TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学生寮【BL/初心者途中参加歓迎/一部制限あり】/246

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
161: 宇佐見孝義 [×]
2015-05-21 20:26:23

>羽山
つまんねぇの。酔ってキス魔になったら面白ぇのに。
(断られてしまえば大袈裟に肩を竦ませてみせ、己もチューハイを一口飲むと久しぶりのアルコールに口元僅かに緩ませながらポテチを摘まみ食べていき)

>玄鬼
玄鬼ちゃんじゃん。ん、初めまして。
(集団の中に紛れ込んでしまい抜け出そうとしていた矢先に相手が集団の中に入ってきては目を瞬かし。寮監として顔を会わせた事があるのに敢えて初めて会うような挨拶し)

(/初めまして、宜しくお願い致します!)

>神崎
厳しかったら言えよ、強制じゃねぇから。
(財布を気にする相手の姿がいつしかの己の姿と重なり苦笑すれば無理はしないようにと言葉を投げ掛け。「なら食堂にしよ。安くて美味いし」少し思案すると外食予定だった行き先を食堂へ変更すれば扉を開けて相手の仕度を待ち)

>相京
お引っ越しはそれくらいにしとけよ。この量なら家は二つ必要だわ。
(半分くらいの洗濯物が隣の洗濯機に移ったところで相手の肩にポンと手を置き二つの洗濯機を使うように促し「ついでに言えば、その洗濯機壊れてねぇと思う」と付け加え)

>独島
へぇ。その本全部歴史もんなの?
(相手の珍しい表情に本当に歴史が好きなのだと理解すれば釣られるように笑みを零し、相手の傍らに置かれている数冊の本に目を向けて)

>久代
変えちまうの?恥ずかしがんなくていいのに。携帯開けば俺に会えるってサイコーだろうが。
(少し残念そうに肩を竦めるも相手の慌てた姿を見られただけでもいいか思えば然り気無くスマホを構えて仕返しとばかりに相手の姿を写真に収め満足したように笑むと階段へ向け歩み出し)

162: 玄鬼 鴉禧緘 [×]
ID:7eff375d5 2015-05-21 20:39:11

宇佐見
やほやほ宇佐見く~ん改めてよろしくぅ
みんな普通に飲んでんだねぇ
(へらへらと笑い敬礼をして見せた後嗅ぎ覚えのある匂いに少し驚くが「じゃあ僕も今度から飲んじゃお~」と笑顔に戻り)

163: 玄鬼 鴉禧緘 [×]
ID:7eff375d5 2015-05-21 20:40:20

(/宇佐見さんこちらこそよろしくお願いいたします!)

164: 神崎 光稀 [×]
2015-05-21 20:44:02

>>相京さん
え?あっ!はい!(と、不機嫌だったものの飴を渡され嬉しそうに受け取り直ぐに包装を、はずし口に入れ上機嫌で作業を続け二台あるうちの片方に相手の洗濯物を半分、もう片方に自分の洗濯物を入れ回し始め)

>>玄鬼さん
当たり前ですよ。あ、俺は2、ね、んの!神崎光稀です。よろしくです(初対面の人に頭を撫でられた=子供認識されたということで少しムッとするもすぐさま自分も学年の所を強調して自己紹介をして)

>>独島
あー…なんか難しそうだからいい…ってか、こっち読んでみる…?(差し出された本はいかにも難しそーなやつで表紙だけで読む気が失せ、しかし相手は自分の持っている本に興味を持ったように見えたため今日買ってきた本を出し相手の前へ置き)

>>羽山さん
…え…!ホントですか!(と、冗談なのだということを全く疑わず相手が謝っていることすら気付かずとても嬉しそうな表情を浮かべ「俺…すっごい今嬉しいです!」と今までで一番と言ってもいいような笑顔で相手を見て)

>>久代
……(口元についていた生クリームを相手が取ったという事も衝撃的で、それに相手が食べかけであるもあの天下(笑)のポッキー様をこちらへ向けて来るので少々硬直してしまうもののすぐになんの躊躇もなかったかのようにポッキーを食べ「美味しぃ…」と小声でいい)

165: 独島刀士 [×]
2015-05-21 20:56:23

>宇佐美さん
いえ、、こっちは研究資料です……それでこれが歴史の本で……俺この本が一番好きなんです……(一つだけ大事そうにしてある本がありそれを抱えて。「これ…凄く面白くて……よかったら…どうですか?」と相手に本を差し出せば相手と目が合ってしまい逸らしながら再度本を差し出して

>神崎
……これ、、何……?
俺こういうの読んだこと無いから……(相手から読んでみる?と言われた本を手に取りパラッと中を見たり表紙を見たりしながら言うも字を読んでいくと面白くて夢中になって読んでしまい

166: 神崎 光稀 [×]
2015-05-21 21:06:35

>>独島
これはライトノベルつて言ってな、まぁ、可愛い挿絵とか入ってる読みやすい小説…かな!どう?面白ぇだろ!(と、興味を持ってくれる人が見つかりとても嬉しいのか相手の読んでいる姿を見つつ感想を聞くのが楽しみで)

167: 玄鬼 鴉禧緘 [×]
ID:7eff375d5 2015-05-21 21:16:37

>>神崎
出来の良い子だぁ!
2年生なんだぁ~よろしくねぇ
(手を一度パンっと叩きずっと変わらない笑顔のまま、また相手の頭を撫で始める)

168: 久代 淡 [×]
2015-05-21 21:36:27

>鴉禧緘先輩

…鴉禧緘、な。いや別に?俺は久代淡ってーの。よろしくな!
(名乗られた名前を復唱して覚え、先程の悪態はどこへやら緩く首振ると此方からも名前を名乗り歯出してニヤリと笑い食事を再開させて

>刀士

…お前さぁ、言いたいことあんならハッキリ言えよ!なんか文句あんだろ!?
(チラチラと顔を見られることが気に障ったらしく少しだけ沈黙した後眉寄せあからさまに不機嫌な表情すれば相手の顎掴み此方へ向かせバチッと視線合わせ鼻と鼻がくっつきそうな程にまで顔近づけ至近距離にも関わらず怒鳴り

>孝義先輩

いや全く嬉しくねーし。オイ待て今カシャッて音聞こえたんだけど?なあ?消せこらああ!
(携帯の画面閉じポケットへ突っ込み意地を張っていると隣からシャッター音鳴ると共に相手が遠ざかっていき呼び止めるべく大きめに声上げ蟀谷に青筋浮かべて相手の後を追い

>光稀

えっいいの!?食いかけで良かったのお前!?
(相手の沈黙にやはり怒って泣かせてしまうだろうか、なんて冷や汗流していたものの大好物とはいえ己の食いかけのポッキー食べたことには驚いて目を見開き思わず確認してしまい。拭くものがなかったとはいえ生クリーム舐めとったことに関しても何か言われるかもしれないと構えていたが特に何も問題なかったようで安堵の溜息零し

169: 羽山浩一(主) [×]
2015-05-21 21:41:21

>久代
冗談だよ、冗談。…カレー?辛口だけど食えるの?(本当なんでも本気にするんだなあと身体をまげてクツクツと笑っていると、カレーを食べたいとの相手に対してややからかいの気持ちもこめて言い)

>玄鬼
間違ってても…って、自分の名前くらい大事にしろよな…(呆れたように言えば食べていた麻婆豆腐の残りをかきこみ杏仁豆腐をずいと押し出して「食べる?」とたずねれば)

>独島
そんなものなのかねえ、俺はわかんないけど。…対人関係の問題ってことになるの?俺でいいんなら実践練習つきあうよ(相手の言葉に首をかしげながらも相槌をうって、どうやら相手が困っているらしいと気づくと力添えをしたいと思いためしにグイと相手の顔をのぞきこんで笑みを浮かべれば…)

>宇佐見
キス魔の俺とか誰得だよ…、なに?ヤバい奴と化した俺から逃げるさながらリアルな鬼ごっこの真似事でもしたいのかよ?(なんつーひどい冗談だと盛大に顔をしかめるも結局ケラケラと笑ってしまっていて残り半分程となった缶をいったん下におけば「あ~、騒いでのんだせいでくそあつい~」とシャツのボタンを外しパタパタと手であおい
で)

>神崎
え?あ?いいの…?(相手の喜びように戸惑い驚いて思わずききなおしてしまい。決心したように手を差し出せば「こんなだけど改めてよろしくね、光稀くん」とニコリと笑いかけて言って)

(/これ以降表示を光稀…名前のほうに変更させていただいても大丈夫ですか?兄がわりで名字呼びだと違和感があるというキャラの中での判断なのですが…)

170: 相京幸平 [×]
2015-05-21 21:56:23

>>独島
いーえ。って…もう、いいん?唐揚げさんは嫌いやったかー?
(礼儀正しい相手に双眸細めるも全て上げるつもりで差し出したそれ僅かのみしか食さないこと怪訝に思い、目の前で残りゆらゆら揺らし)

>>玄鬼

あかん…。お味噌汁、俺の飯が減った。大丈夫なわけがない…。
(両手塞がっていてはおしぼりも受け取れないも何より楽しみの食事が僅かでも減ってしまったこと落ち込み、深いため息を零せば近くの席へ腰を下ろして)

>>羽山

んや、これ貰った~。ってか、買い溜めの案もーらい。行こか?お疲れさん。
(主に気怠げだが見返りがあれば割かしら動く為に時折運動部から助っ人依頼がありその礼が手元の物で、事も無げに言えば思いもよらない提案に食い付きながら食堂へ向けゆったり歩き出し)

>>久代

はあー、でっかい2年もおるんやね。俺より、ちょい高いくらい?
(明かされた学年に感心しながら立ち上がった相手へ一歩近付くと指差す手を邪魔とばかりにひょいと退けさせ、背丈比べるよう頭上から手を平行にかざして)

>>うさぎ(宇佐見)

はぁ、一つでいける思たんになー…。お、機嫌直った。よかったよかった。はあぁ、疲れた。
(寧ろ一つで回っておいて欲しいという横着な願いを溜め息交じりに零すと始動する二つの機体から離れ、思いのほかすべきこと増えてしまえばベンチにどさっと座り込み)

>>神崎

ん、ありがと。飴さん好きそうやし残りあげよう。お食べー。(飴を口に含むなり笑顔となる相手を見るとよっぽど気に入ったのかと頷きながらテキパキとこなす様を眺めて、終わったの見計らうと相手の手を取りバラバラと幾つもの飴を掌落として)

171: 独島刀士 [×]
2015-05-21 22:22:01

>淡
ひッ、、………お、俺はただ……その……別に文句なんて…(かなり怖いのか目に涙溜めては顎持たれてる為顔自体を相手から背けられなくて目線だけを相手から逸らして再度目を合わせられても見えないよう目を閉じ恐怖からくる震えを抑える為か片方の手でもう片方の手を押さえつけて

>羽山さん
ぁ、、…えっと………その………迷惑になると思うし……その…俺喋っても…つまらないし…その…(練習に付き合ってくれると言われ申し訳ないと断ろうとするも急に顔を覗かれ頭の中が真っ白になったのか曖昧な言葉で相手に聞こえるか聞こえないかの微妙な声量でボソボソッ、と上記述べて

>相京さん
いえ……嫌いではないです…けど他の人のモノなので……申し訳ないかと…(下を向きながらそういうと美味しかったのか申し訳ないと言ってるがチラッ、と見てしまいその際相手と目が合ってしまいアワアワと慌て始め

172: 宇佐見孝義 [×]
2015-05-21 22:34:37

>玄鬼
こんな場所で告白とかやめろよ、恥ずかしいじゃん。
(相手の発言にぎょっとし、食堂内には生徒以外にちらほら教師の姿もあれば慌てて片手で相手の口を塞ぎにっこり笑むと話し自体を違う内容へ変えてしまい)

>独島
研究資料って…すげぇの読んでんのな。難しそう。
(一体どんな資料だろうと目を細め本の背表紙の字を読み取ろうとするも視力がそこまで良くなければ諦めて。「いいの?さんきゅ。これ読めば独島ちゃんの好みも知れるわけか」と嬉しげに笑むと本を受け取って)

>久代
待ち受けにしてい?
(撮った画像をしっかり保存しポケットに突っ込もうとするがその前に呼び止められてしまえば足を止めて振り返り可愛いらしい仕草を意識しながら首傾げてみて)

>羽山
鬼ごっこ面白そうだけどキスくらいで逃げねぇし。全力で受けてたってやるよ。
(挑発的に笑みながりチューハイの味を楽しむように少しずつ飲んでいき「間違っても全部脱ぐなよ」と暑さを訴える相手を横目に見ては冗談混じりに)

>相京
問題は相京ちゃんにあんだろ。洗濯物ためすぎ。どんだけ怠けてんだよ。
(無事に始動する洗濯機を見届けると下に置いていた己の分の洗濯物を洗濯機へ入れると相手の元へ。目の前で立ち止まればデコピンし)

173: 玄鬼 鴉禧緘 [×]
ID:7eff375d5 2015-05-21 22:47:50

>>久代
よろしくぅ~笑顔が可愛いねぇ
(恥ずかしげもなく表情も変えずに相手を褒め食いっぷりを眺める)

>>羽山
だって僕の名前ややこしいでしょ?
人と被ることがほとんどないからある意味覚えやすくて良いけどねぇ
(口角をあげ笑い体を左右に揺らす
食べるかと聞かれ「あ、食べたいなぁ」と少し可愛い子ぶった声で)

>>相京
そんな落ち込まないでよぉ~
何か奢ってあげるから元気だしなよぉ
(おしぼりを受け取れないことに気がつき相手の手を拭いた後肩を優しく叩き)

>>独島
はじめま~してっ君は確か読書好きの独島刀士くんだったよね?
僕は玄鬼鴉禧緘だよ~よろしく
(急に現れたと思えば初対面の相手の簡単なプロフィールを口にし笑顔で自己紹介をし始める)

174: 独島刀士 [×]
2015-05-21 22:51:46

>神崎
…うん、、この人かっこいいね…………キャラデザインもかっこいい………今度貸してもらっても…いいかな…?(本を開きキャラを指指して興味があるのか微笑みながら軽く目線を合わせて頼んでは「ダメ………かな…?」と言い。

>宇佐美さん
…そこまで難しくは……無いです……って、俺の事知っても……得しませんよ……?(自分の事を知りたいと言って微笑んでる相手に疑問がありキョトンッ、とした顔をして上記述べては「………なら、俺も………宇佐美さんの事…教えてください…」と言っているも目線は合わせずに

175: 玄鬼 鴉禧緘 [×]
ID:7eff375d5 2015-05-21 22:53:43

>>宇佐見
あ~ごめんごめん~許してぇ
(反省してるのかしてないのか笑いながら口を塞いでいる相手の手を離し何故か握手するように握り「おわびってことで」と言い指先にキスをする)

176: 久代 淡 [×]
2015-05-21 23:33:03

>浩一先輩

あー?大抵のものは食えるし大丈夫だろ
(笑っている相手の意図がつかめず訝しげな視線送るも今はカレー優先のようで訳のわからないこじつけを述べてはスプーン奪って口元に運び。しかし次の瞬間テーブルにガツン、と額ぶつけ辛さに悶えている様子で

>幸平先輩

まあな!俺よりデカい奴はそういねえだろー、残念だったなあセンパイ!
(長身という数少ない長所で勝手に相手に勝ったつもりでいるのか勝ち誇ったように胸張りフフン、とニヤニヤしながら挑発よろしく相手のつむじツンツンとつついて

>刀士

…んな怯えるこたねえだろうがよ!
(ほんのちょっと怒鳴っただけのつもりがこんなにまで怖がらせてしまうとは想定外だったらしく少々乱暴に顔と手離してやると逆効果かもしれないと思いつつ「悪かったっつの」と小さく零し宥めるようにポンポンと頭撫でて

>孝義先輩

駄目に決まってんだろぉおおぇええぇ!!
(止まってくれたはいいが紡がれた言葉に即答で返し相手の可愛さを意識した仕草を見た途端その場に膝と手をつき天高く悲鳴上げ追いかけることも叶わず

>鴉禧緘先輩

うぐっゴホッえふッ…おま、お前何言ってんの!?気持ち悪ィ!
(いきなり言われ慣れないことを口にされたため手元が狂い、飯が変な器官へ入ってしまったようで思わず咽せ込み少し落ち着いたところで盛大に顔歪めうぇ、と舌出して

177: 匿名さん [×]
2015-05-21 23:44:20

参加しても大丈夫ですか…?

178: 羽山浩一(主) [×]
2015-05-22 07:10:12

>相京
相京が買いだめしたわけじゃなかったんだな、ごめん…っておい、駄目だからな。…んーわかった、ほんじゃあれっつら(買いだめの犯人と決めつけたことに謝罪し買い与えた人物をいつかとっちめてやらなければな等と考えていると相手の思わぬ発言に慌ててやらないように伝えて。食堂へむかう相手の背中を追いかければ片手をえいと上に掲げて)

>独島
個人的にもだけど、寮監の仕事としても皆の悩みの種は摘み取らないとだからね。それに君と話すのがつまらないって君がきめることじゃないだろうが(あまりにも自己否定的な相手の呟きを仕事という言葉でバッサリと両断すると相手の額に軽くデコピンをくらわせて)

>宇佐見
それ以前にそもそも俺はキス魔なんてならないし、もしそうなったら全力で俺をとめてほしいっていう大前提とかが存在しちゃったりするけどな~(空を仰ぎ見るようにして身体を仰け反らせれば、ははと笑ってごろりと寝転び「言われなくてもそんな真似しないっての」と言いながら額の汗を腕でグイと拭えば)

179: 玄鬼 鴉禧緘 [×]
ID:7eff375d5 2015-05-22 07:30:55

>>久代
気持ち悪いって酷いなぁお兄さん泣いちゃうよ?
(口を尖らせ拗ねた素振りを見せるもすぐに表情を笑顔に戻しむせている相手に水を差し出す)

180: 羽山浩一(主) [×]
2015-05-22 07:35:20

>相京
相京が買いだめしたわけじゃなかったんだな、ごめん…っておい、駄目だからな。…んーわかった、ほんじゃあれっつら(買いだめの犯人と決めつけたことに謝罪し買い与えた人物をいつかとっちめてやらなければな等と考えていると相手の思わぬ発言に慌ててやらないように伝えて。食堂へむかう相手の背中を追いかければ片手をえいと上に掲げて)

>独島
個人的にもだけど、寮監の仕事としても皆の悩みの種は摘み取らないとだからね。それに君と話すのがつまらないって君がきめることじゃないだろうが(あまりにも自己否定的な相手の呟きを仕事という言葉でバッサリと両断すると相手の額に軽くデコピンをくらわせて)

>宇佐見
それ以前にそもそも俺はキス魔なんてならないし、もしそうなったら全力で俺をとめてほしいっていう大前提とかが存在しちゃったりするけどな~(空を仰ぎ見るようにして身体を仰け反らせれば、ははと笑ってごろりと寝転び「言われなくてもそんな真似しないっての」と言いながら額の汗を腕でグイと拭えば)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle