TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

暇人荘【N B ML】/3681

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2561: 森影 崇史 [×]
2016-07-10 17:14:33

>鈴峰くん
__…え、膝?
(ぐーっと伸びをし、さて立ち上がろうかと体勢を前のめりにした瞬間、相手から思わぬ言葉が飛んできて。覗き込むその顔を、目を丸くして見詰めてしまい。)
いや、俺みたいなオッサンが綺麗な子に膝枕してもらってたら、何かと誤解を生むよ。
(年甲斐もなく照れが生じては、それを無意識に隠そうと口調は少し慌てたものになってしまい。表情は眉尻が下がりつつも笑んだような情けないもので。)

2562: 船木 夏瑪 [×]
2016-07-10 18:06:31

>宵

これくらいのサイズ(分からないという相手に手本を見せようと人参を切ってみせて、本当に手伝わせて大丈夫なのか心配になって。魚をパックから取り出すと魚を捌き始めて。捌きながら「え? 宵は巨乳の方が好きなの?」と訊いて)

>森影さん

確かに物はこんなに散らかりませんけど……(調理器具が散乱する調理台を見て苦笑しながら前記を述べて。手伝おうとすると相手に止められてしまい、「そんなの気にしなくていいですよ。暇ですし」と言って手伝おうとして)

2563: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-10 19:13:51

>崇史

なぁに気にしてんだよ。どうせ俺が男って皆知ってんだから問題ないだろ。
(相手の慌てように吹き出し笑ってしまい、元より冗談のつもりだったが少しからかってしまいたくなり相手の心配は杞憂であると告げ。ぽんぽんと己の膝を叩くと相手の様子を窺うように首を傾げ)

>夏瑪

ん、分かった。任せろ。
(手本さえ見せてもらえれば問題なく、自信満々に頷くと包丁を手に取り。相も変わらず覚束無い手つきで不格好ながら人参を切っていき。相手の問い掛けによって己の失言に気づくと「いや、俺は美乳派」と訂正を述べ)

2564: 葉鳥 裕介 [×]
2016-07-10 19:28:01

>>楓梧くん
へぇ、そうなんだ。カラオケボックスの裏方ってどんな仕事?
(気の抜けたような声で相槌打てば、ふと仕事の内容に興味を抱き尋ねてみて。歌うのが好きでも歌う姿を見られるのは恥ずかしいという話はよく聞くため、相手もそんな理由があるのだろうと考え口を噤み。やがてアンコールの曲も華々しく終わり、暫く拍手が続いたのちライブが閉演となっては「見応え…てか聞き応えあったねー」なんて感想漏らしつつ観客の波が去るのを待ち)

>>宵くん
はいはい、惚れちゃわないように気ぃ引き締めとく。だから渾身の美少女っぷり見せてよ。
(自信に満ち溢れた言葉を挑戦状として受け止めては楽しげな笑い声を零し、のらりくらりとした言い草で返し。おまけに此方からも一つ、期待と挑発の入り混じった台詞向け、きめ細やかに整う相手の頰をさらりと撫でて。"可愛い"という褒め言葉が相手にとって最上級だと思っていたため、溜息吐く様子を目にすれば不思議そうに「乙女心は難しいなぁ」と呟き。次いだ忠告聞くも思い当たる節がなく「どういうとこだろう…思ったことすぐに口に出しちゃうとこ?」と真面目ぶった表情で考え込んだのち、当たりか否か問うように相手を見て。顔を覆った上に肩まで震わせるという迫真の演技を目の当たりにしてはまんまと相手の掌で転がされる形となり、何と声を掛けるべきか迷いながら視線を彷徨わせ。しかし次の瞬間、不敵な笑みと共にタネ明かしされれば一気に緊張の糸が解れ、深く息を吐き出して「あーもー…そりゃマジになるよ。宵くん芝居上手すぎるんだもん。その舌噛みちぎってやりたいくらい」なんて、せめてもの仕返しにと低い声音で物騒な一言を添え)

>>主様
(/住民票の更新お疲れさまです!個性溢れる皆様のpfで目の保養(←)させて貰ってる身としてはとても有難いです(へら)
ざっと見たところ結葵ちゃんのpfのナンバーが付いていないようでしたので、追加して頂ければと…!
主様お忙しいのにワガママ言ってすみません(土下座))

>>夏瑪さん
うん、色んな人が居るからねー。校内でびっくり人間コンテストできるよ。
(立って寝る以外にも変な特技を持つ人によく出くわすことを思い起こせば、新しい催しをハッと閃いて呟き。「訊いてみて分かったら夏瑪さんに報告するね!」大袈裟に敬礼のポーズ取って見せつつ声弾ませ意気込み。アヒルが恩返しするとしたらどんな恩返しなんだろうと想像巡らせるも、やがて頭がぼんやりしてくれば「あー…逆上せた、かも。そろそろ部屋に戻ろうかな」と相手に一声掛けて湯船から上がり)

>>崇史さん
日本酒って一口に言っても、色々分類があるもんね。詳しい人はよっぽど好きなんだろうなー。
(好きこそ物の上手なれとよく言うように、好きだからこそ探究したくなるのではないかとゆったりした口振りで述べ。時折料理をつまみにし、ちびりちびりと少しずつ猪口の酒を楽しみながら「任せといて!飲み比べできるように選りすぐっときます。…それかウイスキーの蒸留所に見学しに行くのも楽しそう」とほろ酔い気分でいつにも増してゆるゆるした笑み浮かべ)

>>2560 峰 斗真 様

(/ご参加希望いただき有難うございます。拝見しただけでクラクラしそうな程、大人の色気が漂う素敵なpfですね!
"キャラが言いそうな台詞"を付け加えて頂ければ完璧だと思います!
主様が確認にいらっしゃるまで、暫しお待ち下さいませ(深々))

2565: 参加希望 [×]
2016-07-10 20:14:09

「俺の人生、酒と煙草それから女。あぁ…男でもいい。退屈だけはしたくねェ」

名前/峰 斗真(ミネ トウマ)
性別/男
年齢/27
部屋/
容姿/黒髪ツーブロックで長めの前髪は軽くオールバックにしている、仕事以外ではセットせず無造作に斜めわけ。182cm。肌はやや白く、毎日の筋トレを欠かさないおかげか引き締まった体つき。幅広二重はダークブラウンの瞳を持つ。仕事はスーツ。普段着はシンプルで落ち着いたものを好む。
性格/飄々としておりいろんな面で大人。思ったことはさらりと口にしてしまう方だがフォローも上手。揶揄う言動で相手の反応を愉しんでいるような節がある。
備考/愛煙家、酒豪。営業マン。転勤で実家から暇人荘に引っ越してきた。実家にいるときから自分のことは自分でしていたため、ある程度のことは器用にこなす。

絡み文
(仕事の接待を終えてきたのかスーツには酒と煙草、そして僅かに女性物の香水の匂いがしみついていて。帰ってくるなり部屋に戻るより先に誰もいないリビングにやって来るとコップに水を注ぎゴクゴク飲み干し。時計を見れば深夜1時過ぎ、みんな寝静まっている時間。ソファに座るとネクタイやカフス釦を外して一人静かに煙草に火を点して)

( / リーマン男性で参加希望した者です。葉鳥様、ご指摘有難うございました!セリフ付け足しました。主様が来るまで待つというのは仮参加でしょうか?それともこのまま待つという意味合いでしょうか?理解力乏しく申し訳ありません…!)

2566: 参加希望 [×]
2016-07-10 20:22:00

「好きとか嫌いとか。そんな言葉じゃ語りきれないだろ、お前だけは特別だから」

( / 何度もすみません…。えっとセリフ一つの人もいらっしゃれば、二つの方もいるようなので念の為もう一つ付け足しておきますね!レス消費失礼しました)

2567: 森影 崇史 [×]
2016-07-10 21:38:56

>船木くん
でも、何だか悪いな…。
(それ以上強く止めることも出来ず、調理器具を洗い始めながら眉尻を下げ。)
…じゃあ、今度、船木くんに何か作らせてよ。
(タダ働きさせてしまうのも申し訳なく、相手へ微笑を向けながら唐突に提案し。)

>鈴峰くん
男とか女とかは関係ないんだけどな…。
(己の中では、オッサンが若い子に膝枕されているという状況がマズイと思っており、後ろ頭を掻きながら上記を独り言のように呟き。)
__……失礼します…。
(相手が膝を叩けば、からかわれているとも知らずに、その膝を見据えながら何かと暫し葛藤し。それから、相手の顔は見られず、ゆっくりと上半身を倒し、ぽすっと相手の膝に頭を乗せ。)

>葉鳥くん
_…蒸留所の見学かぁ。いいね。
(自分も串カツを食べてはお猪口に口を付け、飲み進めていれば、相手の提案にパッと明るい笑顔を見せて。)
イギリスとかまで行っちゃおっか。
(ほろ酔いなのは自分も同じく、ウイスキー=イギリスという単純な思考回路しか働かず、へらりと笑んでは軽く首を傾げて提案し。それから再びお猪口に口を付け。)

>参加希望様
(/…僭越ながら自分が絡みに行ってしまってもいいものかと、あたふたしております。(←) あまり楽しい会話も出来ない奴ですが、宜しいでしょうか?(汗)

2568: 夏目 空 [×]
2016-07-11 00:11:31

>葉鳥さん

えぇ、まぁ。葉鳥さんは何の科目選択したんですか。
(深くは答えたくない、という感じか素っ気なく返事をして。女好きとはいえ相手は大学生、その話からは離れ様と態とらしく上記を問い。シャワーを浴びる元気も無くソファに座れば、テレビに映るものをぼうっと見つめて。)

(/あわわ、丁寧な説明ありがとうございます…主様から許可が下りたので改めてよろしくお願いしますね。)

>高山

…俺ってそんな怖い顔してる?
(相手のおずおずとした態度に自分の威圧感が其ほどなのか、と気付き。そんな様子に何処か笑いが込み上げ相手を怖がらせぬ様に苦笑を浮かべると、警戒心を解く為かぽんぽんと相手の頭を一撫でして。)

(/合法ショタとはこれまた美味しい設定で…では、主様から許可が下りましたので本入部という事になりますね.笑 よろしくお願いします。因みに高山君とうちの子は同い年なのでタメ口でいこうかと思うのですが、本体様はそれでも宜しいでしょうか…?問題あれば取り消しますので。)

>鈴峰さん

…好きですよね、女装。
(家に着くや否や、自身の苦手な「女」を思い浮かべる様な姿に半ば呆れを感じて。一瞬固まりつつもバッグを床に置けば、ふと相手の装着しているウィッグが気になって。徐に近付けばソファに手を附き、「失礼します」とだけ言ってウィッグの髪の毛を指で掬いじっと見つめ。)

(/こんな綺麗な息子さんに罵倒なんて私には百年早いです0(:3)~ よろしくお願いします。)

>トピ主様

(/お褒めに預かり光栄です。色々と無礼な奴かもしれませんが、何卒よろしくお願いします。)

>船木さん

大丈夫…では無いですけど。何かしてくれるんですか?
(手首の痛みは相変わらずで、だからといって何か治療をしてくれる訳では無いだろうと。所詮は言葉で心配するだけで何も出来ないだろうと笑えば、一瞬相手を見るも直ぐに目を逸らしバッグを床に落として。)

(サディストという設定故に無礼な発言をしてしまうかもしれません。気に障る事があれば遠慮せず言って下さい。よろしくお願いします。)

2569: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 00:34:52

>裕介

…もちろん。期待以上の美少女拝ませてやるぜ。
(相手の言動に単純なまでに煽られて口元を歪めて笑むと、自信に満ち溢れた態度で頷いて見せ。己の忠告の意味は一応理解しているらしく、問い掛けに「分かってんじゃん」と遠回しな肯定を述べては相手の額を指先で軽く弾いてやり。相手の反応に充足感を与えられ頬を緩ませているが、何やら物騒な言葉が聞こえてくると両手で口元を覆い隠し。後半の言葉は一旦聞かなかった事にし、演技への賞賛について「そりゃどうも」と軽薄な礼を述べ)

>斗真

(深夜不意に目が覚めて喉の渇きを感じると、半ば寝惚けた状態でリビングへ向かい。こんな深夜に起きている人間が居るとも思わず、その上意識が朦朧としていた所為でうっかり服装はおろかウィッグすらしないままリビングの扉を開けてしまい。そこで漸く照明が点いている事に気づき、一瞬理解が追い付かず呆然とした後相手の姿を視界に留めて。勢いよく扉を閉めるとあまりの衝撃とショックにその場にへたり込み、相手に姿を見られたかは定かでないものの一先ず部屋に戻ろうと壁に手をつきながら立ち上がり)

(/初めまして、絡み文が投稿されておりましたので早速絡ませて頂きました!大人な色気漂う素敵な息子様に興奮が冷めやりませぬ…!!息子のプロフィールには>2265にあるのですが、女装を嗜んでおります!早速一人でテンパってしまっておりますが、よろしければお相手お願い致します(深々))

>崇史

……本当、お兄さんって純粋だよね。
(相手の言葉には耳も貸さず、恐らくは何らかの形で断ってくるのだろうと予想しながらその困った様子を口角を上げて眺めており。しかし予想に反して膝に掛かる僅かな重みに目を見開くと、同時に緊張が走り体を強張らせ。その緊張感を逃がそうと小さく吹き出し笑うと、相手の行為を甘んじて受け入れながらぽつりと呟き。何と無く相手の髪に指を通し撫でると「結構髪柔らかいんだ」と笑みを浮かべながら思ったままを口にし)

>空

好きっていうか俺のアイデンティティーだし?
(心底呆れられたような相手の声色にも構わずへらっと笑いながら堂々と言ってのけるが、不意に此方へ寄ってきた相手に髪に触れられると一瞬危機感を感じて身を固くし。しかし直ぐに平静を取り戻し相手を見詰めると「…なんだよ」と訝しげに眉を寄せて問い掛け)

(/綺麗だなんてそんな、滅相も無い…!しかしお褒めのお言葉を頂けて嬉しい限りです、ありがとうございます!では、背後はこの辺りで失礼させて頂きますね。何か御座いましたらお声掛けくださいませ!)

2570: 峰 斗真 [×]
2016-07-11 01:14:01

( / お声を掛けて下さった皆様に返信させて頂きます…!管理人様が確認して不備あれば訂正致しますので、ご確認宜しくお願い致します!)

>崇史さん
( / あたふたなんてそんな…!素敵な息子様に絡んで頂けたなら大喜びですとも^^こんな息子でよろしければ是非是非お話させて下さいませ!!絡みにくければ息子から向かわせますし、遠慮なく仰って下さいね!)

>宵
(深夜の静まり返った空間は好きだ。誰にも邪魔されることもない…否本音を言えば少し退屈かもしれない。外したネクタイを片手で弄りながら紫煙吐き出す行為を何回程繰り返した頃だろう、リビングの扉が開いた音に反応して顔を上げるとそこに人影を捉え。咄嗟の事で誰かを特定する前に即、扉が閉められてしまうと流石に不審に思ったらしく煙草を灰皿に押し付けて火を消しゆっくり立ち上がって。ノブに手を掛けてれば躊躇なく扉を開け放ち。)

( / 初めまして。絡んで下さり有難う御座います…!pf拝見させて頂きました!可愛らしさと男らしさが絶妙なバランスの息子様で、今からお話させて頂けること光栄で御座います…!テンパっている息子様に追い討ちをかけるような事をさらっとしでかしていますが、一旦逃げるでもよし、そのままご対面でも面白いかと思っておりますのでお好きに動いて下さいね。宵本体様の負担になり兼ねますので、何もなければこちらへの返信は不要で御座います!これから宜しくお願い致します!)

2571: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 01:39:58

>斗真

っあ、うわっ、
(本来ならば相手が扉を開けるまでの間に姿を消す事は可能なはずだったのだが、あまりの慌てように足を縺れさせてしまい何の障害物も無い廊下で派手に転倒し。のそりと起き上がるが強打した膝の痛みに悶えてその場に蹲り声も無く痛みを遣り過ごそうとしていると、最悪な事に背後で扉が開く音が聞こえ。絶望極まって最早振り返る事さえせず、未だに痛みが引かない膝に体重を掛けないよう壁に寄り掛かりながら無理矢理立ち上がると、覚束無い足取りで退散しようと歩き出し)

2572: 峰 斗真 [×]
2016-07-11 02:15:22

>宵
おい…、その足、早く冷やさねェとやばいんじゃね?このまま無理して悪化させるのと、今俺が診てやるのと……アンタがまともな人間ならどっちが良い選択か、わかるだろ?
(其処に居たのは転倒した人物で、パジャマを着ていることから住人であると察しはつくが、後姿だけでは情報不足故に特定に至らず。余程強く打ちつけてしまったのだろうか、壁伝いに漸く歩き出した様子は痛々しくて見ていられない。肩幅の狭さや華奢な身体のラインを確認しては長身の女性であると目星をつけ、きっとスッピンを見せるのを恥ずかしがっているのだろうと、近からず遠からずな正解を導き出せば、亀の様にのろのろペースでしか歩けない相手を心配し、怪我の最悪なケースを口にすることで此方に戻ってくることを緩く促して。)

2573: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 02:33:43

>斗真

…見んな。
(何だか妙に痛むと思えば膝よりも足を縺れさせた際足首を捻挫していたようで、自らの不運に深いため息を吐き。膝だけなら相手の言葉など一蹴して今すぐにでも消えるのだが、流石に捻挫となると自分でどうにかできる気がせず、更に言うなら腫れでもしてしまうと見た目に関わり。考えあぐねた挙げ句腹を括るしか無いと決意すると、ぼそっと要求を述べた後「俺が良いって言うまで目ぇ閉じてて」と未だに諦めきれていないのかせめてウィッグを装着してからにしようと声を掛け)

2574: 峰 斗真 [×]
2016-07-11 02:48:20

>宵
その声……、ンだよ、宵か。其れなら話は早ェ。
(あとは相手の選択次第。冷静に構えていれば呟かれた声は男性の、そして知り合いの声に違い無く。女性だとばかり思っていたから身体に触れてまで無理に連行は出来ないと思い留まっていたものの、相手と分かるや否や問答無用で引き戻すことを心に決め込み。「目は閉じねェ。…でも、顔は見ないって約束すっから。」この回答で相手の希望に添えるかどうかは知らないが、後ろから近寄っていけば相手と背中を合わせる体勢でしゃがみ込んで「取り敢えず乗っかれや。__断れば顔見るぞ。」と脅し文句を続け。)

2575: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 03:03:57

>斗真

…え、いや…っ、
(正体が知れてしまうのは時間の問題だと感じていた為半ば諦めていたが、予想せず要求を呆気なく跳ね返されてしまうと目を見開いて困惑し。顔は見られないにしても可愛らしさの欠片もない今の状況を見られる事自体問題なのだが、それを説明する前に相手は何やら行動を始めてしまったようで。背後から思いの外近くで聞こえた声に恐る恐る振り返ると此方へ背を向ける相手の姿があり、そこに乗っかるなどできるはずが無いと思い留まっていたものの、続けられた脅し文句にびくりと体を強張らせ。やむを得ず相手の肩に手を掛けるとそっと其方へ体重を乗せるも、その最中昨夜体重を測った際1キロ増えていた事を思い出してしまうと「重いぞ、俺…一応男だし」と忠告を述べて)

2576: 峰 斗真 [×]
2016-07-11 03:33:56

>宵
其のセリフはもっと身長が伸びて、筋肉もついたら言いましょうね。モヤシの宵君。
(戸惑い、悩む様子が背中越しでも何となく伝わってくる。遠慮がちにだが背に体重かけてもらえば、相手の気持ちが変わってしまわないうちに腕の力だけで細身の身体引き寄せてしまい。安定感あるままひょいと立ち上がったなら実感するのは体重の軽さ。食事をまともに摂取しているのかと別の心配が湧き上がってきたところに、重いなんて声を掛けられても同意する訳が無く。相手をモヤシに例えて揶揄い口調で話しつつ、会話と同時進行で進めていた足は既にリビングに到着しており、そのまま救急箱や、適当なボールに氷をざっくり入れ、ビニール袋等々の目ぼしいも物を用意すれば相手を座らせる予定のソファー前のテーブルに一纏め。極力衝撃を与えてしまわない様、ゆっくり腰を落とすと「そこに座って。」とソファーを指し。)

2577: 夏目 空 [×]
2016-07-11 03:54:28

>森影さん

行った事はあるんですね。…あぁ、ありがとうございます
(最近は、と聞けば過去に行ったという事だと解釈し。やはり社会人になれば行かざるを得ないんだろうか、と思えば何だか気が重くなり顔を曇らせ。自分への気遣いに軽くお礼を済ませて。お礼とは言っても無表情だが。)

>鈴峰さん

…いや、よく出来たカツラだと思って。
(ウィッグから指を離せば体勢を起こしせば、「ウィッグ」とは言わず「カツラ」と嫌味ったらしく。というのも、過去に女性との嫌な思い出があった為に自ら女性の姿を装う事に前から疑問と嫌悪、感心を抱いていて。)

>峰さん

…こんな時間まで“お仕事”ですか。
(先程、悪夢を見た。彼女に浮気をされた思い出したくもない夢に魘され、気分転換に何か飲もうと扉を開けると煙草の臭いと僅かに香る香水の匂いに顔をしかめ。寝惚け眼で目を凝らすと見慣れた同居人を見つけると上記を。覚束ない足取りで冷蔵庫に向かえばすれ違い様に。)

(/僭越ながら絡ませて頂きます。サディスト()な性格故に無礼な態度を取って気分を害されましたら遠慮せず怒ってやって下さい。)

2578: 神崎 結葵 [×]
2016-07-11 06:03:00

(ちょっと目を話したら何か人がいっぱい!私の絡みは、少しずつ返すね。凄く目が回る…みんないっぱい絡めて凄いね。目が回らないのかな?)

2579: 菊永 [×]
2016-07-11 07:54:07

突然すいません!
私も参加してもよろしいでしょうか...?

2580: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-11 09:31:22

>斗真
うわっ、…モヤシじゃねぇよ、ばーか。
(未だ迷いが払拭できないでいたところに不意に引き寄せられると驚いたような声を漏らすも、抵抗の間も無く目線が高くなると思わず息を飲んで相手の首に腕を回し。そこに聞こえてきた揶揄に眉を寄せると、腹癒せのつもりで相手の肩にぐりぐりと額を押し付け。しかし相手の服に染み付いた甘い香りと微かなアルコールの匂いに恐らくこの深夜に帰って来たばかりだったのだろうと悟ると、急に手間を掛けさせている申し訳無さに駆られ口を噤み。その後は相手の背に背負われたまま大人しくしており、ソファに座るよう促されると半ば倒れ込むようにして腰掛け。己の姿を見せる事に抵抗があり、幾ら顔を見ないよう配慮してくれるにしても気が落ち着かないのか俯くと「…悪い。疲れてんのに手間掛けさせて」と小声でぽつりと謝罪し)

>斗真

ウィッグって言えよ。
(相手の嫌味も然程気に留めず、ただ言い回しが何と無く古風なように思えると小さく吹き出して笑いつつ訂正を訂正を述べ。相手の言葉を称賛と受け取ると得意気に胸を張り「だろー?金掛かってるからな」と口角を上げて)

>結葵本体様

(/わわ、回りが速くなってしまい申し訳御座いません…!!お気になさらず、娘様とお話しさせて戴けるだけで光栄の極みですので!!背後様のペースでお相手して頂ければと思います!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle