TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
203:
チェシャ猫 [×]
2015-04-20 18:44:48
>ラブカ
んー、そうだねえ…。
--じゃ、まずはその鎧を脱ぐことかな。
(疑う様子の全くない相手に思わずニヤけが止まらなくなるが、それを悟られないようにその笑いを無邪気な笑みに変えれば前記を述べ。)
ほら、動物って相手の顔が見えないと不安なんだよねえ。動物は言葉よりも表情で人間の気持ちを理解するから。
(と、相手の素顔を見てみたくなったという自分の欲求を満たすためそれっぽいことを適当に続け。)
>ハートの騎士
躊躇う?そんなわけないじゃん。
だってこんなの"今更"…でしょ?
(呆れたような様子の相手を見れば、女王様の忠実な部下が一般的な感情を理解するものなのかとなんだかおかしくなって、クスクスと笑い出し。
自身の感情もどこかおかしいことを重々承知してるため、それ故相手ならば「今更」というのがどういうことなのか分かるだろうといたずらっぽく訊き返し。
案内されれば「わーい、ご飯ー。」とまた無邪気な子供のように言って付いて行き。)
>アリス
…分かった~。死なない程度にするねえ。
(相手に諭すようにそう言われれば、クスクスと笑いながらそう返し。しかし、死ぬつもりなんかは今までだって一度もなく、結局は変わらないということで。相手がそれに気づかないようにわざと安心させるような笑みをこぼし。)
>侯爵夫人
…別に大丈夫ですよぉ、侯爵夫人。
(心配そうな相手を見ては、大丈夫であることを伝えようと勢いよく起き上がって、腕を回したりしながら猫らしく目を細めてそう言い。)
それはそうとどうしたんですかぁ?こんなとこまでチシャを探しに来るなんて珍しいよねぇ。
チシャに何かご用ですかあ~?
(確かに日が暮れかけてはいるが、心配するほどでもない時分。なぜ相手がこんなところまで来て自分を探しに来たのか疑問に思って、首を傾げながらいつもの間の妙に間延びした声でそう問い。)
>三月うさぎ
---そっか!マーチェスくんは万年発情期っていうことなんだね!
(相手が三月うさぎと呼ばれる所以を聞けば、どこをどうくっつけてそう解釈したのか、もしくは冗談なのか判別がつきにくい声色と表情でそう言い/←)
面白いことはあるかどうかじゃなくて見つけるかどうかなんだよお~。
(期待しているもの、というものは自分にとっては当然面白いことであり、クスクスと笑いながらそう返せば相手の後ろについて行き。)
>帽子屋
---女王サマも含め、この世界しか知らないチシャたちにとっては異世界からきた《アリス》っていうのは色々と未知数だからねえ。
女王サマもそれが気になるんじゃない?
(興味を示した相手を見ては、何を言わんとしてるのか察したらしくあくまで自分の見解であるがそう述べて。「…ついでに若くて可愛い女の子だっていうのも知っちゃってるしね。」と女王の地雷ポイントにも触れればケラケラとおかしそうに笑い。)
…帽子屋にしては易しい謎々だね。答えは簡単「どちらの味方でもない」だよ。
"イカれた猫"はこの世界の行く末を面白おかしく見守ってるだけだから。…時々ちょっかいを出しながらね。
(吸い込まれそうな相手の瞳を正面から見つめ返し、その金の瞳を猫らしく細めて答えを言い。相手の探るような気持ちを理解しながらも"どっちつかず"であることを堂々と宣言して。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle