TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリス・イン・ワンダーランド?【戦闘/恋愛】/354

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
141: ハートの女王 [×]
2015-04-19 20:51:54

>>リオン

フフフ、驚いているようね?これが私の力よ。光栄に思いなさい、この私自らの手で終わりを迎えられるのだから……

(相手が更に追加で投げたナイフを相手の存在に気付いた女王の周囲に居る憲兵達が大盾を構え、女王の盾となり防ぐと、女王の右手の人指し指が黒く長大な触手に変わり、まるで蛇のように宙を這いながら相手の腹部を貫こうと襲いかかる。)

142: ラビ [×]
2015-04-19 20:56:54

>シルバ
あいあんめいでん………?
(相手の言った単語を理解できず首を少しかしげ。片言で相手の言葉をオウム返しにいって。扉になっているようでその扉を開けて。そこにはたくさんのとげのような刃物がたくさんあって。「あぁ………そういうことか……」使用方法がなんとなくわかり呟いて。)

>マーチェス
ぐっ……!
(自分の全体重をかけ鎖をしめようとしたがその前に相手の蹴りが腹に思いきりはいり思わず鎖をはなし下に崩れ落ちて。「げほっ………っはぁ…しめられるのが好きならおとなしくしててよ……すぐに楽になれるよ…」とむせるが相手を睨み不機嫌そうに言って。なんとか立ち直るとぬいぐるみを拾い時計の鎖のはしにつけため息をつくと「これで終わり……君の罪は多そうだね」と言えばぬいぐるみを落とそうとして)

>女王
どうしたんです……?女王様……
(今回は首を斬る、とのことで自分はそういう殺し方はできないため見ていて。が、相手の表情はまだ険しく不思議に思い上記を訪ねて。「もっと殺しますか……?それともアリスを捕らえますか?」と言って)
(/絡みます!変なやつですがよろしくおねがいします)

>アリス
はなして!僕は女王様に報告しなきゃ……女王様…あぁ……どうすれば
(相手に腕を掴まれその腕を振り払い。混乱し、頭を抱え込んで上記をぶつぶつ、と呟いて。「そうだ……まず捕まえちゃえば………」と思い付いたようにいい相手を見て。)

143: ハートの騎士/シルバ [×]
2015-04-19 21:00:41

>>アリス
そうなのですか… あの方はまるでバラのようなお方ですよ。……お会いしたいですか?(噂でしか聞いたことの無いと聞きこれははずれかと思いつつも王女の姿を思い出しバラのようだと言うと、いつもの自分ならば馬鹿馬鹿しいと言って切り捨てるところを何とか耐え、首をかしげながら聞いてみて)

>>ハートの王女
貴方以外に忠誠を誓う者等…少なくとも私には居りませんよ。(と妖艶に笑う相手に対してまるで口説くかのような甘い言葉を言うと、相手の疑問に対して肯定を出し)ただ…確証が得られておりません。反抗軍が血迷って少女を祭り上げている可能性も御座いますから…お心苦しいかと思いますがもう少しお待ちを…(確証が得られたら貴方様の前に首を持っていきましょうと付け加えると許しを請うかのように相手の前に跪いて)

>>三月うさぎ
うーん…私はバトルジャンキーのような気があるようですね。まだまだ青い果実のような貴方をここで殺すのをもったいなく思っております。(腕を組み心底困っているような声音でそのようなことを言うと突然いいことを思いついたかのように相手を見ていじらしい笑いを浮かべ睨みつけてくる相手に近寄りながら落ちているナイフを取る。そしてすぐ目の前にいくと頭に自分の被っていた帽子を嫌がらせのように載せると同時に、相手の腕にナイフを突き立てる。そして含み笑いをしながら)私は考えた結果貴方に傷と精神的負荷を与えて逃げることに決めました。もうすこーしお強くなってから、貴方の頭に載せた帽子を私に返しに来てください。…まぁ貴方が死ななければ ですが。(とそういうとその場から離れ暗闇に飲まれている森の中に入っていって)
(/バトルロルが下手すぎて申し訳御座いません…!!勝ち逃げみたいなことになっておりますがあの手この手を使って殺しにかかってきてくださいな!!(え  )

144: アリス フラワー [×]
2015-04-19 21:04:33

ラビ /女王サマを知っているの…?!(相手を見つめれば上記を問いかけて)捕まえる…?(相手が捕まえちゃえば と言う声を聞き逃さず眉を顰め)

145: アリス フラワー [×]
2015-04-19 21:11:46

シルバ /まだいいわ。(首を左右に振れば上記を言って)バラのような方、(相手の放った言葉に笑みを浮かべれば「いつか必ずお会いしたいものね」と)

146: ハートの女王 [×]
2015-04-19 21:33:33

>>ラビ

……決まっているでしょう?
総力を上げてアリスを見付け、私の前に連れて来なさい。

(妖術を使えるとは言え、何時どうやって自分に対抗するか予想が出来ないでいるため、恐怖、怒り、嫌悪、憎悪が混じったような様子でアリスを捕まえるように玉座に座したまま命令するかのように強い口調で言う。)

(/はい!とても傲慢な女王ですが、此方こそ宜しくお願いします!)

>>シルバ

その言葉、信頼しているわよ?
そう、それなら反乱軍の者を捕らえて吐かせなさい。
手段は問わないわ、どんな方法を使ってでもアリスを捕らえるのよ。

(長年仕えている為か、相手の言葉を聞き、信頼していると言うと、アリスを捕らえるためなら如何なる手段を用いても良いと告げる。)

後、必ず生きて、五体満足で連れて来なさい、この私を脅かした彼女には私自らの手で手足を根本から抉り取り、逃げられないようにして自ら死んだ方が良いと懇願する程の苦痛を与え続け、最後は公衆の前で最も残虐な刑で滅ぼす為に………!!!

(悪意の結晶とも呼べるレベルにまで変異した思考回路をフル可動させ、どのような攻め苦を与えてやろうか考えながら必ず『五体満足で生きて』連れて来るように言う。)

147: ハートの騎士/シルバ [×]
2015-04-19 21:41:32

>>アリス
すぐお会いできると思いますよ?彼女は先ほども言ったとおり有名で御座いますから…(と一言そういうと跪いたときについた土ぼこりを払いながら立ち上がり、少女に手を差し伸べながら)とはいえ、ここは城から近く捉えられる可能性があります。少し離れませんか?アリス嬢?(と表面上は優しいお兄さんのように取り繕いながら言って)

>>ハートの女王
かしこまりました。どんな手段を持っても貴方様の不安を取り除きましょう(信頼していると言われ知らず知らずのうちに微笑みそういうと後に続いた言葉に)五体満足ですか…。わが主はあいも変わらず難しいことを言われる…。わかりました。女王様の仰せのままに(と苦笑しつつもすでにどうやって連れて来るかいくつもの手段を思い浮かべていて)

148: 三月うさぎ/リオン・ヘイヤ・マーチェス [×]
2015-04-19 21:49:29

>アリス

・・・・・そうだね。あそこだけは、寂しいのかもしれない。
(表情が明るくなった相手を微笑ましげに見つめ、この光景を見せてよかったと思うが同時に相手が呟いた言葉に目を丸くし。不意に、「女王は、もしかしたら寂しがりなのかもね」なんて呟いて。今までだったら出てこなかった言葉だが、相手が言っからかすんなりとその言葉が出てきて)

>女王

・・・・・流石は女王の憲兵ってところ-----うわっ!!
(投げたナイフは憲兵の盾によって防がれ。もはやこの刃が通るとは端から思ってすらいないが、此処まで来ると余裕のなさからつい笑みを浮かべてしまえて。しかし相手の指から出てきた蛇のような物体。それに目を丸くし、慌てて飛び退くが少し遅く。腹部を軽く掠めて痛みに眉を寄せ、別の木に飛び移ろうとするも足を滑らせそのまま地面に落下してしまい。「っ、い、って・・・・・」と痛む脇腹を押さえ、早く逃げなければと、なんとか立ち上がって)

>ラビ

締められるのは好きだけど・・・・・殺されるのはごめん、って意味だよ・・・・・。
(不機嫌そうな相手の声に、楽になって思わず噎せるものの上記を返し。息が楽になったことで油断していたが、不意に相手に引っ掛けられたぬいぐるみに目を見開き。その重さに先ほどとは比べ物にならないほど締め付けられ。息を吸おうにも力を抜ければそれだけ締まり、手を離してもそれは同じ。唇を強く噛めば、朦朧とし始める意識の中。ナイフを取り出せば自分の首が傷つくことも厭わず首と鎖の間にほぼ無理やりナイフを突き入れ。そのまま勢いで鎖をぶったぎればふらついてその場に座り込み。ゲホッ、と何度かむせて、軽くはないが致命傷ほどでもない首の傷を抑えるように触れながら「とんでもないぬいぐるみ、だね、それ・・・・・」と息を整えながら述べ)

>シルバ

-----なにを・・・・・いっ・・・・・!!
(相手は何を言っているのだろう。なんのつもりなのだろう。怒りのせいで相手のことが推し量れず困惑して見ていたが、要は情けをかけてやるこら強くなって殺しに来いと言われ。言葉を返そうと口を開くも、それよりも先に相手に帽子を被せられた上腕に強烈な痛みが走り。うめき声を上げることもできず、その場に横向けに倒れ込み。腕を抱えて痛みを堪えるが、相手が森に行くのが見えて「ま、待て------!!」なんて声はもはや届かなくて。そろそろ痛みになれ始めた頃、妙な寒気に襲われればあぁ、血がなくなってきたのかと他人事のように感じていたが、被せれれていた帽子を見ればきつく歯を食いしばり。「・・・・・絶対に、殺してやる・・・・・」誰もいない、自分しかいない空虚な場所。そこで吐き捨てた言葉は、自然と風にかき消されてしまい。そのまま意識を闇に落として)

(/いやいや、騎士さんの強さにやべえええって本体はなっていました← ロルもわかりやすかったです! お言葉に甘えてまた殺しにかかりにいきま(おい← ちなみにこの後仲間に拾われて助かりました← この後、改めて絡み文出した方がいいですかね?)

149: アリス フラワー [×]
2015-04-19 21:50:21

シルバ /まだ土が付いてるわ(相手についていた土をはらってやり)はい、もう大丈夫(と可愛らしい笑顔を見せ)そうね、そうするわ(相手の手を弱々しく握れば)

150: ハートの騎士/シルバ [×]
2015-04-19 22:00:26

>>三月うさぎ
(/そう言って頂けるとは…シルバ本体は歓喜余って泣きそうです(え 絡み文を出していただけるとこちらとしてはとてつもなく嬉しいです! ちなみに肝心のシルバ本人はそのあと予備帽子片手に上機嫌に過ごしていて女王に鬱陶しがられるというおまけがあります(え ひとまず絡みありがとうございました!!次も是非とも絡みたいです…!←)

>>アリス
…有難う御座います。(今まで向けられてきた笑顔とはまた違った笑顔を向けられ動揺が若干態度に出てしまったがなんとかお礼を言うと純粋無垢なのか自分の手を握ってきたため、いつか絶対悪い人間にだまされるな…と確信付きながらもここから近い広場まで一緒に歩くことにして)

151: ハートの女王 [×]
2015-04-19 22:02:43

>>シルバ

貴方ならもう既にどうやって捕らえるか考えついたでしょう?期待しているわよ?

(長年相手を見ているためか、アリスを捕らえるか方法を幾つか思い付いているだろうと思い、少し気が楽になったのか、最初よりも満足そうな様子で眼下に広がる何百もの村人の血で染まった湖を見下ろす。)

>>ラビ

フフフ、さあ、もっと私を楽しませなさい?

(いつの間にか相手の背後に女王が立っており、先程の黒い触手を指に戻したのか、指先に付いた相手の血を舐めながら異性だけでなく同性までも惑わす妖艶な笑みを浮かべている。)

152: 三月うさぎ/リオン・ヘイヤ・マーチェス [×]
2015-04-19 22:20:27

>シルバ

------俺もやるべきことがあるからさ、ごめんよ?
(村を襲撃していたトランプ兵の集団。事前に情報を掴んで、仲間たちとも共有していたから今回は割と少ない被害で済み。ナイフを片手に目の前のトランプ兵に上記を述べ首を一突きすると息が絶えたのが分かり。血に塗れてしまった姿に盛大にため息を吐いては、すぐそばの岩に腰をかけ。あの時のこと。散々やられるだけやられて、手も足も出なかった騎士は今日もいなかった。あの時はアリスがすぐに着てくれて力を使ってくれて命を取り次いだが、それ以来。自分の中には虚ろな気持ちが消え去ることなく残り続け、珍しく訓練なんてしながら日々を過ごしており。「------言うだけ言って勝ち逃げとか、本当に腹立つよ」相手が置いていった帽子。律儀に持ち歩く自分も自分で。とっとと返してやりたいから持っているだけ、なんて言い訳して)

(/な、泣いたらあかんとです・・・・・!絡み文ソッと出すので、泣かんといてください・・・・・!← 女王様いいキャラしてらっしゃる← 絡み文が意地悪なクラスメートの男の子が気になって仕方がない恋する5秒前女子みたいな奴になってますが、改めて絡んで頂けたら嬉しいです・・・・・!)

153: アリス フラワー [×]
2015-04-19 22:31:04

シルバ /どういたしまして(目を細め笑みを浮かべれば、上記を言って)そういえば…(と思い出したかのように呟けば「貴方の名前!聞いてなかったわ」と

154: アリス フラワー [×]
2015-04-19 22:34:46

マーチェス /皆でいれば寂しい気持ちなんてないのにね…(相手の言葉にポツリと上記を呟けば悲しそうに再びお城に目線をむけ「女王サマと1度お話がしてみたい」と述べれば

155: ハートの騎士/シルバ [×]
2015-04-19 22:41:28

>>ハートの女王
期待しているなんて言われたら頑張るしかないじゃないですか(おだてるのがお上手な人だと付け加えながらも満足げな表情で湖を見下ろす相手を見て思い出したのか)そういえばどこかの国で水責めという拷問方法がありましたねぇ(と相手にわざと聞こえるように呟くと先ほどまでは晴天だった空が今は雨が降りそうなほど曇っているのを確認し)女王様。雨が降りそうですし城にお戻りすることを提案させていただきます(と言ってみて)

>>三月うさぎ
(トランプ兵の集団が全滅させられたと聞き、様子を見に行くと少し大きめの岩に腰掛け離れていても聞こえるような盛大なため息をついている人物を発見し、攻撃しようかと思ったが相手が持っている帽子の存在に気がつき、ひとまず驚かそうと思ったのか足音・気配全てを消して相手の後ろに立ち唐突に)てっきり、帽子は廃棄処分されてると思っていましたよ。取り敢えず私の作戦は成功としたということですね。(と意地悪げな声音と笑顔を浮かべて含み笑いをしながらそう言って)
(/わかりました…泣きません(え こちらもクラスメートの女の子が気になってしょうがない男の子が相手の記憶に残るために意地悪する…みたな感じになっておりますがこんなのでよろしければよろしくお願いいたします…!!)

156: トゥイードル=ダム [×]
2015-04-19 22:41:30

>ディー
今帰ろうと思ってたんだって、
(聞き慣れた声に振りかえってみれば、視界には自分と良く似た顔の双子の片割れが駆け寄ってくる姿が映って。それを迎えれば軽い調子で上記を述べて。眼前の相手の言葉に言い訳か事実かも定かではない曖昧な口調で答えれば、へらりと笑みを浮かべて「ね?」と付け足せば小さく首を傾げて)

(/うわあああ、素敵な片割れくん有り難うございます!pf 一目見てドストライクでした←/頼りない片割れですが宜しくお願いします)

>チェシャ猫
……ん?あれ、チェシャ猫さん…だよね?
(伸びをしていれば頭上から聞き覚えのある声が聞こえてきて。同じ方向から聞こえてきた間延びした声に顔を上げるが、声の主であろうその人物は見当たらなくて。暫く視線を迷わせるも、相手は猫。身を隠す事など造作もないのだろう。自信無さげに呼び掛けて)

>3月うさぎ
双子だよ、うさぎさん。僕がダムでもう一人がディーね。
(どうやら見覚えのある顔がそこにあり。おそらく兎である彼の事、大方野原や森の中を駆け回っていたのだろう。今日の様に顔を合わせる事は多くはないため珍しく思いながら、相手の問い掛けに頷いてゆるりとした笑みを浮かべ上記を述べて。何をしてたのか、と問われれば「ちょっと昼寝をしてたらね、ディーとはぐれて。見かけなかったかなぁ?」と自信無さげに答えて)

157: ハートの騎士/シルバ [×]
2015-04-19 22:44:17

>>アリス
私ですか?(そういえば名乗っていなかったなと思いながらも女王が噂で聞いた程度ということならば自分は恐らく存在も知らないだろうと自分の世間一般の評価がどのようなものなのかも知らずにそう判断すると)シルバでございます。姓は…御座いません。(と久方ぶりに自分の名前を言うが他人の名前を言っているみたいな錯角に囚われて)

158: ラビ [×]
2015-04-19 22:50:31

>アリス
……そうだね、うん……そうすればいいよ
(虚ろな瞳でぼんやりとした表情をしながら自問自答し、相手を見ると鎖を今度は相手の首じゃなく足を狙ってなげて。「大人しくして………」と言うと相手に近づいて。)

>女王
はい……怪我はさせないほうがよろしいでしょうか……
(相手の言葉に頷いて上記を言って。怪我をさせていいか駄目かではかなりめんどくささが変わるためそこは聞いておかないと……と思って。「意識はなくしてもよろしいですよね?」ともうひとつきいて。)

>マーチェス
うそ……!
(鎖を切られて焦り信じられない……と呟いて。時計の鎖が使えなければもともと力など基礎が強くない自分はただの無力の赤子同然で。が、先程逃げようとしたときの相手の早さでは逃げ切ることも出来なさそうで。が、今の相手は怪我をしていて、さらに二回も首をしめられ酸欠状態だろう、なんてことを素早く考えるとぬいぐるみと鎖が切れた時計を拾い逃げ出そうとして。)

159: エル・ザートゥス [×]
2015-04-19 22:59:43

名前/エル・ザートゥス
性別/男
役柄/代用ウミガメ
年齢/見た目15前後実質500歳程度
性格/気性も口調も穏やかで他者への気遣い等も持ち合わせているが、時たま思い込みが強くどうしようもなく悲観的に自分の事は勿論他人の様々な事を嘆いては涙を流す泣き虫。女王の行動は間違いであると思っているが女王の事を神のように一途に信仰している為決して止めたりする事は無い。基本抑揚無く話す。
容姿/側頭部には牛の様な角と耳が生えており、若苗色の髪は背中程まで伸び大抵は結い上げて簪を留め前髪は目にかからない程度に流している。瞳は青磁色で顔付きは少し幼く性格上何時も目の周りは赤くなっている。それ以外の血色は悪く不健康そうに見える。身長は176㎝。服装はノースリーブの黒い襟付きシャツに白のサルエルパンツ、ハイカットスニーカーを履き両端にハートがモチーフの飾りの付いた長い白と赤のマフラーを巻いている。
備考/小さい頃に虐められた過去を持ち、その主犯を女王が気紛れに処刑して以来女王を心酔している。しかし、女王の行動に賛同しているわけではない。女王の側にいたいが為に様々な努力をして時々女王の護衛兼話相手の座を勝ち取っている。
戦闘方法、武器/白と銀が特徴的な大剣を常に背負っているが、戦闘能力は低く防戦に富んでいる。実質非戦闘員。

(/代用ウミガメをkeepさせていただいたものです!プロフ提出が遅くなりすみません。かなり自由に伽羅製作してしまいましたので不備不可のご指摘ありましたらおねがいします。

160: ハートの騎士/シルバ [×]
2015-04-19 23:11:56

>>ラビ
(/申し訳御座いません…!!返しを見逃しておりました…!!)
 拷問している相手の顔が見えず、ただ悲鳴だけが聞こえるというものなので今まで放置しておりましたが最近反抗的なものが兵士のなかでも出てきたので調教のためならば使えるだろう…と引っ張り出してきたのです。(とため息をつきながら警備中サボったりしている兵士が増えたことを嘆くかのように恐ろしいことを言いのけて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle