TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
19:
名無しさん. [×]
2015-05-12 15:35:40
指名伽羅 † ( pattern4 / 城島新 )
名前 / 御子柴七生/ミコシバ ナナオ
年齢 / 17
身長 / 168.3
姿 / 後ろは項の中間辺りまで、そこから前下がりに切り揃え前髪は横の髪と同化しているため長く、全体的に緩っとしたうねりがある。基本的に左から左右に分けている事が多く、右目は隠れがち。一度も染めたことのない艶やかな黒色。目は二重だが目尻は釣り上がり気味で、色は髪と同じ黒。睫毛は全体的に目尻の方が長め。小さめの鼻と薄い唇が特徴的で、顔立ちはどちらかと言うと少女らしさを思わせるが骨格などはやはり男。外出をあまりしたことがなく、色は白い方でひょろっとしたもやし野郎。チャームポイントとしては、項の真ん中あたりにある黒子(普通にしていると髪に隠れるが俯いたりすると見えたりもする)。凛とさせるような雰囲気を醸し出しているが、年齢に似合わず童顔さと子供のような性格を隠すための唯の背伸び。
金持ち高校の制服はブレザーにネクタイ。それらを着崩して着ることはない。家にいる時のスタイルとしてはシンプルでラフなものを好む。
中 / 思った事がどちらかと言うと口に出やすく表情にも出やすい、ある意味素直で悪く言えば無神経。他人を傷付けてしまう事が多いが本人は気付いていないため、よく誤解を生み敵をつくりやすくしてしまうのがたまに瑕。同年代に比べて大人っぽい発言をするのは、気を抜くと子供のような一面が出てしまうから。それが恥ずかしくていつも背伸びをしているが、基本的に空回り。他人に指図されるのがあまり好きでなく、自分の意見を曲げたくない頑固さ。何事にも真剣に取り組むが、マイペースで自由な部分も。"子供らしさ"というのがどういうものなのかをあまり理解しておらず、我儘を言えば親が振り向いてくれると間違った認識をしているためか、家や学校でその我儘さが垣間見えることも多々。でも本当は寂しくて構ってもらいたいだけだがなぜかそれは上手く表せない不器用君。不安になったりすると項を掻く癖がある。ある日突然やってきたボディーガードの城島にはどう接していいのか分からず、どうやら戸惑っている様子。
住み処 / 大きな屋敷。基本的に洋を主とした造りだがその中にも和をバランスよく取り入れた全体的に横に広い屋敷。庭には薔薇の庭園や和風な庭園などさまざま。ぶっちゃけ無駄に広い。部屋はそんな屋敷のなかにある一室。風呂も付いているが、たまに大理石で造られた大浴場で入ることも。
その他 / 一人称「僕」 二人称「呼び捨て、君」
幼い頃より両親と過ごした記憶が殆どなく、親子というのがどういうものかを知らないで育つ。高校の学費などは払ってくれているが、誕生日にも帰ってはきてくれない。希に帰ってくるとき、どうすれば振り向いてくれるのか、どうすれば褒めてくれるのか一生懸命考え出来の良かったテストや学校での出来事、たまに我儘も交えながら伝えるも全て受け止めてはくれず空回りばかりしてきた。それ故か年齢に合わず無駄に我儘を言ったりするのはある意味心の叫び。だがいつしか一人でいるのにも慣れて自由奔放な生活を送っている。
▽設定▽
名前 /
関係 / 関係性と致しましては今後発展していく中での流れに任せるのも悪くないかなとか思いつつ、あれ?何だろう?恋かな?みたいな関係も美味しいですはい。初めての出会いを大切にしたいのでスタートと致しましては初対面から。恋愛感情に関しまして、進んでいくなかで両片思いなんてものになれたら良いなぁ()なんて。でもそれに上手く気付かないし伝えられないしのちょっと不器用なところがあっても良いかなとか考えてますはい。
発展 / 発展はもう…!なんでもばっちOKです。日常から恋愛、シリアスからギャグまで幅広くいけたら良いなと思ってます!しかし日常で学校のことになりますとあれ!?ぼでーがーどとの会話は!?になっちゃいますので、学校はぼでーがーど付き添いOK的な…いやここは相談で決めましょう!()
ロルの長さ → 中から長文ですね。基本的に台詞<描写が好きですので、長々と描写など書いてくださると嬉しいですが勿論台詞も大切ですのでどんどん書いてくださいませ。
それではstartロル ▽
( あ、あのぅ…‼︎先にお願いしても宜しいでしょうか!?ぼでーがーどさん()の送られてきた時の最初の気持ち、知りたいですとても(鼻血)それとどんな感じのロルなのかも興味ありまして!何卒お願いします!)
(/>10 >13 >15とお騒がせいたしました名無しさん.野郎です。何だかんだ長くなってしまい申し訳ありません!不備等ありましたらご指摘、どんどんお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle