TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
大家さん [×]
2015-04-29 18:37:24
>昴君
いやいや、御礼はいいよー。好きでやってるだけだからさ。(手と首を左右に振るとただそれだけの事で気を使われてもいけないと思い上記を言い「ふぉ、やめぇれ。」いきなり舌を遊ばれたので驚くと焦りながら言い
62:
匿名 [×]
2015-04-29 18:39:05
「あ!ねぇねぇ!暇ならあそぼーよ!!」
名前:七星 時雨(ナナセ シグレ)
年齢: 24
性格: ワンコのような性格で構ってちゃん、いつもテンションが高い。甘えたがりで寂しがりや。涙脆くてホラーや幽霊などが大嫌い。味覚音痴で大抵はなんでも食べられる、大食いでよくいろんな人の食べ物をくすねる。お酒を飲むと性格が変わり、口が悪くなる。
容姿: 身長は170くらい。色素の薄い茶色の髪は天パでフワフワと柔らかい髪質をしている。横髪をピンで留めており、目が悪いので風呂上がりや朝はピンクのメガネ。 あまり家から出ないためか肌は白いく、運動できそうな感じだが全くと言っていいほど体力もなければ筋肉もない。中性的な顔立ちでいつもニコニコしている。服装は大きめのブカブカした格好を好む。
部屋番号:108号
職業: 小説家
備考: 小説はかなり人気がありインターネットで書いていたが書籍化までしてしまった。実は歌がうまく趣味でよくカラオケにも行くしネットにもヒマがあれば投稿している。昔は荒れていてケンカも強かったり…
(108号をkeepしたものです!pfこんな感じでよろしでしょうか?)
63:
大家さん [×]
2015-04-29 18:43:08
>62様
(/不備はございませんのでOKです!絡み文をお願いします!)
64:
七星 時雨 [×]
2015-04-29 18:50:30
>all
んー…やっと、一区切りついた〜!
(PCの蓋を閉めて大きく伸びをすると、ご飯を食べていなかったからかお腹からぐうぅ…と音がなり、お腹が減っていることに気づき「お腹減ったー!誰かご飯を恵んでくれないかなぁ…」とボソッと呟いてみて)
(変人…じゃないですよね…すいません!!まぁ、こんな犬っぽいやつですが仲良くしてやってください!宜しくお願いします!)
65:
蕪木 肇 [×]
2015-04-29 19:02:35
>主様
(/許可ありがとうございます!大丈夫なようで安心しました。
これから宜しくお願いしますね^^
>all
(/見落とし等あると怖いので絡み文を投下させていただきますね。
無気力なオッサンですが皆様宜しくお願いします!
……おいおい、嘘だろぉ?
(軽い散歩をしてきた帰り道。いつものように飴を取り出そうと左手を腰に当てた所でふと巾着が無い事に気がつけばパチパチと目を数度瞬かせて。行く時には確かに付けて行った筈だ、ともすれば、どこかに落としたか。ガシガシと項の辺りを掻きつつわかりやすく顔を歪めればため息混じりに上記呟いて
66:
七星 時雨 [×]
2015-04-29 19:10:33
>肇
あ、はじめくん、いたぁ!!
(たまたま相手を見かけ巾着を落としていったので拾い相手に渡そうと呼ぼうとするも生憎前日にカラオケに行き調子に乗って声をガラガラにしてしまい呼んでも聞こえていないのかそのままスタスタと歩いていってしまい仕方なく追いかけ。相手は普通に歩いていただけなのに歩調や速さの問題なのか走る羽目になり全く体力のないため、ぜぇはぁと息を切らして相手に追いつき「こ、これ…お、としていって…」と息も切れ切れながら差し出して)
(無気力なオッサンいいですね!!絡ませていただきます!宜しくお願いします!!)
67:
大家さん [×]
2015-04-29 19:12:39
>時雨さん
そう思って用意しておいたのですよ!(いきなり相手の部屋のドアを開けると叫んで、持っているお盆の上には出来たてのオムライスが乗っておりドヤ顔で相手を見つめて
(/変人…ではないですが大丈夫です!よろしくお願いします!)
>肇さん
あれ?これ確か肇さんの…。(買い物の帰り道の途中で道端に落ちている巾着を見つければ、それは相手がいつも身につけている巾着でどうしようかと考えながら歩いていれば目の前に相手がいて「お、丁度いいところに!」と思ったことが口に出ていることに気づかず相手に近づいて
(/よろしくお願いします!)
68:
七星 時雨 [×]
2015-04-29 19:16:06
>大家
ほわっ!!大家っち!!
(相手がいきなり来たことに驚くも気にしてはいないようで、むしろオムライスを見て目をキラキラさせて「大家っち大好きだー!!」と抱きつく)
(ほんと、すいませんー!!味覚音痴と酒を飲むことによる二重人格、ということで変人扱いしてもらえばっ!!宜しくお願いします!)
69:
三上 慎 [×]
2015-04-29 19:21:48
(/わわっ、すいません、充電落ちてました…
>涙くん
!?!?すいませんすいませんすいません!!
(どんくさいからと言われればなぜか拾ってしたものをまた散らばしながら立てば上記をのべながらペコペコと平謝りして。持っていってやる、そう言われればまたすいませんと平謝りして。慌てて残りを広い集めればあとを追いかけて。
>大家さん
あ、大家さん…すいません…
(慌てて拾い集めていたところ声をかけられ渡された荷物を受け取ってあわあわと謝っていて。両手一杯に荷物を抱えようとすればまた撒き散らすと言う行動を繰り返していて、一人でさらに慌て始めていて。
>玲さん
え、え?た、食べます…
(手伝ってくれるのかと振り向いたところ、賞味期限を眺める相手の顔が目に入ってあわあわと質問に答えれば「それ以外に、なにか考えられます…っけ?」なんて不思議そうに尋ねて
70:
風月昴 [×]
2015-04-29 19:24:28
大家ちゃん
俺がしたいだけだから気にしない事、な?
(彼の言葉とは対し此方も遣りたいからと言う近い言葉を使い上記を述べては長続きになると面倒くさそう何て考えては「はい、終わり。答えはyesだけだから」何て話を終わらせる様いつもの口癖を告げその頃にはただの笑みで。「はいはい、って喋れてね-よ?」何てわざとらしく言葉を吐いてはくく、と喉奥で笑い手を離して。)
しぐさん(時雨)
お疲れ-、
(作業をしていたのか言葉を零す彼の後ろで本を片手に読んでいては歩み寄り乍微かに表情緩め。完璧な笑顔な筈、心配になり筒彼に掛ける言葉は一つで呟きが聞こえたのか足取りを良くリビングに向かう途中「何食べる?」何て相手の言葉を聞かず食べる前提迄述べれば顔は見ずに歩いて。)
(/犬っぽいとか可愛らしい事で←宜しくお願いしますね-!
肇さん(肇)
何してんの?
(天気がいい外で余り家で引き籠もるのもどうかと外に出買い物の帰りに見知った彼に視線向けては遠目できょとんとするも折角だからと声をかけ。彼ががっかりするとすれば何かを失ったものとかそれ位だろう、溜息吐いては先程買っておいた飴の袋を差し出し「ん、あげる。そんな顔したらもっと残念になるよ?」何て冗談交じりにくす、と笑い。)
(/無気力好きですっ、宜しくお願いしますね-!
71:
匿名さん [×]
2015-04-29 19:25:50
「ごめん、俺Mには興味無いんだ。帰れ。 とか言ったら喜んじゃうのかな?」
名前/一之瀬 華恋(イチノセ カレン)
年齢/27歳
容姿/量が少ない文さらりとしている黒髪を肩に着く程度まで伸ばしている。前髪は2:8くらいに分けていて多い方をピンで留めている。目の色は茶でやや鋭い三白眼。肌は季節や行動での差が大きいが普段は白くも黒くもない。スラリとしていて必要以上に筋肉は着けていない177cm。服装は白いタンクトップの上に季節的には珍しいファーコートを羽織っていてマフラーを常備している。
性格/しっかりしていて清く正しいお兄さん気質な好青年。ではあるのだがかなりのドS。表情や口調は柔らかく優しいのに発言がとんでもない時がある。そういうところを取り除けば穏やかで笑顔を絶やさないお兄さん的存在。気まぐれで忘れっぽく(確信犯の可能性大)「え?俺そんなこと言ったっけ?」は口癖。
部屋番号/106
職業/画家
備考/一人称 俺二人称 キミ、アンタ、○○普段の少しおちゃらけた様子からは想像できない程の仕事ぶりで意外に努力家。植物より動物が好きで特に犬が大好きとのことだが何故か彼が言うと危なく感じる←。小学校は絵画教室に通い中高生では美術部に所属していた。その分か運動能力はともかく体力には自信が無いらしい。
( /keepお願いした者です!ご検討よろしくお願いします !!)
72:
大家さん [×]
2015-04-29 19:30:21
>時雨さん
うおっつ!落ちるから、オムライス落ちちゃうから!(抱きつかれればその衝動でよろめき、オムライスを落としそうになって焦るがなんとか持ちこたえてくれたようで安堵のため息をつき
(/わかりました!もうあなたも立派な変人です(( )
>慎君
お、落ち着いて…あ!(相手の行動を見て、苦笑いをしながら上記を言うと、何かを思いついたようにして「ここに入れたらいいよ!」と偶然持っていた折りたたみのバッグを差し出して
73:
大家さん [×]
2015-04-29 19:37:24
>昴君
でもさ…おうふ。(まだ何か言おうと口を開くがそれよりも前に話を終わらせてしまわれて、何も言えなくなり苦笑いをし「ふー。死ぬかと思った。」と口を閉じると暫く口を動かしていて、ため息を一つつくと大げさなことを言い
>71様
(/不備はございませんので、絡み文をお願いします!)
74:
七星 時雨 [×]
2015-04-29 19:47:09
>昴
食べるー!!
(何か食べるかと聞かれれば思いっきり相手のいる方を振り返りキラキラした笑顔で。「すばくんが作ってくれるの!?うれしー!!」と、ニコニコしたまま相手の後を追い)
(宜しくお願いします!)
>大家
あ、ごめんごめん
(あはは〜と苦笑いしながら頬をポリポリ掻いて上記を述べるも反省したようには見えず、あ相手から離れると椅子に座りソワソワしながら相手を見て目で早く早く!と訴え)
75:
蕪木 肇 [×]
2015-04-29 19:49:21
>時雨君
お、時雨君。……って、大丈夫か?
(やはり探しに戻ろうか。そう思い踵を返そうとした時呼び止められればくるりと声の方向を振り返って。普段どうり此方も声をかけるが相手の疲れ果てた様子に首を傾ければ自分も相手に一歩近づきつつ問いかけて。そのまま相手から視線を落としていくと、なんと差し出されていたのは紛失したと思っていた巾着袋。思わず笑みを浮かべ「拾ってくれたのか?ありがとうな」と礼を述べればよしよし、と軽く相手の頭を撫で
>大家君
おっと、大家君か。
(もう見つからないかも知れない。そう思うと自然と再びため息が溢れ落ちる。幸せが逃げる、なんて思い緩く首を振っていると聞こえたのは丁度いい、という言葉。近付いて来ている相手を見て何か頼み事だろうかと考えれば「何が丁度いいんだい?」と不思議そうに問いかけて
>昴君
おー、昴君。実はなぁ…
(聞き覚えのある声に呼び掛けられれば困ったように眉を下げつつもなんとか笑みを作り、事情を説明し。やはり小さいものであれ物を無くすというのは寂しいもので心無しか肩を落としていれば相手から差し出されたのは先程まで自分が求めていた物。「くれるのかい?…いやぁ、これは嬉しいねぇ」わかりやすく嬉しそうに微笑めば一先ず有り難く貰っておく事にし、お返しは何がいいのだろうか、なんて思考を巡らせて
76:
三上 慎 [×]
2015-04-29 19:50:48
>all
(/すいません、見逃し多いと思うのでもう一度絡み文をおかせていただきますね;;
まぶし…
(久々に日中外に出たのだろうか太陽の光に目を細めていて。手には溜まりにたまったごみでも片付けたのだろうたくさんのごみ袋から覗くのは、ほとんど菓子パンの袋とカップ麺のからで不摂生な生活が目に見えていて
>大家さん
ッ…ありがとうございます!!
(誰だこの人は神様なのか!?とでも言うようにキラキラとした目を相手に向ければ此方にしては珍しく笑顔を浮かべながら上記を述べて。バックを受けとればどんどん詰め込んでいって
77:
一之瀬 華恋 [×]
2015-04-29 19:54:00
>>主様
( /許可ありがとうございます。よろしくお願いしますね !!)
>>all
疲れた…
( 夜の7時くらいのこと、仕事だったのか自分の部屋に籠っていたらしく羽を伸ばしに来たのかもう仕事を片付けてしまったのかはわからないものの106と刻まれた自分の部屋の扉を開き外に出て来ては怠そうに瞬きをし小さく溜め息を漬けば上記を述べて)
78:
七星 時雨 [×]
2015-04-29 20:01:38
>肇
っ、あー…もう歩けないー…部屋までおぶってー…
(渡せてよかった…と安堵するも力が抜けて足がガクガクしてしまい歩く気力もないのでその場にペタンと座り込み相手を見上げて上記を述べれば、ん、と両手を広げて)
>慎
わぁ…相変わらずのゴミの量と中身だね〜 (苦笑い気味に相手の持つゴミを見ては上記を述べ、「また引きこもってたの?」と首を傾げる「ちゃんとしたものも食べなきゃダメだよ!?」と中身のゴミを見てニコニコしながら相手の頭を撫でてみて)
(はじめまして!宜しくお願いします!)
79:
七星 時雨 [×]
2015-04-29 20:04:44
>華恋
カレンくーん、生きてるかーい?
(なんとなく相手の姿を見てないな〜と思いよし!行ってみよう!とすぐに部屋から出ては相手の部屋をコンコンとノックして上記を述べて)
(はじめまして!宜しくお願いします!)
80:
七星 時雨 [×]
2015-04-29 20:05:46
>華恋
(あ!読み違えてました!>79は無視してください!!すいません!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle