TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

見知らぬ地で……【ALL/恋愛有】/331

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
114: レミリア・スカーレット [×]
2015-04-28 00:03:25

>遊星さん

あら…D・ホイール? 変ね…あれは河童が作るか、物語の中にしか無いと思ってたけど…あぁ、スキマ妖怪の仕業かしら。

(レミリアは、遠くから此方に向かってくる物体を見ると、それをD・ホイールと認識する。それは以前、河童の所に紅魔館の電気工事を頼みに行った時に、河童が広めていた“デュエルディスク„と、“遊戯王デュエルモンスターズ„そして、“D・ホイール„…これ等は紅魔館の人間も楽しんで行い、大きく宣伝した事からあっという間に幻想郷中に広がった。今や、弾幕ごっこに次ぐ娯楽なのである。理由としては弾幕ごっこよりも、人間が妖怪等に勝ちやすい事や、博麗の巫女もたしなむ遊戯という事から、どんな遊戯かと興味を持った人達が、其処から始めてゆくゆく人気は大爆発したのだ。閑話休題。そんな遊戯王のD・ホイールに乗った人物が此方に来るのだから、そのD・ホイールに乗った人間を見てレミリアは面白そうに微笑む)

…不動…遊星…伝説のデュエリスト…!

(その人物を見たレミリアは、心底愉快そうに笑う。不動 遊星…その人は、河童が整備して、外の世界の某ニッコニッコな動画で見た、遊戯王のアニメに出ていたのだ。カニの様な頭で、何でもデュエルで解決する、何時も自らの手で、仲間を信じ運命を切り開く…遊戯王の研究の為に見ていたという事も有るが、実際にデュエルしてみたいと思っていた。だとしたら、やる事は一つ。レミリアは翼を出して自分を包むと、一瞬でライダースーツに変わり、何処からかD・ホイールとヘルメットにデュエルディスク…そして、自身の持つデッキの一つを取り出したのだ! 颯爽とD・ホイールに跨がると、アクセルをふかす! そして、遊星と並走するかの様に走るのだ! 相手はデュエル脳…なら、即刻デュエルに乗ってくるかも…レミリアは面白そうな事に期待を持って、走り出す!)

>不二さん

誰かに会えて安心した…か…フフ、それにしても私の正体を知りたいのかしら?

(レミリアは相手が自分が何者かを探っている事から、相手に対して確信を突くかの様に笑いかける。そして、妖艶な笑みを浮かべて瞳を輝かせると、不二に抱き付いてみれば、耳元でこう言った)

…私の事が知りたければ、教えてあげましょうか?

(それは、悪魔の様な囁きで、相手を惑わせる…そんな妖艶な雰囲気を持っていた)

>主声

[良いじゃない、そのgdgd(殴)宜しくです。トピの掛け持ちは普通に有るでしょうし、亀レスは私もですよ。さて、今回の遊戯王の件は大体、お値段異常なにとりさんのせいです。あれだ…レミリア様は多趣味なんだ(震え)レミリア様の変身シーンは色々と考えました。とある空間を持っていて其処に色々入っている…という感じに考えて、D・ホイールの登場(無理矢理感が半端じゃない)カリスマお嬢様は何でもこなす…素敵です(爆)]

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle