TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
久代 淡 [×]
2015-05-17 17:56:20
名前/ 久代 淡(クシロ アワイ)
特殊/剣道部
希望フロア/ 2階
年齢/ 17 (高2)
容姿/青強めな紫の髪色で後ろ髪が耳の辺りまで切り揃えられていて項から後頭部は刈り上げにされている。前髪は左側でわけているも自分で切っているのか長さがバラバラで左前髪だけ斜めにパッツン。それほど手入れしていないのにストレートでサラサラ。一重でジト目、いつも眉間に皺が寄っている。イケメンではない。学校のある日は大体制服で着崩していてズボンは腰まで下げている。身長は183cm。
性格/ カルシウム不足なのかいつもイライラムカムカ。もごもごしてる人を見ると凄いイライラしてしまう。人とあまり関わりたくないタイプ。しかし拒否することはない。出会い頭に暴言を吐くこともしばしば。口が悪い。いつも歯を剥き出しにして威嚇をする。うるさい。感情に素直で思ったことがすぐ顔に出る。よく朝に走り込みをする。家事は一通り出来るものの、料理は苦手で食事は主にインスタントかコンビニ弁当。そしてアホ。アホなので結構単純で騙されやすい。
備考/攻め寄りリバ。しかし男同士の恋愛がわからないので「は?いや偏見はねーけども」という感じ。誰か教えてやってください。
(/学年設定の部分訂正しました…!ご指摘ありがとうございます!寮は入って少し経った後でお願いします。
では絡み文投下しますね!皆さん絡んでいただけたら幸いです)
>ALL
はー、やっと部屋の片付け終わった。まあこれで早起きしてむっさい電車乗らずに済むなっと…
…あ、近所の人に挨拶しなきゃいけねぇんだったか?…いやめんどいからいーや
(ダンボールの残骸はあるものの実家からの荷物の配置は終わったようで身体を伸ばし脱力して考えることを止めるとジャージ姿のまま夕食を買いにサイフをポケットに突っ込み玄関のドア開け
42:
宇佐見孝義 [×]
2015-05-17 17:56:26
>羽山
思ってるし。思ってねぇことは言わねぇよ。俺正直者だしな。
(額を擦りながら口角上げて。「…は?酸っぱい珈琲とか可笑しいだろって、おいコラ待てよ」相手の言葉に驚けば慌てて後を追い)
43:
神崎 光稀 [×]
2015-05-17 18:00:27
>>羽山さん
はい!神崎です。部屋、そっちですか!(と、宇佐見に荷物を持ってもらいつつ相手について行き「寮監さんですよね…?」と、鍵を貰った記憶がありうろ覚えでいい)
>>宇佐見さん
え、重くないですか?かなりの重労働でしたよ。歩き道…(と、思い出すだけでため息が出て。一応言葉に甘えて持ってもらうことにして。前から羽山がやって来て部屋はこっちというので「…じゃ、おねがいします。」と、荷物をお願いし羽山の方へついて行き)
44:
羽山浩一(寮監・主) [×]
2015-05-17 18:31:35
>久代
(/ありがとうございます!小さいことでわざわざ申し訳ないです。了解しました!バシバシ絡まさせていただきますね)
おわっ…と、と、…あれ?久代くんじゃん(ドアから後ろ向きに勢いよく出てきて、反動でよろけながら向かいの壁にぶつかり、背中をさすって)
>宇佐見
どーだかなー(ケラケラと笑っていると、相手の発言に驚いた顔で「珈琲の最大の特徴は苦味と酸味だろう!普段甘いのばっか飲んでるから!!」といってキッチンから顔を出すと手にミルクの入った甘そうな珈琲を持っており、やば…という顔をして慌てて隠して)
>神崎
そーそ、さっきのやつもそうだからなんかあったら頼ってくれよ(歩きながらいうと、徐々に思案顔になり「…あれ、俺ってもう名前言ったっけ?まだ?」とたずねて)
45:
神崎 光稀 [×]
2015-05-17 18:35:48
>>羽山さん
あ、そうなんですか!2人いるんですね。(フムフム…といった顔で頷き名前のことを聞かれ、そういえば誰からも聞いていない…というか全員知らないことに気付き「誰一人として認識してないですね。」と苦笑いしつつ返事をし)
46:
宇佐見孝義 [×]
2015-05-17 19:00:24
>久代
ん?誰かと思えば久代ちゃんじゃん。
(2階の一室から出たタイミングと相手が部屋から出たタイミングが丁度揃えば必然的にそちらを見遣り声をかけ)
(/初めまして、絡まさせて頂きました。宜しくお願い致します!)
>神崎
ん、重い。明日筋肉痛になったら205号くんのせいな。
(中々な重量のある荷物だろうが己でも持てないことはないが、からかうような言葉を態と述べながら相手の部屋へ向かい)
>羽山
そうなの?初めて知ったわ。苦いヤツなんて飲めたもんじゃねぇし、甘いヤツのが旨い。
(驚いたように瞠目するもやはり飲んでみようという気はおこらず。隠される前の珈琲の色を見逃さなければ口元を緩ませ相手に近付き「やっぱり羽山ちゃん大好きだわ。やること可愛いのな」と相手の頬に軽く口付けようか)
47:
久代 淡 [×]
2015-05-17 20:11:23
>浩一先輩
あ゛。なんだお前ドジかよ!
(玄関から出た瞬間背中を壁に打ち付ける相手見るも己のせいだとは全く思っておらず訝しげな視線やれば自分の名前呼ばれたことに首傾げ「俺アンタに会ったことあるっけか」と数日前会ったにも関わらず尋ねて
>孝義先輩
はあぁ!?てめぇ二度と俺をちゃん付けで呼ぶな気持ち悪ィ!普通に淡って呼べばいいだろ!
(会って早々相手の発言が気に入らなかったのか相手が先輩だということも忘れ歯むき出しにして威嚇しちゃっかり名前呼びを強要し
(絡みありがとうございます!こちらこそアホな息子ですが宜しくお願いします…!)
48:
2015-05-17 20:15:03
>神崎
そっかぁ、しまったな。…俺は羽山浩一、寮監で鍵とか部屋とか管理してるから部屋の鍵なくしたら俺にいってよ。他の人達は会ったらおいおいきくといいさ、多分神崎くんと知り合いもいるだろうし…(ばつの悪そうな顔で頭を掻いて改めて名前を言うと、名簿上の学年の欄をながめ上記を述べて。)
>宇佐見
条件反射だよ、条件反射!宇佐見いっつも甘いの頼むじゃん。甘いのどこがいいのか知らないけどさ…(焦ったように口調を少し荒らげて言うと相手から距離をとるように体をまげて。同時にもってきた珈琲を相手の前にラテ、自分の前にブラックを置いて、お茶請けとシュガーポットを乱暴に引き寄せて)
49:
2015-05-17 20:21:19
>久代
ふはっ…元気がいいね。じゃあ俺は君と初対面かも知れないし違うかもしれないドジ山ドジ太郎ということにでもしておいてくれ(相手のあまりの威勢のよさに思わず吹き出して笑うと、笑って目尻に浮かんだ涙を拭いながらフザけたことをいって)
50:
宇佐見孝義 [×]
2015-05-17 21:02:35
>久代
ああ、下の名前で呼んでいいんだ?親しい間柄って感じするもんな。
(相手の剣幕に一瞬瞠目するも、うっかりなのだろうか名前呼びを提示されると暴言吐かれたというのに口元が緩み「なら遠慮なく呼ばせてもらうわ。淡」と相手の神経を逆なでするかのように名前をはっきりと呼んで)
>羽山
俺は苦いモノの良さが分かんねぇわ。つか羽山ちゃんって意外事多いよなぁ。甘いヤツ好きそうなのに。
(逃げるような相手の反応を見て愉しげに笑いを溢せば用意してくれたラテを飲もうとテーブルを前に座り)
51:
久代 淡 [×]
2015-05-17 21:32:24
>浩一先輩
…ドジ太郎って珍しい名前だな。あ、じゃードジ太郎。お前この辺詳しい?安くて美味い定食屋とか知ってたら教えて欲しいんだけど
(相手が何故笑っているのかわからず頭上にハテナをたくさん浮かべ、名乗られた偽名を信じ込んでしまいその偽名呼ぶとそのまま聞きたいこと質問して
>孝義先輩
う、っなんかアンタに名前呼ばれたら予想以上に鳥肌立ったからやっぱ苗字で呼べ!
(己の暴言に喜んで笑顔になっているのかと勘違いしている上、名前を強調されながら呼ばれてしまえばブワリと鳥肌が立ち悪寒まで感じ先程名前呼びを強要したにも関わらず前言撤回しうぇ、とでも言いそうな表情して
52:
芥川 莉灯 [×]
2015-05-17 21:50:31
>羽山先輩
…どーぞー…。
(寝ぼけ眼をゴシゴシとこすりながら少しずれれば、聞き覚えのある声。するとむこうも気がついたらしく、自分の名前をよんできた。寝ぼけた頭を働かせれば、ワンテンポ遅れて、あ!羽山先輩!わかめごはん…ですか?と問いかけ
>宇佐美先輩
うぉあ!?!?
(**ーっとメニューを眺めていれば、いきなり肩にずしりとなにかがのしかかり。驚きのあまり上記の意味のわからない奇声を発すると相手が誰か気がつき。うさみん…じゃなくて宇佐美先輩、なにやってんですか…と彼を見つめ
(/はい!よろしくお願いします)
>くっしー
あ!くっしーじゃん
(ぶらぶらとあるいていれば、偶然見知った顔に出会い。相手の許可などお構いなしにあだ名で呼べば笑顔でかけより部屋をのぞき込むと、くっしー何しにいくの?と不思議そうに彼を見つめ
(/絡ませていただきました!よろしくお願いします)
53:
芥川 莉灯 [×]
2015-05-17 21:52:03
(/連続すみませんっ、くっしーっていうのは久代くんのことですっ)
54:
宇佐見孝義 [×]
2015-05-17 22:27:19
>久代
我が儘な奴。なら久代ちゃんな。俺、名字は基本ちゃん付けだから久代ちゃんもちゃん付け決定な。
(案の定名前呼びの変更を求めてくる相手に内心で楽しみながらも片耳を手で塞ぎながら面倒臭そうな表情で返し「ああ、シロちゃんって選択肢もあるけどどうする?」と付け加え)
>芥川
券売機見てる。芥川ちゃん何食うか決めた?
(肩に顎を乗せたまま当然のように答えると横目で相手を見ながら尋ね)
55:
芥川 莉灯 [×]
2015-05-17 22:38:34
>宇佐美先輩
あ、芥川ちゃんってなんですか!!
(そうだなぁ、と悩んでいれば芥川ちゃんという謎のあだ名で呼ばれ上記を叫び。さらに普通に顎を載せてくる相手に対し、先輩、それ身長気にしてる俺への嫌味ですよね、と言えば先輩というのも忘れてでこぴんを食らわして。どや、という顔をすれば上機嫌でおしるこの食券を購入し
56:
久代 淡 [×]
2015-05-17 22:55:36
>莉灯
くっしーって俺かよ!?…飯買いにコンビニ行くとこ!用無いなら帰れ
(呼ばれなれないあだ名に最初こそ知らないフリをしていたものの駆け寄られてしまうとさすがに己のことだと理解して。煩わしそうに質問に答えた後シッシ、と犬を払うような手つきで顎しゃくり
>孝義先輩
結局クソみてーな呼び方しかしねえのかよ!シロとか俺は犬か?噛むぞてめえ!?
(どっちを選んでも嫌なことに変わりなく唾を飛ばす勢いで捲し立てれば犬のようなあだ名に便乗し顔の横に両腕持ってきて指曲げ爪を表現し喉の奥でぐるる、と唸り
57:
神崎 光稀 [×]
2015-05-17 23:16:49
>>宇佐見さん
えっ…こ、困ります…ついでに番号で呼ぶのやめてください…囚人っぽい…俺の名前は神崎ですから(と、荷物を持たせて悪いと思うが相手の好意で持っているのに自分のせいにされたら嫌だなとか思いつつ歩いていき)
>>羽山さん
あ、はい!わかりました。何かあったら頼らせていただきます…(と、一応深々とお辞儀をして名前と地位(?)を覚え数回小声で繰り返し、よしっと言う感じで。と、言ってるあいだにも自分の部屋につき)
>>all
ん…やばい…どーしよ…(手に持つのはゲームセンターで取った財布。お腹がギュるギュるとなる中目の前にあるのは食券機。食べたいものがあるのだが、お金もしっかりあるのだが問題がただ一つだけあった。誰か来るのをただ待っていた)
(お二人さん以外でも絡みたいので、もう一度今度は簡単に絡めそうな文を投下させていただきます!新しく入った方や初めましての方対象です!よろしくお願いします。)
58:
宇佐見孝義 [×]
2015-05-17 23:47:10
>芥川
…痛ぇ。からかったつもりねぇし、つか先輩にデコピン喰らわす奴に呼び方訂正してやんねぇ。
(額を押さえながら体勢を戻すとベッと舌を覗かせて。己はA定食の食券を購入しながら「芥川ちゃんっておしるこ好き?前にも食ってたような気するんだけど」と思い出したかのように尋ね)
>久代
マジで犬みてぇな反応してんじゃねぇよ。噛むとか躾なってねぇ駄犬じゃねぇか。シロちゃん呼び冗談って気付けバカ久代。
(本気か冗談か判別つかないにしろ脅しの言葉を受けてしまえば少々からかい過ぎた事を反省するように頭を掻きながら言葉を並べていくも口調は荒々しくなってしまい)
>神崎
悪い、単なる冗談だから。ん、神崎ちゃんな。俺は宇佐見。此処では羽山ちゃんと一緒に寮監してる。
(困った様子の相手に肩を竦ませながら謝れば自己紹介している内に部屋に到着したようで「此処が205な」と伝え)
59:
神崎 光稀 [×]
2015-05-18 06:55:45
>>宇佐見さん
ちゃん…?えと、宇佐見さんよろしくお願いします。(と、少し疑問を抱きつつも挨拶された限りは一応返さねばと思い。「あ、ここですか…!」と自分の部屋だと認識するやいなやすぐに鍵をあけ目の前にあったベットにダイビングし物凄い笑顔になり)
60:
久代 淡 [×]
2015-05-18 07:15:23
>光稀
買わねーならそこ退けチビ!
(チラリと食堂覗くと人が疎らだったためか今日は此処で食べるか、なんて気紛れ起こせば早速券売機の方へ向かい。すると何やら悩んでいる相手見つけ、数分距離空いたところで待っていたが我慢ならなかったのか痺れ切らして上記荒々しく告げ
(/絡ませていただきます...!改めて初めまして、これからよろしくお願いしますね)
>孝義先輩
...んぁ?なんだよちゃんとまともに呼べるじゃねーか!これからもそれでよろしくな孝義センパァイ!
(バカ、なんて言われ反論しようと牙剥くも次の久代呼びにポカンと間抜け面晒し双眸瞬かせると途端に二カッと笑顔見せ両手で相手の頭乱雑に撫で回し
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle