TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

暇人荘【N B ML】/3681

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2541: 船木 夏瑪 [×]
2016-07-07 09:09:00

>彩ちゃん

間違えて食べ物と一緒に噛んじゃってさ……。癖で箸を噛んでる訳じゃないから(勘違いされてしまったかもしれないと思って上記を述べ。商品を渡されると一緒に会計をして「お待たせ」と言って戻って来ると工芸品が入った袋を相手に見せて)

>森影さん

美味しいですよ(生姜焼きを一口食べると表情が明るくなり。「心配する必要ないです。自信持って下さい」と笑顔で言って)

>裕介

確かに多い。でも、全員の名前を呼んで出席を取る講義もあるからなー(大学生活を懐かしみながら言うと「その人毎日銭湯に来てるのかな?」と銭湯に行く度会うヌシは毎日銭湯に来ているのではないかと思って。相手に礼を言われると「たいした事はしてないから」と首を横に振り、湯船に入り)

>宵

じゃあ、野菜切って(相手の表情を気にせず、洗った野菜と包丁とまな板を渡して。夫婦という言葉に吹き出す相手に「宵みたいにスタイルのいい子がお嫁さんだったら嬉しいな」と笑いながら話して)

2542: 神崎 結葵 [×]
2016-07-07 10:57:13

>ゆっくん

けーくんがいつもお世話になってます。
ゆっくんとなーくんは古い付き合いだから良く聞いてる!
(深々とけーくんの親の様に挨拶を仕返し顔を上げると陽気な笑顔を向けて「漫画は読むよ!恋愛、ファンタジー等色々。ゆっくんが読んでるのは見た事無いけど...結構可愛い絵じゃないよね??」有名な作品で聞いた事あるが記憶の中で男らしい感じがし考えて不思議そうに聞いて)

(可愛いらしいと嬉しいです。けーくんと友人でも全然普通だよ?寧ろ喧嘩ばかりでけーくん弱いし。
私も失礼します。)

>よっちぃ

だ、大丈夫!君こそ..
(居間に向かえば玄関から入ってくる相手に謝り顔を向けてみると服装は可愛いのに男の子と分かる可愛らしい姿に目を凝らしてみて「すスゴイ!君凄く似合ってるね?コスプレ好きなの??」興奮気味で聞き)

(渾名気にって貰えて良かったです。違う意味でもコスプレ仲間ですので是非一緒にコスプレ衣装来てお出かけもしたいです!よろしくお願いします。)
>あややん

彼女とか全然!けーくんタイプじゃないし。
あれでモテてるのが凄かった..
(思わない言葉を聞くと全否定し遠い目をしては昔を思い出しながら話してみて「渾名付けるの好きだよ。何か、仲良くなれたきがするし」自分なりの解釈で言って)

2543: 神崎 結葵 [×]
2016-07-07 11:05:49

>なっつん

なっつんは、コスプレに興味とかある?
(手を離すと相手の事知らなくとりあえず自分の好きな話をして聞いてみて)

>2540

(けーくん(主)見ないと良いのか悪いのかわからないからスクショして送っておく。後、絡み文?書いて貰ったらいいかも!過去の辿るとしつこい位絡み文要求してたから。)

2544: 夏目 空 [×]
2016-07-07 21:44:40

>>2543
(/お手数お掛けしてしまい申し訳ありません。ありがとうございます。では絡み文投下しておきますね。)

>ALL

___ただいま。ッ、痛…
(部活が随分と遅れてしまい自宅に着いた頃、時計の短針が8の位置を示す時間に。どうやら部活で痛めたのか、テーピングの施された手首を痛そうにぶら下げて。水泳部で少し濡れた髪が首筋に張り付くのが不快らしく、それに加えて手首の痛み、部活の疲労で顔から威圧感を発して制服でリビングに向かい。)

2545: 船木 夏瑪 [×]
2016-07-08 06:59:01

>結葵

え? コスプレ?(突然コスプレの話を振られて驚いて。少し考えると「俺がコスプレしてたら皆引くだろ」と苦笑しながら言って)

2546: 森影 崇史 [×]
2016-07-08 21:31:29

>神崎さん
たーちん? ははっ。いいね。
(思いがけず付けられたあだ名に、一瞬キョトンとするも、すぐに表情を崩して優しく笑い。)
もしかして、服を自分で作るの?
(部屋に籠っていたという言葉とコスプレという言葉で、きっと服の製作に勤しんでいたのだろうと推測し、軽く首を傾げて尋ね。)

>葉鳥くん
…葉鳥くんは、お酒は何が好き?
(お猪口を持ってくれた相手にニコリと微笑んでから、酒瓶をしっかりと持って。その瞬間薫ってきた日本酒の香りに、ふと上記のような疑問が沸けば、相手のお猪口に注ぎつつ尋ねてみて。)

>鈴峰くん
…出張先のお土産。
(相手の表情と呟きに、生チョコを気に入ってくれたことが分かり、ほっと安堵の息を吐いてから微笑み。続けられた問い掛けに視線を相手へ向けてはニコリと笑んで上記を返し。)
__…うん。確かに美味い。
(自分も生チョコへ手を伸ばし、一つ摘まんで口へ。広がる甘さと芳醇な香りに軽く目を見開き、数回頷いて。土産は後輩に頼んでいた為、食べるのは自分も初めてで。)

>船木くん
本当に? …よかったぁ。
(相手の笑顔と言葉に、安心したように表情を緩めて。気が抜けたのか、軽くシンクに凭れるようにして。)
船木くん、料理は得意?
(とりあえず此処を片付けなくてはと思い、生姜焼きの乗っている皿は他へ避け、洗い物へ取り掛かろうとしながら尋ねて。)

>夏目くん
__…おかえり。 部活、遅くまでやってるんだね。
(自分も先程仕事から帰ってきたばかりで、自室で部屋着に着替えて出てくると、ちょうど相手と出くわして。優しい笑顔で出迎えの挨拶をするも、濡れた髪と制服姿から、きっと部活で遅くなったのだろうと思い、少し眉を下げて。)
(/勝手に絡ませて頂きました!(汗) 可も不可もなく、といったオッサンですが、宜しくお願いします!

2547: 船木 夏瑪 [×]
2016-07-09 08:56:57

>森影さん

もっと自信持って下さいよ(安心している相手の様子を見て感想を聞くまでかなり不安だったのだろうかと思って。料理が得意かと尋ねられると少し悩んで「作れるけど、得意かと言われるとどうだろう……」と言って。洗い物に取り掛かろうとしている相手を見て手伝おうとして)

2548: 夏目 空 [×]
2016-07-09 20:30:56

>森影さん

お互い様に。…森影さんは合コンとか行かないんですか。
(まだ帰って間もないであろう。スーツ姿に身を包む姿を目にすれば、帰宅時間が遅いのはお互い様と。シャワーやご飯よりまず何かに寝転びたくてボストンバックを抱えたままソファに寝転がり。三十路を迎えたというのに独身の相手に辛辣なことを問い掛けるが勿論、そこに悪気は無くただ単純に。)

(/いえいえ、素敵なお兄さんで実に私好みです…!こちらこそ、サディストな伽羅故に無礼な態度をとってしまうかもしれません。何か気に障る事があれば遠慮無く言って下さいね。)

2549: 葉鳥 裕介 [×]
2016-07-09 20:47:07

>>宵くん
やったー!ついでに小物もとっておきのでお願いします。一眼レフ準備しとくんで。
(勝気な笑みと共に向けられた望み通りの言葉に思わず子供のような歓声を上げては、キラキラ瞳輝かせて勢い良く身を乗り出し。更に厚かましくもフルコーデを注文に加え、へらりと頰緩めつつカメラを構える手真似をして見せ。泳ぎ云々ではなく水着の問題との返答聞けば"なるほど"と普通に納得しかけるも、性別がバレることを憂う気持ちがよく分からず「宵くんは男だけど、もう充分可愛いじゃん」とあっさりした口振りで思うままを伝え。何処となく悲しげな雰囲気を漂わせる相手を見て嘘っぱちな台詞を本気にしたのだと思い込んでは、ちくちくとなけなしの良心が痛み「えっと……ゴメン、嘘吐きました。普段もこんな感じ。…あ、でも見境なくセクハラとかしないから!」と慌てた様子で取り繕い)

>>夏瑪さん
うちの大学じゃ点呼取るのは体育とフィールドワークぐらいかな。たまに立ったまま寝てる強者もいるよ。
(まるでペンギンみたいだと笑いながら話すも、ヌシについての推理を聞けば真剣味を帯びた表情で「もしかしたらそうかも…今度"毎日来てるんですか?"って訊いてみよう」と頷いて。相手の隣へ戻れば両手をグッと前に伸ばして一息吐き「たいした事じゃなくても、アヒルにとっては命の恩人だよ。そのうち鶴みたく恩返しに行くかもしれない」なんて冗談めかし)

>>結葵ちゃん
いえいえ、どちらかと言えばこっちがお世話して貰ってます。…なんて、結葵ちゃんは慶杜のお姉さんみたいだね。
(随分としっかりした挨拶の言葉聞けば、目を細めて笑み浮かべながら感心の眼差しを向け。「そうだね。バトル漫画だから絵柄は可愛くない…てかハードボイルド系?って感じかな」手元の漫画を捲ると視界に飛び込んで来るのは骨太な線で描かれたストーリーで。相手がよく読む"恋愛やファンタジー"の漫画は柔らかい絵柄なんだろうな、と思いつつ「少女漫画もたまに読むよ。女の子がみんな可愛くて癒される」なんてゆったりと話し)

>>空くん
あ、空くん。おかえり。…なんかピリピリしてる?
(早々と夕飯も済ませリビングのソファでTVを眺めながら寛いでいたところ、帰宅した相手の姿を見ればひらひらと片手を振って出迎え。しかし相手から放たれる威圧感を察知しては、気のせいかと思いつつも手を下ろして不思議そうに首傾げ。少し間を空けたのち相手の手首がテーピングされているのに気付けば、それが原因だろうかと推測し)

(/pfと絡み文のご提出ありがとうございます!
折角絡み文を投下して頂いたので、僭越ながら返信させて頂きました^ ^
結葵ちゃん本体様が主様へpfを送って下さったとのことですので、近々此方にいらっしゃると思います。
そして差し出がましい提案ではありますが、参加許可が出るまで"仮参加"という形で参加しつつ、主様をお待ちするのは如何でしょうか。
是非ご検討頂ければ幸いです(深々))

>>崇史さん
好みがころころ変わるから"これ!"って拘りはあまりないけど……ビールとウイスキーはよく飲むよ。あと、ワインも。
(思ったより色々と種類が挙がったことを自分で笑ってしまいつつ、猪口を満たして行く日本酒の水面を眺め。その流れを辿り一升瓶から相手へ視線を移せば「崇史さんは何の酒が好き?」と同様の問い掛けを返して。やがて注いで貰った日本酒を口へ運んでは、鼻先に抜ける華やかな香りに「…美味しい」と感嘆の吐息を零し)

2550: 夏目 空 [×]
2016-07-09 21:05:38

>葉鳥さん

(/お返事ありがとうございます。ご提案して頂き恐縮です。“仮参加”と言いますとトピ主さんが直々に参加許可を下ろされるまではロルを回さない方が良いのでしょうか…?)

2551: 葉鳥 裕介 [×]
2016-07-09 22:07:50

>>空くん本体様
(/此方の言葉足らずで混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
仮参加でもロルは回して頂いて大丈夫です。

主様から許可が出るまで
・参加者名簿にpfが載らない
・必要に応じてpfやロルの書き方を訂正して頂く可能性がある
とだけご留意下さい。

以上の二点を踏まえて頂ければ、本参加と変わりなく進めて下さって結構です。
またご不明な点がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。)

2552: 高山 楓梧 [×]
2016-07-09 22:37:28

>神木さん
そ、そう……なんですか?(不安そうに問い掛けてはふとお酒が大好きな母親の事を思い出してはポロリと涙が溢れて)
((親の設定がいい感じに生えてくる……!))

>葉鳥さん
え、あ……いや……基本的、に……裏方、ですし……(相手の言葉にキョトンとしては少しアワアワしつつ返しては「それに……歌ってる、とこ……見られ、たく……ない、んです……」とショボンとした様子で付け加え)

>鈴峰さん
え、え……!?(相手の提案に驚きを隠せず、相手にジッと見つめられるとフッと顔を背けてしまい)

>水城さん
っ……水城さん、には……僕、の気持ち……分か、るわけ……ないっ!!(相手の言葉に思わずそう叫んでは涙をポロポロ流しており)

>夏瑪さん
どんなのなんですかね?(相手の言葉にそう返しては何となく相手の姿が自分の父親の姿と重なった気がして。しかし、ブンブンと首を振って再び相手の姿を見ると父親の姿とは重なっておらず、気のせいかな、と思うことにして)
((父親になるフラグ、立たせておきました←))

>森影さん
ん、と……いろい、ろです(相手に問い掛けられれば少し悩みながらそう曖昧に返して。実際、色々な曲が好きでジャンルを選べと言われても中々難しくて)

>神崎さん
あ、ぇと……高山、楓梧……です(差し出された相手の手と相手の顔を交互に見ては自己紹介をしないと、と思っては自分も自己紹介を済ませるとソロリと手を伸ばして)

>夏目さん
っ!? ど、どうし、た……んです、か……?(リビングにいると、入ってきた相手の様子を見て少しビクッとしてはオズオズと問い掛けて)
((では、自分も(多分既に顔合わせは終わってると推測して)絡ませていただきますね。息子はオドオド系童顔合法ショタです←

大丈夫ですよ、仮参加はとりあえず参加してみていただいてこのトピがどんな感じなのかを感じとっていただければと思います。簡単に言えば部活の仮入部をイメージしていただければと。色々試して楽しいと思っていただければ幸いです))

2553: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-09 23:45:40

>夏瑪

おう、任せろ。
(一先ず一式受け取り腕を捲りながら勢いで請け負ってしまいぎこちない手付きで包丁を手にするも、何をすれば良いのか見当もつかず一瞬動きを止め。やむを得ず苦々しげに眉を寄せながら「…切る、って…どうやってやんの」と手元に視線を落としたまま問い掛け。体が細いだけな為に貧相に見えると感じていた体を“スタイルが良い”などと言われれば嬉しく思うものの、それを素直に口にできず「なぁに言ってんだよ。胸もねぇのにスタイル良いも何も無いだろ」と口角を上げてからかうような口調で告げ)

>結葵

……コスプレじゃねぇし。
(相手の無事を確認した後安堵する暇も無いまま何やら互いの間に急激な温度差が生じると、咄嗟には着いて行けず目を白黒させ。何故突然コスプレの話になったのか理解できずに眉を寄せて黙り込むが、どうやら初対面の相手にパッと見ただけで男だとばれてしまったらしいと悟り。流石にまだ声を聞かれるなりしなければばれた事が無かった為にショックを受けると、俯いて低い声でぼそっと呟き)

(/お出かけですか…!!是非是非!こんな息子でよろしければ!!では、この辺りで一度背後は失礼致しますね。何か御座いましたらお声掛けくださいませ(深々))

>空

おお、どうしたどうした。今日はいつも以上にご機嫌斜めだな。
(栗色にショートボブのウィッグを着けフリルをあしらった部屋着姿でリビングのソファに横になりテレビを見ていたが、扉が開く音が聞こえると其方へ視線を向け。その相手の表情がいつになく曇り威圧感を放っているのを感じると、不思議そうに瞬きした後無意識に若干失礼な言い回しをしてしまいながらも心配しているつもりで問い掛け)

(/初めまして、早速絡ませて頂きました!ドSとは素敵な息子様で…!是非罵倒して頂きたi(( 息子については>2265にプロフィールがあるのですが、女装を嗜んでおります…。若干変な奴ではあるのですが、よろしければお相手お願い致します(深々))

>崇史

…やば、食べ過ぎたかも。悪い…。
(相手からの返答を待つ間にも次々と生チョコに手を伸ばし口に運んでいたが、土産物と聞くとその動きを止め。気付けば随分と一人で食べていたが、他の住民にもあげる予定であったのであろう事を思うと申し訳なさが込み上げ。へらっと誤魔化すような笑みを浮かべながらも眉を下げて顔の前で手を合わせると、僅かな下心とあざとさが表に出てしまい様子を窺うようにわざとらしく上目遣いで相手を見遣りつつ謝罪を口にし。チョコを口にする相手の横顔を眺めていると、何と無く出張先から帰ってきた相手に労いの言葉を掛けていなかった事を思い出し。「…そう言えば出張お疲れ様。疲れてんだろ、休んだ方が良いんじゃねぇの」とそれとなく相手の体を気遣う素振りを見せつつぽんぽんと相手の頭を撫で)

>裕介

欲張りだなー。あんま俺に気合入れさせて惚れんなよ?
(一眼レフまで持ち出すらしい相手の言葉を聞くと俄然やる気になってしまい、相も変わらず得意げな笑みを浮かべたままかなりの自画自賛が含まれたからかいを口にし。あまりにも平然と口にされた言葉は恐らく異性が掛けられれば間違いなく卒倒しそうな物で、心底困ったように眉を寄せつつ溜息を吐くと、気恥ずかしさもあってか嬉しさに緩んでしまいそうになる頬を引き締めながら「そういう問題じゃないし。…お前さ、そういうとこほんっと何とかした方が良いと思うよ」と遠回しな忠告を述べて。演技に演技を重ねて終いには両手で顔を覆うも、相手の慌て様に耐え切れず小さく肩を震わせながら笑いだしてしまい。「何、マジになってんだよ…っ。…ざまぁ見ろばーか」と散々笑いに耐えながら言った後、顔を覆っていた手を下ろし勝ち誇ったような笑みを浮かべながら舌を出し)

>楓梧

なんで顔逸らすんだよ。こっち見ろ。
(顔を合わせるなり早速逸らされてしまい不満げに眉を寄せると、其方へ身を乗り出して相手の頬を両手で挟み強引に此方を向かせ。眉を寄せた表情のまま訳も無く相手を見詰めていれば、いつの間にか一方的に何かと張り合っているような心境になっておりじっと視線を逸らさずに居り)

2554: 神木 慶杜 [×]
2016-07-10 08:23:17

( /空、参加ありがとうなぁ( ぐっ )
結葵也から連絡貰って見たけど…最年少なのに、色々合ってからの大人びた容姿とか堪んねェわ。反則なじゃん?
なんてーなァ。特に不備がないから宜しくな。ロルテもわかり易くいいわ。)

2555: 神木 慶杜 [×]
2016-07-10 08:29:10

▽住民表▽ 2016.7.10更新

♠︎神木慶杜>>1912
♠︎葉鳥裕介>>224
♠︎御輿凪兎>>283
♠︎船木夏瑪>>751
♠︎鈴村永琉>>1278
♠︎鈴鹿巳代>>1389
♠︎高山楓梧>>1418
♠︎森影崇史>>1488
♠︎椎名悠智>>1760
♠永倉 津鶴>>2140
♠︎鈴峰宵>>2265
♠︎長谷川哲生>>2361
♠︎夏目 空 >>2540

♥︎文苑彗>>29
♥︎小嶋雪穂>>575
♥︎高町夏海 >>1116
♥︎水城彩>>1919
♥︎美園茉莉亜>>2053
♥︎藍川美菜子>>2240

(/ルール厳守▽
ロルは、20〜 自由です。

参加表明は、参加許可取れた方のみ記載してます。
仮参加の方はまだ主見てからなんでよろしくお願いします。

※今の時点で×の参加者リセしたんで宜しゅう!
何か、参加名簿で不備が合ったら言ってくれ!

2556: 船木 夏瑪 [×]
2016-07-10 10:25:41

>空

お帰り。こんな遅くまで部活なんて大変だな(キッチンで洗い物を済ませた後、リビングにやって来ると偶然相手と鉢合わせて。相手の濡れた髪を見て部活をやっていたんだろうと判断して、自分が高校生だった頃を思い出して懐かしみ。自分もこのくらい遅くまで部活をしていたなと思って。相手の手首を見ると「大丈夫?」と心配して)

(絡むのが遅くなってしまい申し訳ありません。主様から正式に参加許可を頂いたようなので絡ませて頂きます)

>裕介

立ったまま寝てる奴居たのか!?(器用な人も居るもんだと感心と驚きを感じて。何度か頷き「訊いてみてよ」と言って。「アヒルの恩返しか。楽しみにしてる」と言うと湯船に浸かり)

>楓梧

和食っていうのは分かるんだけど。刺し身とかかな?(夕食を想像していると相手が首を横に振ったので「どうした?」と尋ねて。暫くすると夕食が運ばれてきたので座布団に座り)

(そのフラグが回収出来るように頑張りますw)

>宵

え? えっと、一口サイズに切ってくれればいいよ(切り方を尋ねられると前記を述べて。自分は魚を捌こうと思い、パックから魚を取り出して「俺、巨乳が好みな訳じゃないから胸の心配はするな」と冗談混じりに言って)

2557: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-10 10:51:15

>夏瑪

…っだ、だから…っ、その、一口サイズ、が…わかんない、ん、だよ…。
(料理ができる人間からすれば“一口サイズ”と言うだけで凡そどんな形に切るのか分かるのだろうが、料理というものに対して苦手意識を通り越し一種の恐怖心さえ覚えてひたすら避けてきた実としては全く想像が付かず。料理はできると言ってのけてしまった故にこんな事を聞くのは屈辱でしかなく、顔を俯かせながら徐々に小さくなって行く声で述べ。己の小さな悩みなど払拭してしまうような相手の言葉に緩んでしまいそうになる頬を引き締めながら眉を寄せると、「俺はそっちのが好きだからー」と思ってもいない事を些か大き過ぎる声量で述べ)

2558: 森影 崇史 [×]
2016-07-10 14:22:19

>船木くん
でも、こんなことにはならないでしょ。
(相手は謙遜しているようだが、きっと己より手際よく料理をするだろうと思い、調理器具が散乱するシンクや調理台を掌で指しつつ、眉を下げて自嘲気味に微笑し。)
あ、いいよ。俺が汚したんだし。
(洗い物を手伝おうとしてくれていることに気付き、軽く片手の掌を相手に見せるようにして制止を促し、穏やかな声色で止めて。それからスポンジと洗剤を手に取り、洗い物を始め。)

>夏目くん
合コンかぁ。 …最近は全然行かなくなったな。
(相手の問いに少し考えを巡らせるも、久しく聞いていないワードで、ぼんやりと答えて。答えながら相手の側に寄り。)
…かなり疲れてるみたいだね。
(眉尻を下げつつ微笑し、余計なお世話かもしれないが、抱えられたままの相手のバッグをそっと外して、静かに床に置き。)
(/どちらかというと鈍感な奴ですので、何を言ってくれても大丈夫です!(笑) こちらこそ、疎すぎてイライラさせることがあるかもしれません…。すみません。先に謝っておきます。(汗)

>葉鳥くん
俺は… ビールも飲むけど、日本酒も好きかな。詳しくはないんだけどね。
(相手のお猪口に注ぎ終えると、今度は自分のお猪口に注ぎ。注ぎながら、問い掛けに答え、最後は苦笑混じりになって。相手が美味しいと言葉を漏らせば、安堵し、ニコリと笑んで。それから自分もお猪口を手に取り、一口含んで。)
…ウイスキーは全然分からないから、今度教えてくれる?
(なかなかウイスキーを飲む機会に恵まれずにきたため、年齢も年齢だし、そろそろ大人のたしなみとして味わっておきたく、相手に頼んでみて。)

>高山くん
へぇ。すごいね。
(どのジャンルもいけるようで、少し目を見開いて感心したように頷き。)
俺は、昔はハードロックとか聞いてたけど、最近は音楽自体、全然聞かなくなっちゃったなぁ。
(自嘲気味に笑むも、少しの悲しさを表情に滲ませて。)

>鈴峰くん
ううん。いっぱい買ってきちゃってたから、一人一箱くらい食べても大丈夫。
(相手の上目遣いにどうも弱いらしく、沢山買ってきたのは事実だが、相手が気に病まないようにと、少し大袈裟に言ってニコリと微笑み。それから、ソファの側に置いてあった仕事鞄からペンを取り出し、蓋に『鈴峰くん用』と僅かに右上がりな癖のある字で書き込んで。)
…ありがとう。 じゃあ、そろそろ休もうかな。
(不意に頭を撫でられ、パッと相手へ顔を向け、一瞬見詰めてから直ぐに表情崩して礼を述べ。労いに応じる形で言葉を返し。)

2559: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-10 15:18:12

>崇史

うぉ、やったあ。ありがと。
(相手の言葉が気遣いからの物とも知らず目を輝かせて頬を緩めるも、相手が蓋に何やら書き込み始めたところを見るとその手元を覗き込み。記された文字に目を見開くが直ぐ様嬉しそうに笑うと、目を細めて文字を見詰めながら感謝の言葉を口にし。頭を撫でるなり唐突に相手が此方を向くと驚いたように目を瞬かせて見詰め返すも、礼の言葉に笑みを浮かべ。しかし不意に何事か思い付いたのか悪戯っぽく口角を上げると、「ご所望なら膝くらい貸してやりますけど?」と相手の顔を覗き込みながら問い掛け)

2560: 参加希望 [×]
2016-07-10 15:51:26

名前/峰 斗真(ミネ トウマ)
性別/男
年齢/27
部屋/
容姿/黒髪ツーブロックで長めの前髪は軽くオールバックにしている、仕事以外ではセットせず無造作に斜めわけ。182cm。肌はやや白く、毎日の筋トレを欠かさないおかげか引き締まった体つき。幅広二重はダークブラウンの瞳を持つ。仕事はスーツ。普段着はシンプルで落ち着いたものを好む。
性格/飄々としておりいろんな面で大人。思ったことはさらりと口にしてしまう方だがフォローも上手。揶揄う言動で相手の反応を愉しんでいるような節がある。
備考/愛煙家、酒豪。営業マン。転勤で実家から暇人荘に引っ越してきた。実家にいるときから自分のことは自分でしていたため、ある程度のことは器用にこなす。

絡み文
(仕事の接待を終えてきたのかスーツには酒と煙草、そして僅かに女性物の香水の匂いがしみついていて。帰ってくるなり部屋に戻るより先に誰もいないリビングにやって来るとコップに水を注ぎゴクゴク飲み干し。時計を見れば深夜1時過ぎ、みんな寝静まっている時間。ソファに座るとネクタイやカフス釦を外して一人静かに煙草に火を点して)

( / リーマン男性で参加希望です!絡み文もつけておきますが不備等ありましたら教えてください。よろしくお願いします!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle