TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
57:
篠崎 朔夜 [×]
2015-04-25 11:04:09
(/参加許可ありがとうございます。
主様や雪村くんと物語を紡いでいける事、とても嬉しく思います´`*
絡み文を設置しておきますので、今回は引き留めてもらってもいいですか?
未熟者ですが、朔夜共々宜しくお願いしますね!
主様の絵、ぜひ拝見したいです…!
私、誰かが描いた絵を見てうはうはするタイプの人間なので(←)大歓迎ですよ^^
_…ごめんね。
(珍しく、というか初めて、自宅付近で罪を犯した。藍色に染まる空の下、月明かりだけに照らされたその場所は少し入り込んだ位置にあったということもあり元々人通りが少なかったのだが、今日は一段と静寂に包まれている気がした。何やら嫌な予感を感じつつも、今や手慣れた仕草で相手の体から凶器を引き抜く。己の手と道具に付着した赤く美しい液体を見れば先程の予感はどこへやら、じわり、と喜びにも似た感情で胸の内が満たされた。その感覚を抱くだけならば何も不思議な事ではないだろう。家族と、友人と、若しくは恋人と一緒に居る時に普通の人はこのような気持ちになると聞いたから。自分が普通とはずれている自覚はある。けれど、だからと言って自分がおかしいとは思わない。自分の場合それが誰かを傷付けた時、に代わっているだけなのだから。ぷつりと思考を打ち切り静かに目を細めると、目の前の相手を視界に映す。自分に見つけられたばかりに彼の人生は突然終わりを迎えてしまったのだ。…可哀想に、と、思ってもいない言葉が頭に浮かんだ。そのままじっと相手を見つめていると、不意に零れ落ちるように発されたのは短い謝罪の言葉。言い終わった後、ようやく今自分が何を言ったのか気がつきハッとした様子で口許を空いていた左手で覆う。今までこういった場面で決して口にした事のなかったその言葉を紡いだ己に僅かながら驚きを覚えた。今日は本当に何か起こるのかもしれない。忘れかけていた先程の予感を再び感じ背中に季節外れの冷たい汗が一筋流れた。もうこの場所にも彼にも用は無い。とにかく早く、この場所から離れたかった。目立つ返り血を拭い凶器を鞄の中へと隠せば早速その場を後にするためくるりと踵を返して
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle