TOP > その他のテーマ

悪意発散場所(侮蔑したきゃ、すれば良いさ。)/138

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
95: がんたんく [×]
2015-05-14 21:01:20

>93

背景なんざ知ったこっちゃねぇよ。
現代文で習わなかったのかね、「文章は聞き手次第でどんなふうにも捉えられるから上手く伝える工夫が必要だ」ってのは
それをだぜ?主語もない、述語も不明瞭、文章のつながりもないし全く意味がわからない、
だから「理解できない」ってレスしたんだ、それをなんだ?
国語の時間であった「作者の気持ちを考えましょう」とかいうやつかな?
あるのは事実、それに事実で返した、それだけだ。
背景に何があろうがそれは妄想にすぎない。だから事実で十分だ、それ異常はいらない。
だとしたらお前の発言は適切なのか?否だ。
こっちが言いたいことは「意味がわからない」、そっちが言ってるのは背景を察しろ。
言うなれば「このステーキは日の通りが悪い」って言ってる所に「店の経済状況を考えろ」って言ってるようなもんだ。
それは全く不適切だろ。自分の発言が不適切なくせによくそんなことが言えるよな。

>94

それは論理の飛躍だ、見りゃわかることは見りゃわかる。
だけどよ、ここは文章のみしかないんだぞ?
実際に会って喋ってるわけでもなくましてや本人が見えてるわけでもない、
まともに歩けてないんなら足が悪いんだな、で済むけどよ。
まともな文章がかけないのは、何言ってんだこいつ程度で済むようなもんだ。
きちんと喋れないなら「緊張してるのか」とか「うまく言葉がまとまらないのか」とか、
「吃音でも持ってるのか」色々察しもつくけどよ。
文章を寝る時間も推敲を重ねる時間もあるこういった掲示板やチャットでよ
不明瞭な言葉を飛ばされても「なにいってんだこいつ」程度でしかないんだよ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle