TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
92:
三月うさぎ/リオン・ヘイヤ・マーチェス [×]
2015-04-18 03:48:07
>ラブカ
へぇ・・・・・意外と早く気づくもんだね。流石は女王様お抱えの駒だ。
(相手と距離を置いた木の枝。そこに座りながら、物陰に隠れる相手を見つめ。どうやら、この森に入ってきた双子の門番を監視しているらしい。あの二人はすっかり歓談に入っているのか、見張っているトランプ兵に気づく様子もない。一方の兵はと言えば、随分と警戒心が強いようで。自分の視線に気づくやいなや、双子だけではなく此方の気配を探り始めてはニコリと笑い。「・・・・・そうだ。少し遊んでもらうか。おもちゃをいっぱい仕掛けて」自分の専門はナイフと格闘の近接戦闘。しかしそれだけではつまらないと、どこからか取り出したのはいくつかの手榴弾やら閃光弾、果てにはおもちゃのクラッカー。それらを用いて相手に遊んでもらおうと、相手に向かって小型の閃光弾を一発投げ込んで)
>チェシャ猫
おやおや、機嫌を損ねてしまったか・・・・・。ごめんよ?怒らせるつもりはなかったんだ。
(相手の様子を見て、どうやら怒らせてしまったかと肩を竦めては眉を下げて上記を述べ。女性を怒らせたまま、というのはいくらなんでも気が引けるので、「お詫びにこれをあげるよ。ありあわせで申し訳ないけどね」と言いながら相手に見せたのは魚の形をしたクッキー。よかったら、と小袋に入ったそれを手のひらに乗せて受け取るよう促して。「・・・・・うーん。まあ間違ってはないかな。結果的にはそういう風になるし。でも、そうしたい理由は人と違うかな。少なくとも、人を守りたいとかお国のためにとか、そんなご立派なもんじゃない」相手の不意の問いかけに一瞬目を丸くするも、すぐに表情を戻せば顎に手を当て考え込み。「強いて言うなら、遊びと驚きは確定された安全の中にあるからこそ意味がある。デンジャラスなものでも、命の保証さえあればそれは驚きであり楽しさになるからね。無意味に命を落とすような行為っていうのはもう遊びではなく・・・・・傲慢。俺は単に、自分の生きがいを理想の形で叶えたいだけなのさ」理想の状況、環境、条件。それが揃って初めて人は驚きと喜びを両立する。驚かせることを好む自分なりのモットーを話しては、語りすぎちゃったかなと首を傾げておどけて)
>帽子屋
また、随分と趣味の悪いお茶会を開いているねぇ。すっかり相手はお疲れのようだよ?休ませてはあげないのかい、グロウ。
(反乱軍の仲間であり、それ以前より顔見知りの相手が開く茶会。いつ見てもその不思議な色合いとその独特の雰囲気には長く付き合いを持つ自分でも相変わらず理解に苦しみ。お誕生席とは反対の席に座るトランプ兵を見つめ、上記を述べてはいつものように相手の座る席の右隣に座り)
(/絡ませて頂きました! 既知設定で古い付き合いのように書いてしまいましたが、問題があれば言ってくださいませ! ちなみにこのうさぎはいじめられるのは無自覚で好きなのでどうぞ悪戯してやってください← よろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle