TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
芥川 莉灯 [×]
2015-05-19 06:39:44
>宇佐美先輩
う、お、俺子供じゃないんですよ…
(頭を撫でられるとぼそぼそそんなことをつぶやくが、相手が笑っているのがわかると、なにわらってんですかぁ!と頬をふくらませて。おしるこはうまいのかときかれれば全力で頭を立てに振り、そりゃもちろん!飲んでみます?と問いかけ。
>くっしー
う、ぐぐぐ…
(相手の勝ち誇ったような笑みを見れば、なんとも不思議なうめき声を上げるが、少し柔らかくなった表情で小突かれてはついこちらも笑顔がこみ上げて。思い出したように、くっしーご飯かいにいかないの?と問いかけ。
>高見先輩
…寝てる…?
(鼻歌を歌いながら寮内を歩いていれば隙間の空いた扉があり。そっとのぞきこめばいつもはしっかりものの生徒会長が寝ていて。ゆっくりと部屋に入ると、そっと彼に毛布をかけて微笑み。
(/絡ませていただきました!)
102:
久代 淡 [×]
2015-05-19 07:24:23
>孝義先輩
えー髪爆発すんの!?すっげ!見たい!写メとかあんの!?
(男の髪を触って何が楽しいのか理解できずどうかしてんわ、とひと蹴りし。髪質のせいで特に手入れ等いらないためか髪が爆発するというのはどうにも気になり興奮気味にキラキラと目輝かせて相手見つめ
>侑先輩
あ゛あ゛あ゛ぁぁあ゛あー!?タイム遅くなってっしなんで!?ここ数日片付けばっかしてたからかーー!!
(何所かで誰かが微睡んでいることなど露知らず近所迷惑もいいところに何やら喚いて。外を走っていたのか黒いジャージ姿で寮の前で汗だくになっていれば自分自信に憤り感じながらストップウォッチ握りしめ
(/いきなりうるさくてすみません汗 絡ませていただきました!これからよろしくお願いしますね)
>光稀
どっからどう見ても多いだろうが!腹痛んなっても知らねーぞ!
(見てるだけで腹が膨れそうなボリュームあるメニューに眉寄せ、些か相手の食べるペースが早いように感じ何故か対抗心覚えて己もラーメン啜る速度早めるも半分食べ進めたところで顔青ざめ箸置き口抑えもごもごと咀嚼し
>莉灯
んあぁあ゛。お前が話しかけてくるせいですっかり忘れてたわ!コンビニ弁当買ってくる!
(相手に指摘されてやっと当初の目的思い出したところでぐるる、と腹が鳴り腹部摩ると理不尽なことに相手のせいにしグリグリと脳天押して。するとポケットの中の財布握りしめてコンビニへ歩き出し
103:
羽山浩一(寮監・主) [×]
2015-05-19 08:10:21
>宇佐見
ん~、特には?不在多いけどいつものことだしな(名簿を左手で抱え右手の親指をぐいっとたてるとニッと笑って。「今日も特になんもないけど宇佐見も屋上くる?」とその姿勢のまま首を傾げてたずねると)
>芥川
おしるこねぇ…、残念ながら甘いものはあまり食えないけど、小豆系統はどちらかといえば多少いけるよ(相手の何故か誇らしげな顔に思わず笑みを浮かべて。自分が好きかたずねられると悲しげに眉をよせるがフォローもきちんとして)
>久代
へへ、覚えてくれてたのかー嬉しいな。ようし、じゃあ約束も果たしてもらったし俺にどーんと任せてな(相手の言葉に目を丸くしそれから顔をほころばせて。元気な返答に自分もつられてよい気持ちになると、左手で大きくガッツポーズを作りやや大股で歩きだして)
>神崎
(他人の部屋だというのに起きる様子はなくぐっすりと眠っているようで、目蓋こそとじているものの口が半開きになっており、そこから規則正しい寝息がきこえており)
104:
2015-05-19 08:14:33
>高見
HEY!会長さん、点呼だよ!(ノックをしても気付かないようなのでどうやら鍵のかかっていないドアノブに手をかけると勢いよく開き上記を述べて)
105:
神崎 光稀 [×]
2015-05-19 13:24:24
>>久代
このくらいよゆーだしー(と、一定のペースで食べ進めて。4品中2品を完食したあたりで相手の顔が青ざめてるのを見て食べるのを止め「…えと…久代?大丈夫なん?」と一応心配し顔をのぞき込み。座ってるおかげで身長差を気にしなくても顔が見えるのが少し嬉しかったらしく少しにやけてしまい)
>>羽山さん
んー…と、とりあえず運ぶ……ってことは無理だよな。おーい…羽山さーん起きてくださいー(と、一度は運ぼうかと思ったもののこの体格差では絶対無理だろうと察し、とりあえず手の動かせる範囲があまり無かった事もあり肩ではなく頭をポンポンと数回叩きつつ起こそうとし)
106:
2015-05-19 16:31:18
>神崎
…ん、こうじ…?おはよ……って、あ!?ご、ごめん!!(寝惚け眼をぱちくりとさせるとぼんやりとした顔で相手の髪の生え際に軽くキスをしたところで、ようやく意識が覚醒したのか、わっと飛び退くとぺこぺこと頭を何度も下げて)
107:
久代 淡 [×]
2015-05-19 18:48:48
>浩一先輩
逆になぁんで忘れてたんだろーな。浩一浩一浩一浩一先輩...んん覚えた!
(忘れっぽい己に少し憤り覚えるも張り切っているらしい相手の様子見ればふは、と笑って。歩幅を合わせてその後ろをついていき今度はもう忘れないよう相手の名前ブツブツと連呼して頭に刻み込み
>光稀
うっへえ。...っ。顔近えんだよバーカ!何笑ってんだ!
(心配してくれたにも関わらず悪態つけばなんとか口の中の物飲み込み顔上げると覗き込まれているおかげで大分顔が至近距離にあり額にデコピンかまして。「クソみてえな食生活送ってたから食細くなってんだよ畜生!」とラーメン睨みつけながらむすくれて
108:
2015-05-19 19:38:36
>久代
久代くんって案外可愛いとこあるよなあ、俺よりでっかいのに。大型犬とかににて…あ、そろそろだね。ここだよここ。(ニコニコと微笑み相手を見つめ、自分の頭上五センチ弱くらいを仰ぎながら。なんとなく既視感を感じるとそれが大型犬の見た目の怖さと中身の人懐っこさや従順さに通じるものだと気付くが、目的地がもう視界に入ってきていて)
109:
神崎 光稀 [×]
2015-05-19 21:16:52
>>羽山さん
あ、おはようございぃ?!…(起きたかと思うと全く予想してなかったことをされ硬直し、ふと我に帰ると相手の謝罪が聞こえてきて「あー…ダイジョウブデスヨ。あ、あの…こうじって…?」と片言になるも気になることをきき)
>>久代
あ、ごめん。身長差を気にしなくで済むから…にやけた(と、真顔で正直に理由を言い。「うがっ…デコピンしなくても…俺も昔よりは減ったからな…」とデコピンされたところを押さえつつ相手の話を聞いて自分に重ねつつわかるわーと言うような表情で先ほどと同じようなペースで食べ始め)
110:
宇佐見孝義 [×]
2015-05-19 21:44:17
>神崎
(漸く部屋に到着し勝手に中に入ると眠っていた筈の相手が目を覚ましていることに驚き一瞬動きを止めて。「悪い、スマホ落としたみたいだから探しにきた」と部屋を見回しながら説明し)
>芥川
ん、知ってる。つかその仕草が子供っぽい。つつきたくなんじゃん。
(頬を膨らませる相手の仕草に口端上げては口内の空気を抜くつもりで相手の頬を人差し指で軽く押し。おしるこ好きの相手のお勧めなら間違いないだろうと思えば「へぇ。なら一口もらってい?」とカウンターに券を提出しながら頼み)
>久代
爆発した髪みても楽しかねぇだろ。写メなんて撮らねぇし。つか久代って分かり易いな。表情見てんの楽しいわ。
(結局却下されてしまえば肩を竦ませ諦めるも心中ではまたの機会に思う存分触るつもりでいて。感情をそのまま露にしているかのような相手に小さく笑み零し色々な反応を見てみたくなれば片手を伸ばし相手の鼻を摘まもうか)
>羽山
一々不在気にしてたら点呼終わらねぇしな。
(寮監の台詞とは思えないことを当然のように述べては口端を上げ。「行く。飲みもん持ってくるわ」と自室に入り冷蔵庫からこっそり入手していた缶チューハイ数本と目についたポテチを通学鞄に突っ込むと相手の元まで戻ってきて)
111:
2015-05-19 21:57:38
>神崎
ほ…ほんとごめん!寮監、先輩としてあるまじき失態だよね…ごめん(顔を真っ青に染めて土下座をする勢いで謝っていると、相手の言葉に一瞬固まるも顔を恥ずかしくなったのかカーッと赤く染めて、「それ…弟の名前だ…、浩一浩二って…安直だろ…。あ。お、俺もしかして弟と勘違いしてた…かな…?」と、手を顔で覆いながら先ほどとは逆にしどろもどろになり、目を泳がせて)
112:
宇佐見孝義 [×]
2015-05-19 22:09:29
>高見
ちは。遊びに来た。
(暇を持て余し2階へ上がると一部屋ずつ扉が開くかチェックしていき施錠されていなかった相手の部屋の扉が開けばヒラリと手を上げながら相手に向けて声を掛け)
113:
2015-05-19 22:17:38
>宇佐見
宇佐見の俺に似て適当なとこすごく好きだよ…そいじゃあ俺、まってんね(階段の手摺に顎をのせ、腕をぶらぶらさせながら相手を待っていると律儀にも通学鞄にいれてきた相手に笑みをもらし「やい、はやかったなこのやろう」と階段の上から声をかけ)
114:
宇佐見孝義 [×]
2015-05-19 22:57:35
>羽山
だろ。大好きな羽山ちゃんを待たせるわけにはいかねぇからな。
(口元に笑みを浮かべながら階段を上がっていき、相手の隣に並んだところで茶目っ気たっぷりにウインクしてみせてはそのまま上り終えて。「さあ、どうぞ」屋上へ続く扉を大きく開けると紳士の如く隅に寄り)
115:
久代 淡 [×]
2015-05-19 23:06:19
>浩一先輩
あ゛ぁあ!?誰が犬だッ…うおお、あれが食堂か!うっわうまそーなモン結構あんじゃん
(相手は別に此方を貶している訳ではないのに犬、という単語だけで悪口と捉えてしまったのか牙剥いて威嚇しようとするも相手の指す方向へ視線向ければそれこそ犬のように尻尾があればブンブンと振っているだろう、上機嫌で食堂へ駆け寄り券売機見つめて
>光稀
あーお前チビだもんな。まぁ座高も俺のほうが高ぇけど!
(フン、と鼻を鳴らして今まで食事するのに猫背気味だった背をピンと伸ばし。「…いや昔どんだけ大食らいだったんだよお前の胃は宇宙か!ブラックホールか!」と相手の発言にツッコミ入れ体調も回復してきたのか箸をとり食べることを再開して
>孝義先輩
じゃー今度写メ撮って見し…ッ
(爆発頭を今すぐに見られなかったことに唇尖らせて拗ねていると突然鼻を摘まれ呼吸が途絶えてしまい「ふがー!何してんだてめぇええ!離せクソ!」と鼻声で喚き息苦しくなってきたところで離れようと首動かしつつ止めろとばかりに相手の頬引っ張って
116:
宇佐見孝義 [×]
2015-05-19 23:25:57
>久代
笑われんの分かってて誰が写メるかよ。
(相手の反応を楽しげに眺めるも予想外の反撃に目見張り驚けば鼻から手を離してしまい「ッ、…おい、いへぇって…!」と上手く発音できぬまま相手の腕を軽く何度か叩き離すよう訴え)
117:
高見 侑 [×]
2015-05-20 00:40:46
>神崎君。
んあ、騒がしい子がきたあ。
(少し眠気が来て微睡してる中、大きな声と共に現れた小さな少年が来れば頬を緩ませ、手に持っているお菓子が視界に写れば頂戴と言わんばかりに手を伸ばしてみて。
((/わわありがとうございます!!
>芥川君。
ん...。
(微睡の中誰かが入ってきたのを感じるが眠気に勝つことが出来ず、黙々と時を過ごしていけば体に暖かい毛布がかかれば御礼を言わないとと思い「...んがとね」と小さな声で呟き。
>久代君
うるさい!
(と眠気の中立ち上がれば声の方向へと歩いていき、生徒会長と言わんばかりに「寮の前で運動禁止って言ってますよね!」と眠りの邪魔をされた怒りとともに相手へと言葉を向けて。
>羽山君
わわ寮長。
(相手がテンション高めで入ってくれば苦笑いを零し点呼と言うことで、はい、と返事をしては面白い人だなと内心で呟き。
>宇佐美君
あ、宇佐美君どーも。
(知人になったばかりの同級生が部屋へと現れては嬉しそうに頬を緩め「どーされたんですか、今日は」と首を傾げて相手に問い。
118:
神崎 光稀 [×]
2015-05-20 07:12:28
>>羽山さん
あ、おはようございぃ?!…(起きたかと思うと全く予想してなかったことをされ硬直し、ふと我に帰ると相手の謝罪が聞こえてきて「あー…ダイジョウブデスヨ。あ、あの…こうじって…?」と片言になるも気になることをきき)
>>久代
あ、ごめん。身長差を気にしなくで済むから…にやけた(と、真顔で正直に理由を言い。「うがっ…デコピンしなくても…俺も昔よりは減ったからな…」とデコピンされたところを押さえつつ相手の話を聞いて自分に重ねつつわかるわーと言うような表情で先ほどと同じようなペースで食べ始め)
119:
神崎 光稀 [×]
2015-05-20 07:23:58
>>118はミスです!すいません…
120:
___、 [×]
2015-05-20 07:55:07
名前/相京 幸平 (アイキョウ ユキヒラ)
希望フロア/2階
年齢/18歳 高3
容姿/伸びっぱなしの黒癖毛を後ろ一つに束ねている。が、無造作な仕上がりな為かところどころ毛先が跳ね綺麗とは言い難い。二重の幅広く眠たげな印象。制服はだらしなくもシャツ出し、結ばれず首から下げたままのネクタイ。180cm。
性格/外見から見ての通り兎に角、面倒くさがり。デカい図体していながら上へ上がるのが怠いとの理由で部屋を選んだ程。食う、寝る。と欲求には忠実。故にどこか言動が動物的。
備考/関西圏を転々と引っ越してきたからか関西弁混じり。攻め寄りリバ。
(/ 参加希望~。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle