TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2781:
水城彩 [×]
2016-07-24 23:25:59
>斗真さん
後でワインにしない?斗真さんワイン大丈夫?
(そう言って、乾杯してから一気に半分くらいまで飲み干せば、「斗真さんとは初飲みはどっかの居酒屋にしたかったな」と言って)
2782:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-25 11:53:09
>裕介
…もっと俺が食いたくなんねぇような物にしろよ。
(結果的に結構な重労働を強いることになるのだから妥当な報酬かとは思うものの、己が食事制限をしている手前スイーツを報酬にすると相手に買い与えるだけというそれなりの生殺し状態になる事が予想でき。その光景が目に浮かぶと苦々しく眉を寄せながら、再度無茶な要求で返し。美少女を所望されても下心しか窺えず軽蔑の眼差しを送るものの、逆に考えればわざわざ何かを用意する必要も無い事に気付き。舞い降りた名案に笑みを浮かべて得意気に胸を張り「なら俺が降ってきてやるよ」“美少女”の部分しか頭に入っていないのか自身にもそれなりのリスクが伴う微妙にずれた提案をして)
>夏瑪
…何その突然のデートのお誘い。
(相手にとって“今年の夏”がそんなにも重要なのだろうかと思案しながらも問い掛けはせずに冷蔵庫を覗き込んでいたところ、不意にあまりにも自然な流れで夏祭りに誘われると目を瞬かせ。夏祭りに向けて痩せる事を目指している割には特別一緒に行く相手も居ないのかと拍子抜けした気分で言葉を言葉を漏らすも、行く分には一向に構わず数種類の野菜を手にキッチンに立ちながら「別に良いぜ。可愛い浴衣着てくから」と弾んだ声で返答し)
>斗真
何処が厄介なんだよ。死ぬほど良い子だろうが。
(笑われながらの揶揄の言葉にむっとして唇を尖らせると、相手の言葉を否定しつつ大真面目に異様に高い自己評価を主張して。相手の思案を知る由もなく、相手は相手の方で何事か腑に落ちたらしいが此方は釈然としない様子で首を傾げ。相も変わらず料理をする相手の手捌きに目を奪われながら、「何だよ急に」と真意を問うように疑問を投げ掛け)
>彩
…なんか、色々大変そうだな。
(“付き合い”というのがどういった物なのか想像する術もないが相手の様子を見れば楽ではないのは明瞭で、声色に微かに哀れみを滲ませながらぽつりと呟き。良いタイミングで甘味を欲する相手に笑みを浮かべて箱を開くと、「じゃーん」と効果音を口にしながら数個並んだ壺を模したカップに入ったプリンを見せ。「バイトで余ったやつ。食わねぇ?」と首を傾げて問い掛け)
2783:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-25 17:02:30
>裕介
避けるの上手いじゃん(投げた枕が避けられてしまうと相手を褒めて。今度は相手の枕が飛んでくるとジャンプをしてかわし、「避けにくい所を狙ってくるとは」と楽しそうに笑いながら言うと今度は両手に枕を持って片方を投げて)
>峰さん
やっぱりって俺が酒を飲まないって知ってたんですか?(落胆されずに済んで安心して。自分の返答に残念がる相手に「デート行きたかったんですか」と言って)
>彩ちゃん
何があったの? 良かったら話してよ(麦茶を飲むと前記を述べ、グラスをテーブルの上に起き)
>宵
で、デートのつもりで誘った訳じゃない!(慌てて否定すると誘い方が不味かったかと思って反省して。可愛い浴衣を着てくると言う相手に「やっぱり夏祭りは浴衣だよな」と嬉しそうに返答をして。相手が何を作っているのだろうと思いながら横から覗き込んで)
2784:
葉鳥 裕介 [×]
2016-07-25 22:31:10
>>斗真さん
じゃあCDに焼いたやつ渡すね。ロックからバラードまでごった煮状態だけど大丈夫?
(相手の指が髪に触れれば不意のことに驚き僅かばかり目を見張るも、時折アニマルセラピーと称して撫でる知人が居るため、慣れた様子で大人しく撫で受けながら一応音楽の好みを確認し。「斗真さんなら大名までのし上がれると思うのに、勿体ない。…まぁ勝敗の報せ待つより作物の実りを待つ方がのどかで良いかー」残念そうに眉尻の下がった表情から一転、冷やし中華に乗ったトマトを箸の先で持ち上げては忽ちへらりと相好を崩して暢気に呟き。恩返し宣言に返された言葉を聞けば調子に乗って「洗い物の他に、何かお礼のリクエストあれば承るよ」なんて声弾ませ。相手より一足先に料理を平らげては"ご馳走さまでした"と手を合わせ、後片付けは任せて貰おうと残ったサイダーを飲みつつ待機し)
>>彩ちゃん
そっか、少しは気ぃ晴れたみたいで良かった。
(笑顔を見ればホッと一安心し口元緩め、撫でていた手を離して「飲み直すなら付き合うよ。何か軽くつまみでも作ろうか」と缶ビールに視線向けた後明るい声で提案し)
>>宵くん
辛さ地獄級ハバネロ入りスパイシーカレー…とか?
(大好物をご褒美として差し出す口惜しさは理解でき異論を唱えることなくパッと頭に浮かんだ代案を口にし。カラフルで可愛らしいスイーツの真逆を行く一品を選んだつもりではあるものの、もし相手が無類の辛い物好きであれば寧ろ食欲が湧いてしまうメニューで、一種の賭けのような気持ちを抱きながらちらりと視線を送り。かなり無茶な要求にも関わらず機転の利いた提案が返って来れば、感嘆すると同時にその無謀さを些か心配に思いつつ「宵くんが降って来るなら、どんな高さでもちゃんと受け止めるよ」と笑み混じりに答え。やがて"星降る丘"と書かれた看板が見えると「もう少しで到着です」なんて気の抜けた調子で告げ)
>>夏瑪さん
うわー、褒められると手先が狂っちゃうから。
(足元から崩す作戦で投げた枕があっさり躱され肩を落とすも、気を取り直して相手に向き直り。床に落ちている枕を拾おうと身を屈めたその瞬間、思いがけない褒め言葉に浮かれてしまいバランスが傾き。よろけてしまった隙に相手の放った枕が当たれば悔しそうに枕を掴み「次こそ当てる!」と宣言し、精神統一するかの如く深呼吸して)
2785:
高山 楓梧 [×]
2016-07-26 01:38:15
>峰さん
え、あ……えっと……(相手の問い掛けに咄嗟にいい反応が出来ず、頭の中ではどうやって返そうかと悩んでいて。そして何とか「えっと……動画、投稿サイト……の、歌ってみ、たとか……を見て、ました……」と返して。そして相手にアイスを食べるかと訊かれれば頷いて返して)
>鈴峰さん
えっと……その……(相手の様子の変化に一切気づいてない様子で相変わらずどうやって返そうかと悩んでいれば「え、と……にくじゃ、が……とか……キノ、コごはん……とか、ですかね……」と何とか言葉を捻り出して)
>葉鳥さん
えっ、あ……すみ、ません……(相手に腕を引き寄せられてハッとすれば回りを見てなかったのに気付き、相手の方を見上げて謝罪の言葉をのべて)
(自分の体の近くに引き寄せたショタが自分の顔を見ようと見上げてウルウルした上目遣いで「ごめんなさい」……需要ありますね!(謎の確信))
>夏瑪さん
えっ、あ……いやっ、問題ないですっ!(相手に問い掛けられればハッとした様子でアワアワしながらそう返してはパクパクと自分の食事に集中しようとして。しかし、頭の中は別のことでいっぱいになってて食事に集中できておらず)
>森影さん
はい……!(相手の言葉に嬉しそうに微笑んで。何だかんだと言って自分が歌ってる歌が他の人に聴いてもらえるのは凄く嬉しくて。でも、自分と『ぬこやま』はあくまでも別人である、それを忘れたくないな、と考えており)
>水城さん
(作業を終えて、リビングに入ろうとドアを開けるも、相手の姿を見て思わずソッとドアを閉じて。結局あのあと、自分が逃げ出してしまい、あれから相手とはあまり話が出来ていない状況で、どうにか打破したいと思って意を決してゆっくりとリビングのドアを開けて入っていき)
((前回中途半端に終わっちゃったので、こんな感じにしちゃいました。申し訳ありません← あと、レス蹴りは問題ないですよ。自分もそこまで気にしてないですし、何があったのか考えるの好きなんで←))
2786:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-26 08:27:29
>裕介
来い!(精神統一をしている相手に勢い良く言うと身構えて)
>楓梧
もしかして口に合わない……?(食事に集中していない相手が気になって不安げな顔で上記を述べ)
2787:
峰 斗真 [×]
2016-07-26 09:04:08
>彩
ワイン飲めるけど、お前悪酔いするなよ。
(こくんと頷いて返すも、相手を此れ以上酔わせて良いものか思い悩み眉寄せて。此処じゃ嫌だったと話されればくくっと笑い「じゃあ今度飲み直すか。」と次回を提案して乾杯したビールごくごくと流し込んでいき。)
>宵
可愛くて、ンでもって良い子だってか?…そンな奴居たら、惚れちまうわ。
(可愛いだけで無く更には良い子と主張してくる相手に、目を丸くした後可笑しそうにふっと表情崩して。もしそんな子が近くに居たら無条件で愛しくなってる筈だなんて軽く零しつつ、何処に其の子が居るのだろうと態とらしく相手を除いた部屋のあちこちに視線彷徨わせ。ハンバーグと一緒に出すつもりのキャベツを千切りにして皿に盛り付けながら「んー、若い奴の扱い方……的な?そういうの疎いから。」と歳の離れたましてや未成年ともなれば接する機会は数少なく、勉強の一環とも取れる答えを返して。)
>夏瑪
知らなかったけど、体重とか気にしてたし…飲まねェかもなって何と無く思ってたかも。
(体型を気にする人が酒を飲むイメージがつかなかったのか、頬を掻きながら伝え。デートが行きたかったというよりも相手を揶揄いたかった目的が大きく「夏瑪がどういう反応するか見たかった。」とおどける様に笑って。)
>裕介
……問題無い、寧ろ其れの方が聴くの楽しそうだし。
(こういった事に相手は慣れているのか、普通に撫で受ける様子に嬉しさと物足りなさを感じてしまい。髪に絡めていた指先、するりと頬に移しては其のまま輪郭に沿って滑らせ、態々視線かち合わせてからどんなCDでも構わない旨を告げて。止まらない非現実的な話はテンポ良く、相手の上手い返しに感心しつつ「大名の座は裕介に譲るわ。…俺は実った作物で何かしら作って献上しに行くからさァ?」と何処か現状と被る光景に気づき口許緩め。何かしてもらえるとなると、逡巡した後ゆっくり口を開き「俺の休日が楽しくなるような…面白い奴紹介してよ。」と恋愛目的では無く退屈を凌ぎたいだけ、という何とも我儘な願いを口にし。相手を追う様に己も食事済ませると二人分の食器重ねてシンクに運びながら「洗い物は俺がやる。ベーシストの手に傷でもついたらどォすんの?」と過保護な発言を本人は至って真面目に呟き。)
>楓梧
そういうのってよく分かんねェけど、面白ェ?
(動画サイトは好きなアーティストのPV等興味のあるものしか見ず、故に相手が話しているものもよく分からなくて興味本位で尋ねてみて。頷いたのを見れば冷凍庫漁りスタンダードなバニラから、新商品のものまで数個取り出して相手に見える様に掲げて「どれ食う?」と揺らし。)
2788:
水城彩 [×]
2016-07-26 09:37:21
>裕介
飲み直すならビールより焼酎にするよ。
おつまみなら私が作るよ。
(起き上がり、キッチンに行き、いろいろ用意しながら、「裕介は焼酎大丈夫?他に飲みたいのあればそれでいいよ。おつまみは適当に作っちゃうね」と笑顔で言い)
>斗真さん
心配しないで全然酔ってないし、ワインとかウィスキーは普段から飲んでるしね。言ってなかったね。私、キャバ嬢だからお酒強いんだよね。
(クスッと笑い、一旦、キッチンにワインとグラスを取りに行き、戻って来て2つのグラスにワインを入れ、「じゃぁ次回の飲みの予定に乾杯する?」とグラスを持てば)
>宵
その友達と付き合いが長いし、今回はその友達の頼みで一緒に付き合っただけなのよ。けどまさかあんなんだとは思わなかったのよ。
(苦笑いし、上記のことを言うが、その友達は悪くないからねと笑いながら言って、「プリンじゃん。いいの?」と聞いて)
>夏碼君
友達の付き合いで合コンに顔出したら最低な男に会っただけだよ。そいつ女を快楽だけの物って言ったから頭にきてビールを頭からかけて来たんだけどそれじゃおさまらなかったのよ。
(起き上がり座り直してか、そう言って「最低でしょ?」と聞いて)
>楓悟
誰?
(起き上がり、そっと視線をそっちに向けて、「なんか用?」と聞いて)
2789:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-27 07:17:01
>峰さん
確かに酒飲まないのは太りたくないからというのもありますね。菓子食べたり揚げ物食べたりしてるから全然意味無いですけど(苦笑いして。おどける相手を見ると「そういう事でしたか」と安心して)
>彩ちゃん
酷い奴も居るもんだな……。しかも女の子の前で言うなんて(相手の話を聞くと同情して。相手の問い掛けには賛同するように何度も頷き)
2790:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-27 09:44:08
>夏瑪
良いじゃーん。どうせ俺と行ったら誰から見てもデートになんだし。
(即座な否定に些か不満げに唇を尖らせるが、結局女性の姿をした己と相手が並んでいれば周囲からはそう見られるだろうと思われ。口角を上げてにやりと不敵に笑むと、揶揄するような声色で指摘し。まな板と包丁を用意し野菜を水洗いしながら、どんな浴衣を着ていこうかと思案しており。しかし相手の嬉しそうな声を耳にすると、其方を横目で見遣りながら「夏瑪は着ねぇの?浴衣」と笑みを浮かべて問い掛け)
>裕介
ん、分かった。じゃあ週末空けといて。
(直ぐに別の提案がなされたのはさることながら、そのネーミングがあまりに辛さを感じさせるもので驚いたように目を見開き。そんなにも辛党だったのだろうかと心に留め置きながら、それならば美味しそうに見える心配も無く承諾し。早速セールをしている今時期に買い物に付き合ってもらおうと一方的に日にちを指定すると、約束の際の儀式的な行為のような認識があるのか然も当然のような仕草で相手の方へ小指を差し出し。いくら女性の身なりとはいえ体は男なのだからそれなりの体重があるだろうが、受け止めてくれるとの言葉が妙に頼もしく思え笑みを浮かべ。そこに到着まで間もない事を告げられると胸を弾ませながら「うわぁ楽しみ!」と歓声を上げ、これから夜空を眺めるにあたってよく星が見えるようにと両手で目元を覆い)
>楓梧
あ、俺も肉じゃが好きー。和食ってカロリーあんま高くなくて良いんだけどさぁ、作るのめんどくさいんだよなぁ。
(互いの好みが一致していると知ればへらっと頬を緩ませて賛同の意を示し頷くものの、和食の利点と欠点双方を挙げれば苦々しそうに眉を寄せて。その際然も自分が料理をするような言い回しをしたものの、己は全く料理ができない事は棚上げにしているらしく)
>斗真
えー、マジかよ告白ー?照れるわー。
(己から視線を外しながら室内へ目を向ける相手の仕草は、直接口にはしていないながらも明らかに自らの発言を否定しており。癪に障ったのか背伸びをすると、意地でも相手の視界に入ってやろうと体を上下左右に揺らしつつ、まるで照れた風も無く棒読みで言葉を返し。相手の心情は未だ理解が及ばないものの、歳が離れていると年上の方が気を遣う事も多々あるのだろうと思案して。それならば此方からどんな風に接して欲しいかを提示する方が早いように思え、「俺は可愛いって言って丁重に扱ってくれたら全然良いぜ」と笑みを浮かべてなんの悪びれも無く純粋な願望を告げて)
>彩
…なんか、彩って自己犠牲精神強そう。疲れるぜ、そんなんだと。
(相手の口からは肝心な部分が語られない為詳細は分からないが、口にされた断片的な情報だけを集めれば自分自身よりも他人に気を回していそうだと想像してしまい。呆れと心配が入り混じったような複雑そうな笑みを浮かべると、これまでそれなりに気ままに生きている己から言える忠告のようなものを告げてキッチンへ向かい。スプーンを手にリビングへ戻ると、相手の隣に腰を下ろしプリンにスプーンを添えて差し出しながら「ん、食べてみて。結構人気でさぁ、滅多に余んねぇから」とへらっと笑いながらさり気無い宣伝を交えて勧め)
2791:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-27 09:55:00
>宵
確かにそう見えると思うけど……(相手が言っている事は正しくて否定は出来ず。浴衣を着ていくのかと訊かれると「当たり前だろ。祭りといえば浴衣だろ」と即答して)
2792:
神木 慶杜 [×]
2016-07-27 11:05:56
>宵
そんなに一緒に居て欲しン?どうしょーかなー
(イチゴミルクを堪能する姿を満足気に肘をついて見てみれば口を尖らせ独占欲を出す相手に気付き何を思ったのか少し意地悪そうな表情を見せ、本当は有給取って店に出る筈を隠しながら首を傾げ聞き。「店に行った時なら良いぜ。」喜ぶ姿に此方も嬉しくなり頭にスマホ片手に問い掛け。)
>斗真
慶杜様…やべェ良い響き。
何なら特別にフードも奢ってやるよ。
(「様」と付けられ気分良くなったのか調子に乗って鼻を天狗にさせ腕を組みながら上記を述べては、リモコンの位置を教えて貰えると恥ずかし気に手に取り「本当は、分かってたから。斗真と会話したいから知らない顔してたんだからなァ。それだけは覚えとけヨ。」なんて、照れ隠しに知ったかぶりをし口を尖らせ呟くとテレビを付け相手から視線を逸らし。)
>all
(/また、来れなくなってしまって本当すまない( 手を合わせ / 謝罪 )絡み後、1人行けるから絡みよろしく!絡みづらい内容だったら速攻変更するから。いつも家だったから外にしてみたり( ドヤ顔 / ←ウザッ ))
バイト募集してても来ないなァー
(休暇の日に店に用事ありオープン前の店に鍵を持って開け、誰かが来る前に暇だから店の前を掃除し始めポツリと呟き。)
2793:
峰 斗真 [×]
2016-07-27 11:59:53
>彩
普段…?ああ、そういう訳か。其れなら心配要らねェな。
(そんなにも相手が酒を飲んでいる場面に遭遇した事が無く解せない様子でいたが、キャバ嬢と聞けば納得がいきうんと頷いて。仕事柄己よりも酒に強いかもしれない相手に安心したようにワイングラス手に取れば「そうだな、次の予定に乾杯。」と二人のグラスを合わせて音を鳴らし。)
>夏瑪
それもある、っつー事は体型維持じゃなくても酒は飲めない感じか?甘い物や揚げ物も美味いしな。無理に我慢しなくて良いんじゃね?
(相手の言い方からして体型を抜きにしても酒は飲めなさそうだと思い、ふと首傾ければ酒自体苦手なのかと。普段己が何気無く食べている物さえも、相手は日頃我慢しているのだろうかと並々ならぬ努力を感じ。感心した様にへぇと息を漏らしては、程々にと縛りを緩める事を促して。)
>宵
誰が料理しながら告白するかよ。お前なら幾らでも可愛いって言ってくれる、目ぼしい奴はいるだろ…?どうしても照れたかったら他を当たれ。
(色んな角度から視界に入り込んでこようとする姿を見ると、根負けして相手に視線を向け。再び料理に意識を戻せばふっくら焼けたハンバーグ皿に盛り付けながら、こんな己でも流石に告白ともなれば片手間にしないと笑って。其の可愛らしい外見さえあれば引く手数多だろうと、己の軽薄な態度では全く効き目のない相手に他者を勧めることにし。分かり易い取り扱い説明受ければふっと表情崩し「宵の服に"ワレモノ注意"シールでも貼っといてくれるなら、丁重に扱えるかな。」と見た目気にする相手ならば出来ないと分かった上で、面白そうに提案してみて。出来立ての温かい内に食べて欲しくて直ぐに皿をテーブルまで運ぶと「出来ましたよ宵君、今日は豆腐ハンバーグです。」と完成伝えてカウンターにいる相手に向かって手招き。)
>慶杜
マジかよ。そんなに優遇してもらえンなら絶対行くっきゃねェな。
(気を良くしたのは相手の大きな態度から察しがついていたが、いざ食事までご馳走してもらえるとなれば心底嬉しそうに笑顔浮かべて。感謝の気持ちから両手合わせては、今週末辺りにでも早速店に行こうかと思案しており。どう見ても今さっきリモコンの存在に気づいた様子なのに、強がりで吐かれた言葉にふっと笑うと「俺と話したくて気づかないふりしてたとか……それこそすっげェ可愛い発言だって気づいてっか?」と己から意識逸らそうとする相手に、テレビの音量より大きめの声で追撃して。)
( / よっ、慶杜!久し振り。前のレス見つけるの時間掛かったろ?返してくれて有難うな(ニッ)今度から大変だったら俺のはレス蹴りしてくれて良いし、慶杜の無理ないペースで来てくれ。俺はいつでも待ってっから(両手広げ/閉じろ))
2794:
神木 慶杜 [×]
2016-07-27 14:04:23
>斗真
いつにする?比較的空いてるし…今月は貸し切りバーないからいつでも良いゼ!
(日頃から金使う事がない為か相手の喜ぶ表情を見ては颯爽と手帳を開き予定を確認しながら上記を述べ。「うわっ!何それ、俺がそんな台詞を…マジ穴があったら入りたいわ…」視線を逸らしたまま恥ずかしい言葉を発言した事を考えずテレビを真剣に見てればテレビの音量より大きな声で右耳に聞こえてくる言葉にピクリと体が反応し、耳を塞ぎ慌てた行動でテンパり。)
(/斗真、久々!ちょい時間掛かったけど…2人だけだったから探しやすかったわ。いつも、レス蹴りばかりだったからさ…絡める人数で制限してたから蹴りは申し訳ないから絡ませて貰ってるわ!( 頬ぽりぽり / 言ってる事変カモ… ← )わァー!めっちゃ大人な対応。俺も見習わなきャ!!本当、ありがとなァ( にかっ ))
2795:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-27 17:00:34
>慶杜
お疲れ様(スポーツ用品店に行った帰り道、ビニール袋を提げて歩道を歩いていると店の前を掃除している相手を見付けたので足を止めて声を掛けて)
(あと1人絡めるという事で絡ませて頂きました)
2796:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-27 17:18:42
>峰さん
健康の事を考えて飲まないようにしてるんです。いつもオフシーズンの時に気が緩んで食べ過ぎてシーズンが始まる前に減量する羽目になるので今年はそうならないように気を付けてるんです(上記を述べると苦笑いしながら「シーズン中の時はちゃんと体型を気にしながら食べるから多少は食べても太らないんですけどね」と言うと欠伸を一回して)
2797:
葉鳥 裕介 [×]
2016-07-27 20:04:26
>>楓梧くん
いや、気にしないで。楓梧くんが無事ならそれで良いよ。…ところでやけに熱中してるけど、友達から連絡でも来てた?
(団体客とも接触することなくコンサートホールを後にすればだいぶ人が疎らになってきたことに一息吐き。此処まで来れば多少よそ見をしてもぶつかることはないだろう、軽く周囲を見渡しては引き寄せていた腕を離し。相手からの謝辞に笑顔で緩く首を左右に振って見せ、ゆったり歩きながら携帯に視線向ければふと気になり問い掛けて)
>>夏瑪さん
…よし、この一手に賭けるしかないな。
(正攻法では勝てる気がしなくなってきたのか束の間作戦を練った末、何やら一人納得したように頷き呟いて。動作を見極めるが如くじっと相手を見据えては枕を拾い上げ、身振りの大きい投擲フォームで振りかぶり。しかし実際に枕は投げられておらず、一拍置いたのち時間差を付けて枕を投げ付けるというフェイントをかけ)
>>斗真さん
ん…擽ったいなぁ。指、嚙み付いちゃうかもしんないよ?
(選曲は任せて貰えると聞いた瞬間、表情輝かせ曲順はどうしようか等と色々考えを巡らせ。承諾の旨を伝えるべく口を開きかけるも頰を辿り輪郭へ滑り落ちる指先の感触受けては、代わりにクスクスと笑み零し冗談めかして。地位名誉より美味しい料理が食べられる特権に心惹かれながらも、こんなうつけ者が大名では一日も保たず城が傾く予感しかなくあっさりその座を放棄し「俺もパス、自由気儘に旅する風来坊にでもなるよ。…てか、斗真さん料理上手いんだね。定食屋さんでご飯食べてる気分」とまったり満喫した様子で呟き。相手は楽しいひと時を欲しているらしく、更に"奴"という単語から人か物だと察し思案すれば「女の子には困ってないだろうし…映画のDVDとかゲーム辺り?」と取り敢えず自分が楽しいと思う物を候補に挙げてみて。ベーシストだからという理由で丁重な扱いを受けたのは初めてで、有難いやら申し訳無いやら複雑な心境で眼差し送りつつ「折角のお休みなのに…」と辛うじて一言紡ぎ出し)
>>彩ちゃん
うん、焼酎でも大丈夫。彩ちゃんが作るおつまみ…楽しみだなー。
(ビールより格段に度数が高い焼酎を選ぶあたり、酒に強い彼女らしいとつい笑みが零れ。返答ついでに頷けば以前居酒屋でバイトしていたという話を思い出し、料理に取り掛かる姿を嬉しそうな様子で見守り)
>>宵くん
週末ね、りょーかい。
(指定された日は丁度何の予定も入っていないため二つ返事でOKし。自らにとって指切りで約束を繋ぐのは稀なことで、此方へ伸ばされた相手の小指を見れば刹那に目を瞬かせ。しかしすぐにその意図を理解すると微笑ましげに口元綻ばせ、ハンドルから左手のみ離して緩く小指を絡めれば「…指切りげんまん針千本」なんてフルコーラスで歌うのは面倒臭いからと可笑しなアレンジを加えて口遊みながら上下に揺らして。両手で目元を覆う仕草は視力を上げるための所謂"パーミング"の意味合いだろうと見当を付けるも、どうもサプライズパーティーの会場まで目隠しする少女のようにも見えて小さく吹き出してしまい。看板が見えてから数分と経たずして高台にある緑地公園の駐車場へ到着すると、車を降り相手側のドアを開けて「外灯あるけど足元は暗いから気を付けてね」と声掛け、星空と街並みが一望できる場所へと案内し)
>>主様
(/主様おかえりなさいませー!そしてお疲れさまです(チョコ&お茶すすっ)
今回の絡み文…お店ということはバーテン服の慶杜くんが拝める素晴らしいシチュエーションなワケですね(鼻血/←汚) ずっと遊びに行きたいと思っていた裕介と本体ホイホイな場面ですが、主様のご負担になってはいけませんので皆様との会話を眺めつつ萌え補充(←)させて頂きます!
またいつか機会がありましたら遊びに行かせて下さい(親指ぐっ))
2798:
水城彩 [×]
2016-07-28 05:12:12
>宵
今回は相手の方が悪いから彼女は悪くないのよ。相手は女を快楽だけの物って言ったのよそれに2人してキレたのよ。
(苦笑いをして、最低な男でしょ?と聞聞いてから、そんなことよりプリンを見て、「宵、食べさせて?」とちょ甘えて見れば)
>夏碼君
そうでしょ?しかも合コンで言うことじゃないからね。ホントならビンタしたかったけどね。
(だいぶ落ち着いたのか笑いながら言って、「二度と見たくない人だね。まぁ合コンも好きじゃないから行かないけどね」と言って)
>斗真さん
うん。もともとあんまり酔わない方だしね。
(クスッと笑い、乾杯と言って飲めば、美味しいとつぶやき、チーズを口にすれば「やっぱりワインにはチーズよね」と言って)
>裕介
焼酎なにで割る?あんまりお酒に強くないならライム水で割るといいかな。
(キッチンで作業しながら言い、まずは1品目完成だから運んでと言い、「何か食べたいおつまみある?とりあえず1品目はイカに味噌としょうがをあえてタタキにしたもの、イカのなめろうだよ。すごく美味しいから」と言い、グラスに少なめに焼酎を入れ、ライム水でわり相手に渡し、先に1口どうぞと言って)
2799:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-28 08:55:32
>裕介
え?(相手が枕を投げたかと思って避けると投げていない事に気付いて。着地をすると足に枕が当たってしまい「しまった……」と言って。どう攻めようかと考えたのちに相手の方に走り込むと持っていた枕を近距離から相手に投げて確実に当てようとして)
>彩ちゃん
彩ちゃんは合コンなんて行かなくてもいい人と出会えるだろうからもう行かない方がいいよ(合コンは好きではないのでもう行かないという相手にそうした方がいいと言うと空になったグラスを洗いにキッチンに行って)
2800:
峰 斗真 [×]
2016-07-28 09:52:31
>慶杜
そンじゃあ今週金曜の夜とか行って良い…?次の日休みだからゆっくり飲めるし。
(手帳と相手の顔に視線移しつつ、今月なら何時でもという温かい言葉に嬉しそうに笑み溢して。なるべく早く行ってみたい為予定に余裕の有る金曜日を候補に挙げれば、首を傾げて様子窺い。テレビを見ていたのはほんの少しで、直ぐに恥ずかしくなってきたのか慌て出す相手をニィと目を細めて見詰めながら「もしかして…慶杜って結構天然入ってたりする?」と先程からちょこちょこ可愛い発言する事から予想してみて。)
( / ああ、やっぱ時間掛かったんだな。申し訳ないとか考えなくて良いからさ…俺とお前の仲だろ?(にま/は?)礼を言うのはこっちだよ。こうやってレスくれて感謝してる。こっちはそろそろ引っ込むわ、引き続き宜しくな(手ひら))
>夏瑪
偉いな。俺は無理、きっと医者に止められても酒も煙草もやめらんねェ。…減量とかやった事ねェわ。しんどそう。
(きっぱりと健康の為だと言う相手を尊敬の眼差しで見詰め、どう考えても己には無理だと悟りきった目で語り苦笑い溢して。減量と聞けばスポーツ選手らしい話になってくると、一度もやった事のない減量はさぞ厳しいのだろうと思いつつ、難しい顔で腕を組んで。欠伸を見れば「俺に付き合ってねェで寝ていいからな。」と遠慮は無用だと伝えて心配そうに見遣り。)
>裕介
裕介が赤くなる顔見たかったのに…残念。
(相手の開いた口はきっとCDの事を紡ぎたかったのだろうけれど、冗談ぽく伝えられた言葉は違うもので。其れだけ此方に気を取られたと思えば満足だったが、欲を言うなら恥じらった姿が見たかった等と我儘発言重ね。楽しげにそっと唇に指先近づけてみるも、警告通り噛みつかれないうちに退避させ。定食屋と聞けばイメージするのはたったひとつで「…それっておばさんが作る味って事?」なんて言ってくれたのは褒め言葉だと知りつつも、態とらしく肩を落として俯き。物を選出されると少し思い悩む様にして顎を弄りつつ「テレビもゲームも一人じゃつまんねェ。」とやはり求めている対象は人である事を仄めかし。食器を一旦シンクに置けば洗い物より先ず煙草を口にくわえて換気扇を回し「料理も洗うのも嫌いじゃねェから、気にすンな。嫌な事は全力で裕介に押し付けっから。」と後半物騒な一言付け足して、暢気に片手をひらひらと。)
>彩
キャバ嬢やってンなら酒に強くて良かったな?飲みたくても飲めない奴もいるし。
(飲めない人や飲んで直ぐ眠くなったりする人がいる事も知っており、相手が仕事する上で酒に強くて良かったと話し。美味しいと聞けば己もチーズを食べて「ん、此れ美味い。ワインが一番好き?」とたくさんの酒を飲んでいそうな相手に、特に好きな種類を尋ねてみて。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle