TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2841:
船木 夏瑪 [×]
2016-08-08 09:10:40
>裕介
おやつ食べたから一食くらい食べなくても大丈夫かなと思って。俺だってお腹空き過ぎると夜中に目が覚める以前に寝付けないタイプだけど(冷蔵庫を漁る相手の後ろ姿を見て何を探してるのだろうと思いながら練乳は腹持ちがいいと言う情報を手に入れ「これから練乳を食べて飢えを凌ぐわ」と冗談を言うとブルーハワイ練乳ののかき氷を作り)
>慶杜
なんかお洒落なお店じゃん(店の外観を見ると感想を漏らし、店内に入ると案内された席に座ってメニュー表を眺めて「凄い迷う……。 クワットロ・フォルマッジ に決めた」としばらく迷うも注文する料理を決めて)
2842:
葉鳥 裕介 [×]
2016-08-08 20:54:25
>>慶杜
そうそう、青森で大正解!おー…ハーバード・クーラー、名前の通り涼しげな感じ。
(深く頷いて相手の予想は当たりだと告げれば、何とも鮮やかな仕草でシェイカーを振る姿へ惚れ惚れとした眼差しを向けて。目を奪われている間に出来上がったカクテルを見れば透明感のある山吹色に心を弾ませ、僅かばかりグラスを傾けてカランと氷を鳴らし。そのまま口許へと持って行きカクテルを味わっては至福の表情で「爽やかでのどごしも最高だねー。…慶杜はカクテルのレシピ全部暗記してるの?」と感想呟いたのち素朴な疑問を問い掛け。美味しそうにカプレーゼを食べつつ、相手の言葉に促されるようにメニューへ視線を移せば「…白身魚のカルパッチョ食べたいな。仕込みとか大変じゃなければ」と遠慮がちな声で伝えて)
>>夏瑪さん
やっぱそうだよね、空腹の前では睡魔も無力……って、練乳主食にするの?栄養偏りまくって身体壊しちゃうよ。
(お腹が空き過ぎて眠れないのは相手も同じらしいと知れば共感得られたことが嬉しいのか表情輝かせ。しかし次いで耳に入った冗談がまるで冗談に聞こえず、ポカンと意表を突かれたかのような顔で真剣に相手の食生活を心配し。やっと冷蔵庫から餡子を探し出しては、氷を削ってその上に抹茶シロップに餡子と練乳を掛けて完成させ。再び椅子に座って宇治金時を食べつつ「運動で燃焼して、夕食はカロリー控えめな料理にするってのはどうかな」と素人意見ながら提案してみて)
2843:
高山 楓梧 [×]
2016-08-09 01:08:36
>夏瑪さん
えっ……?(相手が自分から離れるんじゃないか……そんな事を考えていたら、まさかの発言にキョトンとしており)
>葉鳥さん
はい。とっても、優しくって……とても頼、りにな……る人なん、です(相手に自分の恩師を褒めてもらうと自分の嬉しそうに話しており。そして部屋に戻り食事が始まれば相手も一緒に料理に舌鼓をうっており)
>峰さん
え、あ……う~ん……普通、ですかね……?(相手の甘党か、という問い掛けにパクッと一口アイスを食べてはその状態のまま首をかしげてはそう返して)
2844:
神木 慶杜 [×]
2016-08-09 07:44:39
>夏瑪
落ち着いた雰囲気でいい場所だろ。
クワットロねェ!4種チーズで蜂蜜掛けて食べンのめっちゃくちゃ美味いよなァ。なら、俺はパルマで!
注文いい?__これと…
(店を褒められると相手が気にってくれた事に嬉しく鼻を人差し指クッと弾くように触りメニューが決まると颯爽と店員を呼びオーダーし。「腹減ったから早く食べたいなァ。」頬づえ付きながら窓の外を眺めぼやき。)
>裕介
正解だったン!俺ってスゲー。
名前は涼しそうだし、夏にはもってこいのカクテルかも!
俺も、ハーバード・クーラーって初めて飲んだ時ブランデーなのに飲みやすく良かったからさァ。裕介が気にってくれるのは嬉しいわ。
(予想が的中すると目を丸くし素直に喜び、自分の作ったカクテルを口にし感想を述べる相手の言葉に共感をし上記を告げ。「大体はな。良く作るカクテルは体で覚えてるけど…久々に作ると忘れるからメモに残してたまに見てるぜ。こっそりとなァ」カクテルについて聞かれると己は其処まで完璧ではないと言うのを素直に述べ。「確認すンからちょい待ち。__冷蔵庫に仕込みの残ってるからまだ一人分は出せるぜ。」調理場の冷蔵庫を確認する為裏に一旦下がり戻って来れば笑みを浮かべオッケーサインをだし、後輩に頼んで。)
2845:
船木 夏瑪 [×]
2016-08-09 09:06:11
>裕介
冗談だって。練乳だけで食べてたら死ぬって(顔の前で手を横に振り。相手が抹茶シロップとあんこと練乳を掛けるのを見ると自分もそれが食べたくなり。かき氷を食べ終えると相手の真似をして。相手の提案を聞くと「確かに多少は食べた方がいいかも。夕食抜きはやめるわ」と言って)
>楓梧
俺は嬉しいよ。楓梧みたいな子供が欲しいし(相手に微笑みかけて。はっとすると「俺みたいな奴が父親になんかなれないよな」と自嘲的に言って)
>慶杜
こんな店がある事知らなかった。美味いよな。あ、それも美味そう(相手が注文をすると腹減ったという相手に頷いて。視線を窓の外に向けると「景色もいいな」と呟いて)
2846:
葉鳥 裕介 [×]
2016-08-10 21:11:14
>>楓梧くん
ふは、べた褒めだねぇ。そんな風に言って貰えれば、先生も教師として本望だと思うよ。
(まるで自分のことのように誇らしげに語る様子を目にしては小さく笑み零して頷き。料理の美味しさと空腹が相俟ってすいすいと箸が進み、やがて並べられた全ての皿を空にしてしまえば"ご馳走様でした"と満足げに呟き)
>>慶杜
ブランデーは独特の香りがあるもんなぁ…。確かにこれだったら飲みやすい。
ちなみに、林檎じゃなくてレモン系だと違うカクテルになるの?
(癖のある酒でも一手間と組み合わせ次第で飲みやすくなると知り、それが魔法のように思えてはしみじみと感動しながらカクテルを飲み干し。ことり、と音を立て空になったグラスを置けば興味深げに問い掛け。「あはは、お客さんにバレないようにこっそりカンペ確認するんだね。でも"体で覚える"って職人みたいで格好良い」素直に種明かしをしてくれる相手に悪戯っぽく笑み向ければ、ズラリと並べられた種類豊富なボトルの数々をゆっくり眺めて。戻った相手から注文のOKが出ると「やったー!ありがとう慶杜、ありがとう店員さん」なんて喜びの余り、後輩と思われる人物にも明るい声で御礼を告げて)
>>夏瑪さん
冗談かー…良かった、安心したよ。
(左胸に手を当ててホッと安堵の息を吐き出しては、心配が杞憂だと知り食欲が戻って来たのかかき氷をパクパクとテンポ良く食べ進め。かき氷を平らげ空っぽになった器を洗いながら、ふと思い付いたように「そうだ、取り引きしない?夏瑪さんがバスケのコーチしてくれたら、今日の晩ご飯ローカロリーなやつ俺が作る」と口端上げて提案し)
2847:
船木 夏瑪 [×]
2016-08-11 09:09:06
>裕介
冗談に決まってるだろ(笑いながら言うとかき氷を食べ進め、相手に取引の提案をされると「その話乗った」とサムズアップをして。かき氷を食べ終えると満足そうな顔をして)
2848:
神木 慶杜 [×]
2016-08-11 10:37:50
>裕介
だよな。俺も正直ブランデー苦手
__レモン系だと、「ティフィン・レモン・ソーダ 」紅茶リキュールを使った度数も低くこっちも女性に人気。
レモンの爽やか感じがありいいぜ。まぁ、ビルドだからカッコイイ所は見れないけどな。
(酒は好きでもブランデーの独特な味が苦手なのをハッキリと伝え、提供した飲み物を飲み干し置いたグラスを手に取り話しながら片付けをし興味深げに問われる事を迷う事なく作ろうとした事、シェーカーを使用しない方法だとさり気無く伝え。「カンペもカッコ良く見せる為の仕草にもなるし。なんなら、シェーカー使ってカクテル作ってみる?バーテン体験で__」カッコ良いと言われると何処か照れ臭く不意にウィンクし思い付いた提案を述べ。「お客様を満足させるのは俺達の務めだから礼には及ばないぜ?__サンキュー。ほら、出来たぜ。口に合えば良いけど」明るいトーンで礼を告げる相手に当たり前な事をしたまでと笑みを浮かべながら伝えれば数十分待ち後輩が持ってきた品に礼を言ってからテーブルへ提供し。)
>夏瑪
なら、ハーフで食べようぜ。二つの味が楽しめるなァ!
(お互いの頼んだ品を美味そうと思い味比べ提案をし。「都会だけど…以外と自然ある所に作ってるから都会と思わせない風景がいいんだよな。」景色を褒める相手に己も此処からみる景色が好きで何度も通っていた頃を思い出しながら嬉しそうに話し。)
2849:
船木 夏瑪 [×]
2016-08-11 19:00:53
>慶杜
ナイスアイデア! そうしよう(相手の提案に賛同すると景色にもう一度目を向けて「本当に綺麗だな。此処に住みたい」と言って。暫く待っている料理が運ばれてきて「美味しそう……」と呟くとピザを切り始めて。綺麗に切り分けると取り皿にクワットロ・フォルマッジを1切れ取って)
2850:
峰 斗真 [×]
2016-08-12 20:50:25
( / 最近顔出し出来ておらず申し訳御座いません!暫く多忙の為御返事が難しそうです。落ち着きましたらまた顔を出しますのでその際は宜しくお願い致します…!!)
2851:
葉鳥 裕介 [×]
2016-08-13 21:16:02
>>夏瑪さん
交渉成立だね!場所は夏瑪さんがいつも練習してるとこでお願いします。
(良い返事が貰えたことに満足げな笑みを浮かべれば、洗い終えた器を食器棚に戻しつつ師事を乞うようにぺこりと頭を下げて。相手の器も空になっているのに気付き片手を差し出しては「エネルギー満タンになった?もうお終いならついでに洗うよ」と緩く首傾げ)
>>慶杜
紅茶リキュールなんてあるんだ、知らなかった。
炭酸レモンティーのお酒…みたいな感じ?気になるなぁ、次のカクテルは是非それで。…格好良い所が見れないのは惜しいけど。
(空いたグラスが手際良く片付けられればまたもやじわじわと感動を覚えながら、今まで知らなかった分野の話に楽しそうな様子で耳を傾け。自分の好物である炭酸と紅茶の要素が揃っているカクテルなら間違いなく美味しい、と確信して相手から勧められるまま注文を決め。ウインクと共に告げられた思いも寄らぬ提案にきょとんと目を丸くしては「バーテンダー体験、面白そうだね。慶杜が付きっきりで教えてくれるの?」と軽口を交えて乗り気な声で尋ね。"当たり前"との台詞がさらりと出て来る辺り流石だと思いつつ、待望のカルパッチョが目の前に現れれば「ありがとう。じゃあ早速頂きます」と表情綻ばせ、新鮮そうな白身魚を一切れ口へと運び。食べた瞬間に広がる旨味と身の締まった食感に瞳を輝かせて「美味しい!今すごく幸せ…」と嚙み締めるように呟き)
>>斗真さん本体様
(/ご多忙中にも関わらずお知らせ頂き有難うございます。お返事についてはお気になさらず、また余裕が出来た際にでも絡んで頂ければ幸いです。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ(深礼))
2852:
匿名さん [×]
ID:6de436dda 2016-08-13 21:31:24
(/参加希望です!!)
2853:
葉鳥 裕介 [×]
2016-08-13 21:53:22
>>2852 様
(/ご参加希望いただき有難う御座います。キャラの『プロフィール』と『ロールテスト』を提出して頂き、主様より許可が出ましたら参加OKとなります。
pf作成の際はトピ上部の記事と>2651をご参照頂ければと思います。
その他、ご不明な点等ありましたらお気軽にお声掛け下さいませ。)
2854:
高山 楓梧 [×]
2016-08-13 22:09:54
>夏瑪さん
そんなことっ、ないですっ!!(相手の自虐的な発言に思わずそう断言してはハッとして「あ、え、と……その……」と何か言いたそうにしつつもうまく言えない様子で)
((やっぱり家族を一気に失った経験が自分から父親になってほしいと言えない尻込ませる理由……と言うことで楓君を説得、頑張ってください!(無茶ぶり)ちなみに説得失敗でもれなく距離を置かれます(ニッコリ)←))
>葉鳥さん
そう、ですかね……?(相手の言葉に少し頬を紅く染めてはお茶をコクリと飲んで。そして食べ終えると箸と茶碗を置き、「御馳走様、でした……」と小さく呟いて)
2855:
船木 夏瑪 [×]
2016-08-14 00:19:15
>峰さんの本体さん
(了解しました。また宜しくお願いします)
>裕介
了解(サムズアップをすると相手が差し出した手に器を渡し「ありがとう」と礼を述べてシロップを冷蔵庫に戻し)
>楓梧
どうしたの?(上手く言葉に出来ない相手の顔を見詰め。「……楓梧の父親になりたいって言ったらびっくりするよな」と呟いて)
(失敗したらどうしようw)
2856:
匿名さん [×]
ID:6de436dda 2016-08-14 10:38:51
>2582の者です!
「あのね、その……あたし、君のこと好きだったりするんだよねー……」
「あ、あのあたしそんな見られると反応に困ります……//」
名前/城野 美咲 (きの みさき)
性別/女
年齢/18歳 高3
部屋/ 女の子っぽいかわいいインテリアが多い
容姿/身長152cm、小柄で太ってはおらず、痩せすぎでもない標準体型。髪色は茶色がかっていて肩につくくらいの長さでいつも内巻きになっている。制服はきちんと着ているが、いつもどこか抜けている。
性格/いつもどこか抜けていてほっとけない性格。おっちょこちょいで動きはとろいが忙しく動いていることが好き。友達思いでみんなと仲良くする。恋愛になると消極的で内気になる。
備考/高校に通いながらカフェでアルバイトをしている。運動も勉強も学年ビリで自分で取り柄はないと思っているが結構妹的存在として慕われる。サッカー部のマネージャーもしていて、面倒見はよい。両親が遠くに赴任してしまったため一人暮らしを考えていた時に暇人荘というシェアハウスを見つけ入居した。
(/不備などありましたら、ご指摘よろしくお願いします!!
2857:
鈴峰 宵 [×]
2016-08-14 10:43:27
(/皆様、お久し振りで御座います…!長らくお返事が滞ってしまっており大変申し訳御座いません…。多忙により体調を崩してしまい、暫くダウンしておりました…。漸く体調が良くなりましたので、一度此方に報告に馳せ参じた次第に御座います!
仕事の方が落ち着きましたらまた参加させて頂こうかと思っておりますが、その際遡るのが難しければ以前までのレスにお返事ができない可能性がありまして…。大変申し訳御座いません。何卒よろしくお願い致します(深々))
2858:
葉鳥 裕介 [×]
2016-08-14 12:56:12
>>楓梧くん
こんなに可愛い生徒から慕われたら、どんな先生だって喜ぶと思うよ?
(仄かに頰を染める姿が何とも微笑ましく、食卓越しに相手の髪へと手を伸ばせばぽんぽんと軽く撫で。満腹感に浸り部屋の壁掛け時計に視線向けては「…さてと、温泉入って今日は早めに寝ようかな。楓梧くんはどうする?」と風呂支度を始めつつ問い掛けて)
>>夏瑪さん
どういたしまして。……よし、洗い物完了。それじゃあいざ出陣といきますか。
(へらりと緩い笑み零して相手から器を受け取っては手早く片付けを終わらせ。バスケ練習に必要そうな物を揃えてバッグに詰めれば気合十分な様子で玄関へと向かい)
>>2856 城野 美咲様
(/pfのご提出、有難うございます。拝見させて頂いたのですが、容姿と性格をもう少々詳しく書いて頂くことは可能でしょうか?
キャラクターの個性が伝わるような情報であれば、どんどん追記して下さって構いません。
お手数ですが他の参加者様のpfを参考にし、再度ご提出頂ければ幸いです。
あとは、二番目のセリフの斜線(//)を外して頂き、ロルテの追記をお願い致します。)
>>宵くん本体様
(/お久し振りです。ご報告を頂き有難うございます!多忙のうえ体調不良とは…さぞ大変だったこととお察し致します。本当にお疲れさまでした(お茶すすっ)
過去レスを遡るのがご不便でしたら、新しい絡み文を投下して頂ければ喜んで絡みに行きますので…。またお話し出来る機会を楽しみにしております。
どうぞご無理はせず、お身体を大事にお過ごし下さいませ(深礼))
2859:
匿名さん [×]
ID:6de436dda 2016-08-14 13:15:54
「あのね、その……あたし、〇〇君のこと好きだったりするんだよね……」
「あ、あのあたしそんな見られると反応に困ります……」
名前/城野 美咲 (きの みさき)
性別/女
年齢/18歳 高3
部屋/ 女の子っぽいかわいいインテリアが多い
容姿/身長152cm、小柄。髪色は茶色がかっていて肩につくくらいの長さでいつも内巻きになっている。前髪は、おん眉ぱっつん。制服はいつもネクタイではなくリボンをつけており、スカートを短くしている。目はぱっちり二重で若干茶色い。いつもピンクのリップをしている。あまり化粧はしないがいつも頬がピンクがかっている。
性格/いつもどこか抜けていてほっとけない性格。おっちょこちょいで動きはとろい。赤面症で「好き」とか「かわいい」などという言葉に弱い。友達思いでみんなと仲良くする。恋愛になると消極的で内気になる。 妹的存在。
備考/高校に通いながらカフェでアルバイトをしている。運動も勉強も学年ビリで自分で取り柄はないと思っているが結構妹的存在として慕われる。サッカー部のマネージャーもしていて、面倒見はよい。両親が遠くに赴任してしまったため一人暮らしを考えていた時に暇人荘というシェアハウスを見つけ入居した。
(/ご指摘ありがとうございます!こんな感じでよろしいでしょうか??まだ不備がございましたら、遠慮なくお申し付けください!)
2860:
船木 夏瑪 [×]
2016-08-14 15:14:07
>宵の本体さん
(お久し振りです。体調が良くなり何よりてます)
>裕介
行こうか(一人だったら庭で練習するが、今日は公園に行くつもりで動きやすい格好で玄関に来ると扉を開けて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle