TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

暇人荘【N B ML】/3681

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2821: 船木 夏瑪 [×]
2016-08-03 08:40:29

>峰さん
峰さん、運動でもしてたんですか?(暇人荘に帰って来るとジャージ姿で煙草を吸っている相手を見付けて、声を掛けて)

(返事が遅れてしまいすみません!)

>裕介

3Dメガネって……(シロップを2種類以上掛けるのはたまに見るがそれを3Dメガネに例えた相手の発言に思わず吹き出してしまい。「そんな発想は無かった」と笑いながら言ってかき氷を食べ終え2杯目を作り始め)

>宵

ごめん、ごめん。冗談(大声で笑うと「俺、夏祭りくらいしか和服着ないしな」と言って。笑うのをやめると腹がぐうと鳴り、「食べ物を見てたら腹減ってきた」と言いながら腹部を擦って)

2822: 峰 斗真 [×]
2016-08-03 12:26:29

>宵
あー…いや、其れだけ笑顔なら心配ねェわ。
(振り返った顔は予想していたものとは違う笑顔で、取り敢えず普段通りの様で良しとし。深読みし過ぎただけだったと自己完結させれば、特段気に掛ける事も無く料理中から気になっていた肩をぐるぐる回し凝りをほぐし。麦と聞くと真っ先に思い浮かんだのは焼酎、然し相手の年齢からして酒は飲めないと考えては迷わず麦茶を選んで。コップとつまみのスルメをテーブルに運び、ハンバーグ食べる様子を横目に捉えつつ麦茶を注いで。相手の向かい側に腰かければ缶ビールの蓋も開け「今日もお疲れ、乾杯。」と要望の豆腐料理も終えたことから任務達成とばかりに手にした缶ビールを相手のコップにそっと近づけていき。)

>夏瑪
お疲れ。ジム行ってきた。
(街灯に照らされて見えたのは見知った相手で、ひらっと片手を上げて声を掛け。煙草をベンチ横にある灰皿に捨てると隠す必要も無い為正直に答え「夏瑪は仕事帰り?」と尋ねながら一緒に暇人荘に入るべく立ち上がって。)

( / 大丈夫ですよ!返してくれて有難う御座います!!)

2823: 鈴峰 宵 [×]
2016-08-03 15:29:50

>夏瑪

…夏瑪笑いすぎ。俺は簡単に拗ねるぞ。
(此方がデートに変わりないと主張していた手前笑われると敗北感が大きく、眉を寄せて暫しその笑顔を見詰め一旦落ち着きを取り戻したかと思われるところで指摘し。ついでに不要な己に関する情報も付け加えておき、唇を尖らせて見せ。どんな浴衣なのかは敢えて聞かず、その時まで楽しみにしておこうと胸を躍らせていたが横から空腹を訴える声が聞こえれば会話に夢中になるあまり手が止まってしまっていたのを思い出し「あー、悪い悪い忘れてた」と大して悪びれた風も無く謝りながらできる範囲で細かめに野菜を刻み始め)

>斗真

可愛いだろー。
(何をまかり間違ったのか相手の言葉を笑顔に対する褒め言葉と解釈し、頬に人差し指を突き刺しながらにぃっと口角を上げて笑い。想像以上に大きく切り分けてしまったハンバーグを目の前にしても自宅ならば人目を気にする必要は無く、大口を開けて口の中に詰め込み。「んーっ」と歓声を上げて目を細めながら咀嚼し、漸く飲み込んだところでタイミング良くビールの缶を寄せられるとコップを片手に軽く缶に当てては「お疲れーかんぱーい」と機嫌良く間延びした声で返し。一気に中身の半分ほどを喉に流し込んでコップをテーブルに置くと「すんごい美味い。普通のハンバーグみてぇじゃん」と賛辞を口にしながら立て続けに二口目を口に入れ)

2824: 船木 夏瑪 [×]
2016-08-03 16:27:58

>峰さん

ジム行ってきたんですか。俺もジムに行きたくなってきました(ジムという単語を聞くと羨ましくなり。立ち上がった相手に「そんな所です」と答えると一緒に暇人荘の中に入り)

>宵

拗ねないで(両手を合わせて謝り。相手の切っている野菜を見ながら気まずそうに「食い意地張ってる自分が嫌になってくる……。夏バテで食欲無いって言ってみたい」と言って)

2825: 葉鳥 裕介 [×]
2016-08-03 19:55:47

>>斗真さん
そう、好きな人がすることなら何でも魅力的に見える。……にしても斗真さん、昔話するみたいに話すね。
(共感を示して貰えるのはやはり嬉しいもので、穏やかな面持ちで笑み浮かべては伏し目がちにぽつりと独白めいた持論を呟き。再び視線を上げたところ何処か遠くを見るような相手の表情が瞳に映れば、振り返りたくなるほど印象深い色恋沙汰があったんだろうかと推察して好奇心を包み隠さず言葉にし。しかし特に強い疑問を抱いている様子もなく、上っ面は至って暢気な表情で。何が相手の笑いのツボを刺激したのか不思議に思いながら此方も釣られるようにして笑い声を上げ「あはは、そういうの成田離婚って言うんだっけ?折角旅行するんだから、幾多のアクシデントを乗り越えて絆深めるパターンにしたいなぁ」と冒険小説宛らの、希望を詰め込んだ展開を描き。煙草の箱をしげしげと眺めつつ「若い頃からこんな重い煙草吸ってたんだ。…俺は自分の部屋か外でって決めてるから、副流煙だけ貰っとく」なんて冗談交じりに遠慮して。ふと思い立ったように椅子から腰を上げ、開けられたスペースへと移動すればさり気無い風を装おって洗い物に取り掛かり)

>>宵くん
うん、また来たくなったら声掛けて。できれば可愛いおねだり付きでね。
(束の間此方へ向けられた笑みと返答に、喜んで貰えて何よりだと浅く頷き。次いだ要望を聞き気前良くそれを受け入れるかのような台詞を返すも、戯けた口振りで抜け目無い一言を付け加え。瞬く小さな星々の中でひと際目を惹く赤い星アンタレスを見つけ、其処を基点にして星座の線を結んで行けばやがて高い位置にある"夏の大三角形"に辿り着き。見入るあまり口が半端に開いた間抜け面でそれを眺めながら「この夜空、部屋の天井まで持って帰れたら良いのに…なんて。大きすぎて車の中には仕舞えないか。……そう言えば、宵くん星見るの好きなの?」とつい口から零れてしまった戯言を掻き消すかのように問い掛けて)

>>夏瑪さん
でしょ?我ながら斬新なネーミングセンス……って夏瑪さんもう完食したんだ。しかも早速2杯目…!
(相手からの返答を褒め言葉だと都合良く解釈すれば調子に乗って自画自賛な一言を放ち。その間に相手の器が空っぽになっていることに気付くと、驚いた表情で目を瞬かせて。溶けないうちに此方も食べてしまおうと席に着いてはスプーンでサクサクと氷の頂を崩して口に運び、一瞬で頭の芯まで冷え渡る感触を味わえば「あー…ひゃっこい。かき氷最高だね」と至福に浸り)

2826: 神木 慶杜 [×]
2016-08-04 07:43:55

>夏瑪

バッシュ買ってきたんだ?!
そりゃー顔緩む訳だなぁ。
(バッシュを持って緩ます表情につられて笑いながら八重歯を出し告げ。「俺、職場に掃除しに来ただけだからどっか飯でも喰っていく?」首を傾げ問い掛け。)

>裕介

(/アイス半分ことか…可愛いすぎだろ。( 口塞ぎ / 赤面 ← )貴重とか…俺の絡み文をそう言ってくれてありがとなァ!こっちも失礼すんぜ! )

いらっしゃ…って裕介かァ!カウンターにどうぞ。お客様_
(店の扉のベルが鳴り響き声を掛け相手の姿を見ると呼んだ友人でニカっと笑みを浮かべ名前を呼び咳払いをしてはいつも通りな接客でおもてなしをし。「何飲みますか?」メニューを開いて首を傾げ問い掛け。)

>宵

ん-なら、その日だけオマエ専用になってやるヨ。
(弱みを付けられた訳でも無く自分自身の考えでサービス出勤で自分も楽しめ相手の笑顔も見れる事を踏まえての意見にさり気ない自分でも分かるキザっぽい台詞を吐き。「可愛いなら、見た目お洒落的にサングリアかな?女子には人気。後は、ピンク系でピンク・レディかワイン・クーラーが可愛いかもな。物は来てからのお楽しみ」大まかなリクエストされればざっと頭の中で浮かんだ名を口に出してから軽くウインクし笑みを浮かべ残っていた飲み物を飲み干し )

(/宵、久々!大丈夫だゼ。俺も遅れてレスしてるから来れる時にゆっくりと絡もうぜ。
返答はするから宜しく!俺はコレで失礼すンぜ( 手ひら / にっ ))

>斗真

俺を後悔させる?そんな事で後悔なんてすンかよ。(沢山飲むと宣告されるが人に奢る事は全く嫌では無く自分自身で使うより良いと心で思っていて肘をつき首を傾げた体制でにっと笑いながら上記を述べ。「マジか…ちょい、俺意識して気を付けて見るわ。天然とか俺のプライドが許せない…」天然と言われた事が軽くショックを受け胸に手を当てて意識して直るものでは無いと思うが治そうとする意思を伝え、ソファーへ凭れていた体を横に倒れ小さくため息を吐き。)

2827: 船木 夏瑪 [×]
2016-08-04 09:40:06

>裕介

凄い斬新。美味いからすぐ食べおわっちゃう(2杯目を削り終えると今度はイチゴシロップと練乳を掛けてかき氷を食べながら「最高だろ? しかもカロリーが高くないからいっぱい食べられるし。でも、練乳を掛けたらカロリー高くなるけど」と言って)

>慶杜

来シーズンからはこれを履いて試合頑張る(満面の笑みを浮かべて。相手にご飯に誘われると「行く行く! 何処かいい店知ってる?」とテンション高めに言って

2828: 峰 斗真 [×]
2016-08-04 18:34:42

>宵
ああ、そうだな。
(事有るごとに可愛いだろと尋ねられた経験が無く、向けられた笑みがというよりもその不屈の精神に対し肯定を示して。大きく口を開けて食べる様子は幼く見え、其れが己が作ってくれた物を食べてくれるともなればまた嬉しくなり。笑顔で乾杯を交わせば幸せそうな表情と共に告げられた感想に、己の分を作るのとは違う他者に食べてもらえる喜びを感じ。先程の笑顔も可愛らしいのだろうけど、今目の前に浮かんでいる何気無い表情の方が魅力的に思えて「今の顔の方が可愛く見える。」とハンバーグに夢中の相手を見届けつつ呟いてはビールを飲み。)

>夏瑪
普段どおやって鍛えてンの?
(夜空の下から暇人荘に入れば、蛍光灯の明かりがやけに眩しく感じ目を細め。羨ましいという事はジム通いしていないのかなと首を傾げ「夏瑪の部屋になら筋トレマシーンとかあっても可笑しくないな。」と自室で鍛える相手を想像しながら。)

>裕介
其れくらい思い出せねェってだけ。そンなに俺の事思ってくれて、俺からも思ってやりたい相手が居たかどうかすら怪しい。
(新社会人の頃や学生時代までざっと辿ってみると、大恋愛した記憶が無い悲しき結果を打ち明けて。毎日が退屈じゃ無ければ良いという適当なスタンスでは当たり前かと、何処かで己自身分かりきっているのか鼻で笑い飛ばし。僅かに興味示してくれた相手に自慢話の一つでもしてやりたいところではあったが、舌を出しておどけては面白そうなネタが無いと両手を上げて。映画や小説なら兎も角現実的に起こり得るか怪しい展開を楽しそうに聞けば「其れ良いかも。…ん、でも旅行先で俺だけお前に惚れ込んで終わっちまいそうだから却下。」と希望もある反面、一方的に想い募らせるバッドエンドも想定しては尻込みして。己なんかより喫煙者としてのマナーがあり、そしてさり気無く洗い物に取り掛かる姿まで目にすると最早止める事も叶わず「……お見それしました。」なんて深々頭下げて畏まり。)

>慶杜
頼もしい。益々金曜が楽しみになったわ。金曜とか店混みそうだよな?あンま俺の相手しなくて良いから、働いてる慶杜を見ンのも貴重だし。
(何処までも太っ腹に感謝して、来たる金曜日にこの楽しさと果てなき食欲だけで臨もうと思い。金曜日ともなれば店も混雑するのではと考えると、仕事する相手を眺めてるだけでも構わない旨を告げて。直そうと宣言する様子見ては目を細め「其ンなら、俺が時々天然度チェックしてやるよ。」なんてただ相手と居ると楽しいばかりに率先して申し出てみて。)

2829: 船木 夏瑪 [×]
2016-08-04 19:14:19

>峰さん

普通ですよ。腹筋とか腕立て伏せとか(リビングのソファーに座ると「筋トレのグッズは部屋に沢山ありますよ。ジム行かなくてもある程度のトレーニングなら部屋で出来ます」と答えて)

2830: 神木 慶杜 [×]
2016-08-04 19:49:37

>夏瑪

試合頑張ってなァ。
仕事休みなら応援も行くからその時は言って
(意気込みを聞くと頷き上記を述べながら、「少し歩いた所に洒落たパスタとピッツァの店あるだけど…どう?」提案し。)

>斗真

だろッ?__金曜の夜今んとこ予約入ってないけど…
忙しくなったら大人しく俺を待ってくれなァ。でも、ありがとなァ。見てるだけでもって言ってくれて
(頼もしいと言葉をもらうと鼻を高くして自信気に告げれば職場の予約台帳を思い出しながら問い掛け、年上相手に子供をあやす口振りに上記を述べれば大人な対応に礼をいい。「天然チェック…嫌なチェックだけど…客観的に見られた方がいいから頼む。後は、誰にも言うなヨ?」相手の提案に少し考えるがこれ以上他に指摘されたくないと言わんばかりに頼んでは、付け足すように人差し指を唇に当て忠告し。)

2831: 高山 楓梧 [×]
2016-08-04 23:51:42

>夏瑪さん
ホントに重なって見えたんです!(相手の否定にも首を振り普段の様子とは違い強気にそう言い返しては急にいつも通りの臆病っぽい感じに戻り「でも……迷惑、です……よね…………」と呟いて)

>葉鳥さん
え、えぇ……アル、バイト先……を教え、てくれ……た人で、もあり……ます、し……(相手の言葉に少し微笑してはそう返して。そして相手の言葉に頷いて「ですね。僕……も楽しみ、です」と同意して)

>峰さん
暑、いとき……やっぱ、りこれ……ですよ、ね……(相手の言葉に頷いては席に座り、自分も一口パクリと食べて)

>鈴峰さん
まぁ……確、かに……スクラン、ブル……エッグ、は……楽です、けど(相手の言葉を聞いてはふと目玉焼きよりもスクランブルエッグの方がスグに頭の中に浮かんで。しかし、「で、でも……焼くだけ、の焼き魚……は和食、ですよ?」と反論っぽいものをして)
((不器用系男子な楓君。卵を割るとだいたい黄身が割れる(たまにカラが入る)←))

2832: 船木 夏瑪 [×]
2016-08-05 08:48:38

>慶杜

ありがとう。でも、土日は仕事なんじゃないのか……? 試合は休みの日にあるんだけど(バーは土日も営業しているのではないかと思って心配して。相手が提案してくれた店に賛成し「イタリアンか。俺、イタリアン好き」とこぼれるような笑顔を見せて)

>楓梧

嬉しい(普段見せない強気な姿を見せる相手に圧倒され。迷惑かと訊かれると首を横に振り上記を述べ)

2833: 葉鳥 裕介 [×]
2016-08-06 21:37:02

>>慶杜
んー…どれにしよう。ちなみに"おまかせ"ってのもアリだったりする?
(促されるままカウンター席に腰掛ければ改めて相手に視線を合わせ。接客モードだからか、それとも店の雰囲気が落ち着いているからか…普段よりぐっと大人っぽく感じる相手の姿が何とも新鮮に思えて、ついジッと見つめてしまい。目の前にメニューが広げられれば我に返ったように視線を移し、少し悩んだ末、一杯目は相手のおすすめを希望して。「すっきりした口当たりで、度数控えめのカクテルだと嬉しいな」へらりと表情緩めつつ今飲みたい気分のイメージを伝え)

>>夏瑪さん
あれ、今の季節は太りやすいって言ってたような気がするけど…高カロリーな練乳掛けちゃって大丈夫?
(赤と青が混ざり合って鮮やかな紫色に染まったかき氷を口に運びつつ、相手が作った2杯目の練乳イチゴを目にすればいかに斬新なかき氷でもスタンダードには敵わないことを悟り。高カロリーだと知りながら練乳を掛けてしまいたくなる気持ちに深く共感するも、ふと悪戯心が芽生えたのか、にまりと意地の悪い笑顔でワザとらしく首を傾げて見せ)

>>斗真さん
でも、それで不自由してないっぽい。惚れた腫れたで身を焦がすより、何気ない瞬間に"この人を大切にしたい"って気持ちが灯るような恋が好きそう……なんて、勘だけどね。
(相手の返答を聞けば成る程と納得し頷いて。過去の記憶を一笑に付す姿は何処か自嘲めいて見えるものの、悲しみに暮れる風でもなく寧ろ"まぁそれはそれで"と達観しているような印象を受け。飽くまで100%直感で構成された憶測をつらつらと述べては小さく笑み零し、相手の仕草を真似て僅かに舌先覗かせながらおまけの一言を。旅行について語る度に想像が膨らみ浮かれていたところへ却下の二文字を告げられ残念そうに眉を下げ。しかしその理由を聞けば予想外の言葉に目を丸く見開いたのちじわじわ頰に熱が集まるのを感じつつ、果たしてそんな状況が訪れる可能性はあるのだろうかと思考に耽り。やがて"事実は小説より奇なり"に行き着くと「世の中何があるか分かんないし、旅行先で甘いセリフ吐かれたら色々危なそうだから止めといて賢明か。…うん、出掛けるなら徒歩圏内にしよう」なんて照れ臭さを誤魔化すためかキリッと表情引き締めて言い放ち。頭下げる姿を目にしては慌てた様子で首を左右に振り「いえいえ。たまの休みくらい洗い物は若造に任せて、日頃の疲れを癒して下さいな」と芝居掛かった口調で返し、洗い終わった食器を布巾で拭いて)

>>楓梧くん
じゃあ文字通り"恩師"ってワケだね。楓梧くんが心を許してる先生なら、きっと優しくて聡明な人なんだろうなー。
(垣間見えた微笑から相手にとって信頼に足る人柄らしいと推察しては穏やかに口元綻ばせ頷いて。恩師と口に出せば日頃から何かと世話になっている教授の姿を思い出し、後で土産物でも買って行こうかなんて考え。部屋に到着するとタイミング良く夕食が運ばれ、一気に卓上が華やかになり。旬の味覚が取り揃えられた料理の数々を前にして瞳を輝かせつつ、早速いただきますの言葉と共に箸を取り。「このお刺身美味しいよ。あとこっちの茶碗蒸しも!」最初は黙々と食べ進めていたが、どれを取っても美味しく思わずテンションが上がってしまい声弾ませて相手に感想を伝え)

2834: 船木 夏瑪 [×]
2016-08-06 22:55:22

>裕介

うっ……。まあ、夕飯抜けば平気、平気(痛い所を突かれてしまい返事に困ってしまい。咄嗟に夕食を食べない事を宣言するとイチゴ練乳を完食し、次はレモン練乳のかき氷を作り始めて)

2835: 神木 慶杜 [×]
2016-08-07 04:30:53

>夏瑪

シフト制だし。土日でも休みあるから
まぁ、俺が頭らへんだし…何とかなるけどね
(心配そうに尋ねる相手にケロっとした表情で答えてはどこか悪巧みな笑みを浮かべながら告げ。「イタリアン好きなら良かったわ!なら行く」場所が決まれば颯爽と歩き出し)

>裕介

オススメ?それも、ありだぜ。
スッキリとした味わいで最初の一杯なら、バラライカだけど…度があるんだよな。__レモン系と林檎系どっちが好み?
( 相手が席に腰を掛け落ち着いた体制になりまじまじと仕事してる姿を見られると違和感を感じ、動揺しつつも平然とした態度を装って注文に耳を傾け聞かれた事に答えながら頭に浮かんでいるカクテルの味を問い掛け。「簡単なつまみで悪いが、カプレーゼサービス。」酒を決める前に先に先程仕込んでいた料理を提供しナフキンを置きその上にフォークを置き上記を述べ。)

2836: 峰 斗真 [×]
2016-08-07 09:56:32

>夏瑪
うお、やっぱり部屋にあンだ?すげェ。
(自ら"たくさん"あると言うんだからかなり揃えているのだろうと想像し、羨ましそうに呟いて。リビングに入ると喉がカラカラだった為に真っ直ぐ冷蔵庫に向かいながら「夏瑪何か飲む?」と尋ね。)

>慶杜
マジ?大丈夫そうだな。其れでも"もしも"の時は大人しく慶杜の事待ってンよ。
(予約が入ってないと聞けば一先ず安心し、嬉しそうに頬緩めて。子供相手に諭す様な言葉向けられるとクスッと笑い、直ぐに素直に首を縦に振っては忙しくなったとしても相手の事を待っている約束をし。まるで秘密共有する仕草に目を細めて「分かった…言わねェよ。けど、他の奴が知ってたとしたら其れは慶杜の態度で天然がバレてるっつー事だからな?」ともしかしたら既に他の人が相手の天然な部分に気付いている可能性も伝えておき。)

>楓梧
身体の内側から冷えて気分が楽になる気がするよな。
(アイスを食べながら首を振って相手に同意して、冷房も有難いが身体の熱を奪ってくれる冷たさも効き目があり。「楓梧って甘党?」と普段見掛ける機会が少ない為に、浮かんだ疑問を唐突に投げ掛けて。)

>裕介
うわお。其れすげェ格好良くねェ?正解かどうかはさて置き、良い勘の持ち主には感謝しねェとな。
(相手が述べてくれる様な素敵な恋は夢こそ見ても、気恥ずかしい事も有り自ら同調するのも興味示すのも出来ず、はぐらかす様に視線泳がせるだけに留め。然しそういった雰囲気に捉えてくれているのは嬉しいのか、ロマンチックな思考を働かせてくれる素敵な相手に向かって微笑み。頭や頬に触れても顔色が変わらなかった過去から考えるに、己が何を言おうとも動じないと思っており。だがほんのり頬が赤く染まって見えたのは気のせいだろうか、確かめる間も無く凛とした表情で徒歩圏内と告げられては「危なくなってくれンなら、甘い言葉ばっかり吐くけど、俺。…新婚旅行が徒歩って斬新。」と旅行とは名ばかりのお手軽感に思わずぷはっと吹き出してしまい。吸殻を携帯灰皿に入れて、相手の気遣いに深く感謝しつつ「早速だけど、此れから新婚旅行行っとく?近くの公園なら徒歩圏内だろ?」と皿洗い終えた姿がまさに"新妻"にも見える相手に新婚旅行を提案し。)

2837: 神木 慶杜 [×]
2016-08-07 10:27:10

>斗真

約束なァ。__
(クスッと笑われ大人な対応でその約束を受けてくれる相手に笑みを浮かべ嬉しそうに声のトーンを上げ一言言葉を伝え。ソファーから立ち上がりコップを流しに持って行き洗ってはリビングの扉を開け周りが己の天然を気付いてるカモと助言されると「まぁ、その時はその時で俺は認めるしかねェよな。癪に触るけど…俺、そろそろ仕事だからまた話そうなァ」腹を括った覚悟を頭を掻きながら複雑そうな表情をみせ述べれば時計に目をやり手をひらりとさせその場を後にし)

金曜の夜…

___やっぱりちょっと人居るけど…
斗真来る間には落ち着くかな?
(約束の金曜の夜少しバタつくが時計に目をやると18:30で後30分経てば落ち着くと判断し心の中で上記を思い。「お客様。飲み過ぎではないですか?タクシーでも呼びますので今回はお帰りになり、酔っていない貴女の方が魅力的なので次回貴女とゆっくりと話したいです。」手際よく仕事をこなしてると一人の女性に絡まれ嫌な顔せずにカウンターから出て覗き込む感じに紳士的に相手を傷付けない対応し気分よく帰る女性を見送り店に戻れば「さっきの言葉寒すぎるわ…」後々言った言葉に後悔をし)

(/無理矢理場面展開勝手にしちゃったぜ…すまねェ。)

2838: 船木 夏瑪 [×]
2016-08-07 17:45:12

>慶杜

それなら良かった。じゃあ見に来てくれよな(これならいつか相手が試合に来てくれるだろうと思って嬉しくなり。相手の横を歩きながら「腹減ってるから早く食べたい」と言って腹部を押さえて)

>峰さん

声掛けてくれればいつでも使って下さっていいですよ(あまり使ってない器具もあるので誰かに使ってもらいたいという気持ちがあり。相手に何か飲むかと訊かれると「麦茶をお願いします」と頼んで)

2839: 葉鳥 裕介 [×]
2016-08-07 23:23:37

>>夏瑪さん
夕食抜いて調節するの?…すごい。夜中にお腹空きすぎて目が覚めちゃうタイプの俺には真似できないなぁ。
(言葉を詰まらせる相手の様子に不謹慎ながらも笑ってしまい。3杯目の練乳レモンを見れば信号機の色コンプリートに心の中で密かに拍手しつつ、夕食抜き宣言に驚きの声を上げて。紫色のかき氷を食べ終えてひと息吐くと次は宇治金時が食べたくなり、餡子を探して冷蔵庫の中を物色し。その傍ら、思い出したように口を開いては「…そう言えば、練乳って結構腹もち良いらしいね。簡単なエネルギー補給にもなるから登山のおやつに持ってく人も居るんだってさ」と誰かから聞いた話をのんびりと話して)

>>慶杜
どっちも捨てがたいけど…此処はやっぱり林檎系かな!故郷の味でもあるし。
(ロシアの弦楽器と同じ名前のバラライカというカクテルに興味を抱いたようで俄かに瞳を輝かせるも、それなりに度数が高いことを知れば少し慣らしてから挑戦しようと決意し。果汁の種類を問われると明るい声で林檎を選択し、懐かしむようにぽつりと呟き零して。相手自らカクテルを作ってくれて、更におつまみまでサービスして貰える高待遇に感動し「わー…ありがとう、カプレーゼ大好き。さすが慶杜だね。男前な上に非の打ち所がないチョイス」なんて上機嫌な笑みを浮かべて早速料理を頂き)

>>斗真さん
割と良い線行ってる?よし、冴え渡る勘を活かして宝くじでも買って来ようかな。……あ、勉強に活かせよってツッコミはナシの方向で。
(話している間そういった関係の築き方が格好良いかどうかは気に留めて居らず、しかし元より格好良いと形容するに相応しい相手が言うのだからそうなんだろうと妙な形で共感し。肯定か否かは曖昧に暈されてしまうものの"良い勘"との評価を都合良く受け取れば、楽しげに勘の有効活用を目論み。宣言通りに口説き文句ばかり向けられては心臓が幾らあっても足りない気がして「ハッ…!もしや甘い言葉で丸々肥えさせてから食べようって計画、とか?」と冗談っぽく童話を擬えた展開持ち出し。更に身を守るが如く、盾代わりに食器を掲げて小芝居まで打って見せるも、公園とのワードに反応すれば「公園いいね、行こう。可愛い猫いるかなー」なんて緩みきった表情で賛成し。早速食器を棚に仕舞いシンクの周りを軽く綺麗しては、これで準備万端ですと相手に笑みを向け)

2840: 神木 慶杜 [×]
2016-08-08 07:35:40

>夏瑪

もう少しで着く。__ここ
(腹に手を当てお腹を空かせる相手に心で思わず笑っては足取りを止め店を指差し。「久々に来たわ。チーフも変わんないね」店に入ると店員に2名と指で表し窓際の席のチョイスをしチーフとは顔見知りなのか軽く話し案内された席へ座ると「夏瑪、何食う?好きなの頼めヨ。」メニューを相手に差し出し小首を傾げ問い掛け。)

>裕介

故郷ねェ。_裕介は何処だっけ?林檎と言えば青森しか思いつかねェが…
今作るからちょい待っててなァ。__お待たせ。ハーバード・クーラー、アルコール弱い人や女性に人気だから飲みやすいかも。
(故郷を懐かしむ相手の姿に薄っすらと笑みを浮かべ見つめては、不意に林檎を連想する県だと自分自身では一箇所しかなく恐る恐る問い掛け。手際よくシェーカーにアップルブランデー、レモンジュース、シュガーシロップ、ソーダー、氷を入れ手際よくシェイクし氷の入った丸いタンブラーに注ぎソーダーを入れステアしてからカットした林檎をグラスに飾り目の前に提供し。「なら、作った甲斐あって良かったわ。なんか、食いたいもンあれば言ってなァ」提供した料理を喜ぶ笑顔を見て嬉しくにっと笑い使った物を洗いながら述べ。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle