の男の方へ上げ、刻の牢獄の魔方陣出そうか問いかけ)……余が、あの男の臓物を捻り潰す様が見たいか……?ハザマ……。余が手を下すかソチが殺るか……選べ。(冷たい二卓を迫って)
>ココノエ
……クックック、……あぁ、……誰もソチに統制機構へ貢献しろとは言わぬ……。(ハッキリと案を断る相手の金色眼を愉快そうに見つめれば指を鳴らし)…………出でよ。ナイン=ザ=ファントム……。(地面が響き炎の魔神の手からいずる変わり果てた魔女姿のナイン召喚すれば)……今はソチのことも、何も覚えておらんがのぅ……。(チラリと相手を一瞥して妖笑浮かべ)……お主なら、もしくは……コヤツの記憶を取り戻せるかもしれんな……?(もはやそれは交換条件というより此方へ強制的に入れと言うような、脅しめいたもので/此方もですよぉー‼創作虚言しまくりですのでー…ιι)
2775:
ココノエ [×]
2016-03-21 00:17:37
>ハザマ
あぁ、連日の鼻水、涙に悩まされた挙句にティッシュで唇も乾燥していたくなる(ゴソゴソ/リップクリーム探し)
私だけ苦しむのも癪だからな…(尻尾相手に近づけ←腹いせ。)
もともと頭痛持ちだから副作用でさらに頭痛になるのは耐えられん。
とはいえ、症状軽減のために私は薬を飲んでいる、最近は眠気も弱い薬が出ているからな。悪いな。(目薬受け取り目に差して←)
何だ、お前もいつも言ってるじゃないか…私は引きこもりだからな、面倒ごとは傍観するのに限るんだ(机に足あげて飴をなめて)
何ならお前も見るか?(椅子引いて)兄弟愛が目覚めるかもな(ラグナ見つつ←)
ふむ…。人の言うことを聞くようなタマではないからな。
改造ならできないこともないが…そうだな、今度やつが暴走した際には打ち込んでみるか(大人しくさせることに同意して)
ふむ!さすが母様と言ったところか。早くストーリーを見てみたいものだ。(頷く相手にさらに興味津々←)
なるほどな、魔法という特性上、距離をとって戦う感じなのか。そもそも画面端で届くというのが凄い所か(動画見ながら興奮で尻尾逆立ち←猫化。
私の場合は歩くのが面倒というのもあるが。母様は本当に優雅に歩いてそうだな。ちょっと、プレイ動画でも見てみるとするか(カチカチとPC動かし)当然親子だからな、もっと似てくれても良かったんだけどな(外見が特に)
2776:
ハザマ [×]
2016-03-21 01:29:55
>帝
…………!(手を貸すと言われた瞬間、焦燥に振り返ったその先。深い影のような闇色の瞳(め)と視線が搗ち合って思わず固まり、嫌な汗が伝うのを感じながら冷酷さを孕んだ選択肢に友人(ラグナ)を見て胸が圧され、惨憺さに片手で遮るよう相手の行動を止めさせて)
………分かりました。帝が手を下す程ではありません。(帽子の影で目元を隠しつつ)
>ココノエさん
な、なるほど。噛みすぎで乾燥するんですね……。(リップクリームを探している相手の耳や額辺りをじっと見て)塗って差し上げましょうか?(冗談で←)
は、…ちょ!まっ、ギャアァ!!;(近付く魔の手(尻尾)に悲鳴←)……な、何故私も巻き添えを……;(目頭押さえて鼻グズグズ)
ま、まあ……言いますけど。(頬掻きつつ)あ、これはこれは、どうも。(椅子を引いて貰うとぺこりと頭下げてから深く腰掛け)……きょ、兄弟愛が?(かなり大きなモニターを見上げながら)
ええ、もう当の本人(ラグナ君)はおやすみになったっぽいですけど…。(時計見ながら)……どうかその時は頼みます…。何なら博士の(アストラルフィニッシュの)隕石ブチ込んでも構いません。(周囲無くなる)
ええ!そんな感じですっ(理解の早い相手に素早く頷きながら)遠距離から相手の地面を爆発させるのもありますしねぇ……。(ボリューム上げながら一緒に動画見つつ)空中移動の消え方も幻影(ファントム)っぽいですし……って、あぁぁ尻尾……!!;(興奮でボッとなったピンクの尻尾にビビって跳ね上がると椅子から不様にズッコケ←)
ココノエさんたまに歩かず滑ってきますもんね?(スケボー?みたいなので。)え、何故です…外見ソックリじゃないですか。(相手を見ながら疑問げ)
2777:
帝 [×]
2016-03-21 12:20:31
>ハザマ
…………あぁ、そなたは賢い奴じゃ…。(遮られる相手の片手見ては、返ってきた従順な返事へ満足げに、何を考えているか判らぬ所がある相手だが其処も己なりに気に入っているその背中眺め少しさがれば)…………任せたぞ、ハザマ。……善きに計らえ(/昨日すみませんーー‼ιιまた夜きます♪)
2778:
2016-03-21 13:44:52
>ココノエ
うぅ"ーッ……ウッセ!!;;(涙目でティッシュで鼻プーンとかむ←)
お、おおおオメェだって……、俺に会えて嬉しいんだろーがよ……??(素直じゃなく腕組み顔逸らす)
つか、な、何泣いてんだ……オマエ///ゞ(花粉症で目赤い相手に大きな勘違い←)
て、照れんだろ……?ま、まままさかオマエ俺のこと、そこまで……ッ、(暴走列車気味に悔やむとポムッとココノエの肩に手を置き←)
……わ、悪ィ、オマエの気持ちには答えられねェ……俺にはもぅ嫁〈ハザマ〉がいてな……。(どうにかそこは諦めてくれと頭振って←/殴)
>サヤとハザマ
……はー、オイッ、(こっち見るハザマの目を見ながら/ごめん;;昨日寝てたわ)
テメェら……なーにコソコソ喋ってんだ……。
勝手に人が死ぬだのなンだの、言ってんじゃねェぞサヤ……、つかいい加減目ェ覚ませってんだよ……ハザマ、、(後ろから命令される内容は余り聞こえなかったが、ハザマの顔見れば何を言われたのか分かって)
2779:
ハザマ [×]
2016-03-21 15:14:00
>ラグナ君
こんにちは。あ、いえ…!;レスにこちらがあまり絡めていなかったのも原因だと思いますので。本当にすみません;纏めレスは以後気を付けますね?
>ラグナ君、帝
……期待を掛けられましたらねぇ。(応えない訳にはいかないと言った風に後ろの上司へ口元のみ笑んでみせ)
おや、(目を覚ませと言う彼へ意識を向けるなり少し俯き気味に背を屈め、スッと姿を眩まし)
目なら覚めてますよ(急に彼の背後から声を掛けるとその頸(くび)へ鋭利な刃を振り降ろしては)
2780:
2016-03-21 15:21:59
>テルミ(ハザマ)
ハァァゞ.*゜レミレミィ♪♪.*゜仕事だろ??お疲れさん??ダイジョブダイジョブゞつか3人宛ムズいもんな?;俺フツーにガチで寝てただけだから安心しろな?(笑ッ)
>サヤとハザマ
……な!!(消えた相手の声が背から聞こえて避けるように屈めばブレードを背後にブン回して相手のナイフ落とそうと)
チッ……自分は高見の見物ってヤツかよ……。(チラッとサヤ見ながら)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle