TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

悪魔の力を授けよう【3L/戦闘あり/一部人数制限あり】/451

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
349: 新規希望 [×]
2015-05-03 22:44:58

名前:サブノック
年齢:500歳
性別:男
種族:悪魔
性格:見た目に違わずキツい性格で排他的。慣れ親しんだ間柄の者以外は平気で突き放すような態度を取る。ただし一度認めた相手には敬意を示し口調も少し丁寧になる。悪魔であることに誇りを持っており、他の種族を毛嫌いする傾向がある。
容姿:薄紫色でストレートの長髪を頭頂部で束ねている優男。赤眼でつり目、目付きは鋭くキツい印象。身長185cm、体重75kg。細身だが筋肉はしっかりついている、いわゆる細マッチョ。悪魔であるため外見と年齢が異なっており、外見年齢的には20代前半くらいに見える。黒毛の馬を連れていて、移動の時は必ず馬に乗っている。
服装:騎士のような白銀の甲冑を身に纏っている。原材料は自身の魔力らしい。
能力:膨大な魔力を持ち、自身の魔力を原料にありとあらゆる武器を具現化することができる。ただし同時に武器は2本までしか具現化し続けることができない。さらに自身の手から離れると10分で消えてしまう。この武器でつけた傷は通常より治りが遅く、出血もなかなか止まらない。毒はなく一種の呪いの類。逆に自身の手は傷を癒す力があり、触れた傷を立ちどころに治すことができる。病魔には効果がない。
武器:自らが具現化した武器を手に戦うが、剣術以外は素人同然であるため西洋風の剣を使うことがほとんど。それ以外の武器は他者に貸し出すこともあるが、前述の制限から10分経てば消えてしまうため使い勝手は悪い。
備考:ソロモン72柱に所属する序列43位の悪魔。とある人間に召喚される形で人間界を訪れることになった。物質の具現化、創造に長けた悪魔で、城郭や巨大な建築物を造ることもできるような魔力の持ち主だった。魔界では力を存分に振るっていたが、人間界では魔力が不十分であるため力を発揮できず巨大な物体を具現化することが不可能となっている。このことには不満タラタラな様子だが、魔界に戻ることも何故かできず割り切ったらしい。また元々支援向けの能力を持つ悪魔であるためか、自身の戦闘能力は高くない。

(/初めまして、神話系大好きで素敵トピ発見!ということで参加させて頂きたく思います。悪魔があんまり弱くてもなー…と思ったんですが、バランス崩壊してしまうので元は強かった設定で制限だらけの弱体化にしてみました。能力は神話をベースにちょこちょこオリジナル要素入れてます。不備等ありましたらご指摘願います!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle