TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2581: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-26 15:33:14

ア!オツオツッ?!.*゜ぇ、店??(笑ってる相手に犬みたくバビュンと寄ってく←)いゃいやいゃ普通じゃねーもん。(首フリフリ)
何か……こーシンプルだけど、手袋一つにしろマフラーにしろ高そうなんしてそう…(大人のイメージ←)
ハァ?;イャ……別に俺に合わせてじゃねェだ、ろ……(それよりハザマに可愛いと言われて顔赤らめるノエルにかなりイラッ←)
チッ……、オラ。どこ買いモン行くんだよ?(ムスッと仏頂面で呟くとチラッとハザマの白い肌色を見て。陽で透き通る緑の髪から覗く金色の目のコントラストに見惚れ)

2582: ハザマ [×]
2016-02-26 17:15:02

>ラグナ君
お疲れ様です。おや?(走ってきた出迎えワンコ(ラグナ)の頭を捏ね捏ね撫で←/謝)いえ、お外ですよ。(笑)20時には戻れるかと。

そうですか…?;よく分かりませんが。(此方のイメージに首捻り←)ラグナ君はいつもカッコいいお兄さんですねと本体も誉めてますよ。ダウンベスト着てるのが可愛いですとか。(←子供扱い?)

あ、はい。こちらですよ。(憮然気味な顔付きの彼を見ながら行き先を案内しようと)

どうかなされました?(同僚と二人で先に歩き始めるものの、じっと此方を見ている視線に気付いて不思議に窺い)

2583: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-26 19:21:33

オオッ!.*゜ゞおかえりおかえりィ??ハッ……!?/////ボッ(犬みたいに頭撫でられても怒れない自分がいる←(笑))レミレミ気ィ付けて帰って来いよ??♪♪ルン
でェーマジでッレミレミがかよッッ!?(机バン!)エェッ……か、カッコいぃ?って……?///ゞ;.*゜(男に見られてないのチョイ複雑だけどかなり照れまくり←)
ぁ、ななッッ?送った歌聞いた!?.*゜(ワクワク♪♪)
ヘェッ!?;///(振り返る相手の顔見るとビックリして奇声上げ←)
あぁ~~ッ……、ゃや、何でもね、ねェよ……。ゞ(つい見過ぎてたと頭ポリポリ)

2584: ハザマ [×]
2016-02-26 20:39:11

>ラグナ君
戻りました。(相手の叩く机の音を聞きながら笑い)ええ、言ってましたよ?

あ!聴きました。というか、ビックリしました。(端末持ちつつ)中○さんって歌われてたんですね?(声優さんだから当たり前かもですが;)

でもこれって…ファンモ○の「桜」ですよね?(不思議げ←)これご本人(中○)さんなんでしょうか…。(←疑い)

…………!?;(変な声に吃驚←)そ、そうですか。(頭を掻く相手に相槌を打ちつつ)

あ、着きましたね。(大型ショッピングモールしんよこマーケットへ←)

えっと、ラグナ君。そこの野菜(白菜と葱)取っていただけますか?(ノエルのカゴ持ち係←)

あ、はい。少尉の好きな物で大丈夫ですよ?(具材(椎茸と白滝)を選んでいいかとノエルから両者(ラグナ、ハザマ)に聞かれると快く頷いて)

2585: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-26 21:05:15

えッッ!!お前はッッ?お前はどーよ!?レミレミと一緒でカッコいいとか思ってくれてる!??.*゜(ハザマの紺色のコートの肩ガシッと掴んでユサユサ←/ヤメ;;)
ダロッッ!!///.*゜←(中○〈ハザマ〉の声にデレる/死)エェーッッ;どー聞いたってゆ○きゃん本人だろ!?;;(疑うハザマに必至訴える←)
あー、ファ○モン?つか、君に届○の真○龍役〈中村悠○〉のキャラソンなんだよコレ。甲子園だから歌わされたんじゃね??(YouTub○見ながら)俺これがお前っぽくて一番好きだわ///ゞ.*゜
桜が咲く~~♪♪ずっとずっと~手を繋いでェ~歩いてゆこ~ぉ~ッ??♪♪(音痴に中○の声真似し始め←/シネ;;)

お?着いたかよ。(初のしんよこマーケットに←/爆笑)
オオッ?これか?(言われると白菜とネギ取って持ってき←)
あ"?つか白菜、ネギ、白滝……、肉じゃがか鍋か何かか?(そもそも何作るのか気になってハザマのカゴに野菜入れながら聞き、代わりにカゴ持ってやり)

2586: ハザマ [×]
2016-02-26 22:03:03

>ラグナ君
え、ええ。まあ、(ラグナから肩を勢い良く揺すられながら←)……思ってます。(決して目は合わせない)

こんなに声低いですか?(←まだ疑ってる)キャラソン、ですか。中○さん色んな事されてますねぇ。(他人事のよう)

杉○さんは歌われてないんですかね?(それよりと←)声も低くてカッコいいですし絶対お上手でしょうねぇ…、あれば聴きたいです。(ラグナ君の歌は結構ですので。)

……うわ"、(悪夢再び+声マネに不快←)ケンカ売ってんですか貴方。(←苛立たしげ)

あ!さすがラグナ君。普段お料理されるだけありますね…?(勘の良い相手に笑うと持っていたカゴを代わりに持たれて)あ、えっと、ありがとうございます。(相手の顔を少し驚いて見つつ)

おや、(乳製品のコーナーから満面の笑顔で戻ってくるノエルに二人して声を掛けられ)大丈夫です。少尉の選んだ物なら新鮮ですよ。(椎茸の厳選に迷っていたらしい事を聞いて←ノエルの目利きに何故か絶大な信頼)

……と、いう訳で。もうお気付きかも知れませんが「すき焼き」です。ノエルさんがラグナ君に食べさせたいという事ですので。(ノエル要望←)鍋料理ですし…野菜を切る練習には丁度良いかと。

2587: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-26 22:28:01

俺の目を見て言えッ…!?;;(目逸らされ←)
ゆ○きゃんの低音ボイス死ぬほどシビレっぞ??////ゞ.*゜(まだ疑うハザマに延々聞かせ←)
んでもテルミボイスは何か背後的に違うんだよな……、オマエ(ハザマの時に)人をおちょくってる声から時々低い声に切り替わった時の方が何かゾクゾクするわ。ちょーッ……コレ分かる??///.*゜ゞ(ハザマにコーフンして言い←)
あ杉○?歌ってんじゃね?何か探して送っとくわな?(画面サワリー)
君をまーもりたい~~♪♪(マイク熱唱←)あッ?似てッダロ?///ゞ.*゜(苛ついてるハザマに気付かず照れ←/死)
オオッ?ま、まー……フツーだろ?///(褒められると頬かきながらカゴ持つとビックリしてる相手の珍しい顔にドキッとし、礼を言われて『あー、まぁ良いって?』と不器用に目逸らして)

オマ、おいノエル…椎茸選ぶのにどんだけ時間かかってんだよ;あと何で乳製品コーナーから帰って来た?テメェは……(ちゃんと椎茸か確認←)
エェッ……!?マジかッ…….*゜すき焼き!?(ヤッタァとガッツポーズ、これはノエルの汚染に絶対避けようと心に決めた←)
コイツに得意とかあんのか……(ナイチチ見ながら『ハザマさん切るのが正確でホンとあっという間なんです!』とかほざくノエルに←)
そりゃそーだろ。……こいつ(ハザマ)ナイフ使いなんだし。(シュパパッと切ってそう←)

2588: ハザマ [×]
2016-02-26 23:37:58

>ラグナ君
……よ、よく分かりません。(相手の熱弁にやや距離を置き←)

ちょ、これ酷いです。(笑)お腹を殴る歌?(本体様から送られてきた動画に笑いで肩震え←)上手い、……んですかね?杉○さんがふざけ過ぎてて分からないです。(笑)

おや、食材選びって大事ですよ?(←そういう問題じゃない)

あ、やっぱりお好きでしたか。(「良かったですね?」とこっそり伝えるよう隣のノエルに笑顔で向きつつ)

ええと、なので。(焼き豆腐+卵(一パック)持ちつつ精肉コーナーに差し掛かるとラグナに笑んだまま顔を向け)

ラグナ君、何でもお好きなのをどうぞ?(牛肉は好きなのを選んで良いと)

2589: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-26 23:58:40

ワッカンネェかなオマエのッ…!その声のトーンの落差!?ギャップ萌え?!←(死語)///ゞ.*゜
え!(笑ッ)だってコレぐらいしかねェんだモン…!(笑いで震えてるハザマにこっちもウケ←)何か杉○歌ヘタだからあんま無いんだってよ??ゞ
例え良い食材でもコイツ(ノエル)が質を無に還すんダヨッ!?生産者泣かせだコイツはッッ!!;;ゞ(全部溶けるし←)
ン、あンだよ……?二人して、、(コッソリ楽しそうに喋ってる二人が気に喰わない←)
そんな要るか?;;(……卵、と。一パック卵持つニコニコしたハザマに←)
オオッ?マジで?ゞ.*゜(肉好きなのを選んで良いと言われて目キラキラさせながら)
えーと、だなー…と、……ゃ、コレは高いしウマそーけど量少ないしな……。(一個高い国産の牛肉見るが変なとこで貧乏性丸出し←(笑))

2590: ハザマ [×]
2016-02-27 00:49:29

>ラグナ君
最初から低いトーンではダメなんですか?;(←よく分からない領域)

え、杉○さん歌ヘタなんですか(吃驚)全く見えないですね…?中○さんより上手いんじゃないかなぁって思ってました;

いえいえ?何も言ってませんよ。(シラばっくれながら←)

おや、大丈夫ですよ?全部食べます。(卵の量に笑顔で答え)寧ろ1パックで足りますかどうか……。(←心配)

ええ、どうぞ?(目を輝かせる相手に一息笑い)

あ、ならラグナ君3人分量って貰うと良いですよ。(悩んでいる様子の相手に顔を向けて笑うと彼の見ていた牛肉を店員に量って貰いながら牛脂と一緒に包装され)

あ、分かりました。買い忘れ無しですね?(メモを楽しげに見るノエルに隣から笑いで肩を揺らし)

ああ、えっと。お酒は一応買ってありますが…ラグナ君をあまり甘やかしては後が面倒ですからね?(優しい部下に何やら答えながらレジへと、財布を持ちつつラグナを片手で手招いて)

ラグナ君、ご苦労様です。重かったでしょう?

2591: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-27 01:55:35

んーま、最初から低いトーンでも鼻血モンだけど~~…?←(ドM気質野郎)
やっぱよー……あの、オマエの急に冷たくなるのとか口悪くなるのとかぁ、
口許笑ってっけど目が笑ってねェとかも、ゾクゾクすんのよ……??///.*゜(マゾ達観の領域(笑))
んなんかヘタクソっぽいって?(意外だというようなハザマに向く)
イイヤッ!!(首ブンブン←)ゆうきゃ○の方が俺はマジで声好みだし(/知るか)
そんで何か歌い慣れてない感じがソソってクッソ可愛いッッ!!(力・説!)
つー訳でこれからはコレをオマエ(ハザマ)がハニかんで歌ってると想像する事にすっわッッ!!////ゞ.*゜(堂々オカズ宣言←/シンデワビロ;;)
ハァ?;全……そ、そうかよ?まぁ……好きなだけ、喰えよ?///.*゜(卵が足りるか心配してるハザマがグゥ可愛くて身悶え←)
あ!3人分……良いのか?;;(サラッと男前な買い方するハザマを尊敬の眼差し←)つか、パックで買うんじゃ無いんだな?;;ゞ(そして初めて量りで高級肉を包装で包むと言う事を知る貧乏人←(笑))
あー酒買ってあんだ…ッッ!?(ナイス質問ノエル!と←)
後が面倒って何だコラッ?(手招きにノソノソ寄って行って)
オオッ?……や?重くなかったぞ?(レジへとカゴ置きながら優しい相手の言葉に照れ隠しか)
まぁ、オマエひ弱そうだからな?(鼻穴開き←)

2592: ハザマ [×]
2016-02-27 17:54:46

>ラグナ君
お疲れ様ですね?昨日は遅くまでありがとうございました。

何か新しい動画送ってくださってましたね。(笑)杉○さん普通に歌お上手だと思いますけどね…?

貴方の目はどんなフィルター掛かってるんですか;(本編のハザマ?が美化しているような相手を眺め←)

ここ(ナリ)ではあまり冷たくならないように気を付けてはいますけどねぇ…(逆に。)ただの感じ悪いひとになりかねないので、難しいです。

……なら想像出来ないようにその白髪頭切り刻んでおきますよ。(冷ややかな態度←コレ)

おや、要らぬご心配ですがありがとうございますね。(精算の合間に笑顔で感謝するもののその鼻筋をギュッと摘まみ←/謝)

あ、ラグナ君行きますよ?(支払い終えると袋を持って)

2593: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-27 19:34:20

オッツ~~?ゞ.*゜
動画見た??(笑)そっかぁ?歌ってるつーより喋ってるみたいだぞ(笑)
ハァー?フィルター??何言ってんだ真面目にだぞ。(何ぞやと←)
あ、何か分かるな?(ウンウン)でもオマエちゃんと何気に優しいから大丈夫だぞ?(ハザマ見る)
あ"!?んーだとコラ"ッ!?(可愛くないハザマの態度にカチン←)テメェの萌え想〈妄想〉して何が悪ィんだッッ!!ゞ
オマエの喘(ピーー)ぎ声とか照れてる声とか聞けねーんだからしょーがねェダロッッ!!(静かにキレてるハザマにデッカイ声で怒鳴り←/コラコラ)
イデデデデッッ!!?;;(鼻つままれて鼻穴強制閉じ←(笑))何すンだ!?ゞ;;(ヒリヒリする鼻サスサス←)
あー?ぉ……、(呼ばれると行こうとするがハザマの隣に寄ってくノエル見るとムスッ)

2594: ハザマ [×]
2016-02-27 22:10:31

>ラグナ君
お疲れ様です。ええ、見ましたよ。(笑)あれはラグナ君が歌ってる風でしたね?(ノエルさんとココノエさんがラグナ君の家族?っぽい歌ですね。)

何気にって何です。(笑)……まあ、いつもすみませんね…?じゃれてるんですよ。

せめて本人の前で言うのは勘弁してもらえませんかね?鳥肌立つんですよ。(怒鳴る相手に此方も不快げ←じゃれてる?)

おや、ラグナ君ー?(隣へ並ぶ同僚と世間話しながら呼んでも来ない相手へ振り向いて)

どうしたんでしょうか…。(ノエルと不思議にして←)しょうがないですね…。(買い物袋ゴソゴソ)

ほら、ラグナ君ー?(相手へコーラ差し出して←ジュースで釣る作戦)少し歩きますから迷子にならないように付いてきてくださーい?

2595: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-28 01:52:02

もう寝た?;;(ヒョコ)
アリャ多分俺(ラグナ)だったな??(笑)
ん何かでもチョイチョイ下ネタ入ってっし、……サイテーだな杉○…、俺は紳士なのに失礼しちまうぜ。(腕組んでフン←)
オマエこれジャレてんの!?;;↓分かりにくいわッ……!!;;(マジ怒なのかと思ってた←)
アァ"ッ!?んーっじゃー何かッッ!?(ムカついてズィッとハザマに顔寄せる←)
俺の妄想は陰でコソコソお前にあんなことこんなことしてりゃー良、……(ふと相手の目許や口許の端正さに思わずピタッと止まり、男の癖に色香のソソる顔付きの近さにじわじわ背中が熱くなって喉ゴクリ)
げ、現実にしてみっかよ……?(心臓バクバクしながら相手の肩ガシッと掴んで←/殴)
バッ!!;;誰が迷子だッ!(ギャンギャン←)……んーダヨ…そんな呼ばなくても…オマエノ声なら何だって聞こえてっよ……。(相手の仕草に機嫌直すようにコーラにまんまと釣られトボトボ寄ってジュース貰い←(笑))
ぁ、……なぁ?すき焼きどこで作るんだよ?(コーラのキャップをプシッと開け)ぉ、オマエの部屋……で?かよ。///ゞ.*゜(期待←)

2596: ハザマ [×]
2016-02-28 13:21:58

>ラグナ君
入れ違いですみません;昨夜も遅くまでありがとうございますね?(深々と頭下げ)

……おや、ラグナ君と一緒にされては杉○さんもたまったもんじゃないですよ。(←杉○さん擁護)

嫌がらせもいい加減に、(ぴたりと動きを止める相手へ此方も怪訝にし、肩を持たれたその言葉にゾッ←/謝)

う、(青褪めながら慌てて掴まれる両手を剥がして後退り)わ、私に今後一切近寄らないでください……。(←割りと本気めに引いて)

はい、こっちですよー。(幼稚園児を引率する感じで←/コラ)

あ、いえいえ?去年夏に鍋パーティをした場所ですよ。(何処で作るのかと聞かれると相手へと顔を向けて)

2597: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-28 23:46:53

お、おつ?(ソロー←)寝た?
ナッ、何で杉○寄り(肩持つ)なんだテメェはッ……!?;;(ガーン←)
は?……。(バッと手外されるとサッと引く相手の青冷めた顔見て)……そ、そんなに嫌か。←(マジに引かれたちっく)まぁ……言い過ぎた……。(ちょち傷付いた顔で頬ポリポリ)
近寄るなって、兎だと号泣してるところだぞ、(ほんのり脅し←)
ッセェぞコラ"ッ……!!;;(デッカイ幼稚園児←(笑))
あー、何だ;(ハザマの顔見ては相手の部屋に行けると思ったのに残念でガクリ←)
あそこって……統制機構の施設か何かなのかよ?(歩きながら隣に並ぶとハザマの持つ袋一個持ってやって)

2598: ハザマ [×]
2016-02-29 15:37:42

>ラグナ君
こんにちは。(お供のiPa○)昨日はすみません;

い、いえ。(傷付いたような顔をする相手へ気にしながらもまだ顔色が悪く←)

……そ、泣かれるのは困ります。(レイチェルというよりは相手の涙に弱いといった面持ち)

そうですね?そんな感じです。(←説明テキトー)あ、えっと、すみません。重いですよ…?(隣に並ぶ相手から買い物袋を持とうとする仕草へ渡しつつ感謝するよう自然と笑んで)

あ、ご苦労様です。(入り口の管理人さんに挨拶←)……ああ、あの時もバングさん脱いでましたねぇ。(ノエルの思い出し笑いに同じく同調しつつ施設内へと)

じゃあ下拵えしましょうか。(アイランドキッチンのカウンターに袋を置くとノエルに顔を向けて笑い掛けつつ)

あ、ラグナ君席に座ってますか?(一応どうするか相手に顔を向けると持ってくれていた買い物袋を預かる際に窺って)

2599: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-29 15:59:31

ギャーレミレミィーッ?!ゞ.*゜(相手見付けると高速バビュン、尻尾フリフリ←)
オオッ?(笑ッ)何?ゲームしてたのかよ?(iPa○持つ相手を覗き込む←)

お?(効いていると判断←/ゲスい)兎に変わってこの場で泣いてもいいけどな?(怖がってる愛しい相手へジリジリ寄ってく←/ニゲテー!!;;)
説明テキトーだなオイ?;;(えぇ?っと←)
ぉ、こ、(相手の優しげな笑う顔を見ると鼓動がバクバク止まない←)
ま、……まぁ、荷物持ちに来たみたいなもんだからよ?(ノエル〈ジャマ虫〉居るの忘れて好きな相手の隣並んで歩くと、何だか表しがたい幸せを黙々と嬉しげに噛み締め)
アイツの汚ねェ話思い出させんなノエルッ…;;(思い出しゲロしそう←)
あーや?んーと。後で手伝うわ?俺は先にコンロでも設置しと……、、(預かろうとする相手に喋りながらガサリと袋渡すが手が〈ちょこっとだけ〉相手の長くて綺麗な指に触れた途端ボッと顔真っ赤←)
ここここコンロ設置してくるわ……ッッ!////ゞ;;(ガッと慌ててコンロ持ってく)

2600: ハザマ [×]
2016-02-29 17:02:40

>ラグナ君
ええ、おかえりなさい?(走ってくるワンコ(ラグナ)の白髪頭ポスポス←/オイ)

あ、はい。Deem○してました。(座って打ちながら覗き込む相手を見上げ)

ひ、卑怯です(じりじりと距離を詰められると踵が壁に当たり←)な、泣けば良いってモンじゃ無いですからね…(そもそもと)

あ、それは助かります。(気の利く相手に頷くと袋の持ち手を代わる際僅かに手が触れ、慌ててコンロを持っていく相手を不思議に見送りながら)

はい、それで大丈夫ですよ?(髪を後ろで纏めるノエルを見ながら手を洗い、早速二人で下拵え中包丁を持つノエルの震える手を見守り)

あ、はい。ええと、こう。ですね?(どうやるのか聞かれて一度代わりながら見本を見せ、頑張って真似ようと意気込んで覗き込むような格好で包丁を持つノエルに)少尉、腰痛めますよ?(後ろから姿勢を正してやりながら)

こうすると指はケガはしませんので。あ、そうです!その感覚が大事ですね。←(先生)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle