TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ブレイブルー【BLAZBLUE】ナリチャ 統制機構の一日/5650

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2521: ハザマ [×]
2016-02-17 02:37:14

>レイチェルさん
………。(疑い気味に肩を落として洋杯を持ちながら)…ゴホッ、;(思いっきり噎せ←)隠れてもしません!;

…いえ、こちらが怒鳴ってしまいましたので(そっと首へ触れる手に言葉尻を切ると目の前の慈しむような微笑みに目を止め)

…………。(告げられる独白と伏せる睫毛を臨みながら一度口を閉じるが、反省の色を見ると少し呆れるよう笑んだまま首へ掛かる手を軽く持ち、己より二回りかは小さな友人の手の甲の温度を感じつつ)

例えば……なんですが、嘘だとか一時の間違いで私から好きだなんて言われても、……きっとあなたなら納得しないでしょうね。

あなたの事ですから目に見えてますよ。(相手の性格上、真実でない愛情や言葉をいくら浴びせようとも結局のところ優しくて寂しがり屋な相手を悲しませるだけな気がし、手を外しながら咳払いして)

その、…友達としてレイチェルさんもラグナ君も、私は……大好きです。(長らく共にしてきた友人としてとなってしまうものの、それでも気恥ずかしさの限界からか目を合わせずにさっさと片膝から立ち上がるとポットを取りに)

2522: ハザマ [×]
2016-02-17 03:01:55

>ムツキ大佐
ムツキ大佐らしいですね?(相変わらず爽快な率直さが笑いを誘いつつ「いい娘ですか?…いい娘ではありませんけどあちらに。」と首を傾げるムツキにレイチェルを残念ながら指差して←/コラ)

……な、無いに決まってるでしょう?;(マジマジ見なくともと青褪めながら片手を上げて制止を←)ああ、だから第七機関の麗しき博士は大佐の部屋に?(にっこり探る)

ええ、そうなんです。(まだノエルを絶賛中)ケーキの味は保証しますよ。(腕を組む相手からの促しに笑んだまま目を瞬かせ)

あ、そうです?では失礼して…(相手の細やかな心遣いにペコリと頭を下げると向かい側の席へと腰を降ろして)

大佐、お先にどうぞ?(上司が先に手を付けるのを待つようにケーキを片手で示しながら←余計な気遣い)

2523: レイチェル=アルカード [×]
2016-02-17 03:13:46

>カグラ
…まぁ。流石は大人の品格をお持ちね……?ラグナとは大違いだわ、(カグラの姫様扱いに満更でもなく←/めっちゃ分かります!!;;いいんです適当にあしらったってクダサィ.*゜(笑)ムツキに頭撫で撫でされ隊にハザマ様と加入しました!!←何!?ゞ)
良い心掛けね?(フッと笑う相手に近寄って仰ぎ見ながらチョイチョイと屈んで貰うよう手招き)
……ところで、貴方いい娘を探しに来たそうね?(ハザマとの会話盗み聞き←)
……貴方もやはりあのノエルが可愛いのかしら……?(カグラの頬指でツンツン←)

2524: レイチェル=アルカード [×]
2016-02-17 03:28:30

>ハザマ
レミレミ、カグラにリークしといたわ?(撫で撫でされ隊加入をチクったった件←)
………あら、なら堂々とする?(座る相手の顎のライン指で辿り/ヤメ)
……ハザマ、(呆れ笑うその顔が此方を何処か安心させ、手の甲に被さる大きな手に心臓の鼓動が止まないまま優しい温度を感じ)
えぇ、確かに……貴方の言う通り、納得しないでしょうね……。(此方の事を全て、理解してくれている上での相手の言葉選びは本当に心が暖かくて涙が目尻に)
……。(友達として、になるが。大好きだと言われるとバグったように一旦停止。さっさと立ち上がって行ってしまう相手の背中見ながらスッと付いていってベストの裾をクイクイ)
……もぅ一回言ってくれないかしら?(ハザマがどんな顔してるか見たい←)

2525: ハザマ [×]
2016-02-17 03:54:24

>レイチェルさん
何て事を!?;(背後事情バラされ←)信じられません…。(軽い眩暈)

隠れても白昼堂々ともしません…!!;(妙に煽る指ごとガッと持って外し)友人同士でキスはしませんと…、届いてますか私の声は…(疲れたように必死の訴え←)

……火を使って危ないですからあちらで座っててください?(ふと相手からベストの裾を摘ままれても振り向けないのかそう伝えて)

2526: レイチェル=アルカード [×]
2016-02-17 04:22:17

>ハザマ
さぁ、思う存分頭を撫でられてきなさい……?(あり得ない力で眩暈中のハザマを押し←)
何回かラグナと私で貴方にキスしてるじゃない……、←(合意無く強引に)なにかしら……(訴えは届いてない模様←)
……こっち向いて頂戴?(追い払われるも負けじと手を掴み、下から覗き込む←)

ぁ、レミレミ。わたくしからラグナに戻そうかしら?

2527: ハザマ [×]
2016-02-17 05:04:30

>レイチェルさん
……やめてください!;(凄まじい力に吃驚しながら止めに入り←)

そもそも何れも合意の上じゃないでしょう;(ほぼ脅されてる)ラグナ君は噛み付いてきただけです。(←犬扱い)

わ、ちょ(覗き込む顔に驚いて少し退くと手を取られていて顔を隠せずに)

~~…(笑顔もなく余裕のないとも言える顔を見られて立場なく)

ほら、もう良いですからあちらでお待ちください。(妙に顔が熱い気がしながら火元から庇うよう持たれた手を上げて相手の肩を持つと向こうへ行くようにと誘導し)

あ、はい。変わるんですか?(急に変わると言う相手のその意図を何と無く汲んで仄かに笑い)ムツキ大佐に合わせて、ですね?やっぱりあなたはお優しいです。

ええ、お好きにどうぞ?

2528: カグラ=ムツキ [×]
2016-02-17 08:57:30

>ハザマ

あぁ、さっきまでかわいこちゃんと酒飲んでたんだけどな…。また怒らせちまってな。(頭かきながら「嫌われちゃいないが、しばらく会えないな。ため息まじりに」やれやれといった風に。)

安心しろ、いくら美人になったところで男じゃダメだ。とはいえ、してみるか……女装(キリッとした顔でそんなことをつぶやいて←)
麗しの博士?…あぁ、いや…そうだな。(腕組んで特に隠さずに←)

(無言で一口食べて「………うまかった。」そう一言述べてフォークおいて無言で近場にあった水飲んで)いや…まだまだこれから上達することを祈ってるって伝えてくれ。

あぁ、そしてお前も食え…大佐命令だ。(相手に残りのケーキをずずっと動かしては相手見やり)
ノエルちゃんには、ヒビキをつけて料理の特訓でもしてもらうか…花嫁修行的な。(顎に手を添えムムッと考えて)

2529: カグラ=ムツキ [×]
2016-02-17 09:07:44

>レイチェル嬢

まぁ、レディをエスコートする機会も多い俺をあんな野蛮な野郎と一緒にしないでください。(引き合いに出てきた指名手配犯、微笑みつつ述べて/いえいえ、しっかりエスコートさせていただきます!撫で撫でされ隊⁉︎)
ん__どうかしましたか?(すっと膝を折って屈んでは相手に視線を合わせて、良い娘の話題に「それは、レイチェル嬢のことではないのですか?」すっと相手の手をとって笑顔向け←)
ノエルちゃんも、将来美人になるのは間違いない。…当然、レイチェル嬢も言われるまでもなく美人だけど(頬をツンツンされれば「なっ、どうかしましたか?…お姫様」何か言いたいことがあるのか首傾けて訪ね。)

2530: レイチェル=アルカード [×]
2016-02-17 21:28:06

>カグラ
ふふ……愛想がお上手なのね?(手を取られると微笑みながら膝まづく相手の笑顔が様になり/頭撫で撫でされ隊デス!.*゜ゞエスコート嬉しかったです♪ラグナに変わっちゃいますが;;またレイチェルに変わったときはヨロシクです!!.*゜)
言いたい事、……そうねェ……、、(視線を合わせるように屈んで貰うとクスッと笑い、顎下にピタリと人差し指を当てて)貴方も可愛くてハンサムだけど……、どうか、……ハザマは取らないでね……?繊細で可愛いひとだから…。(真剣か否か、じっとカグラの目を見つめてクスクス笑うと相手の襟をクイッと掴んで引き寄せ、頬へ親愛なるキスを落としながら離してあげては機嫌良くライバル宣言しながら薔薇の花弁を残して転移し)

2531: レイチェル=アルカード [×]
2016-02-17 21:29:33

次からラグナに変わるわね?
わたくし(レイチェル)のレスは無くて大丈夫よ。

2532: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-17 21:34:33

>テルミ(ハザマ)
ダァァァッ!!;(慌てて登場ゞ.*゜←)カグラの野郎に撫でさせんじゃねェッ…!!;(押したレイチェルに変わりハザマにしがみついて必死に守り←)
つぅかテメェが女装ってか…??(カグラとハザマの話聞いてプッと嗤う←)
…ハッ、まぁ~~??テメェはヒョロヒョロだし女みてェな肌色してっし、(言ってて段々ハザマに見とれ半分←)…笑う目許も口許もエロいし…ほ、細腰だし、、(その細いラインの腰に手を回そうとハァハァ鼻血出しながら←)
……、(笑顔も無く余裕の無い相手の顔を見ればほのかに顔が染まっているの目撃してヨダレ(^q^))お、俺、お前と長く居るけど初めて見たぞ…!!…その顔ッ……////.*゜(悶絶)おおおッ俺以外にそんな顔見せんなよ?!;(アセアセ←)
妙に顔が熱い?(心情ロルに過敏に反応して←)
つかもしかして媚薬効いてきたってヤツかッ…!?(媚薬効いてきたのか嗅ぎ取ろうとハザマにジリジリ寄る←/ヤメ)

2533: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-17 21:35:37

>(いけすかねぇ)カグラの野郎
あ"?(人相悪い顔向け)テメェカグラッ…!!だッれが野蛮なヤツだ!?;(ガルルルと敵意剥き出し/躾たってクダサィ;;)
ぉ、お前……。もしかしてノエルの暗黒物質食ったのか…?(物凄いもの見た顔で)
ぉ……お前、なかなかの勇者だな…?(いけすかねぇヤツだと思っていたカグラに何だか尊敬の眼差し←)

2534: カグラ=ムツキ [×]
2016-02-17 22:29:00

>ラグナ

あ?…なんだ居たのか、悪いな全然気づかなかったわ(不意にかかってきた相手をあしらいながら「それに、指名手配犯を野蛮と言わず何に言えばいいんだよ?」鼻で笑いながら/躾は厳しくいきますね(笑)
一口だけどな…それに、ノエルちゃんが一生懸命作ったんだ。男だったら黙って食うのが礼儀だろうが…(腕組みながら相手見据えて)
お前も男だったらそれくらいの根性見せろよな?…いや、お前にはそんなもん無かったか(ため息まじりにバカにして←)

(/レイチェル姫にまたお会いできるの楽しみにしてます!)

2535: ハザマ [×]
2016-02-17 22:37:12

>ムツキ大佐
怒らせた、って……その女性に何をなされて;(軽く反省ながら頭を掻く相手へと聞いていいのか悪いのか)…いえ、やっぱり良いです。(あまり深くは聞かない事にしようと…←)

そんなキリッとした顔で言われてもしませんよ…?;(さも凛々しい顔付きでとんでもない事を言う相手へ戦慄←)

…おやぁ、隠さないんですねぇ?(特に隠す必要が無いと云った様子を見ながら短く笑うと両手を軽く広げてみせ)ま、今のところは問題ないですし…、いいでしょう。

あっ、でしょう?(美味いと一言洩らす相手に激しく同意しながら/助けてあげてよ)

えっと、はい。分かりました。少尉に伝えておきます。(※ムツキの意図が全く分かっていない)

え、いいんですか?(相手からスッと皿が寄越されると寧ろ貰って良いのかとの顔で頭を下げ)ではいただきます。

花嫁修行……、ですか。(モグモグ)そんな事をなさらなくとも、ムツキ大佐にはコハク大尉というしっかりしたお嫁さん(秘書官)が付いていらっしゃるじゃありませんか。(←キツいジョーク)
>ラグナ君
あなた方は忙しいですね;(大型犬にしがみ付かれ←)

……ハイハイ、人を揶揄って楽しいですか。(己の外見の事を言われると其処まで怒らず落ち着いて返していたものの)

ラグナ君はレイチェルさんの着せ替え人形になられては…?博士の用意したプラチナさん制服もラグナ君がお召しになって可愛らしかったじゃないですか。(腰に来る変態(ラグナ)の手の甲を指で摘まんで←)

な、効いてません!;(嗅ぐように寄るラグナに慌てて後退←)

慣れない事をして気恥ずかしかっただけです。……というか私から半径6ヤード離れるという約束はまだ生きていますね?(退がりながら相手へ軽く指さして警告)

2536: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-17 22:50:33

>(いけすかねェ)カグラの野郎
テッ、テんめェ~~ッ……←(影薄主人公)
鼻で笑うんじゃねェ!;ゞ……チッ、やっぱいけすかねェ野郎だぜ…。(超悪態←)
う"……!;;(まともな正論をピシャリと言われてたじろぎ)
こ、何だと!?;クソッ、根性ぐらいあるわッ……!ちょッ待ってろ!!(ポイズンクッキング取りに行く←)
……グッ、(皿に盛ったダークマターの臭気が目に染みる←)
オイッカグラ!!も、持ってきてやったぞ……ッ?オラッ!ゞ;;(食べて証明しなければいけないが震えて兵器に手を付けられない←)

2537: カグラ=ムツキ [×]
2016-02-17 22:57:17

>ハザマ

いや…酒が入ってたせいか名前を間違えちまってな。(ため息をこぼしながらつぶやいて「いや、もっと聴きたければ教えてやってもいいんだぜ?…酒でも飲みながらよ」愚痴でも聞いてもらおうかと誘い←)

まぁ、俺のは冗談だから気にしなくていいが…あっちの野生児は乗り気みたいだな、お前も変なのに目をつけられてんなぁ(ラグナ横目に苦笑して)

白々しいな…もともと知ってんだろ、というより余裕ってやつか?…俺ら程度いつでも潰せるぞっていう(口元に笑顔を作りながら相手見据えて)

そういや、お前って料理とかすんのか?…そしたら、ノエルちゃんに料理でも教えてあげろよ、彼女ならもっとうまく作れるようになんだろう?(腕組みながら相手に指導を頼み)
ん?…どっかの賞金首と違って普通に食べるなんて男だねぇ(頭の後ろで手を組んで感心したように。)

そう、将来俺の嫁になった時とかに必要に成るだろう?(ふっ←)……冗談はやめてくれ。あいつは優秀だがいかんせんお硬くてな…お前の側近にしばらく置いてやってもいいぞ?…(大切な秘書官を貸し出そうかと告げてみては)

2538: ハザマ [×]
2016-02-18 00:23:09

>ムツキ大佐
な、なるほど。名前を呼び間違えて…(何と無く事の顛末を想像しながら「大佐って黙っていらっしゃったら立派なお方なんですけどね…」と、普段の功績からも窺える有能な面との差にしみじみとムツキを眺め/コラ)

あ、いえ。(片手をあげ)実はお恥ずかしながらお酒にはかなり下戸でして…(酒の同席には遠慮するものの、一升瓶を(何処からか)出して大きな盃を相手にハイと渡し「愚痴なら同席できますけど…?」と)

いえいえ!滅相も無い。(相手が笑みを湛えているにも関わらず射抜くような視線を視界に入れると両手を軽く振り)そんな潰しになんて掛かりませんよ。("今は、"とわざとらしい語調で)

あ、はい。少し位なら作りますけど…指導、少尉にですか。(指導と聞いて最初は疑問だったものの、腕前の向上の為だと聞いて生地を咀嚼しながら首を傾ぎつつ頷き)

そう、ですね?今でも充分に美味しいですが…まあ、大佐がそう仰るなら少尉に聞いてみますよ。(素直に表面上だけを受け取りながら微笑んで了承すると感心する声に「普通?」と腕を後頭に組む相手へ不思議そうにして)

ノエルさんの花嫁修行には付き合いますが……十二宗家きっての色魔酒豪のお嫁さんになるのは頂けませんねぇ。(サラッと失礼)もっとこう、極道の妻的な…(/オイ)芯の通った淑女をお嫁に貰われては?

そ、それはコハク大尉が許しませんでしょうから…。(ムツキの提案にギクリとしながら押し付けられた感ハンパ無い←)大切な大佐のお目付け役、……おっとと、秘書官をお借りする訳にはいけませんからね? (誤魔化す笑顔で)

2539: ラグナ=ザ=ブラッドエッジ [×]
2016-02-18 00:34:02

>テルミ(ハザマ)
お帰りレミレミ!!ゞ.*゜返事遅れてごめんッ……!!;;慌てて帰ってきたわ;
って、誰が大型犬だッ…!!;;(ギャンギャン←)
ぉ、お前ひとの黒歴史を;てッイタタタタッ?!;;(腰触ろうとワサワサ嫌らしく動いていた手を思い切り摘ままれ悲鳴←)
お、お前体調とかおかしくない?体が怠いとか…熱っぽいだとか(逃げる肩をガシッと掴みながらグイグイ聞く←)
ォ、オオ?ゞ///.*゜(照)……まぁ、お前のそーゆー顔拝めたからヨシとすっわ。
あぁ"?バックヤード?何だっけかそれ(案に寄るなと警告する指見ながらもズイズイ相手へ寄ってき←)

2540: ハザマ [×]
2016-02-18 01:09:48

>ラグナ君
おや、あなたもおかえりなさい?(慌てて帰って来たらしい姿に笑って)そんなに急がなくて大丈夫ですよ。(笑)ゆっくり帰ってきてくださいね?

あ、ラグナ君。帝からバレンタインのチョコを預かってるんですよ。(吠える相手をスルーしながら帝から貰った綺麗な箱を手渡して)

あとコレ、ノエルさんからです。(特別な鉄箱に入った小箱を取り出しながら)ノエルさんラグナ君の分だけ時間を掛けましたと仰ってましたよ?(仲睦まじい二人へ微笑ましげに←)出来立て……なんですかね?ちょっと底が熱いですのでお気をつけください。(溶接の如く底が熱い箱を渡そうと←)

な(勢い良く肩を掴まれ)無いですよ不調なんて;(至って低体温←)

6ヤード、です。(警告したにも関わらず近くなる相手へと目が据わり)……ホラ、コレ持って此処でお待ちください?(メジャーの端を持たせて計るように6ヤード分離れながら←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle