TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2581:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-11 09:38:51
>宵
美乳か。俺も巨乳より美乳がいいかな(魚を捌きながら前記を述べると「……もうこの話はやめようか」と言って。何でこんな話になってしまったのだろうかと思って)
>裕介
びっくり人間コンテストか。見てみたい(思わず吹き出してしまい。サムズアップをすると「報告宜しく!」と言って。相手が湯船から上がると自分も湯船から上がり「俺も部屋に戻る」と言うと脱衣所で浴衣に着替えて)
>峰さん
(夜中に目が覚めてしまい、水でも飲もうかと思ってキッチンの方にやって来るとリビングの電気が点いていたので消し忘れかと思ってやって来ると相手が居る事に気付いて「今、帰って来たのですか?」と訊いて)
(初めまして。残念なアスリートの夏瑪です。仲良くして下さると嬉しいです)
>森影さん
お願いします!(何かを作らせてと言われると全く遠慮せずに前記を述べて。洗い物を終えるとタオルで手を拭いて)
>空
ツボ押しでもしようか?(手首の痛みを治すにはどうすればいいのか考えて、思い付きで上記を述べて。相手の後に付いて行くと「空は水泳部だっけ?」と訊いて)
(大丈夫ですよ! 気にしないで下さい)
>結葵の本体さん
(自分のペースで参加して下されば大丈夫ですよ)
>菊永さん
(大丈夫ですよ! プロフィールの提出をお願いします)
2582:
菊永 [×]
2016-07-11 10:37:19
(ありがとうございます!では、書かせていただきます)
pf▽
「...君のことを見ているとなんか変だな。胸が苦しい。」
「なんだ?そんなに人の顔をジロジロと...」
名前/菊永(きくなが)
性別/♀
年齢/19歳
容姿/身長167㎝、
女にしては高い身長で髪の毛は座敷童子のようにぱっつん。瞳は赤。目つきが悪いのでよく不良に間違われる。
性格/口が悪い(無愛想)なのでなかなか友達ができない。けれど、本当は優しい子。ただ不器用なだけなんです。
備考/大学1年生。無駄に力が強く(握力48)喧嘩の助っ人にはもってこいの人間。しかし、本人は乗り気ではない。神社の娘なので、霊感が強い
(こ、これでどうでしょうか!!よろしくお願いします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ)
2583:
神崎 結葵 [×]
2016-07-11 10:52:37
>なっつん
そんな事ないよ。なっつん、髪綺麗な黒髪だから
伊達政宗とか似合いそう!
(否定しては何かを考えて相手をずっと見てると何かを閃き目を光らせ提案し)
(ありがとうございます。なっつん本体様!)
>たーちん
勿論だよ。コスプレ衣装は手作りだよー
でも、私服にはお金掛けないからこんなのだけど…
(嬉しく無邪気な笑顔で即答で答え、直ぐに目線を自分の着てる服に視線を合わせ白Tシャツにスキニーで女として掛けてる服装に苦笑いし呟き)
>ゆっくん
けーくんのお姉さん!それも悪くないなぁ。ふふっ
(少し褒め言葉だと捉え嬉しそうに笑いを零しいい。「ハードボイルドもかっこよくって言いだけどね!ゆっくんの読んでる漫画1回読んで見たいから貸して?お願い」相手の好きな漫画も興味はあり手を前に出してお願いをしてみて「ゆっくんは、オールジャンルOKな感じなんだね」言った言葉に共感し笑顔で呟き)
>よっちぃ
コスプレじゃないの!?
あれれ、よっちぃ何かへこんでる?
(コスプレじゃないと否定されると素で驚き思わず持っていた服を落とし何処かへこんでそうな雰囲気な相手をのぞき込む様に聞いてみて。「コスプレしてる私から、見たら見たら直ぐに男か女の区別は着くんだよ。」その事で落ち込んでるとは思いもしなく普通な顔で笑いながら呟き)
(よっちぃ本体様ありがとうございます。頑張ってスクショして書来ましたので絡みよろしくお願いします。)
>ふーくん
高山..じゃ、ふーくんね!よろしく
(差し出された手を握っては何かを考え、直ぐに口から渾名が飛び出し笑顔で挨拶をし)
2584:
神崎 結葵 [×]
2016-07-11 10:57:20
(新しい人何人か来たのかな?
取り敢えずまたスクショして送ってけーくんに送っておく。多分、けーくん今仕事と私情であまり私も会えないから顔だけ出せーっと脅して置く。)
2585:
神崎 結葵 [×]
2016-07-11 11:02:54
>菊永さん
(私は、あまりプロフィールにはよくわからないけど…あまり人物がどんなのか浮かんでこないです。取り敢えず、主には送らせて貰いますがけーくんも同じ事を言うと思うのでプロフィールもう少し練った方がいいと思いますよ?
けーくん、言い方キツイから。)
2586:
菊永 [×]
2016-07-11 11:32:52
>神崎 結葵さん
(助言ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリこれからもう一度練り直します!)
2587:
峰 斗真 [×]
2016-07-11 11:48:07
>空
社会人はね…色々あるわけだよ、お仕事が。
(深夜のリビングに扉の開く音はよく響く、ゆっくり其方見てみれば年齢の割に淡白な相手の姿。仕事かと聞かれるといくら接待と言えどプライベートで好き好んでやっている訳でもないため、戸惑い無く仕事のひとつだと言い切り。寝起きの危なっかしい足取りを心配そうに見守りつつ煙草を灰皿に押し付けて。)
( / 初めまして。絡み有難う御座います…!pf拝見させて頂きました。Sっ気のある素敵な息子様と話せて嬉しく思います!!流石に一回りも歳下の子に怒っちゃう様な息子ではないので、ご安心下さいませ!(笑)息子こそ何か気に触る様な事をした時は遠慮無くガツンと言ってやって下さいね。では、宜しくお願い致します…!)
>神崎
( / 初めまして。ログを辿っていって娘様のpf拝見させて頂きました。可愛らしい娘様ですね…!自分は時間が合えば即レスしますが、そうでない場合には置きとなってしまう様な不規則な感じなので…其れでも良ければ気が向いた時にでも絡んで下さいませ!)
>宵
…だってお前、軽すぎ。主食は何?やっぱモヤシ?
(額押し付ける行為に擽ったそうに目を細めるものの、そんな可愛らしい反応は尚更揶揄いの対象となるもので、驚く程軽かった体重を話題にすると面白半分で話し続け。宣言通り顔を見ないよう配慮しながらビニール袋に氷と水を入れ、湿布や包帯を救急箱から取り出して準備をしていれば聞こえてきたのは謝罪の言葉。顔は見れないけれど消え入りそうな声から表情は容易く想像がつき「暇してたし気にすんな。…怪我人はな、自分のことだけ考えてりゃいーの。」と敢えて軽い調子で返しては、相手の足もとに胡座をかいて座り顕著に赤みを帯びている膝と足首両方に先程準備した氷嚢当てて。)
>夏瑪
おう。今帰ってきたとこ。…お前はどうした?こんな時間に。
(リビングにやってきた相手に片手上げて返し。いつもバスケットで忙しくしている相手とこうして話せるのは嬉しいことではあるが、こんな夜中に会えるとは思っておらず、蒸し暑い季節柄熟睡できなかったかもしれないと軽く予想しながら。)
( / 初めまして。絡み有難う御座います…!pf拝見させて頂きました。残念なアスリートだなんてとんでもないですよ、バスケ一筋かっこいいじゃないですか!!素敵な息子様とどういう会話になるのか楽しみにしておりますね。此方こそ仲良くして頂けたら嬉しいです!宜しくお願いします…!)
2588:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 11:52:11
>夏瑪
そうだな。やめよ。
(賛同を得て満足げな笑みを浮かべていたが、不意に我に返ったのか突然話を切り上げられると可笑しそうに笑いながら頷いて。しかしふと相手の手元へ視線を移してみれば平然と魚を捌いている最中であり、その鮮やかさに目を見開いて「魚とか捌けんの…?」と食い入るように見詰めながら問い掛け)
>結葵
…よっちぃ…?
(何が相手をそれ程までに驚かせたのかは定かでないが、相手の手から落ちた衣装を拾い上げると相手へ差し出し。しかし不意に耳に入った聞き慣れない単語に眉を寄せると、それまでの会話の内容も全て頭の中から吹き飛び首を傾げて相手を見詰め)
(/いえそんな、恐れ入ります…!では背後はこれにて一旦失礼致しますね!何か御座いましたらお声掛けくださいませ!)
2589:
菊永 [×]
2016-07-11 12:02:44
「...これが、恋っていうものか...?」
「...人のことをあまりジロジロ見るものではないよ。」
名前 菊条 千聖 (きくじょう ちさと)
年齢 19歳
性別 ♀
容姿 身長169cmの黒髪、赤目、つり目(目つき悪い)と怖そうな顔の要素が揃っている。肌が白く、右目に泣きぼくろがある。あまり笑わないが、時々、数少ない友達と話していて嬉しそうに笑っている時もある。服は和風を好む。
性格 無愛想だが、本当は心優しい。ただちょっと不器用で、何を喋ったらいいかわからないだけ。コミュ障に近い。無愛想だからか、あまり友達ができない。好きな人ができたら、自分の気持ちがよくわからなくなり悶々とするタイプ。自分でも気づかない間に嫉妬してる
備考 国語以外の勉強が少し苦手。喧嘩が無駄に強いけど、喧嘩はあまり好きじゃない
(さっきのを少し改変して文字を増やしました。これで、できればお願いします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ)
2590:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 12:03:57
>斗真
普通に白米食ってるし…!
(普段は体重制限に追われている為専ら野菜や果物が主食と化しているが、それを認めてしまうのは今の状況ではあまりに癪に障り。他の住民が寝静まっている中大声を出すわけにもいかず、小声ながらに怒鳴り付けると相手の首に回した腕に力を込めて締め上げ。相手の軽薄な口調が己の心境を気遣っての事のように感じてしまい、思わず肩を揺らして笑いながら「意外と気遣いできる大人な奴なんだなーって思うのは自意識過剰?」と俯きながらもちらりと相手を見遣り口角を上げて問い掛け)
2591:
神崎 結葵 [×]
2016-07-11 14:18:03
>菊永さん
(いえいえ。絡み文も出して貰っていいですか?けーくんの二度手間ならない様にしとかないとだから。私には決定権ないけど...よろしくお願いします)
>よっちぃ
(ごめんなさい。初めての対面なのによっちぃと言ってしまった(・゚д゚`≡・゚д゚`)「よっちぃ」の所君に今更ですが訂正お願いします。苦し紛れな絡み文でごめんなさい。では、本体失礼します。)
よっちゃー!と言おうとしたらよっちぃって言っちゃった。
(不思議な顔で見られると思わず自分の口でも何を言ったのか分からなくなり苦し紛れに可笑しい事を笑みを浮かべるが何処か苦笑いをし呟き)
>峰さん
(初めまして、御丁寧にありがとうございます。まだけーくんの確認してませんが、送ったのを見てると思うのでもう少し仮参加で待ってて下さい。可愛いとは嬉しいです!素敵な男の子の本体様に言われるの嬉しすぎです。私も絡める時は絡みますのでよろしくお願いします)
2592:
菊条 千聖 [×]
2016-07-11 14:29:52
ふぅ...。何故だ、大学で全然人に話しかけられない...。ここの住人とは、ある程度話せるのにな。...はぁ。
(ソファーに座り、ため息をつきながら憂鬱そうな顔で)
(絡み文ってこんな感じでしょうか( ̄▽ ̄;)よくわからないけど絡んでいただけたら光栄です)
2593:
峰 斗真 [×]
2016-07-11 16:39:44
>宵
…っ!げほっ…、あっそ。じゃあ今度一緒に飯食うか。カツ丼作ってやるから。
(首絞められても負傷している相手を落とす訳にもいかずただ其の苦しさに耐えぬき。悪態で仕返すのは自分のやり方じゃない、苦しさから軽く咳払い一つ零せば高カロリー料理を共に食べようと意地悪な提案を。白米主食が嘘でないのなら何も問題なく受け入れる、寧ろ喜ぶ筈だとわかっていて相手の出方を窺い。笑い声と余計な一言が耳に入ってくれば「今俺が顔上げて宵の顔見たら、やっぱり気遣えない大人だった…とでも言われるのか?ん?」と冗談か本気かどちらともつかないトーンで質問重ね、アイシングにより冷え切った手を相手の服の中に滑り込ませ臍の辺りにぺったりと掌当てて追撃)
>神崎様
( / わざわざ送って下さり有難う御座います!分かりました、管理人様よりお返事が頂けるまでは仮参加しておりますね…!はい是非機会があれば宜しくお願いします。神崎本体様の負担になり兼ねますのでこちらへの返信は不要に御座います。これから宜しくお願い致します!)
>菊条様
( / 初めまして。娘様のpf拝見させて頂きました!喧嘩が強いとは…頼もしい女の子で素敵ですね!!早速絡ませて頂こうと思ったのですが、娘様がいるのはどこのソファーでしょう?自室とか、リビングとか…。描写に関わるので教えてもらえたらその場に息子を向かわせますね!)
2594:
菊条 千聖 [×]
2016-07-11 16:57:50
>峰 斗真さん
(はじめまして(*^^*)頼もしいと言っていただきたいへん嬉しいです!
えっと、リビングのソファーです!よろしくお願いします)
2595:
鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 18:43:29
>結葵
…あ、俺鈴峰宵。ちょっと前から此処住んでんだ。
(何やら苦し紛れの言い訳もよく分からない事だらけだったが、一先ず己の中で“不思議”という印象が植え付けられ。なんとなく不審な人物に思えなくもないが、女性である事も考慮して危険ではないだろうと思われ、一先ず自己紹介を済ませ)
(/あ、そうだったのですね!てっきり慶杜くんから聞いた事になっているのかと思い突っ込んでしまいました…。お気を遣わせてしまい申し訳御座いません!では此方も失礼致しますね!(深々))
>千聖
ちーさと。悩み中?
(本日は休日で一日中自室でのんびりと過ごしていたが、そうしているのにも飽きてしまいロングの茶髪を束ねてポニーテールにしたウィッグを着けリボンがあしらわれた部屋着姿でリビングへ向かい。目的としていたソファには先客の姿があり、その様子からして落ち込んでいるらしいと判断すると倒れ込むように勢いよく隣に座りながら問い掛けて)
(/初めまして、早速絡ませて頂きました!娘様の独特な口調と雰囲気に息子共々どきどきしております…!!愚息が何かとご迷惑をお掛けするかもしれませんが、よろしければお相手お願い致します(深々))
>斗真
…や、ちょっと、それは……勘弁して。
(相手の提案がわざとであるのを何と無く察し憎々し気に眉を寄せるも、恐らく相手ならば難無く実行しそうなだけに易々と啖呵を切るわけにもいかず。散々何と答えようかと逡巡した結果、諦めたのか項垂れ弱々しい声で呟き。今にも顔を上げ兼ねない雰囲気を醸す声色に慌てて制止を口にしようとするも、その前に追撃を食らうとびくりと肩を揺らすと同時に全身に鳥肌が立つのを感じ「ぅあっ!?っばか、冷て…っ」と足が動かせない中精一杯身を捩って避けながら相手の手首を掴み)
2596:
菊永 [×]
2016-07-11 18:55:31
>鈴峰 宵さん
...鈴峰か。相変わらず元気のいい...はぁ。そうだ、お悩み中だ。いろいろと困っている。(声の主の方を向き見知った顔だというのに少し安堵の表情を浮かべながら、悩んでいることを打ち明けた。しかしその目つきは相変わらず鋭いまま)
2597:
菊条 千聖 [×]
2016-07-11 18:58:08
>鈴峰 今宵さん
(初絡みありがとうございます!素晴らしい息子様でこっちもドキドキです!これからもよろしくお願いします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ)
2598:
峰 斗真 [×]
2016-07-11 19:39:33
>千聖
溜息つくと幸せ逃げてくぞ。
(仕事から帰って来れば少し涼もうかとクーラーがついている可能性が高いリビングへ。思っていた通り涼しいものの、何となくダークな空気が流れるのは気のせいか。ソファーでだらっとしている相手を見つければ近寄って行き、腰を落として目線合わせると上記忠告して。)
( / 了解です!リビングですね!早速向かわせたので宜しくお願いします。本体はこれにて失礼させて頂きますね…!)
>宵
……くく。嘘を吐くならもっと上手に、な?
(カツ丼はあっさりと却下され、弱々しい声で答えられてしまえば其れ以上追求することはせず。その代わり洩れたのは堪えきれなかった笑い声。嘘を真実の様に述べてしまえる自分と違い、相手の分かりやすさが何処か羨ましくも思えて頬綻ばせ。冷えきった手は相当の効果を発揮してくれたようだが、掴まれてしまうと悪戯を働くことも叶わなくなり仕方なく手を引っ込めて。膝と足首の氷嚢とって見れば最初に比べ腫れは引いていて、湿布とテーピングで処置を済ませ「これで終わり。二、三日無理はするなよ?」とお洒落を理由に、何かと無茶しそうな相手に予め釘を刺しておき。)
2599:
菊条 千聖 [×]
2016-07-11 19:48:44
>斗真さん
...そんなの迷信だろ...。峰...さん。
(ため息をつくと幸せが逃げる、と言ってきたので、可愛げなく話したが、年上なのを思い出し、とっさにさん付けをする)
(はい!私も本体は退出します!ありがとうございます!)
2600:
船木 夏瑪 [×]
2016-07-11 19:52:11
>結葵
伊達政宗!?(自分の髪を綺麗と言われたのは人生で初めてでそれだけでも驚く事なのに伊達政宗が似合いそうと言われた事に対して更に驚いてしまい。首を何度も横に振ると「俺が伊達政宗になったら伊達政宗に失礼だろ!」と言って)
>峰さん
水飲みに来ただけですよ。何か夜中に目が覚めちゃって(苦笑いをしながら前記を述べるとコップで水を飲み、それが終わると洗って。「峰さんの会社ってこんなに遅くまで残業あるんですか?」と尋ねながら相手に歩み寄り)
>宵
まあ、我流だけど……(この捌き方で合ってるのか分からず笑いながら答えると「野菜切れた?」と尋ねて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle