TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
117:
三月うさぎ/リオン・ヘイヤ・マーチェス [×]
2015-04-19 14:11:44
>チェシャ猫
そうだね-----って、これ・・・・。
(相手に貰ったクッキーに齧り付き、そのまま咀嚼するが自分が渡したクッキーとは明らかに食感と味が違い。軽く顔を顰めていると、相手から告げられたのはキャットフードであるということ。「・・・チシャちゃん。君、面白いことするねぇ?」侯爵夫人にはできない、という意味合いの通り。誰かにやれば速攻怒られるようなイタズラに笑顔も引き攣り、相手を見つめては怒ったりこそしないが頭に触れて強めに撫でて)
>帽子屋
多少、ねぇ・・・。今更揚げ足取りなんてしないけど、果たしてそれは本当に多少なのかな?
(言葉の応酬のように周囲には見えるようなこの会話も、景色も自分たちには所謂日常。平穏な風景であり。自然な流れで差し出された紅茶もごく自然な流れで受け取ろうとするが、不意に聞こえてきたのは相手にとってはごく自然でありふれた欲求。ティーカップを受け取ろうとした手が一瞬揺れるが、それでも怒るわけではなく。カップを受け取り突きつけられるように向けられたスプーンを見て、ふわりと微笑み。
「---グロウ、俺は前にも言ったげど"あげない"なんて言ってないだろう?ただ、差し出すにはまだ時期が早いんだ」相変わらず相手の趣味には理解が届かない。が、それを責めるわけでもなくむしろ肯定はしており、ただ女王により脅かされているこの世界で戦う自分が目を失うのは時期尚早。せめて戦いが落ち着くまでは待ってくれ、と前記を述べ。「----君なら、分かってくれるだろ?」と理解を促しつつ、ニコリと微笑んでは紅茶を口に含み)
(/狙われてることを嬉しく思いつつ、まだ渡せないよ☆って感じで焦らしてみました← 恐らくどえむだったからこそどえすな帽子屋さんと仲が良いのかと← 此方こそ、どうぞよろしくお願いします!)
>シルバ
-----ッ、お、っと・・・・!
(相手に突っ込んで行こうと地面を蹴るが、相手から投げられたものに咄嗟に体を反転させて地面に片足を付き。一瞬、投げられたものを理解できなかったが、不意に視界に捉えた恐らく人だったであろう"それ"を見て目を見開き。「本当・・・女王と言い騎士といい、趣味が悪すぎるよ---!」口こそ冷静に、しかし心なしか怒りを感じていて、そのまま強く地面を蹴って相手の上空から目の前に飛び降りれば、その首を狙ってナイフを突き刺そうとして)
>アリス
あぁ、ごめんね・・・一緒に、ね。
(小走りで駆け寄ってくる相手を見て、つい足を速めていたことに気づけばゆっくりとスピードを緩め。相手のペースに合わせて歩きながら、「ところでアリス、君の行きたいところはあるかい?見ておきたい場所とか、あればそちらも行こうと思うんだけど」と隣を歩く相手に顔を向け、不意にそんなことを尋ねてみて)
>ラビ
・・・・あぁ、そこにいるのか。
(入り組んだ路地だが、それだけに音の共鳴は絶妙に強い。どこかで相手は倒れたのだろう、返事はないが物音が聞こえてきて大体の位置を掴み。思わず上記を述べればニヤリ、と悪巧みをするような笑みを浮かべ。そっと地面を蹴り、入り組んだ路地を上手いこと回って相手が行き着くだろう場所へと先回りし。「------みーつけた。やっぱり此処にいたのか」そして相手が転んだと踏んだ場所に行けば、此方に向かって走ってくる相手が見え。走り出そうとしている相手の首根っこを掴んではニヤリと笑って捕まえて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle