TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
寿 黎楽 [×]
2015-04-03 19:28:55
>沖田さん
ー・・・ッ。いえ、お気になさらずとも大丈夫です(勢いよく頭から転び額を打ちつけ、暫しの間赤くなった額を抑えて悶絶し。謝罪する相手に社交辞令の鉄板ともいえる返答をしつつ立ち上がるも、相手のよくわからない発言と態度、そして身に纏う真選組の隊服に眉間に皺を寄せ「人の目を見て話して下さいよお巡りさん。傷害罪で訴えますよ」と相手の性格を知らずに強気な態度で嫌味を言い)
(/寧ろ文章力がありすぎて羨ましいです←。此方こそ毎回長文小説ロルですが御容赦頂けると嬉しいです)
22:
沖田 [×]
2015-04-03 19:57:08
>寿
…〜ハァ。何か文句があるんですかィ?(眉を寄せ怪訝そうな顔をする相手に呆れたように呟いては自分の隊服に気付きながらも尚訴えると言う発言にニヤリと妖しげな笑みを浮かべ「やってみればいいでさぁ。ただし、公務執行妨害でタイホされるのはあんたのほうですがねィ。」と挑発するように述べ。持ち前の腹黒い喋り方で隙を見せたら噛み付かれそうな程のオーラを漂わせれば不敵に笑ってみせて)
(/いえいえ!小説ロルは大好物です←
ああぁ口の悪い沖田さんでスミマセンm(_ _)m)
23:
寿 黎楽 [×]
2015-04-03 20:10:58
>沖田さん
ええ、勿論。貴方の態度に文句がありますね(相手の一見優男のような外見にそぐわない発言に一瞬動揺したような表情を浮かべるも、それで多少相手の性格を理解しにっこり微笑んで食い下がり。相手の只ならぬ雰囲気にゾクリとし、額に汗を滲ませ数歩後退するも「子供相手に冤罪をでっちあげるつもりですか?これは恐喝罪でも起訴出来そうですね」と生意気な態度と余裕そうな表情をなんとか保ちつつ、逃げるタイミングを伺い)
(/暖かいお言葉に感涙しております!←。此方こそ小生意気なガキですみません^^;)
24:
リオナ [×]
2015-04-03 20:44:23
>寿
逃がしませんぜ?そんなに言うなら裁判でも起こしてみましょうかねぇ…(相手が自分のことを怖がっていると知り更に追い詰めるようにジリジリと近づき。「“子供の癖に大人に口出ししてすみませんでした”って言えれば許してやってもいいでさぁ。」見下ろすような形で脅迫すれば周りで不審そうに眺めている多くの人々を一瞥し、こんなところで恥を晒せる性格ではない事を知りながらも口角を吊り上げ警察とは思えない程の悪人面で催促して)
(/いえいえそんな!
このような素敵な文を書かれる方と御一緒出来るだけでとても嬉しいです!そしてツンデレさんは絡みやすくて良いですね♪と言うか好みです←)
25:
今井 信女 [×]
2015-04-03 20:49:59
…入れて
(いつも通りの無表情だが参加したいらしく)
(/参加いいですか?)
26:
寿 黎楽 [×]
2015-04-03 21:06:19
>沖田さん
ほ、本当に訴えますよ?今なら謝罪のみで許してあげても良いんですよ?(距離を詰めて来る相手に自分も更に後退しようとするも、もうそこは壁際で若干引きつった笑みで、相手が発言を撤回する可能性をささやかながら信じ、吃りながらも何とか上記を述べ。相手の全く笑えない言葉に「面白い冗談ですね・・・今度は強要と名誉毀損で訴えられたいのですか?」と薄く笑うも、その表情を保つのにも限界に近づき周りの野次馬に助けを求めるように視線を投げかけ)
(/勿体無いお言葉をありがとうございます!では虐めがいのあるツンを意識してみることにします←)
>25(信女希望者様)
(/是非参加して下さいませ!注意事項を再度確認の上、絡みの方を御願い致します!)
27:
今井 信女 [×]
2015-04-03 21:20:18
(/許可ありがとうございます)
>all
(仕事をおえて帰ろうとしたが、ミ〇タードーナツのフェアを思いだし、買いにいこうとはしたが夜も遅いため、店が空いていないかもしれないし明日の仕事が早朝なので行こうか行くまいか迷い中で)
28:
匿名 [×]
2015-04-03 21:25:16
名前: 指原奏(サシハラソウ)
性別: 男
年齢:17
容姿:黒い髪で軽く天パ。服装は黒のTシャツに白衣を着ており下はよくある動きやすいズボンをはいている。右手には包帯が巻かれており彼曰く「昔の傷があるから見せなくない」だそうだ
性格:少しめんどくさがり。でもやるときにはやる。
備考:家は医者をやっており医療系の事に関しては彼の右に出るものはいない
チョコやパフェなど甘党だか、土方スペシャルも食べれる。だか辛いものが大の苦手。辛いものを食べさせると怒ったり泣いたりする
(参加希望です!不備等などありますか?)
29:
神楽 [×]
2015-04-04 02:08:20
>>主様
(/了解しました!よろしくお願いしますね)
>>all
銀ちゃんも一々うるさいアル。マダオのくせに。
(街の中を定春と共にブラブラ歩いており。どうやら銀時に万事屋を追い出されたようでむくれたように頬を若干膨らませ、尚もブツブツと文句らしきものを呟いていて)
(短めになってしまいましたが……)
30:
沖田 [×]
2015-04-04 10:11:27
(/あ、申し訳ありません
24は私の発言でございます!。)
>寿
俺は訴えられたって構いませんぜ?最悪の場合裁判所ごとぶっ壊せばいいだけでさァ。(なかなか謝罪をしない相手に本来の目的を思い出したのか少しイラついた声色で述べ。相手の背後に壁があることに気づけばそのイラつきも忘れたようにニヤリと不気味に笑い、いわゆる“壁ドン”のつもりなのだろうかその壁に手をついて相手を見下ろして。相手が野次馬に助けを求めるのがわかれば、その視線を腕で覆い隠すように胸に抱く形になり)
(/わ、ありがとうございます!
虐めがいのあるツンデレさん、楽しみにしております←)
>神楽
なにしてんでィ、チャイナ。(周りの人々に不審な目で見られている、ブツブツと呟きながら歩く見知った顔…それが余りにも注目されているので自分まで恥ずかしさを覚え反射的に声を掛け。それでもそれを気付かれないように何時もと同じ眠そうな表情で述べて)
(/よろしくお願いしますm(_ _)m)
31:
神楽 [×]
2015-04-04 11:19:17
>>沖田
……お前アルか…。私は今凄く苛立ってるアル。
気安く話し掛けんじゃねーヨ。
(すっかりと文句に集中していたのか目の前に相手が居ることに気が付かず、思わず立ち止まると上記を述べキツく睨みあげ。喧嘩腰になっているのに気付かずただ八つ当たりをしてしまっているのだがそれでも「分かったら今後話し掛けるんじゃねーヨ」と定春共に通り過ぎようとして)
(/こちらこそよろしくお願いします!
喧嘩がしたいとかではなくて、ただ苛立っちゃって八つ当たり神楽ちゃんですが← 広い心で受け止めてやって下さいまし((←)
32:
寿 黎楽 [×]
2015-04-04 12:49:23
>28(創作希望者様)
(/面白そうな設定ですね!参加okです。注意事項を再度確認の上絡みの方を御願い致します!)
>今井さん
遅くなっちゃったけど・・・関係ないか(夜更けに父親から”夕飯は外で済ませるように”と連絡を貰い、こんな時間に子供の自分が1人で店で夕食を取るのは気が引けたため、近所の某ドーナツチェーン店で、何を思ったか一人では中々の量のドーナツをテイクアウトし。その後夜道を歩き、何気無く携帯電話の時計を見ては上記を呟き)
>沖田さん
そんな滅茶苦茶なことが世間で通用する訳がないでしょう!?(破壊行為を意図もしない相手の発言に、相手に常識が通用しないことを理解し青ざめるも、半ばやけくそで上記を述べ。相手の突然の壁ドン&包容に、「ヒィッ!?」と色気の無い悲鳴を上げれば「離して下さい!!何なんですか貴方は!?変態かロリコンか何かですか!?」と今度は赤くなって、相手をポカポカと両手で殴るも(威力皆無)身長差のせいか相手の腹辺りしか殴れず)
>神楽さん
あの・・・これ落としましたよ?(いつものように歌舞伎町の通りを歩いていれば相手が目に入り。晴れているのに傘を差し、やたら大きな犬を連れて歩く相手に若干面食らったような表情になるも傍観者的に通り過ぎようとし。しかし丁度相手とすれ違った所で相手が”万事屋”と書かれた木製のストラップを落としたことに気が付き、無表情で拾い上げては相手に声をかけ)
33:
沖田 [×]
2015-04-04 17:21:00
>信女
…?なにやってるんでぃ、あいつ(1日の仕事終わり、お馴染みのアイマスクを額にかけ眠そうにゆっくりと歩いており。ふと視線の先に相手が何やら考えこんでいるのを見つければらしくないな、と怪訝そうに呟いて)
>神楽
ちょっと待てチャイナ。お前周りに怖がられてるの気づいてないんでィ?(無意識に言っているのか何時もと雰囲気が違う相手に違和感を覚えれば通り過ぎようとするのを呼び止めて。周りの人々に視線を向け相手をみては顔をしかめて「一体何があったんで?」と問い)
寿>
ロリコンって…人聞きの悪いことをいわないで下せぇ。俺ァ只どSなだけでさぁ。(どちらも変わりがない気のする訂正を述べれば全くダメージのない打撃に少し面食らい、相手の顔が紅く染まっているのに気づいて「もしかして、あんな事で照れてるんですかィ?」と鼻で笑って見せるも相手が照れているのに内心動揺していて。その後何を思ったか自分の腹を叩き続ける手を制止するように抑えその手を相手の頭上へ持って行ってポンポンと軽く叩き)
34:
坂本辰馬s [×]
2015-04-04 18:18:27
>all
あはははは!
おんしら、ちいとすまんのう!
ここいらに、「万事屋銀ちゃん」ちゅうとこぁないがか?
35:
指原奏 [×]
2015-04-04 18:26:20
>all
今日はとても良い天気ですね(伸びをし大きなあくびを1つして白衣からチョコをとりだし口に入れると「少し町に行ってみますか」と呟き靴をはき玄関を開けると太陽の光が眩しく目を瞑るが次第になれ歩きだし)
36:
寿 黎楽 [×]
2015-04-05 07:12:07
>沖田さん
尚悪いですよ!?・・・Sなんだったら私のようなノーマルをからかっていないでMな方で遊んで下さい!!(相手の子供に言うには中々きわどい発言に一層顔を赤くしては、混乱した様子でそう叫んではさりげなく自分はNであると主張し。「こんな事をされては照れるのは当たり前です!生理現象ですッ!!」と己が恥ずかしがっていることを懸命に弁解し始め。不意に頭に置かれた手に「子供だからってなめないでください!」と怒りを露わにして暴れ始めるも、流石に目尻には涙が浮かび始め)
>坂本さん
万事屋ですか・・・?私は存じ上げませんね(突然話しかけて来た相手に怪訝そうに眉を寄せては、上記のように返答をし。しかしその言葉のみでは流石に失礼だろうという考えに至り「お役に立てず申し訳ありません」と会釈して謝罪をすれば「お巡りさんにでも聞いたら如何ですか?」と相手の素性を知らずに提案をし)
(/申し訳ありませんが、10字以上のロルを御願い致します!)
>指原先生
む・・・嫌な方に出くわしましたね(棒状の麩菓子むぐむぐと咥え通りを歩いていれば、まだかなり通くながら前方から歩いて来る相手が目に入り。そういえば先日疫病の予防接種を注射が嫌でサボったことを思い出しては上記を呟き、素早い身のこなしで近場の電柱の裏に隠れては様子を伺い)
37:
高杉晋助 [×]
2015-04-05 07:51:46
面白そうなことしてんじゃねぇか…俺も混ぜてくれねぇかァ?(あくまで偶々通り掛かったという顔で現れると此処の主である人物に声掛け、煙管持ちスパスパ(←)吸って。「まぁ、悪くねぇ所だな…」と本当は心地の良さそうな場所だと伝えたかったのだが素直に言える奴では無い為辺り見渡しながらボソリと呟いて)
(/お初にお目に掛かります!高杉での参加を希望させて頂きます!後、質問なのですがロル数はどれくらいあれば宜しいのでしょうか?中〜長というのは理解したのですが不安な為、再度聞かせて頂きました!お手数お掛け致しますがご返答の程宜しくお願い致します。/←堅苦しいな;;)
38:
寿 黎楽 [×]
2015-04-05 11:28:06
>37(高杉希望者様)
(/はじめまして!参加希望&御質問ありがとうございます!さて、御質問に関してですが、まず当方が曖昧な表現をしてしまい申し訳ありませんでした。ロルは初心者様であっても最低10字以上、そうでなければ大体70〜120字くらいが平均ですかね。長くなる分には全く問題ないですし、難しそうなら御自分で調整して頂いて結構です。少なくとも其方様の出されたロルを見る限り参加する上で心配は全く無いかと思いますので安心して御参加下さいな!)
39:
指原奏 [×]
2015-04-05 11:28:49
>寿ちゃん
ん?あそこに隠れているのは(素早く後ろに回り込み気付かれないようそろりそろり近づき肩にポンと手をおき「黎楽ちゃんじゃないですか。何しているのですか?」ニコニコとしながら
言いチョコが無くなったので今度は白衣から飴をとりだし口にいれ)
>坂本さん
万事屋?それなら向こうですよ(万事屋さんのお店をきかれ向こうにあると指をさした先には万事屋銀ちゃんの看板があり「あそこに何か依頼しに行くのですか?」と尋ね)
>神楽ちゃん
神楽ちゃん!(往診に行った帰りにオレンジ色の髪にチャイナ服の女の子神楽ちゃんを見つけて声をかけてみれば相手が頬を膨らませてむくれているので「銀さんとまた喧嘩でもしたの?」と苦笑いしながらきいてみて)
(絡ませていただきました!よろしくお願いいたします)
40:
高杉晋助 [×]
2015-04-05 11:41:20
>>主様
(/とても丁寧にご返答下さり有り難う御座います!ではお言葉に甘えて参加させて頂きますね!これからどうぞ宜しくお願い致します。因みに絡み文を置かせて頂きますのでお好きなようにお絡み下さいませ!)
>>ALL
…偶にはこうしてゆっくりすんのも悪くねぇなァ…つっても邪魔が入らなきゃの話だけどな(此処最近、目立つことを避け安易に出歩くのを躊躇っていたが我慢ならず用心の為、編笠を被って街をぶらつき辺りの見世物などを横目で見遣り懐から煙管取り出し近くの壁に寄り掛かれば吸い出し、晴れ晴れとした空を見つめながら物思いに耽っており)
(/本日から参加させて頂くことになりました!拙い高杉では有りますがお相手の程、宜しくお願い致します!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle