TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリス・イン・ワンダーランド?【戦闘/恋愛】/354

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
273: 三月うさぎ/リオン・ヘイヤ・マーチェス [×]
2015-04-23 23:14:45

>ラブカ

-----あぁ、可愛らしいお嬢さん。なんてことはない、友人と話していただけさ。
(黄昏ているというにはあまりにも明るく、かといって散歩に来ているというほど陽気な雰囲気ではなく。ただ静かにその岩に座り込んでいたが、不意に聞こえてきた声に気づき。首だけでそちらの方向に向いては見知らぬ少女の姿。しかし声は聞き覚えがあったからか、暫し相手を見つめていたがやはり思い出すことなど出来ず。やがてニコリと愛想のいい笑顔を浮かべ、上記を述べては岩の後ろにある簡素な墓を見やって)

(/絡みありがとうございます! いやいや、むしろあんな絡みづらい文に絡んで頂けるだけで本体は物凄く嬉しいです! 此方も本体失礼いたしますが、よろしくお願いします!)

>侯爵夫人

-----すみません、ご婦人に手間をかけさせてしまいました。
(門の前でうろちょろしていたのが目に付いたらしい。どうしたものかと右往左往していれば、やがて屋敷の中から出てきた相手に気づき。門を開けて中に促してくれる相手に苦笑を浮かべては上記を述べ、中に入っていけば「いかんせん、こういうお屋敷に入ったことがないもので。どうしたものかと悩んでしまって」と一応の釈明をして)

>アリス

----ほら、アリス。手を貸して?
(隣でしゃがみこんだ相手だが、地面との距離を考えれば失敗をしたら怪我をしてしまう。その様子に小さく息を吐き出し、しゃがんだ相手にそっと手を伸ばしては上記を述べ。「俺が下ろしてあげるから、手をしっかり捕まっていて?」と握るように促し)

>女王

ど、こで・・・・?すぐ近くの、森・・・気づいたらいたよ・・・・。
(満足げに微笑む女王。苦しみに悶える自分からすれば、それは微笑みなんて優しいものではなく。言うなれば悪魔の笑みだ。自分たちのリーダーであり、何より中心人物であるアリスの場所を問われれば、まず前者の質問から答え。「い、まは・・・・二つ離れた森の、小屋に・・・住んでる・・・・」と痛みを堪え、胸を抑えながら苦しみ混じりに呟き。しかし実際は、事前に決めておいたアリスの"仮の"居場所で。実際は別の場所におり。しかし居住空間としては成立しているので、居場所であることには間違いなく)

>チェシャ猫

へぇ~・・・君は何でも知っているんだね。よければどれか一つ、教えてくれないかな?
(神出鬼没なだけに、相手の耳に入ってくる情報量はかなり多いのだろう。相手の口からポンポン出てくる話題に軽く目を丸くしていたが、次第に興味が沸いて尋ねてみて。「・・・・やっぱり侯爵家の飼い猫か。---チシャちゃーん、何か飲むかーい?」部屋を見回している相手を見つつ、着ていたベストを椅子の背もたれにかけ流れるようにキッチンの前に立てば前記を尋ねてみて。一先ずポッドに火をかけては、自分のコップと相手が何か飲むための来客用のコップを取り出して)

(/確認ありがとうございます! 子供っぽい大人の感じが強かったので、三月ウサギらしく狂ったところやらその原因、実はダメ人間(←)という感じにしてみました← ご期待に添えるよう、これからも精進いたします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle