TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2541:
カグラ=ムツキ [×]
2016-02-18 01:29:01
>ラグナ
まぁ、そんなに気にすんなって。(ハハッと笑って←)
俺がお前をしょっぴかないだけ感謝してもらいたいぐらいだがな(悪態聞き流しつつ)
おいおい、食べる前にそんな表情したらノエルちゃんがかわいそうだろうが、そこは笑顔で食うんだよ(皿ズズィと相手の前に押して)
持ってきたぞって、俺はもう食っちまったからな、それはお前の分だ…しっかり食べろよ?あ__それともあれか?男気のないラグナ君には手も足も出ませんってか?(にやけながら挑発して。)
2542:
カグラ=ムツキ [×]
2016-02-18 01:50:57
>ハザマ
まぁ、後日埋め合わせはするし、まぁ大丈夫だろう(腕組んで何時もの事だと自己解決して←)一言余計だ。黙ってなくても立派なんだよ俺はよ…(ふふんと鼻鳴らし←偉そう)
なんだ?そうなのか…まぁ、強制はしないけどよ(意外そうな顔して)いや…そういうのはシラフで言い合うもんでもないな…(盃を受け取れば「おっ…気がきくじゃないの!」と酒を見て一言)
今は…か、ならお前らに気づかれないようにコソコソやらせてもらうとするさ。(目を伏せ息を吐きながらつぶやいて)…あぁ、そういやそこで騒いでる賞金首…引き取ってくれねぇか?(騒ぎの元凶を押し付けようとして)
……あー、いや何でもねぇ(相手の味覚について納得すれば前記を述べてから「とにかく、ノエルちゃんの事はお前に任せたぞ。」と相手に頼み)
誰が、色魔酒豪だ……とは言え、ノエルちゃんなら俺の嫁にぴったりじゃないか?(あまり賛成的な意見の帰ってこない相手に首傾けて)
…うーん、確かに悪くは無いけどな。(極妻と聞けばそれもありだと考え出し←こらこら)
まぁ、そう遠慮すんなって…そうすれば俺ももっと自由にできるんだけどな…。
最近じゃ、まさに鬼嫁みたいに厳しいからな(ため息吐きながらヤレヤレと零して)
2543:
ハザマ [×]
2016-02-18 15:08:47
>ラグナ君、ムツキ大佐
お二人とも連日深夜遅くまでお付き合い頂いて本当にありがとうございます。(深々と頭下げて)お昼間など眠くありませんでしたか?どうかお体にご無理なくしてくださいね。(この部分はレス不要です。)
2544:
ハザマ [×]
2016-02-18 15:12:49
>ムツキ大佐
ええ、(申し訳なさげな顔)全く飲めない事は無いんですけどねぇ…無口になる上に寝てしまうので。(←割と面倒な酔い方)あ、ラグナ君なら飲めますよ?(何なら投入しましょうかと問いたげな視線←)
まあまあ、ここで聞いた話はオフレコにしておきますから。(素面ではと話す相手へどうか気兼ねなくと伝えながら「どうぞどうぞ。」と相手の盃へと日本酒を摺り切りに注(つ)いで)
あ、ラグナ君ですか?(喚いているラグナを見るなり引き取るよう申し出る相手へ「え…嫌です。」と素の声)ですがご近所迷惑ですものねぇ…(野犬でも眺めているかのように)保健所にでも連絡しておきましょうか…。(端末タップ)
ピッタリ…(首を傾げるムツキ(女性騒動が絶えなそう+酒豪+派手、遊び好き)を見て)ですかねぇ…。(何か心配で歯切れ悪い←父親のような心境)
まあですがノエルさんが幸せなら良いですよ。(百々の詰まり)ですから、仮に大佐がノエルさんを悲しませる事があれば…コハク大尉と私でシメに行きますので。(ダブル大尉でお灸据えに行く←)
それ以上自由になると我々も困ります。(笑)いえいえ、しっかりした奥様じゃないですか。(溜め息を洩らす相手の親しみを持てるような姿に口元を軽く片手で覆いながら笑って)
あ、そういえば。大佐は本作(ブレイブルー)のゲームはなされるんですか?(酒の肴を作ろうとシャツの袖口を捲ってキッチンカウンターに佇み)…やっぱりセレクトはムツキ大佐で?(←ゲーム使用キャラの話)
2545:
カグラ=ムツキ [×]
2016-02-18 18:49:26
>ハザマ
なるほどな…確かに俺のイメージでは極端に強いか、弱いかって感じだったな。概ね予想どおりだった(相手の返答に予想どおりと)いや、あいつは飲んだら荒れるタイプだろうから誘わない…面倒くさい(手をヒラヒラさせ)
おっと(酒がこぼれる前にひとくち飲み)…とは言ってもな、こぼす愚痴もないんだわ。お前はないのか?(ググィっと酒飲んで一息)
あぁ、あいつ俺んところに来てはギャーギャーと叫ぶだけでな…正直持て余してるんだよ。
そうだな、ついでに懸賞金は山分けとしようぜ(相手の首にかかった金を分けようと←)
ったく、どいつもこいつも……。まぁ、好きなもんはしょうがない、止める気もないしな。(遊びもやめるつもりはないらしく「そういや、今日はあの娘が店番の日だったな……。」思い出したようにつぶやいて←)
何言ってんだ。俺がノエルちゃんを悲しませるようなことをすると思ってるのか?…とはいえ、お前とヒビキのコンビはキツイな…。
俺の逃げ場がなくなりそうだ……せいぜい気をつけるよ(ため息まじりに想像すればゲンナリして)
これでもかなりセーブしてんだけどなぁ。本来なら仕事なんか放り出して街で遊んで歩きたいもんだよ(腕組み想像して)しっかりねぇ、もうちょっと柔らかく居て欲しいもんだぜ(笑う相手見つつ言葉続けて。)
あー、やってはいるが初心者だ(他ゲー勢←)キャラはそうだな、当然俺も使ってるけどよ、一番触ってたのは、ココノエだな。(キッチンにいる相手見て酒を一口飲んで)
2546:
ハザマ [×]
2016-02-18 21:58:17
>ムツキ大佐
そう、ですね。ラグナ君の酒癖の悪さは否定はしませんが。(笑)賑やかで楽しいですよ?(明ら様に嫌だと手を振る相手に笑いで肩を揺らし)
おや、現状に不満が無いのは良い事です。人生謳歌ですよ。(颯爽と酒を煽る相手の盃を見ると日本酒を注(つ)ぎ足しながら)
私、ですか?(予期せぬ質問に上司へ目を合わせつつ)そうですねぇ、私のような狡い人間にそれを尋ねるとほぼ愚痴になってしまいますよ。(「レリウス大佐のとか、…レリウス大佐のとか。」を2回言う)
分かります。(※被害者の集い)あ!良いですね?それで今日はどこか飲みにでも行きましょう。(ラグナの賞金を元手に←)
まあ、その方が貴方らしいですね…?(何処か空想に耽っている相手へは何だか微笑ましいものの素直に尊敬しているようで)
…あ、でもいけません。大佐から仕事を取ったら一体何が残るんです。(真剣に)……ただの女好きな呑んだくれになるじゃありませんか。(酷い)
あ、初心者様大歓迎です。(←何様)ちなみに他ゲーとはどんなゲームで?(気になった)
おやっ、ココノエ博士を。(手を拭きつつ)最強キャラですものねぇ…、ハンマーでボコボコにする様は見てるとスカッとします。(しみじみ)
ここにいらしてたココノエさんもムツキ大佐推しでしたよ。(火を切ると葱を刻みながら酒を嗜む相手へ笑顔で話して)
2547:
ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-18 22:26:39
>テルミ(ハザマ)
レミレミィ~~ッただいま!!.*゜(何故か泥んこになって帰って来た姿で相手にバタバタ走って行って←/殴)
ウッオッ?!!ゞ;マジかよッ……!!シャアアチョコゲットォォッ……!!ゞ.*゜(バレンタインチョコの箱持ちながら誇らしげに←/帝様~~ッ!!ありがとうございました!!///.*゜)……ッ…て、妹だしッ……(家族チョコの現実に突っ伏して←)
んな"ぁ"!?;;オマッ、何プロトニウム持ってきてんだよ!??;;(ノエルの恐ろしい〈何故か〉鉄で出来た箱持つハザマに怒鳴り)
時間掛けて原子力作ったにしか聞こえねェよ……。(もはや科学の産物←)……ハァ、ったく、何が出来たて……どぉアヂゃァァァノ゜(箱に触れると手のヒラ火傷←)
テッ、テメェ手のヒラどんな体感温度してんだッ……!!;;(熱々の箱に平気なハザマにびびりまくって)
あ"ん?ロックハード?←(バカ)……ォ、オオ。これがロックヤード?なのか。(距離感掴めた←)
>ムツキの野郎
……ハッ、なーにが感謝だナンパ野郎。(カグラの自分には無い大人な対応にイラッ←)
え……笑顔どころか顔がひきつるぐれェの異臭だぞ、、(皿ズィッと寄せられると『ちょ!オマッ止めろよ!!;;』なんて慌てて)
……グッ、(挑発的なムツキに悔しくてガン飛ばし)ふ、フッフ、、←(変な笑い)
見せてやるよ…………これが男ってヤツだッッ!(決め台詞風にガッとヘドロ〈注.ケーキ〉掴んでは口に突っ込んで)
グハァッ……ッ、!!?;;(泡吹いて即倒←)
2548:
ハザマ [×]
2016-02-18 22:46:21
>ラグナ君
ええ、おかえりなさ…(泥まみれで走ってくる相手に片手でストップ←)
何で泥んこなんです;(そもそも)…ホラ、泥んこワンコはお家に上げませんよ?(バスルーム指さして)
結構美味しいです。(帝からのビターチョコ頂きながら/帝様本当にありがとうございます*美味しく頂きましたb*)
プ、プロトニウム?(訳が分からず)…わ!;(熱いと叫ぶラグナに箱を放られる寸前で手を引っ込め)
……もう大袈裟ですねぇ。(←体感温度狂ってる)なら冷ましておきますから、きちんとお帰りの際はお持ち帰りくださいね?(鉄箱を置くなり烙印の様に木テーブルがジュッと鳴り)
2549:
2016-02-18 23:11:35
>テルミ(ハザマ)
ヘッ?(制止する手にピタリと止まる←)
や、何でって……ほら、ェーと……。バッ、!;犬扱いすンなッ、(何か隠すようにモゴモゴしてたが犬扱いにキレ←)
アーァ"……ハイよ。(素直にテクテクバスルーム向かう)
おま、……お前、いいよな……。チョコたくさん貰ってモテモテで……よ。(バレンタイン喪テナイ男の怨霊みたいな険しい顔付き←)
アッほかお前ッッ!;;ゞ
あんな危険物持ち歩けねェよッ……!!;;(テーブルから変な音聞いて←)
オイ、ハザマ。(上半身裸でタオル頭にガシガシと風呂上がってきた)
オマエ最近何か欲しーモンとかあっかよ?
ブレイブルーBGMのCDとか??←(リアル)つか結局何のBGM好きなん??
2550:
カグラ=ムツキ [×]
2016-02-18 23:40:25
>ハザマ
へぇ、飲ましてみるのもありか…うるさくなったら潰せばいいしな(酒で←)
まぁな、まったくないわけではないがそれは、俺自身が解決すればいいからな、実行できないことを言ってもただの逃避だしな(酒をまた一口飲みつつ「一杯くらい付き合えよ。」と小さいお猪口差し出して)
あぁ…なるほどな。お前は嫁タイプ←だからな…そういう愚痴がいっぱいありそうだな。(ハハッと笑い←自分を棚上げ中)
だろ?…お前も話のわかるやつだな(ラグナの手配書の額を数えながら「これだけあれば何でもできるな…」顎に手を添えてつぶやいて)
何が残るって、お前には俺がそんな薄っぺらな存在に見えるのか?(真面目に考えている相手にため息まじりに一言)
あー、GGXrd.USF4とかか。(腕組んで)まぁ、どれも初心者に毛が生えた程度だな。
とは言っても、ココノエのチャレンジを15位で止まってる程度の実力だから、最強とか関係ないけどな(ハハッと笑い)
俺は、誰にでも好かれるからな、俺が主人公でもよかったんじゃないか?(ラグナ横目に←)
2551:
カグラ=ムツキ [×]
2016-02-18 23:46:06
>ラグナ
いや、ついさっき、ハザマとの対話によってお前を拘束して。お前にかかった賞金を分けることになったわ(手配書だし)
何を慌ててんだよ。ほら、逃げるなら逃げろ…食うなら食え(さらに挑発続け←)
これが男だぁって…結局倒れんのかよ(倒れる相手見て苦笑して相手の首根っこ捕まえて持ち上げれば/猫(笑
さてと。これをどうするか…ノエルちゃんの所に持っていくか、優しい彼女ならしっかり看病してくれるだろうしな(担いでノエルの元へと連れて行こうとして)
2552:
ハザマ [×]
2016-02-18 23:54:17
>ラグナ君
……まあ、言いづらい事でしたら。(口籠る相手の様子に此方からは追求しないものの)砂場でゴロゴロ遊んでたんじゃないですか?(子供扱い←)
そんな事ありませんよ;(何かを背負ったようなラグナの顔にチョコを食べる手を止めて身を引き)
はい?(キッチンでムツキの酒の肴作り中←)
欲しい物…、ですか。(ぱっとすぐに思い浮かばない所為か、卵を溶く箸を止めて)…インクとか。(事務用品←)
あ、でもゲームで聴きますしね?(CDまでは?と)
ブレイブルーで好きなBGMですか…。(矢継ぎ早の質問に少々首を傾ぎながらダシ巻き卵用のフライパンで卵を箸で返し)
何でもいいなら……、クロノファンタズマのキャラクターセレクトに流れてるBGM、とか……。もう高揚感ハンパ無いですかね?(どんな)
2553:
ハザマ [×]
2016-02-19 01:04:46
>ムツキ大佐
おお、(相手なりの確りした持論へ関心を持つように)
…ムツキ大佐はやはり上に立たれるお方ですよね。(そういった彼の己を律する面、素質、気質と共に上に立つべき立場なのだなと改めて見るよう)タダ者では無いとは思ってましたけどね?(胡散臭い笑顔←)
あ、はい。どうも?(小振りな猪口を差し出されるとそれを受け取って「まあ…一杯だけでしたら。」と)
嫁タイプ?;(ダシ巻き卵に擦りおろし大根を盛る手を止め)コハク大尉が苦労されるのも何となく分かります。……あ、良い意味ですよ?(豪快ながらも何処か憎めぬ相手に秘書官の気持ちを思い、切ったダシ巻き卵と七味と刻み葱の乗る豚の角煮の小鉢とを相手の前へと並べ。どうぞ?と箸置きを設置して箸を渡そうと)
おや、同社(アーク)が入ってますね。(笑)いえいえそんなご謙遜を。(手ふりふり)
あ、15。あと半分です(笑)チャレンジは達成感があって良いですよね?(爽快に笑う相手へと)
ええ、それ(主人公交代)についてはココノエ博士とも何となく話してました。(此方も同調して←/謝)あれで主人公か、とか。(酷い)
2554:
2016-02-19 19:53:39
>カグラの野郎
ハァァ?!!ゞ;俺にかかった賞金?!;;(出される手配書にタジタジ←)
…………うぅ"。(担がれ中)ハッ!;;(パチクリ)
テテテテッ…、テメッ……何してンダヨッ…!!;;今すぐ降ろしやがれッ……!!ゞ(カグラに担がれてると分かるとビビりながらワタワタ暴れ←)
>テルミ(ハザマ)
ウッス!!ゞ昨日ごめん…;寝ちまって……、、(ズーン)
遊んでねェッッ!;←(砂場で遊ぶ子供)
備品じゃ無くてだよ!!;;(インクとか言う相手にガーンと←)
ぁ"ーほら何かッ……シルバーアクセ(公式pf設定)だとか~~ッ……ネクタイだとか!ゞ何かそーゆう系だよ!
フムフム、CDは……別にいらない、っと。(メモメモφ(..))
つぅか何作ってんだよ?(キッチンで何か作ってるハザマにカウンター越しにタオル頭に掛けながら覗く←)
ウワッそれだし巻き卵じゃんッ……!!.*゜←(大好物)なななッ…、(ハザマの肩ツンツン←)俺にもチョーダイよ?.*゜ゞ
あ!分かるッ!!(笑ッ)
あのセレクト画面で流れるBGM俺も好きだわッ(笑)CFの方なー。(頭ガシガシ拭く)
2555:
ハザマ [×]
2016-02-19 20:46:05
>ラグナ君
お疲れ様です。(挨拶する相手に会釈)あ、いえいえ。寧ろしっかり寝てくださいよ?(笑)眠くてコケてませんかねぇ…とお昼間心配ですから。
ちょうど切れそうだったので;(インク←)
あの設定どうにかなりませんかね。(シルバーアクセ好き的な公式設定が腑に落ちない様子←)…ラグナ君の大切な物(銀の腕輪)とかも本作で1回も見たことありませんし…。(森○批判←)
うーん、そうですねぇ、特には……。あ、調味料セットとラック?ですかね。
ノエルさんに料理を教える予定ですので(←連絡ついた)フレーバーオイルも便利ですし…プレゼントしようかなと。(※ノエルへのプレゼント)
あ、ムツキ大佐のお酒の肴をですね。(カウンターから覗く相手に顔を向けて)
いいですよ。(肩を突つかれながら冷ましたダシ巻き卵を切りつつ)ハイ。(切れ端←)
あ、分かります?(笑)あれ聞くとワクワクします。(笑んだまま木箆で玉葱やらの具材を炒め終えて一旦火を止め)
…ラグナ君、風邪引きますよ?(手を拭きながら上半身裸のままの相手へと向いて)ちゃんと頭も乾かして服を着ませんと(←親的な)
2556:
2016-02-19 22:19:16
>テルミ(ハザマ)
コケねェしッ(笑)んまッ、心配さんきゅ??ゞ.*゜
オウ、シルバーチェーンぐらいしか付けてねェじゃんオマエ。(どういう事だと←)てかアレじゃね?どっちかってとシルバーアクセ好きはテルミの方だろ?(もしや?)
ぇ……俺の?そんな設定あったか??←(もはやそんな設定も忘れた主人公)
オオーッ……!うんうん?!!ゞ;調味料セットとラック??(メモメモ…!φ(..))
……ってナイチチへのプレゼントかいッ……!!;;(メモ帳床にバシン←)
チーガウッオ・マ・エが使う物で欲しいものだよ!!;;(ゼェゼェ←)つか!;ゞ調味料セットなんてアイツにやったって意味ねェよッッ!!;(全部ダークマターになる←)
あぁ?;あの酔っぱらいのか、んーなの作ってんのかよ……。(舌打ち←/死)
オオ?.*゜ゞ(だし巻き卵にワクワク←)ってオオオォイッ!!;;(切れ端寄越すハザマにカウンターバン!←)もっとくれよッ!!;ゞ真ん中とかよ。(/ダマリナサイ)
まーだカグラのオツマミ?作ってんのかよ……。(面白くないのか仏頂面で近寄ると調理してる相手の動きに体で通せんぼし)
……聞こえねェな、服が何だって??
2557:
ハザマ [×]
2016-02-19 23:07:49
>ラグナ君
あ、テルミさんなら納得ですよね?(シルバーアクセサリーの件に頷いて)逆にテルミさんなんて好きなものライブですものね…、極悪人らしからぬ可愛らしい設定です。
ありましたよ。(どうやら本人も忘却の彼方らしく←)まさかのセントラルフィクション(act.3)で銀の腕輪登場とか…?(なんでもあり←)急にラグナ君が腕に付けて出てくるとかね。……しれっと、
もう何なんですか?;さっきから。(騒がしい相手に引き気味←)……これと言って特にありませんよ。
真ん中ですか、…しょうがないですね。(ムツキの分を別けて皿に盛ると残った真ん中のダシ巻きを別の箸で摘まみ、相手の顔へとそれを向け)ハイ。
おや、違いますよ。ラグナ君の分です。(チキンライスを半熟卵で包むと皿に盛ろうと食器棚へと体を反転させ、目の前を塞ぐ相手にその場で空足を踏み)
服を着てください?と言ったんですよ。(子供染みた態度へ呆れるように肩を竦めるとぶつからぬよう横から擦り抜けて)
2558:
2016-02-20 00:49:37
>テルミ(ハザマ)
悪ィ!!;;……もー寝たッ…??
アレだろ?テルミは福山雅○のライブが好きなんだろ??←(テキトーな嘘ばっか)
ハァァン?(銀の腕輪装着←/オィ)なーに言ってんだよ??前々から付けてタローが?.*゜ゞ(シレッとそんな事まで言い出す始末(笑))
んーまぁでもマジ。アレ?その設定どこいったよ?みたいなの多いゲームだぞ……。(ふぅ)森が関わるとこーなる。(禁句←/死)
なんかー;ゞ欲しいものあんダローがよッ……!!;;
ッ…たく、何でも良いんだって、まぁ、時間とか金以外で…←(モゴモゴ)
エ"ェ"ッ……!??(箸でつままれる卵焼きと相手をバッと見て)
……ぇ、く、食っていいのかよ?///.*゜(食べさせて貰えるシチュエーションにプルプル震えて)
俺、の……?(自分に作ってくれていたらしい料理だと聞いてピタッと動き止め)
だってアッチィじゃんよ……;;(湯気まだホコホコ)……、(すり抜けていく相手を見て二の腕グッと掴み)
あ、……ありがとよ。(わざわざ此方に料理を作ってくれた優しさに嬉しく、言いづらそうにしてから手離すと上のスウェット取りに行って)
おー?できたかよー?.*゜ゞ(テーブル席据わって機嫌良い♪)
2559:
ハザマ [×]
2016-02-20 23:37:22
>ラグナ君
遅くなりましたね?
福山さんの?;(何故)……それかアイドルのライブに行ってたらどうしましょう。(もう温かい目で見てあげるしかありませんけども。)まあ…あれでしょう?ライブを行う側でという意味でしょうね。
いつのまに。(しれっと付けて出てくるラグナのぼけにウケ←)それか銀の腕輪じゃなくて銀の"首輪"の誤字じゃないですかね…(犬の)
誰も貴方にそれを望んだりはしませんよ…?(時間と金は←)……まあ、普段からあまり欲しいものなんて思い浮かびませんけど、こうやって友達(ラグナ君)と楽しく過ごす時間があれば充分ですよ。(今の自分にはそれで充分なのだと相手に僅かに笑んで)
ええ、少し量も多かったので(食べて良いのかと聞かれると←そういう意味じゃない)
…………!いえ、別に、(腕を掴まれて驚きながらも言い難そうに感謝する声へ呆気にとられ、肩の力を抜きつつ)
あ、はい。出来ましたよ?(振り向くとスウェット姿の相手が機嫌良く座っていて、布巾に並べられたフォークやスプーンの前へとコースロー、半熟卵のオムライスの皿を置き)
熱いですのでお気をつけください?(オムライス卵の上に"バカ犬ラグナ君"とケチャップ文字付き←)
2560:
2016-02-21 22:35:15
おつおつッ?ゞ.*゜レミレミ今日もオツカレサン?
ギャハハハッ(涙目←)テルミ光る棒持ってたらどーするよッ……??(爆笑)ぁ、そーだよな?アイツライブやる側だわな?(笑)
つかお前も長身モデル的な歌手とかしたらいーじゃん。オマエのその胡散臭い笑顔で何か歌うたってみろッほら(ハザマにマイク向け、無茶ブリ←)
ダッレが後生大事にそんな首輪大事に持ってんだよ……ッ!?;(バカに〈犬扱い〉されてイラッ←)
お、…………(思わぬ返事に固まる)お前……////ゞ.*゜(ごっつ照れ←)そそ……ッそんな、嬉しい事言うんじゃねェっての、(友達と楽しく居るのが良いのだと言われ満更でも無い←)
おー??///.*゜(OK貰うとドキドキしながら箸でつままれるダシ巻き卵パクッ)
う、うンめェ~~ッ……(しあわせ^q^).*゜
ウッワ、オムライスじゃんッ!!(目キラキラして感動で騒がしい←)しかも半熟卵かよ?お前分かってんな~~ッ…??ゞ.*゜……えーと、ン?……ぇぇとなんちゃら……ラグナ君?←(字読めない)お、オマエ……何『大好きですラグナ君』とか書いてんだよ?///.*゜ゞ←(大きな勘違い(笑))
ウハーー……うンまッッ!!///.*゜(サラダに目もくれずオムライス早速スプーンでガツガツ食べ←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle