TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【MARIO】マリオシリーズなりきり総合スレ【family】/6

▼下へ
自分のトピックを作る
■: ルイージ [×]
2015-04-04 23:31:17 ID:faafd09cf

…やあ、こんばんh……ちょ、ちょっと待ってよ。案内人兼スレ主がボクだったからって残念がらなくたっていいじゃないか…あっ!ちょっ!ま、待って!お願いだから待ってブラウザバックしないで…!た、たしかに兄さんの方がよかったかもしれないけど!よかったかもしれないけど!……ぼ、ボクならいつでも話し相手になるからよかったら…さ、参加してくれると……嬉しいんだけどなあ…。(ずううん、)

◆ルールを説明します◆
・創作無し、歴代マリオキャラクターのみの一人一役です。
・作品が作品のため会話が少ない故になんとなくのなりきりになりがちですが参考作品にマリオ&ルイージRPG、ペーパーマリオ、スーパーマリオ64などのキャラクター要素が濃いものを元にするとやりやすいかと思います。
・ロルは状況がしっかり説明できてある程度自然であれば構いません。
・///*#☆♪、顔文字、長丁場の本体会話、ギャル文字不可。
・ドクターマリオとエリr…もといミスターL……などに付きましては本体様を分けようかて思います。
・マリオパーティやマリオカートの殺伐してないいつものマリオファミリー+αな平和な雰囲気で。
・NBGLはご自由に。カップル報告。
・全くもって会話になっていない(全く噛み合わない会話、一方的すぎる)方やゲーム理解が皆無(スマブラはかなり崩壊してますがかなりのイメージ伽羅崩壊)迷惑行為(無視、特定の方のみ返信)などはリセ対象の恐れも。
・通常リセは不定期
・その他質問ございましたらお気軽に。
・情報が少ない伽羅はやりやすいようにするためなら多少の設定をくわえることは構いません。(ワルイージの自宅とか情報皆無ですしワリオと居るでも自宅あるでも…みたいな感じです。※性格崩壊とは違います)
・ゲーム版のみ。アニメの設定は無しです。もしある程度伽羅がいっぱいになったらアニメの兄貴呼びルイージさんやら映画のヨッシーさんやらも可にしたいところですが…。

…こんなところ…かな?ボクでよかったら質問もちゃんと答えるし……に、兄さんじゃないけどね。遊びに……来てくれるかなぁ……。(どこか空しげにひとり虚空見上げながらため息はぁ、)

1: ルイージ [×]
ID:faafd09cf 2015-04-04 23:41:17

>アニメの兄貴呼びルイージさんやら映画のヨッシーさんやらも可にしたいところですが…。

完全これ逆だね……映画のボクとアニメのヨッシーだよね…。うわわわわごめんごめんよ、そもそもアニメのボクほぼまるっきりボクじゃん…。開始早々訂正箇所が有ってゴメンよ…しかも誤字もちらほら見付けたんだ……大丈夫なのかなこのスレ……。

2: ルイージ [×]
ID:faafd09cf 2015-04-05 11:50:28

…今日は曇りかぁ…洗濯物が乾きそうにないなあ…、お出掛け日よりでも無いし今日は一日おうちでクッキーでも焼いてゆっくりしておこう。…夕立とかで雷でも落ちたらどうしよう……に、兄さん早く帰ってこないかな…。(どんよりとした空を椅子に腰かけたまま自宅の窓から眺めながらそう呟くと菓子を焼くために立ち上がりキッチンへと歩き出せば雷の中ひとり自宅に居るのは怖いらしく重い足取りになっていき)

3: ルイージ [×]
ID:faafd09cf 2015-04-08 21:17:08

……誰も来ないなぁ。ここまでひとりぼっちだと流石のボクでも寂しいや…。……あっ、そうだ。ひとつだけ追加したいことがあるんだ。ヨッシーとかヘイホーとかの扱いについてちょっと説明を加えたくって……人外のみんなって喋るかどうかがかなり作品によりきりだから使用するのが難しいと思ってね、ここはヨッシーもドンキーもみんな纏めて会話は可能って設定にしようと思う。ただあんまり外れすぎた設定を許可するって訳じゃなくて…ボク達に比べたらなりきりがかなり難しいだろうけどなるべくゲームから考察が可能なキャラクターを演じつつ会話が可能、な形にしようと思うんだ。たとえば……勇敢で強くて子分思いなしゃべれるドンキーは考察出来るから勿論優遇するけど、ボク並みに臆病で怖がりで弱虫で引っ込み思案なしゃべれるドンキーはイメージないかな…って感じ…かな?解りにくくてゴメンね。とはいえ緩すぎず堅すぎず、楽しくみんなでマリオファミリーを演じたいと思ってるんだ。誰でもルールにさえ反ってくれるなら歓迎するよ。

……の前に来てくれるのかな……みんな……。

4: ルイージ [×]
ID:faafd09cf 2015-04-12 18:36:36

…随分待ってみたけど誰か来る気配はないみたいだな……。……この際クッパやワルイージでも良いから遊びに来てくれないかなあ…クッパはボクの事名前じゃなくて緑のヒゲって呼んだりワルイージもボクにちょいちょいちょっかい掛けてくるけど共闘したこともない訳じゃないしこの場位は仲良く……なれる、かな…?(ため息溢しながらそう呟くと眉根下げながら首を傾げ)

5: ヨッシー [×]
2015-06-25 12:34:42

ヨッシー!「参加希望だよ!若干テイルス似だけど気にしないで」

6: ディメーン [×]
2016-07-23 19:19:40

んっふっふっふ~参加希望だよ~
というより、なにか皆で話をしない?

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle