TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリス・イン・ワンダーランド?【戦闘/恋愛】/354

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: チェシャ猫 [×]
2015-04-16 23:34:20

チシャは野良猫じゃないも~ん。
別に舐めてなんかないよー。女王サマ舐めたって美味しくなさそうだし。
ただ「そこに隙間があったなら入りたくなるのが猫の性」ってやつに従っただけぇ。
(術を解き、近くの木の上で横になってくつろぎまくってる姿を晒し。言葉の端々でクスクスと笑いながら、臭いが嫌なのか鼻をつまんでる状態で先ほどと同じように鼻声のまま話して)
(/最終的にどこに行き着くかは皆様にお任せしてますので、最低限のルールさえ守ってればどんな事になっても私は構わないです。笑
なのでBADENDもそれはそれでよし。)

42: りりり [×]
2015-04-16 23:39:22

>さすらいの旅人さん

いえいえ、大丈夫です。
まだその他のキャラは残ってますので、よろしければそちらもどうぞ!

>アリス・フラワー

アリス何してんのぉ~?
(背後にいきなり現れ、わざと相手の耳に息を吹きかけるようにして話しかけ)

43: 三月うさぎ/リオン・ヘイヤ・マーチェス [×]
2015-04-16 23:52:23

>all

・・・・おやおや、今日も随分と暴れたんだねぇ。我らが女王様は。
(騒ぎが起きているという森から少し外れた村。そこへ理由もなくやってきたものの、既に時は遅く焼け焦げた臭いと無意味にばら蒔かれた赤い色が周辺を覆い尽くしており。それでも笑みを崩すこともなく、しかし皮肉めいたように自分が敵対する人物を呼ぶ声は決して穏やかなものではなく。むしろ怒りを通り越して冷静になっているとも取れる声で。ナイフを片手にまだ生存者はいないか、敵の残党はいないかと警戒しながら歩いていて)

(/参加許可ありがとうございます! 三月うさぎをやらせて頂くものです。何かと嘘を吐きたがる奴ですが、どうぞよろしくお願いします!)

44: ハートの女王 [×]
2015-04-17 00:01:32

>>チェシャ猫

私を侮辱すると言う事が一体どれだけの大罪であるか、知っているのかしら?兵達よ、あの猫を捕らえなさい。
(玉座の上から悠然とした様子で木の上で横になっている相手を見て、庭園で処刑を行っていたトランプの兵の内八人が女王の命に従い、相手のいる居る木を取り囲むようにして包囲しようとしている。)

45: チェシャ猫 [×]
2015-04-17 00:03:08

>三月うさぎ

ちょっとー、アンタ大丈夫?しっかりー……んー…!…よっと!
(たまたま通りかかった村の凄惨たる光景を見るや、あくまで傍観者としてそこを徘徊していると、まだ少し息のある女の子を見つけて。場違いなほどのんびりと間延びした声で話しかけながら抱き上げるが、すでに虫の息で。)

46: アリス フラワー [×]
2015-04-17 00:03:35

チェシャ猫 /お花が枯れちゃってたからさ(相手に手を振ればさっきまでの経緯を話し。「そおいえば、王女は何人殺したの…?」と呆れたように問いかけ。

ヘイヤー・マーチェス / マーチェスっ、マーチェス…(小声で相手の名前を呼べば静かに駆け寄り。眉を顰めれば「王女は次は何をしてるんだろうね」とふぅ、と呆れたように問いかけ

47: チェシャ猫 [×]
2015-04-17 00:09:41

やーだ、女王サマってばこわーい。
…まあそんなことよりぃ、……………面白いこと教えてあげよっか?
(包囲されてもまるで他人事のようにケラケラと楽しそうに笑い。
しかし何かを思い出したのか、一つ息を吸うと一瞬で姿が見えなくなり、ふと気付くと女王に攻撃されない範囲を保って玉座の後ろにいて)

48: チェシャ猫 [×]
2015-04-17 00:17:18

あれぇ?驚かないの~?…つまんなーい。
ふぅん、お花か~……。葉っぱが尖ってて思わずかじりたくなるね。
(反応の薄い相手を見ればすねたように口を尖らせ。しかし相手が復活させた花を見ると、猫の本能がうずき出したのか今にもかぶりつきそうで。
質問されれば「女王サマが殺した人間の数なんて星の数を数えるより難しいんじゃな~い?」とケラケラと笑い)

49: 三月うさぎ/リオン・ヘイヤ・マーチェス [×]
2015-04-17 00:28:05

>チェシャ猫

あれは-----。
(敵かと思って警戒した影。しかしそれは違うようで、見つけたのはどうやら侯爵夫人の飼い猫。その彼が抱えている子供に目が行けば、相手の方に駆け寄っていき。「・・・・その子、貸してもらえる?治療するから」相手が抱いている子供を指し、いつもの笑顔で前記を述べればどこからか包帯を取り出して)

>アリス

・・・ん?あぁ、アリス。
(敵を警戒しながら歩いていたが、ふと聞き覚えのある声に振り返り。そこにいた自分たちを救う存在である相手の姿にほっとしたように笑みを浮かべ。「きっと、彼女のことだから他愛のない暇つぶしさ。楽しいのはきっと彼女だけだろうけれど」呆れたような相手に、ふふ、と困ったような、けれど平然と述べては相手の頭を優しく撫でて)

50: チェシャ猫 [×]
2015-04-17 00:32:52

すいません、ボーっとしてました!;;

>>47
>ハートの女王
充てです!

>>48
>アリス・フラワー
充てです!

51: ハートの女王 [×]
2015-04-17 00:37:43

>>チェシャ猫

………話の内容によっては城域永久追放だけで許してあげても良いわよ。
(相手が姿を消し、玉座の後ろに現れても然程驚きもせずにいたものの、相手の様子や話のタイミングから察してなんらかの情報を知っていると判断し、それがあの『アリス』の情報であるかもしれないと考え、右腕をゆっくりと挙げ、玉座の周りに待機していたトランプの兵達や、先程までチェシャ猫の居た木の下で困惑している兵達に攻撃を一旦止めるように合図する。)

52: チェシャ猫 [×]
2015-04-17 00:43:53

ん~?
…あ~、アンタ確か反乱軍のー………何とかうさぎ君だね!
(相手が誰だか確認すれば、顔は何となく知ってるくらいの人物で。
包帯を取り出して治療しようとする相手を見ると、首を振り「ん~ん、いいよもう遅いからぁ。数秒前に死んじゃったよ、この子。」とまるで世間話をするように言い)

53: 三月うさぎ/リオン・ヘイヤ・マーチェス [×]
2015-04-17 00:54:44

>チェシャ猫

三月うさぎだよ、さ・ん・が・つ・うさぎ。
(此方は情報として知っていても、相手はどうやら此方をいまいち知らないらしい。相手の反応を見て、強調するように上記を述べては、相手の指す子供を見ては小さく息を吐き。「あちゃあ、見つけるのが遅かったか・・・・。でも貸してくれるかな?どちらにせよ、弔ってあげなきゃ」まるで世間話をするような、何でもない会話のように喋る相手に少し目を見開くが表情は大きく変わらず。包帯をしまい、ほら、と相手に貸すよう促して)

54: チェシャ猫 [×]
2015-04-17 00:55:06

>ハートの女王

それはそれは女王サマにしては寛大なご処置で~。
…んー、まあ簡単に言うと、…ついに現れたよ?救世主《アリス》が。
しかも若くてとっても可愛い女の子。
その内兵力集めて城に攻め込んでくるだろうね♪
(相手にしてはぬるい処置だと思い、よっぽど《アリス》のことを気にしてるんだなあと内心クスクス笑い。
伝説上の存在である《アリス》が本当にいるという事を告げるついでに、「若い」というとこだけを無駄に強調し、最後はひどく楽しそうに歌うように言い)

55: チェシャ猫 [×]
2015-04-17 01:04:30

>三月うさぎ

わかった、わかった。三月うさぎくんねぇ。三月うさぎの…何君かなあ?
(強調されれば可笑しそうにケラケラと笑いながら復唱し、ホントに顔だけ何となく知ってるだけだったのでついでに名前も尋ね。
弔いか…、と思いながら相手にその女の子を渡し「…チシャにとっては面白い時代でも、この子にとっては悪い時代に生まれてきてしまったみだいだねぇ。」と相手に渡した少女の髪を撫でて)

56: ハートの女王 [×]
2015-04-17 01:12:58

>>チェシャ猫

………『アリス』が遂に現れたのね。その話の真偽について血と共に吐いて貰おうかしら?
(『若くて可愛い』と言う言葉を聞いた瞬間、女王の美しく整った余裕の表情が崩れ、強烈な殺意を周囲に放ち、挙げていた右手を軸に玉座の後ろにいる相手にゆっくりと振り返り、殺意を剥き出しにした悪鬼のようにおぞましい顔で相手を睨み付け、言う。)

57: さすらいの旅人さん [×]
2015-04-17 01:36:15

名前/ ラブカ
性別/ 女
役柄/ トランプ兵
年齢/ 15
性格/ 筋金入りの単細胞。思った事は包み隠さず直球で言ってしまう。良く言えば素直、悪く言えばデリカシー皆無。正義感が強すぎる故に他人の意見を受け入れない傾向にあるが、力を認めた者には忠実に従うまさに下僕のような存在。また、単細胞故に嫌味や冗談は通じない為、どんな無茶な命令にも従おうとする。
容姿/ 服装は凡庸な兵士の格好そのもの。普段は鎧に隠れていて顔は見えないので、一見むさ苦しい。身長は155と小柄ではあるが、大きめの鎧を着用しているためプラス10センチ誤魔化している。鎧の下は黒いタンクトップを着ており、迷彩のショートパンツを履いている。赤髪長髪。長さは大体腰辺りまで。邪魔くさいので後ろで三つ編みにしたものをお団子にして纏めている。愛嬌のある琥珀の瞳。頬にはそばかすがあり、地肌が白い為に若干目立つ。鎧の中身は何処にでも居るような平凡な少女。
備考/大の筋肉馬鹿で、毎日過激なトレーニングをこなすのが日課。ゴリマッチョになるのが夢。これは本人の祖父に当たる人物の影響で、幼い頃から剣術よりも体術をみっちし教えられている。その為実際武器を扱う戦法よりも直接拳で闘う方がより効率的だったりする。また、口調が女性らしくないのも同じく祖父であり師匠である存在の所為であり、人格形成に至っては殆どその人物が影響していると言える。名は兵として与えられたものを使用(ラブ=ハート)。本名は仕えると同時に記憶から消し去った(お馬鹿故に忘却する事も朝飯前)。女王に心酔している一人で、ある意味では異端と思える程の執着心を持っている。「”彼女”こそが正義で、その道を邪魔するものは何人たりとも許さない」と言う強い信念がある。目的を果たすためならば手段を選ばない。そして、自分自身に対しても絶対的な自信があり、その行為が残酷であるだとか、罪である事を”自覚”していない。
武器、戦闘方法/槍、体術。これといった特徴はなく、取り敢えず刺すのが基本(大雑把な思考)。体術は鎧を脱ぎ捨て身体の身軽さと、普段から鍛え上げている筋力でスピードとパワーを生かしたスタイル。身体に負担を掛けた闘い方の為、長引けば長引くほど戦況は不利になる。短期決戦型。

(/先程お騒がせした者です。騎士が駄目なら兵士で行こうとプロフ作成致しました。モブポジの分際で結構癖が強いですが、不備等無かったでしょうか...お手数ですがご確認お願い致します。)

58: _ [×]
2015-04-17 03:57:40

(/ 帽子屋のkeep頼んでたものです。不備などありましたらなんなりとお申し付けください、よろしくお願いします!)

名前 / グロウ•バロット
性別 / 男
役職 / 帽子屋
年齢 / 年齢不詳 ( 見た目は23位 )
性格 / 嘘吐きで毒吐き。人の困った顔や泣き顔を好み、まるで呼吸をする様に2つを吐きだす。全く表情に出ないので何れが本当で何れが嘘なのか混乱させる事が多い。悪戯をも好み、悪質な悪戯を平気で仕掛けるが適当に生きている為に仕掛けた事でさえ忘れてしまう事もしばしば。美的センスが人と少しずれている様子、自慢のコレクションには曲がったお皿を始めに『涙の瓶詰め』や『少女の目ん玉』等と理解し難いものが並ぶ。本人曰くそれはとても美しいものらしく、もしかすると人の困った顔や泣き顔も美しく見えているのかもしれない。

容姿 / 黒髪は癖なのかパーマなのか四方八方に跳ねておりお洒落というよりはボサボサの方が言葉としては正しい。赤黒の血に似た色をした帽子を被っている。前髪に埋もれてよく見えないが目はアーモンド型で瞳の色は深い緑色、暗い場所では黒く見え光に照らされると綺麗な緑色に見える。口は薄く下八重歯が生えている。白いダボダボのワイシャツに帽子とお揃いの色をしたネクタイ、下は黒のズボンで靴はこれまた帽子とお揃いの色のブーツ。二つの耳は穴だらけで軟骨から耳朶からピアスだらけ。極度の甘党らしくポッケからは飴玉が転がり落ちる。

戦闘方法、武器 / 武器を持っていない様に見せかけて実は帽子の中に武器。戦闘方法は至ってシンプルに、相手を騙して堕とす。帽子をひっくり返せば手品の如く麻酔弾の込められた黒い拳銃が現れる。何故麻酔弾かといえばその後は御茶会に(無理矢理)招いて、毎日のパーティー(椅子に縛り付け放置)に参加させるらしい。時には白い拳銃が現れるが、これは麻酔弾ではなく、ただの銃。

59: アリス フラワー [×]
2015-04-17 08:16:15

チェシャ猫 /あ、はいこれ(ポケットからまたたび取り出せば渡し。「可哀想に…。なんの罪もない人達を」と眉を顰めれば冷たい声色で述べ。

マーチェス /罪もない人達を殺して何が楽しいのかしら(眉を顰めればボソっ、と呟き。相手から頭を撫でられれば柔らかく笑みを浮かべ「怪我してる人居なかった?少しでも助けないと…」と相手に怪我人は居なかったか、と問いかければ

60: 三月うさぎ/リオン・ヘイヤ・マーチェス [×]
2015-04-17 10:48:44

>チェシャ猫

ヘイヤ・マーチェス。どちらで呼んでも構わないよ。
(やけに楽しそうに笑う相手にどこか呆気取られながら、普段と変わらぬ態度で上記を述べつつ「君は俺になんて呼ばれたい?子猫ちゃん?飼い猫くん?」とおどけたように付け足して。
「まあ、君のようなタイプの方が珍しいだろうからねぇ。我らが女王様がいる限り、この子と同じような子は消えない。きっと、女王様にとってはそれも楽しい玩具なんだろうね」髪を撫でる相手を見つめ、独特な雰囲気はあるが根は悪い奴ではないと判断したのか伏し目がちに微笑み。前記を述べてはせめて緑の多い場所に、と村にほど近い森の前へ歩き出して)

>アリス

残念ながら、女王にとってはこれが唯一の遊戯(あそび)なのさ。やめるにやめられないんだよ。
(誰もが子供の頃に経験した、大好きな遊びのようにね。相手から聞こえたつぶやき声に、まるで分かった風な口を開けばいつもと変わらぬ笑顔で上記を述べ。自分が撫でて微笑む姿と、聞こえてきた言葉には「俺が見たときには、既に手遅れな人ばかりだったよ。・・・もうちょーと、俺の足が早ければよかったね」と、既にいた怪我人は助けるには遅すぎたと述べ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle