TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2741:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-18 21:10:26
>慶杜
んぇー、慶杜一緒に居てくれねぇの?
(頬を緩ませながらイチゴミルクの甘酸っぱさを堪能して楽しんでいたのも束の間、相手の言葉を聞くなり途端に不服げに唇を尖らせ。文句を言いながらも相手は仕事なのだから独占できようはずもないのは理解しており、我儘は言うまいと残念そうに眉を下げてからは口を閉じ。職業について語る際の相手の表情を見ていれば今の仕事を楽しんでいるのは十分伝わってきて、その姿につい眩しそうに目を細めて様子を見詰め。しかし来店客のイメージに基づいてカクテルを作ってくれるとの言葉を聞くと、またも興味津々に目を見開いて「マジで!?すげー!俺のも作って!!」と歓声を上げた後己のイメージの物も作ってほしいと強請り)
>夏瑪
だーれーかー。
(休日の朝、自室で先日買い物してきた袋を開け中身を広げており。2着の部屋着を前に今日はどちらを着ようか悩んでいるらしく、何度も鏡の前で体に当てては唇を尖らせて考えあぐね。たかが部屋着にすら気合いを入れすぎて決められず、まるで街へ出掛ける直前のような心境で悩んでいて。程無くして両方を手に立ち上がると、しっかりと金髪のウィッグを着けてリビングに向かい。扉を開けながら誰が居ないかと室内へ向けて声を掛け)
(/場面転換させて頂きました!前回の会話と何の脈絡も無い内容になってしまいましたがよろしかったでしょうか…?)
>裕介
…そのわりにさっきから怒らされてばっかりですけど?
(絆されそうな台詞とは裏腹なおどけた調子にどちらを信用するべきなのか分からず真意を確かめるようにじっと相手を見詰めるものの、そこまでを見極める目は残念ながら己には備わっていないようで。結果訝しげに片眉を上げては先程から己が何かと相手に対し声を荒げている件を持ち出し、相手の仕草を真似るように首を傾げて。快い返答に胸を踊らせて笑みを浮かべながら相手の言葉に「んー」と返答すると、待ちきれないとばかりに窓際に歩み寄り夜空を見上げ。しかし電灯が近くにあってはあまりはっきりとは見えず、残念そうにそこを離れるとリビングに設置されていた全身鏡の前へ移動し。身嗜みを整えるようにスカートの裾を撫で付け襟元を直すと、少し離れて鏡に背を向け振り返っては自らの後ろ姿をまじまじと見詰めおかしな所が無いかと念入りに確認し)
2742:
峰 斗真 [×]
2016-07-18 23:44:40
>慶杜
ん…、そうしといて。
(褒め言葉なのは事実でありこくり頷いて返し。了承得られるとは思っていなかったのか、奢りと聞けば驚きで目を丸くして直ぐに嬉しそうに笑い「マジで?太っ腹じゃん。感謝します慶杜様…!」と相手の偉そうな態度に合わせ、此方は姿勢低くして合掌。馬鹿と言われても照れ隠しと分かっているから其れにすら可愛げ感じ、直ぐ隣にリモコンがあるのに気づいていないらしい相手の様子暫く見ては「慶杜、リモコン横にあるから。」と密かに笑い堪えつつ在り処を教えて。)
>宵
宵もお疲れ。
(戻っては来てくれたものの、視線も合わせてくれない事から関係の修復が不完全なのだと知り。普段なら揶揄する言葉を続けている所だが、前回の件から考えるに其れは得策と思えず。怒鳴られる原因になり兼ねないものは一切封印しようと心に決めて、かと言って有耶無耶にしておくつもりも無くちらりと見遣っては「未だ怒ってンの?」と単刀直入に尋ね。)
>夏瑪
夏瑪は普段どういうの見るの?
(相手の誘いに乗り隣に腰掛ければ、働き詰めで見る機会の少ないテレビに視線流し「やっぱりスポーツ番組とか?」と予想してみて。)
>裕介
うっわ、愛嬌身につけたくなってきたわ。…失敗もするし反省もするし、社会人になっても日々勉強ばっかだな俺は。
(生意気な発言にも何処と無く愛嬌は感じられ、妙に納得できてしまい。人其々の個性だからこそ愛嬌なんて簡単に会得する事は出来ないと知っていながら、冗談ぽく欲しがって笑って。一方己の事を問われれば退屈しなければ其れで良しの人生、良くも悪くも人並みで、相手が予想する要領の良い人枠には当て嵌まらないと明かし。休日話には今まで知らなかった相手の情報が盛り沢山で「聞いてみるもんだな。裕介は女好き猫好きのベーシスト?」とモテ男の雰囲気は察しており女好きは意外じゃなかったが、他の二つについては初耳。へぇと大きく目を瞬かせると、興味深そうに話し掘り下げて。程無くして完成した冷やし中華には胡瓜や玉子、そして今し方話題に出ていたトマトも乗っかっていて「其れなら良かった。__はい、お待たせ。」とテーブルの上に二皿並べればエプロン外して席に着き。)
2743:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-19 11:38:21
>裕介
練習する?(ボールを取りに行こうとするが此処が旅館だった事を思い出して諦めて。目を輝かせる相手に「別に期待するような物じゃないぞ」と念のため行っておき。「俺は、やなで川魚食べた事ある」と言うと完食をして。立ち上がると「この後はお楽しみの枕投げ大会だ!」と言って)
(お祭りって鮎の塩焼き売ってるんですか!? 初めて知りました……)
>宵
どうした?(既に着替え終わり、リビングでニュースを見ていると相手の声が聞こえてきて。部屋に入ってきた相手が持つ服を見て上記を述べ)
(大丈夫ですよ! 場面を変えて下さりありがとうございます)
>峰さん
よく分かりましたね。スポーツの中継よく見ます(チャンネルを変えていくと特番がやっていて、これを見ようかと思って。特番を見ながら夏らしくなってきたなと思って)
2744:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-19 12:46:20
>斗真
…怒ってねぇよ。
(率直な問い掛けに戸惑ったように一瞬瞳を揺らすが、小さく息を吐き出すとぽつりと答え。己ばかりいつまでもどっち付かずな態度を取っていた事に居た堪れなくなってしまい、居心地悪くなって座面に足をのせ両足を抱え込むように体勢を変えて座り。「…あんな態度取っといて言えた事じゃねぇけど、あんま気にしないで」と暗に避けていた事を認めながら呟き)
>夏瑪
あ、すっげぇ良いとこ居んじゃん。どっちが可愛い?
(リビングに来るなりタイミング良く聞こえてきた相手の声にそちらへ視線を向けると、弾んだ足取りで歩み寄り。薄ピンクに白いドット柄のものと白地にリボンがあしらわれたもの双方の部屋着を交互に体に当てて見せながら、相手の意見を仰ぐように首を傾げて問い掛け)
(/いえ、お気になさらず!では改めてお相手よろしくお願い致します!)
2745:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-19 16:28:22
>宵
え? えーと、そっち(相手の突然の問い掛けに驚き返答に困るが相手の持っている服を凝視してからドット柄の方を指差して。ファッションセンスに自信が無いので少し不安げに「俺のセンスは信じない方がいいよ」と付け足して)
2746:
峰 斗真 [×]
2016-07-19 17:02:25
>夏瑪
お前の隣でスポーツ中継見てたら…詳しくなれそうな気ィする。
(予想が当たっていると、嬉しそうに指をぱっちんと鳴らし。中継中相手が細かに説明してくれそうなので、分からないスポーツでも理解できそうな気がして、二人で観戦している様を想像しては笑顔溢し。)
>宵
あの時の俺、変に話題転換したっしょ?…お前の足の怪我見る為に捲ってた指先が未だスカートに引っ掛かってた事にも気づかねェくらい、余裕無かったみたいで。其のまま何の気無しに手を上げたら……事件勃発。
(怒ってないと言ってくれる言葉が、もしも本心じゃ無かったとしても先日より大分落ち着いている相手に安堵して。今更何を言ったって言い訳にしかならないけれど、今だからこそ相手も聞く耳を持ってくれる気がして全てを伝え。激昂した相手の顔がふと頭に過れば「兎に角、謝る事しか出来ねェんだけど。」と渋い表情浮かべ煙草の箱に手を伸ばして。)
2747:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-19 21:11:07
>夏瑪
ん、じゃあこっち着るー。
(突然の問い掛けにも関わらず答えてもらうと機嫌良く頷いて自室へ戻ろうと踵を返すも、背後から聞こえた声にくるりと振り返って相手を見遣り。「良いんだよ、家の中で着んだし。それに両方俺が選んだんだからセンス悪いなんて事ねぇから」と若干の自惚れも含めてへらっと笑い言葉を返すと、リビングへ来たときと同様弾んだ足取りで一旦自室へ戻り)
>斗真
…何そんな焦ってたんだよ。
(相手が以前“態とじゃない”と言っていた所以を聞くと納得して、その後の己の行動が益々罪悪感を煽り気落ちしたように俯き。しかし思い返せば話題を変えられる直前の相手の様子も引っ掛かり、その上珍しく余裕がなかったらしい事を聞くと膝に頬をのせて相手の方を向き。僅かに眉を寄せると短く問い掛けて)
2748:
峰 斗真 [×]
2016-07-19 21:50:05
>宵
其れは……。勘弁して。
(今になって言えるくらいなら、あの時だってあんな失態をしてまで口を噤んでいる筈も無く。相手が疑問に思うのは当たり前と分かっているものの、申し訳無さそうに片手で顔を隠しては其の点については触れないでくれと請い。あの痛みに耐えた自分も無かった事にはしたくなくて、煙草くわえながら相手と視線合わせれば「ここで言ったら、思いっきり頭突きされた俺意味ねェじゃん?」と自嘲しつつテーブルに置かれていた誰のものとも分からないマッチ拝借して煙草に火をつけ。)
2749:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-19 22:52:37
>斗真
…させたのは斗真だし。
(沈痛な面持ちで懇願された上、頭突きの件を持ち出されてしまうとそれ以上話を掘り下げるわけにはいかなくなってしまい。しかし不満ばかりは露にし、視線を合わされるなりふいっと顔を逸らして前を向くと、思いっきり眉間に皺を寄せてぽつりと呟き。頬を膨らませるというあからさまに怒っているような仕草を恥ずかしげもなくやってのけると、その後は不貞腐れたように黙り込み)
2750:
高山 楓梧 [×]
2016-07-20 00:47:55
>鈴峰さん
え、と……そ、の……(可能な事なら今すぐ逃げ出したい。部屋に戻りたい。しかし、相手のジッと見詰める表情はそれを許してくれる様子ではない……そう考えて頑張って話そうとするもやっぱり難しい。しかし、頑張って「え、と…………わ、しょ…………く……で、す……」と何とか言葉を絞り出して)
>夏瑪さん
そう、ですね……(相手の言葉に頷いて一緒に料理を食べるもチラチラと相手の挙動が気になって仕方なく。そしてやはり重なってしまうのは自分の父親の虚像……なぜ、こんなにも父親と相手の姿が重なってしまうのだろう? 食べながらそう考えており)
((とりあえず、どっか適当にイベント挟めそうならきっちり挟んで行きますね←))
>御曇さん
え、と……どう、ぞ…………(相手の様子を見てはやっぱりタオルがいるかな、と洗面所に向かえばタオルを何枚か用意してそれを手に取り相手の元に向かって手渡して)
>峰さん
あ、はい……(そう言えば、普段はこの時間はアルバイトに行ってるんだったよな、と考えてたが今日は相手の問いかけの通り休み。素直に頷いて返して)
>森影さん
そ、そう……です、ね……(相手に問いかけられてふと気付いた。自分の動画を宣伝するのは流石に恥ずかしい。しかし、自分がよく動画で聴いたりするのはいわゆるボカロが殆どで最近曲を聴いてない相手からするとすこしとっかかりづらいのでは、と考えて。ふと、自分が前に上げた歌ってみたに相手でもとっかかりやすそうな歌があったなぁ、と思い返しては「え、と……前に、葉鳥さん……が言ってた、んです……けど、『ぬこやま』って、いう人が……最近、お気に、いりだって……言って、ました……」とあくまでも自分発信ではないという事を強調しつつ提案して)
>葉鳥さん
そう、ですね……(大体の人波はある程度引いた事もあり頷いては会場を後にしようと歩き出して。ふと、今回は生放送にコメントしてなかったなぁ、と思いながら相手に見られない様にコッソリと『ぬこやま』名義でのツイッターを見てみると相変わらず『はやくぬこやまの生ライブ聴きたい!』『コンサートとかどっかでしないの?』といったコメントが多く、それに対して相手に気付かれない様に返信してて)
>夏目さん
えっ、と……こんな、に暗く……してた、ら……目が悪、くなっちゃい……ます、よ?(先程まで動画に上げる為のエンコとかを頑張っていて、一息つこうとリビングに入るとテレビを見ていた相手と姿に驚いてはオズオズと近づいてそう問い掛けて)
((大丈夫ですよ。俺も来るのが遅いんでロル漁るのにめっちゃ時間かかりますしw でも、個人的には会話の中に伏線張ったり(友好度的な意味でも)してるので頑張って回収したいという←))
2751:
峰 斗真 [×]
2016-07-20 08:47:46
>宵
そうだな、全部俺が悪いよ。
(視線直ぐに逸らされるとまた振り出しに戻った気がして、苦笑い浮かべる事しか出来ず。煙草の煙を肺いっぱいに吸い込んでは、やけに落ち着き払った声で非を認め。長期間に渡り必要以上に神経を使うのも辛いのか「……で、どうしたら宵君のご機嫌は直りますかね?俺に出来る範囲で何でもしますよ?」と要求に応える事で相手の不満一掃しようと低姿勢で申し出て、不貞腐れた相手の顔に変化が訪れるのを密かに願い。)
>楓梧
俺は仕事午前中だけになっちまってさ。休みか…何してたんだ?
(いい食材もなくこれと言って食べたい料理も思い浮かばないまま冷蔵庫の扉閉め。諦めた様にエプロン外してロッカーに仕舞いながら、今日の出来事をざっくり話して。休みだと言う相手にどうやって休日を過ごしていたのか尋ねれば、今度は冷凍庫を開けて一番に視界に入ったバニラアイス一本取り出し「楓梧も食う?」と首傾げ。)
2752:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-20 11:25:01
>楓梧
…範囲広いな。なんかこれ好きーってやつねぇの?
(会話を始めて早々相手の挙動不審な態度を何とかするという目的など忘れてしまい、単純に遣り取りをしている所為で相手の心境を察する事などできようはずも無く。和食、となんとも広範なカテゴリーを挙げられると気難しそうに眉を寄せて考え込み。己が作れる訳でも無し、相手の好きな料理を聞いたところでどうにもならないのだが、そんな事は考えてもいないのか首を傾げて問を重ね)
>斗真
…治ったか?
(非を認めるような発言をしたかと思えば不意にわざとらしくも思える程に下手に出る相手を横目で一瞥すると、相手に要求したい事等直ぐに頭に浮かんでしまい口を開きかけ。しかし己の中ではそれよりも先に確認したい事があり、徐に相手の方へ手を伸ばすと額の辺りに触れながら問い掛け。流石に一週間も経過していれば治るだろうとは思っているが、あくまでも安否確認よりも言うべき言葉がすんなりと出てくるまでの繋ぎのつもりで)
2753:
葉鳥 裕介 [×]
2016-07-20 18:07:38
>>宵くん
(去り際に投げ掛けられた真偽を訝しむような相手の言葉を思い返しては自室にて外出の準備を済ませる傍ら、真剣な表情でも作ってみれば少しは信憑性が醸し出せるかとクローゼットに備え付けられた姿見と睨めっこして。しかし着替えているうちに思考すること自体に飽きてしまったのか数秒と保たず表情筋を緩めては、必要最低限の持ち物を詰め込んだリュックサックを携え自室を後にし。「お待たせー…って、身嗜みチェックしてんの?マメだねー」無地のTシャツに黒のデニムといった至ってシンプルな装いでリビングに戻れば鏡に背を向けて立つ相手の姿を目に留め、茶化すような台詞と共に小さく笑み零し。相手と一緒に出掛けられることが嬉しく上機嫌な様子でスニーカーを突っ掛け外へと繰り出せば、濃紺色に澄み渡る夜空を見上げながら車の置いてある駐車場を目指して)
>>斗真さん
日々勉強か……よし、今回の試験は自己ベスト更新できるように頑張ろう。
(ぽつり、と無意識のうちに相手の言葉を反芻しては重みのある響きにしみじみ感じ入って。愛嬌でカバーしているようではまだまだ未熟だと思い直せば、小気味の良い音を立て自らを奮い立たせるが如く掌で両頬を軽く叩き。冷えたコップに触れていた掌の温度がひんやり心地良く、そのまま頰を挟んでムンクの叫びのようなポーズを取りながら「ベーシストって言われると、なんだか急に上手くなった気分になるなぁ。…斗真さんは追っ掛けるのと追っ掛けられるの、どっちが好き?」と女の子か猫か主語が曖昧な質問を向けて。目の前に待望の昼食が並べられれば冷やし中華に乗せられた瑞々しい具の数々を見て表情輝かせつつ「うわー…美味しそう!ありがたく頂きます」と両手を合わせ)
>>夏瑪さん
じゃあ暇人荘に帰ったらコーチお願いします。
(相手から直々に教えて貰えれば上達しそうだなんて考え、笑み浮かべて軽く頭下げ。期待するような物じゃないと念を押されれば密かに想像膨らませながら取り敢えず頷き返し、次いだ言葉に「もしかして、そこで掴み取りスキルゲットした…とか?」と興味深げな視線向け。料理を平らげ一息吐いたところに相手の声が降って来れば「…ハードな腹ごなしになりそうだね。どうぞお手柔らかに」なんて穏やかな口振りで返しつつもにまりと好戦的に口角上げ。"よっこらせ"と年寄りじみた声と共に立ち上がり浴衣の袖が邪魔にならぬよう細帯でたすき掛けにしては、既に敷いてある布団の上から枕を一つ持ち上げて)
(/お祭りに行く度見掛けてたのでよく見る光景なのかと思っておりました…!もしや単なる地域柄なんでしょうか(わなわな←) サービスエリアで鮎の塩焼き見付けたこともあります(蛇足))
>>楓梧くん
…楓梧くん、危ないよ。こっちおいで。
(何やら熱心に携帯を操作している相手を眺めていれば前方から団体客が歩いて来るのに気付き。彼方もライブの感想で盛り上がり、周囲の状況が視界に入っていない様子。擦れ違いざまに衝突してしまうのではと危惧し、携帯を持っている相手の腕を掴んで引き寄せ)
2754:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-20 23:11:08
>裕介
っば、ばか、見る前に声掛けろよ!
(つい身嗜みを整えるのに夢中になってしまい、鏡に相手の姿が映っても声を掛けられるまでその存在には気付かず。突如言葉を掛けられて驚きと気恥ずかしさに勢いよくそちらに視線を向けると、どうやら笑われているらしい事に気付き僅かに赤面して。早々にリビングを後にする相手の後ろ姿へ無茶な注文を投げ掛けると、鞄を手に相手に続いて玄関に向かい靴を履き。相手の隣に並ぶと「裕介車運転できんだ?知らなかったー」と呑気な口調で呟き)
2755:
夏目 空 [×]
2016-07-21 01:25:06
>鈴峰さん
えぇ、暑くて。…その格好で何処ほっつき歩いてたんですか。
(笑いが収まれば再び何時もの様な落ち着いた声で眠れないと頷いて上記を。十分面白いものを見た後にふと相手の格好を上から舐める様に見れば、あからさまに嫌悪を浮かべた顔で問い掛けて。ふと脳裏に“夜遊び”という言葉が脳裏を過って。)
>峰さん
今から寝ても朝に辛いだけですよ。…峰さんなら酒を飲むかと思った。
(眠れないのは確かで、今から床に就いても眠たいと苦笑して。興味も湧かない若者の音楽番組をソファに肘を突けば、水を勧められたことを珍しく思って。未成年に酒を勧めはしないだろうと分かりつつも上記を不意に呟けば「自分は結構です」と。)
>船木さん
婦人向けの深夜番組が見たいと。コレよりは退屈しませんよ。
(落胆する姿を見れば、リモコンを手に取り笑みを浮かべながら上記を。相手は男で婦人番組など歯牙にもかけないだろうと知っており、敢えて。)
>葉鳥さん
…えぇ、それはもう。それはそうと飲み会ですか?
(勘付かれたか、と一瞬黙るもののその場をやり過ごすべく肯定して。これ以上詮索されぬよう俯きながら、僅かに酒の臭いが帯びている事に気付いて上記を。あまり好きな臭いでは無い為、そっぽ向くようにテレビに顔を向けて。)
(/親切なお言葉ありがとうございます…改めてよろしくお願いします。)
2756:
峰 斗真 [×]
2016-07-21 11:13:53
>宵
"治ってるなら其れで良いんだ"…とか言ってくれる可愛い要求じゃないんだろ?
(どんな要求が口に出されるかと身構えていれば、尋ねられた言葉には怪我の具合心配する相手の優しさ感じられ。真意こそ分からないものの額が完治しているだけの確認で済む生温い願いとも思っておらず、知った上で其れでもなお僅かな望みに賭けて茶化す様に首傾げてみて。触れられるのが擽ったいのか「…大丈夫、治った。」と伝えては額にある相手の手首やんわりと掴んで離し。)
>裕介
…待った待った。俺の言う事なんか適当に流しとけよ…?裕介は其のままで良いから。無理せず、な?
(両頬叩く気合い入れる仕草見ると、余計な話でもしてしまったかと両手を顔の前で振り。頑張ってくれるのは相手の為にも良い事かもしれないが、其れによって相手本来の良さが消えてしまうんじゃないか等と、たかがテスト勉強に喰らいつく様にして普段通りの頑張りレベル希望して。有名な絵画にも似た表情に思わずくすっと笑顔溢しては「ベース始めてどンくらい?…うーん、餌置いて様子見かなァ。」と女性にしろ猫にしろ何方の質問であっても同一の答えを返したつもりで。先に食べ始めていれば相手が食べるのをちらちら見ながら「美味くてもお返しとか、ぜんっぜん気にしなくて良いから。」なんて口先だけで、目線は何か見返り求める様に態とらしく相手に絡ませ。)
>空
そうそう。でも、起きてても昼が辛いんだけどな。…酒は飲みてェけど、明日に残りそうだからやめとく。
(この微妙な時間帯から寝ても相手の言う通り起床が辛くなるだけで、然し眠らないでいても自分の場合昼頃に眠気に襲われると苦笑い。酒が飲めるなら飲んでいたところだが、明日も仕事。アルコール抜けきらない恐れのある微妙な時間帯故控えておくと言えば、取り出しかけていた相手分の飲み物冷蔵庫に戻して「了解。」と自分のペットボトル片手に持ちながら相手の隣に座って。)
2757:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-21 13:03:52
>峰さん
俺、バスケ以外は素人ですから素人レベルの知識しかありませんよ?(そう言うと「オリンピックが始まったら一緒に見ます?」ともうすぐオリンピックが始まる事を思い出すと相手を誘って)
>宵
そうだよな。宵が選んで買った服なら大丈夫だよな(きっと相手はお洒落だからセンスもいいだろうと思って。相手が着替え終えるのを待ちながらニュースを見ていて。相手が去ると腹がぐう、と鳴り腹を擦りながら「お腹空いた……」と言って)
>楓梧
どうした? 俺の食べ方おかしい?(相手の視線を感じると自分の食事の作法がおかしいのではないかと不安になり)
(お願いしますw)
>裕介
任せろ!(胸を拳で叩いた後、少し考えてから「どうなんだろ?」と首を傾げて。枕投げの誘いに対して口角を上げて答える相手を見て自分も楽しくなってきて。食事が片付けられたのを確認すると枕を持って相手と対峙して)
(本体の地元の祭りでは屋台が15店くらいしか無いので鮎の塩焼きを売っている屋台が無いだけかもしれません! 規模の大きな祭りだったら売ってるかも)
>空
俺、男なんで婦人向けじゃなくて男向けの番組が見たいです(首を横に振ると相手の目が腫れている事に気付いて「目、どうしたの?」と尋ねて)
2758:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-21 20:24:32
>空
ほっつき歩いてたって、人聞き悪ぃなぁ。
(嫌悪を露にした表情を目にするも、多少の疲れの所為もあってか不満を抱く事は無く苦笑を浮かべて弱々しく言葉を返し。キッチンへ向かい冷蔵庫からミネラルウォーターを取り出して一口煽ると、息を吐きながら「高校生はまだあんま出入りしない方が良いようなとこですよ」とわざとらしい敬語で茶化すような返答をし。リビングへ戻るなりソファに倒れ込むように腰を下ろすと、「疲れたぁー…」と呟いて目元を腕で覆い)
>斗真
…そうしてやろうと思ったけどやーめた。
(己は真面目に問い掛けているというのにふざけたような態度で返されると唇を尖らせ、元よりそんな要求で済ませるつもりは無かったものの自らの良心をアピールするついでに虚言を吐きながら手を引っ込めて。相手の方から視線を外してぎこちない笑みを浮かべると「お願い聞いてもらう前に一応謝っとこうと思って」とおどけた態度で言いにくさを誤魔化し、「俺の方こそ、ごめん。…色々」とぽつりと呟き)
>夏瑪
なーつーめーっ。
(手早く着替えを終えると一度自室の全身鏡で確認し、納得したところで弾んだ足取りでリビングへ向かい。扉を開けながら比較的大きめな声量で相手を呼び、目の前まで行くとくるりと一周して見せながら「どう?可愛い?」と笑みを浮かべて問い掛けて)
2759:
森影 崇史 [×]
2016-07-21 21:27:22
>鈴峰くん
_…どうぞどうぞ。
(相手の言葉とほぼ同時に、片方の肩に重みを感じては、そんなに直ぐに何かアクションを起こすとは思っておらず不意を突かれ。僅かだがパッと相手の方へ顔を向け。肩に頭を置いたのだと分かると、フッと笑みを溢し上記を呟き。)
…でも、これって頼られてるのかな?
(頼られているというより甘えられている感じがし、ふと尋ねてみるが、その声色は決して迷惑そうなものではなく。)
>船木くん
はい。お粗末様でした。
(相手が完食してくれたことに嬉しそうに上記を返し。すぐに自分もご馳走さまでしたと両手を合わせて。)
…船木くん、この後の予定は?
(自分は休日であり、これから特に予定もない。何をしようか、なんて思いを巡らせては、ふと相手のことが気になり、食器を重ねて待ち運びしやすいようにしながら尋ね。)
>峰くん
__…。
(相手が快諾してくれ、冷蔵庫から食材を取り出し始めれば、キッチンからは退かずにいて。自分も料理が出来るようになりたい為、相手の邪魔にならない程度に近付き、その様子を眺め。相手の手際の良さに、口が半分開いたまま目が釘付けで。しばらくして皿に盛り始めたので、いそいそとリビングの方へ。テーブルに海鮮チャーハンが置かれると、自分も椅子に座り。)
…わー。 すっごい美味しそうだね。
(目を輝かせながらスプーンを手に取り、頂きますと両手を合わせ。それから一口分を掬って口に運び。)
んー。美味い!
(相手の方へ顔を向け、満面の笑みで感想を伝え。)
>夏目くん
ありがとう。__…ずっと起きてる予定?
(相手の労いの言葉に笑顔で返すが、この暗がりと相手の視線がこちらに向いていないことから、きっと見えてはいないだろう。その分、ゆっくり穏やかに伝えて。それから相手に歩み寄りつつ、眠らない、と言う相手に尋ねてみて。)
>葉鳥くん
へぇ。それは見てみたいなぁ。
(一万個の骸骨で出来たシャンデリアの話にも興味をそそられ、何回も相手の話に頷きながら聞いたり、感嘆の声を上げたりして。しかし、ふと相手が黙り、水を取りに行ってしまい。いってらっしゃい、と見送ってから、自分はお猪口の残りを飲み干し。相手が建築関係に興味があるなら、国内の建造物を見て回るのも楽しそうだな、なんて妄想が膨らみつつ、一人でにやけていて。)
>高山くん
ぬこやま…。 今度探してみようかな。
(相手から言われた名前を復唱しつつ、そういえば職場の若い子らが言っていたような気がして思考を巡らせ。しかし自分には分からず、探してみると笑顔で返し。)
2760:
峰 斗真 [×]
2016-07-21 23:18:04
>夏瑪
マジ?じゃあ頼むわ。今年のオリンピックは楽しめそう。
(何時もは理解できないルールも相手となら分かる気がして、嬉しそうに誘いに乗り「楽しみにしてる。」と期待寄せ。)
>宵
…思ってもねェくせに。
(素直に騙される純真な心を持ち合わせておらず、直ぐに嘘だと気づいてしまい。口角上げてフッと笑えば、お見通しだと言わんばかりの一言を。このタイミングでの謝罪は、願いのハードルを引き上げられてしまう気がして慌てて「謝ンなって…!お前悪くないし。」と相手の謝罪に被せるように言い。一呼吸分置いてから「悪かったのは、俺。」と本心でもそう思っているらしく、取り戻した落ち着きある声色でぽつりと返して。)
>崇史さん
マジすか?良かったです。じゃんじゃん食べてください。
(歳上ともなれば己より美味しい物を食べてきているとも考えられ、相手からの感想を聞くまでは緊張していて。然し美味しいという声と、満面の笑みを見れば一安心したのか己の分も食べ進め。今の笑顔も、さっきまでキッチンで調理の様子を眺めていた顔もやや幼さを感じていたらしく「崇史さんって普段優しいし寛大だし、兄貴って目で見てたけど…意外に弟っぽい所も有りますね。」と相手の優しい顔をジィと見詰めてはそう伝えて。意外な一面を見れて良い意味で裏切られた感があり、ニマニマと少し意地悪な笑顔溢し。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle