TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2893:
匿名さん [×]
2016-08-17 13:04:32
(/2887匿名です、葉鳥さんにやめてほしいとか…そういう思いはないですまったく。平等にしなければこれから先も似たような問題で、同じことを繰り返すのが嫌なのです。参加者も振り回されるし主様が一番苦しくなってしまいます。
『今回』は贔屓されてませんね、事情があって偏りができても仕方がない今回はこれで解決にしましょう…ってなっても、『今後』同じような感じになって例えばの話だけど…こちらに顔を出せない人がいたとして。もしもその人にも事情があったとして…そこの微妙なところを良しとするかだめどするか、判断できますか?少なくとも私にはできません。だからこそどこかでルールを決めておかなければならないと思っています。偏りの大きい小さいは人それぞれだと思うし…。その良し悪しを決めるのも人それぞれ違うと思うから。
勝手にお相手さんとの個人トピ作る前に、もっと早くに主様にルールを確認しておくべきだったとも思います…。個人トピで話を進められていたって…こちらでは何もわからない。
葉鳥さんがここに来てくださってもそのお相手さまが顔出ししないといつまでも問題は解消されないかと思います。そのお相手さんが個人トピにだけ行くのは…葉鳥さんはおかしいと思いませんか?恋人としてじゃなく、事情を何も知らない他参加者さんの目線になって考えてほしいのです。あなたは事情があっても暇人荘に来てくださっているのですから、お相手様さまも…顔出しくらいは暇人荘に来たほうがいいんじゃないでしょうか。お相手さんが大事な気持ちも本当にわかります、…でも大事だからってその人だけ大目に見てこっちに顔出ししなくていいってことにはならないと思うので。指摘してくれた新規希望の匿名さんみたいにトピを見ていておかしいなと疑問に思う人が他にもいて、参加者が増えなかったとしたら…葉鳥さんが言ってくれる暇人荘を過疎らせたくないという気持ちとは違う結果に繋がってしまいます。
葉鳥さんがこちらをやめれば、当然お相手さんとの個人トピだけで活動なんてのもできないですから(これが許されれば付き合ってみんなここを辞めていきます)…どちらにしろお相手側と話し合ってから決めたほうがいいのではないですかね。辞めるにしても続けていくにしても。葉鳥さんが突然いなくなってしまったらお相手さんも悲しみますよ…。それに私含め参加者さん、主様も葉鳥さんがいなくなることは望んでいないかと思います。
誰かを責めたいとかそういう気持ちで話しているのではないです…。同じことがないようにしなければ苦しむのは参加者さんや主様だと思うのではっきりしないまま、この問題を終わらせるべきじゃないと考えました。
横入りしてきてる人に言われなくても、参加している人たちはみなさん…葉鳥さんが素敵な人ってことは知っていますよ。葉鳥さんを咎めているわけじゃないです。葉鳥さんが親身に対応してくれる素敵でいい人、尊敬してるだとかの話と…今話し合ってるものは別ものです。いい人だからといってルールを破れるかといったら違うと思います。これから葉鳥さん含め素敵な人を苦しませないために…きちんと決めておくべきことは決めるべきだと思います。
もしも何も決まらずに流れてしまうようなら…またいずれ同じことで問題になると思うのでその時は私がここを去りますね。なあなあで進んでしまっているトピにいても楽しくないと思いますし、好きなトピだからこそ今後何度も似たようなことで揉めたくはないので)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle