TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

こちら悪魔対策課本部です【3L・戦闘】/102

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
25: >6 [×]
2015-04-10 01:06:09

名前/早乙女 京華
ヨミ/サオトメ キョウカ
性別/女
役柄/特殊部隊リーダー
年齢/27
性格/年相応の落ち着きがあり何処かほんのりとしているものの物静かな性格、しっかり者で部下からも慕われているであろう優しい人。しかし人一倍悪魔を憎み、戦闘時にはその瞳に冷酷さが宿る。
容姿/武器の影響で真っ白に染まった白髪を銀色に染め直し、背中まで伸ばした髪を戦闘時のみ一つに束ねる。前髪はやや右寄りに分け右目を少し隠す程度、左側はピンで適当に。
紺色の袴に淡い色の着物、その上から大きめの藍色の羽織を羽織る和服スタイル。袴も羽織も下の方程色が濃い。背中に妖刀を扱う為の紋章が素肌に直接描かれている。
武器/妖刀「天照大御神」。銘を全て言うと背後に天照を具現化してしまう為に普段は天照と略して呼ぶ。天照の力が宿る妖刀とされていて、能力が使えるのもこの妖刀があるから。常にこの刀から妖力が流れ込んで来ており、刀を呼ぶことで能力が発動出来る。見た目はただの日本刀。
能力/本人曰く妖術。火や水などを操るものから結界など、複雑な為かなり難易度が高い。その為妖力のコントロールを失敗すると自身に跳ね返ってくることもある。種類は多彩であるが威力はやや低く、使いすぎれば魔力が身体を蝕み自滅する危険もある。
備考/代々続く巫女の家系に生まれ刀を受け継いだ、しかし家系ももう衰退しており残ったのは背中の紋章と不気味な能力、幼い頃は人間にも「悪魔の子」と忌み嫌われた。また両親も悪魔に殺されている。
妖刀にも意志があり会話することは可能、たまにブツフツと話しかけられることもあるとか。
一人称は「私」二人称は「貴方」「(名前)」。

(/なんだかごちゃごちゃした子が…不備あればお願いします!!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle