TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

暇人荘【N B ML】/3681

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
2521: 神木慶杜 [×]
2016-07-02 09:15:57

(/皆、ありがとうなぁー。そう言ってくれると嬉しいぜ!

ってか、結葵也なんで女でくんの?俺Pf見てないのに勝手に出すなし。まぁ、Pfは問題ない…オレ好みなキャラで何かムカつくわ…)

>all

はよー。昨日飲み過ぎて頭痛てぇ
( 階段から降りリビングに入るとソファーへ倒れ体を回し仰向け、手の甲を凸に当て乍天井を見つめ呟き。)

2522: 葉鳥 裕介 [×]
2016-07-02 15:03:34

>>彩ちゃん
勿論、お店にも遊びに行く。……なんか楽しみだけど恐いなー。今でさえ可愛いのにもっと魅力的になったら、心奪われちゃうかも。
(なんてね、と冗談めかして小さく笑み零せば、気軽に入れる店との情報聞いて密かにホッと安堵し。随分と凝ったデザインのグラスを見比べつつ興味深げに彼女の説明に耳傾けては「うん、綺麗だね。高級ブランデー入れたくなる」と学生の身では到底手の届かない酒に思いを馳せ、二つのグラスを早速カゴへ入れて。「ありがとう。楽しみにしてるよ」デートの予定に心躍らせながら頷き返し)

>>夏瑪さん
気合いで起きてられるんだー…凄いなぁ。俺なんか睡魔に弱くて、洗濯バサミで頬っぺた摘まれてもぐっすり安眠だよ。
(頑張って眠気から逃れられるのは流石だと相手のストイックさに尊敬の眼差しを送っては、能天気な笑み浮かべて情けない台詞零し。此方を振り返る相手の様子見れば、思わず吹き出しそうになるのを堪え、取って付けたように不自然な真顔で「大丈夫。背中流しスキルは銭湯で鍛えたから」なんてグッと親指立てて見せ。仕上げにお湯掛け背中を流すとささやかな達成感に浸り、アヒルが流されていないことを祈りつつタオルを絞って)

>>宵くん
フリルの水着も可愛いよねー。俺は白の方が好き。
(言葉の響き的に美乳の方が生々しい気がする、とあくまで主観な感想が口を衝いて出そうになるもその台詞は飲み込み。代わりに相手の好みに賛同してしみじみ頷けば、訊かれてもいない趣味嗜好を朗らかな声で付け加えて。水着の話をしていると想像するだけでは虚しく、無性に現物が見たくなったのか「あー…海行きたい。けど今の時期だとプールかな」なんて叫び出したい欲求をグッと抑え、脱力したように項垂れて俯きながら呟き。しかし次いだ言葉を聞くと顔を上げ、何が可笑しいのか堰を切ったように笑い出せば自由になった首元を摩りつつ、今度は真っ直ぐに相手の瞳を捉えて「こんな風に、じっと見つめたままだと本当にキスしそうになるから。…そしたら宵くん、警察に突き出すでしょ」と緩く首傾げて)

>>崇史さん
ありがたきお言葉、謹んで頂戴いたしまする。
(最高のと評価を貰えたことに自然と口許が弛み、誇らしいやら照れ臭いやら不思議な心境になりつつ、嬉しさのあまり変な言葉遣いで返し。先程注いで貰った御礼にと相手のグラスへビールを注ぎ足しながら、キッチンへ向かう相手の背を見送っては「…お土産?何だろう」と心弾む単語に興味を抱き)

(/此方もレス頻度遅めですのでどうぞお気になさらず…!お土産について、承知いたしました。どんなお土産なのか裕介共々わくわくしております←)

>>結葵ちゃん
…あれ?もしかして新しく入居した子かな。
(リビングにて、誰も居ないからとだらけた様子でソファに寝転びつつ友達から勧められた漫画本を読み耽り。明るい声と共にやって来た見慣れない女の子の姿に目を向ければ、ゆったり身体を起こし"初めまして"と小さく笑み浮かべ)

(/初めまして。素敵なお嬢様ですね…!服に対する愛情と、頑張り屋さんな性格にときめきました!(デレデレ←) どうぞ仲良くしてやって頂ければ嬉しいです。よろしくお願い致します(深々))

>>慶杜
慶杜おはよー…って、二日酔い?大丈夫?
(昨晩だいぶ夜更かししたからか未だ夢の中から抜け切れていない様子で大きく欠伸漏らしながらリビングに顔を出せば、ソファへ身体を横たえる相手の姿を見つけて心配そうに歩み寄り)

(/主様!お待ちしておりました!(ぎゅっ←) ご多忙のようですがご無理はなさらないで下さいね…!)

2523: 船木 夏瑪 [×]
2016-07-02 18:27:53

>宵

……本当に作る気になってる?(相手の反応を見て首を傾げ。「何作ろうかな」と言うと携帯電話で料理のレシピを調べ始めて。料理を決めずに材料を買ってしまったので材料に合う料理があるだろうかと思って。偶然見付けるとその料理を作り始めようとして)

>森影さん

美味しそうに見えますけど(驚いている相手を見て自分がおかしいだろうかと思って首を傾げ)

>結葵ちゃん

えーと、結葵ちゃん……?(リビングのソファーに座っていると1週間くらい前に見たっきり全然見ていなかった相手の姿が見えて声を掛けて)

(初めまして! 宜しくお願いします)

>彩ちゃん

行く行く!(絶対行こうと決めると「俺、これにする」と言うと箸を手に取り)

>慶杜

二日酔いか?(リビングに行くとソファーに倒れている相手を見付けて呆れながら上記を述べて)

>裕介

俺も授業の時は爆睡だったぞ(頬を掻きながら苦笑して。親指を立てる相手に「銭湯で鍛えたんだ。よく友達と銭湯に行くの?」と首を傾げて。湯船を見るとアヒルの姿が見当たらず)

2524: 神崎結葵 [×]
2016-07-02 23:03:26

(けーくん、俺は何年友達でいるの?好み位分かるさw何名前出すんだですか?主さん怖い...)

>あややん
....。女の子!!あーこの子....初めまして、あややん。
(目があう相手を見て明るい顔で初対面だが親友から聞いてた子と思い出し咄嗟に挨拶をして)

(宜しくね。性別は分からないけどね?オオカミかも知れないよ♪(´ε` )

2525: 森影 崇史 [×]
2016-07-03 10:34:13

>鈴峰くん
よかった。
(相手の返答に安堵し、破顔して。再度キッチンへと戻り、冷蔵庫から小さめの箱を取り出し、リビングへ。)
_…生チョコ。 食べる?
(相手の隣に腰を下ろしては、丁寧に包装紙を取り、両手で箱の蓋を開け。そこにはダークブラウンの生チョコが綺麗に整列していて。先程アイスを食べたばかりだったが、一つくらいなら食べるかな、と思い、相手の顔を覗くようにしながら問い掛けて)

>神崎さん
__新しく入った方かな?
(キッチンにて、冷蔵庫から炭酸水を取り出し、コップへ注いでいれば、リビングに人が入ってくるのが見えて。その姿は見知った顔では無かったため、先日神木くんから聞いていた新しい入居者だろうと目星を付けては、コップ片手に歩み寄り、優しく笑んで声を掛け。)

>彩ちゃん
そっか。 職場の女の子たちは、結構食べ物に関してセーブしてるみたいだから、彩ちゃんみたいな体質は羨ましがるだろうなぁ。
(相手の話に穏やかな表情で相槌を打ちつつ耳を傾け。それから身近な女性を思い浮かべては、食事の面で苦労していると思い起こされ、少し肩を竦めて。)

>神木くん
_…どれくらい飲んだの?
(リビングでテレビを見ていると、相手が怠そうにリビングに入ってきて。ポツリと溢した言葉に、テレビの音量を下げ、手近にあったクッションを片手に取って、相手へ差し出しながら尋ね。)

>葉鳥くん
__…日本酒。
(キッチンにてガサゴソと袋を漁ってから、一升瓶片手に戻ってきて、それを顔のそばまで掲げながら相手に見せて。)
…出張先の人に薦められた銘柄なんだけど、俺もよく知らないやつなんだよね。 ……飲む?
(元の椅子に座りつつ、酒瓶はテーブルに置いて。そのラベルを見ながら話すも、地酒などに詳しくなく、美味しいかどうか確信は持てないため、自信なさげに尋ねてみて。)

>船木くん
……毒味、してみる?
(相手の顔と皿の上の生姜焼きを交互に見てから、側の引き出しから割り箸を取り出し、それを差し出しつつ、恐る恐る聞いてみて。)

2526: 神崎結葵 [×]
2016-07-03 11:38:39

>ゆっくん

君が裕介くんなのだね。けーくんから聞いてる
宜しくね
(親友がいると思って入った居間に初めてみる子が座っていて直ぐに勘が働き唇に指を当て陽気な笑顔で挨拶を交わしさり気なく隣に座って『何読んでるの?』覗き込むように聞き)

(素敵なお嬢様ではないですよー。もう、女の子のなって見たくけーくん好みな女の子作ったんすよ!そう言われると作ったかいあります(^ー゜)裕介くんも素敵な男の子なので女の子にモテる事間違いなです。)

>なっつん(船木くん

はいはいはーい結葵です。挨拶遅れてごめんね。なっつん!
これから五月蝿いと思うけど....宜しくね
(名前を呼ばれ大きく右手を上げ目元でピースサインをし返事を返して、近く似寄り挨拶遅れた事に沈んだ顔をしてから直ぐに明るくなり相手の手をそっと自分の手で包み笑顔で話しかけ)

(初めまして宜しくお願いします。)

>たーちん

一週間前に入った子です。入った早々コミュ着て行く服間に合わなかったから...
挨拶遅れちゃってごめんなさい。
(落ち着いた様子の男の子に声を掛けられると少し丁寧に返事を返して、『神崎結葵です。けーくんから紹介で住ませて貰って ます宜しくね!』明るく自己紹介をし)

2527: 森影 崇史 [×]
2016-07-03 13:05:40

>神崎さん
俺は森影崇史です。よろしくね。
(相手の明るさにつられるように、自分もニコリと笑んで自己紹介をして。)
…コミュって、何かの集まり?
(そういったことに疎く、相手の話が分からずに小首を傾げて尋ね。)

2528: 高山 楓梧 [×]
2016-07-03 13:50:09

>夏瑪さん
うん(相手の言葉に頷いては相手よりワンテンポ遅くだが同じように行動しては相手と共に旅館に戻って)
((そろそろイベント起こそうかなぁ……と模索中だったり←))

>葉鳥さん
え、あ……えっと……アルバイ、ト先……で仕事、終わったら、たまに……(相手の問いかけに聞かれていた事に焦りを感じつつも嘘じゃなさそうな嘘をついて)

>鈴峰さん
え、あ、いや……その……(相手の問いかけにビクッとなってはまさか自分の家族の話をするわけにも行かず、どう話そうか迷いながらも「あま、り……人と、相対……して話、すこと……得意じゃ、ないんで……」と当たり障りのなさそうな返答をして)

>森影さん
えっと……中学校の、先生の……知り合いの、人が……やって、るお店……なので……(相手にカラオケが好きなのかと訊ねられればそう返しつつも「あと、歌……とかも好き、なので」と付け加え)

>水城さん
っ……どう、しても……言わな、いと……ダメ、ですか……?(まさか、そんな事を聞かれると思わなかった事もあり、食べていた手が止まっては小さい声ながらもそう問い掛けて)

>神崎さん
(居間にいると、相手が入ってきた事に一瞬ビクッとしつつも小さく会釈をして)
((初めましてー。簡潔に(今までの他の人の絡みとかも含めて)言うと挙動不審になりがちな合法童顔ショタっ子です← 更に言えば中卒で高校には行ってないという始末(なお、アルバイトはしてる模様) 主にいz……愛され役です、宜しくお願いします~))

>神木さん
大丈夫、です……か?(リビングに入るとソファーに仰向けに寝転がる相手の姿を見つけて声をかけて)
((お久しぶりです~、本体もゆっくりペースなんで問題ないですよん。もうそろそろうちの子の呼び方が変わりそうなので、じゃんじゃん絡んであげてください!))

2529: 神木慶杜 [×]
2016-07-03 20:05:40

>結葵

( /うっせー、黙れ。( 頭べしっ / 笑 )
俺様がしょうがねェから構ってやるか。( 上から目線 / ジロっ ) )

結葵…うっせーなぁ。頭に声が響く……
音量下げて。
( ソファーで横になってる所、頭上から甲高い声がキーんと響き嫌そうな表情でムクっと起き上がり頭を掻き乍不機嫌な声色で横目で述べ。)

>裕介

んー、二日酔い。仕事終わりに明日休みだから
調子乗って1人でバーで呑んでたわ。
( 心配して歩み寄る相手の姿に下から見つめ眉を下げ弱々しい声色で昨日の出来事を述べ。 )

( /久々元気だったか?( 抱き返し / 頭撫で )
ありがとうなぁ。裕介も体調等気を付けろよな?! )

>夏瑪

当たり。_やっと休みだったから調子乗ったわ。
(呆れ顔な相手を見つめては、弱々しい声色で上記を呟き乍ゆっくりと身体を起こし。ソファーに寄りかかり胡座を掻きつつ苦笑いし呟き。)

>崇史

ビール2杯とワインボトル開け…最後にウィスキー1杯だけなんだけど…疲れてたから酔ったのかもな。
(普段全く酔わないのに疲れが溜まってたからと思いつつ頭を掻き乍ため息混じりに上記を呟き。)

>楓梧

大丈夫。ちょっとだけ二日酔いだから水飲んだけば治るだろう。
(心配されると起き上がりさっき用意した濡れタオルをデコに置きながら胡座を掻き上記を呟き。)

(/ありがとうなぁ。暇な時に絡めればいいしな!呼び方変わるのか…気になるな。楽しみにしとくわ! )

2530: 葉鳥 裕介 [×]
2016-07-03 21:04:50

>>夏瑪さん
居眠り、先生にバレなかった?
(うとうとではなく"爆睡"まで行ってしまう豪快さにケラケラと笑い声上げれば、ふと気になったことを尋ね。銭湯メンバーについての問い掛けに「うん、友達とかバイト仲間とよく行く。背中流しスキルは"銭湯のヌシ"って呼ばれてるおじいちゃんから鍛えられた!」と楽しげに答えるも、戻った湯船にアヒルの姿がないことに気が付けば「イエローダック号…どっかに流されちゃったのかな」としょんぼりした様子で辺りを見渡し)

>>崇史さん
日本酒…!飲む飲む!
(掲げられた一升瓶を見ればたちまち瞳を輝かせて深く頷き、陶器のぐい呑みを二つ持って来てテーブルに置き。好奇心溢れる眼差しでラベルを見つめては「日本酒は勉強中だから嬉しいなー。あ、凪さんに見せたら俺の百倍くらい喜ぶと思うよ?」なんて内緒話でもするかのように口許に手を添えてひそりと吹聴した後、お酌しますと言わんばかりに両手を差し出し)

>>結葵ちゃん
けーくんって慶杜?……あぁ、じゃあ君が結葵ちゃんかー。此方こそよろしく。
(相手の口から自分の名前が出ると不思議そうに首傾げるも、すぐに慶杜から聞いていた子かと納得して笑顔で挨拶返し。読んでいた漫画について尋ねられれば、隣に座る相手によく見えるようにパラパラとページを捲りながら「jojoの奇妙な冒険。今アニメもやってるらしいよ。…結葵ちゃんはマンガとか読んだりする?」と問い掛け)

(/裕介にはもったいないお言葉、有難うございます!(ぺこ) こんな可愛いお嬢様と親友な慶杜くんが羨ましい…!そして慶杜くんと親友な結葵ちゃんも羨ましいです(笑)
テンションが上がり過ぎて長ったらしく喋ってしまいそうなので、本体はこれにて引っ込みますね(壁にサッ←))

>>楓梧くん
バイト先…カラオケボックスで仕事してるんだっけか。そこに遊びに行ったら楓梧くんの歌、聴けるのかな。
(あっと言う間に最後の曲が終わり、拍手喝采の嵐に掻き消されそうになりつつも記憶が合っているか確認し。どうやらアンコールであと一曲聴けるらしく、楽しみに待ちながら悪戯っぽい笑み浮かべて問い掛け)

>>慶杜
俺、なったことないから分かんないけど…辛そうだね。二日酔いの時はスポーツドリンク飲むと良いんだってさ。
(弱々しい声を聞けば、少しでも頭痛がマシになればと気休め程度に相手の髪を撫でて。そうしているうちに誰かから聞いた情報をハッと思い出し、冷蔵庫からスポーツドリンクのペットボトルを持って来て相手に差し出し。「それにしても、仕事終わりにバーかぁ。働いてるとこで飲んだの?」ジャズが流れるような落ち着いた雰囲気のバーでカクテルを飲む相手の姿を勝手に想像しては、すごく似合うなぁなんて思いながら首傾げて)

(/元気でしたよー!雨が苦手なので梅雨に心折れそうになりましたが(笑/撫で受け)
お気遣い頂いて、此方こそ有難うございます(へら) クーラーの浴びすぎで風邪引かないように気をつけます(敬礼びしっ←))

2531: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-03 21:17:47

>結葵

…うわっ、
(金髪セミロングのウィッグに大量のフリルと大きなリボンがあしらわれたワンピースを着て学校から帰宅した後、一度リビングに足を運び暫くだらだらと時間を過ごしてから自室へ戻ろうと扉へ向かい。その際予想外に扉の向こうから相手が現れると避けきれず軽くぶつかってしまい、驚いたような声を上げて僅かによろめき。幸い転倒に及ばず相手を見遣ると「悪い、大丈夫か?」と声を掛け)

(/か、可愛らしいニックネームをありがとうございます…!改めまして、鈴峰宵の背後です!なんと、息子にお洋服を作ってくださるのですか…!それはもう大喜びです、是非お願い致します!愛らしい娘様とお話しさせて頂き光栄です…。息子が早速失態を犯してしまっておりますが、何卒よろしくお願い致します(深々))

>彩

彩には無いって何だよ。俺なんかより全然女らしいじゃん。
(己の姿を好いてくれているらしい相手の言葉を素直に嬉しく感じ頬を緩めてしまうものの、続けられた言葉はいまいち納得いかず不思議そうに相手に視線を向けて問い掛け。相手の持つ女性らしい体つきや仕草、繊細さなんかは到底己には真似のできないもので、羨望を抱きながら呟き。相手からの提案に目を輝かせると「マジ?横浜行ってみたい!」と満面の笑みで賛同し)

>慶杜

あっれー、慶杜へばってんじゃん。俺の顔見て元気出せよー。
(黒のウィッグをポニーテールにし部屋着姿でリビングへ来ると、何やら体調があまり芳しくない様子の相手が居り。ソファの背凭れに手をついて相手の顔を覗き込んではにやにやと頬を緩めながらからかうような口調で声を掛け、わざとらしい笑みを浮かべて見せ)

(/体調の悪い息子様に完全に悪のりで申し訳御座いません…(土下座)夏も本番となってきましたので、背後様も体調にはお気を付けくださいませ!またお相手よろしくお願い致します!)

>裕介

あー…うん、白も好き。清楚な感じでな。
(次々と浮かび上がる水着姿は勿論自らに当てはめられており、相手の言葉に賛同しながらゆるゆると頬を緩ませて。しかし本来男である己が女性物の水着を着るのは流石に現実的でなく、相手とは別の目的で海やプールは行きたいが言葉は返さずに曖昧な笑みを浮かべるに止まり。何が可笑しいのか突然笑いだす相手を驚いたように動きを止めて見詰めるも、不意に視線が合わさると逸らす事もせず無言で居り。首を傾げて問われた言葉に再び驚いたような表情を見せるも「当たり前だろ。ただでさえ俺の中の裕介は変態だからな」と僅かに眉を寄せて肯定し)

>夏瑪

はぁ!?作るし!俺だって料理くらいできるからな!!
(料理ができない事を思い躊躇していたところへ作る気があるのかと問われると、己の心中を見透かされたような気がしてしまい一瞬体を強張らせ。しかし己のプライドにかけて料理ができない等とは口が避けても言えず、咄嗟にむきになって声高に主張し)

>崇史

…太んだろ、馬鹿。
(問い掛けの意味が分からずキッチンへ向かう相手を不思議そうに目で追うが、戻ってきたその手には何やら箱が見受けられ。目の前で開かれたそこに整列する生チョコに目を見開いて見入ってしまうも、先程までアイスを食べていた手前気になるのは体型の事で。不服げに眉を寄せて拒絶するように顔を逸らすも、あまり口にする機会が無い為チョコ好きとしては我慢するのは耐え兼ねてしまい。眉を寄せて「うう…」と小さく呻き箱へ視線を戻すと、誘惑に打ち勝てず「…食べる…」と小声で呟き一粒指先でそっとつまみ上げ)

>楓梧

ふーん。なら俺と相対して話そうぜ。
(返答には然して興味も無さそうな相槌を返すが、不意に笑みを浮かべて相手を見遣ると唐突な提案をし。早速ソファの上に正座して真っ直ぐに相手の方へ向き直ると、じっと相手を見詰め)

2532: 水城彩 [×]
2016-07-04 01:06:35

>神崎さん
慶社から何聞いてるか知らないけどよろしくね結葵。もしかして慶社の彼女?
(起き上がり、クスッと笑いそう聞けば、「あだ名つけるの好きなの?」とといて)

>裕介
店の私になら虜になってくれたほうが嬉しいわよ。それを仕事にしてるんだからね。裕介がプライベートで落ちないのはわかってるからお店の中なら私に夢見せて?
(小悪魔みたいにクスッと笑い、なんてねと舌を出し、「裕介のバーカ。」と言い、このグラスにはカクテルだよと言って)

>慶社
ただいま。なに二日酔い?
(夜の仕事を終えて朝帰りらしく、欠伸をしながらソファーに近づいて、彼の顔を覗きそう言えば)

>森影さん
その分動いてるからね。流石に夜中にお酒やらカロリー高いもの食べるのが多いから体型維持は必要だもの。
(軽く笑い、羨ましい体型ではないと思うんだよねとつぶやき、「頑張ってる女の子っていいよね。」と言い)

>楓梧
言い方キツイかも知れないけど…聞かれたくないならはっきり言ったらどうかな?何か親に対して抱えてるのはわかったけど…
(相手を傷つけるつもりも、泣かすつもりもないけどあまりにも挙動不審の相手にそう言い、相手の目を真剣に見れば)

>夏碼君
きっと気にいるよ。夏碼君はなんでも美味しく食べてくれるから作る人は嬉しいよ。
(にっこり笑い、久しぶりに厨房で腕ふるなと思いながら、相手のとったものをなんだろうなと思い、「何買うの?私は桜の模様のお茶碗と箸にする」と言い)

>宵
ありがとう。宵みたいな見た目からして可愛いって思うようなものないからね。どうしてもクールぽくなるからね…フリルとか着たの一回だけだしね。
(軽く笑顔になり、携帯を出し、1枚の写メを相手に見せて、「高1の時の文化祭のなんだけどメイド服着たけど似合ってないでしょ?」と写メにはツインテールにミニスカートのメイド服を着たのが写っていて、)

2533: 船木 夏瑪 [×]
2016-07-04 11:14:49

>森影さん

じゃあ、してみます(自分には美味しそうに見えたので割り箸を受け取り「いただきます」と言って生姜焼きを食べ始めて)

>結葵ちゃん

なっつん? うん、宜しく!(そんなあだ名で呼ばれた事が無く少し動揺して。相手に手を掴まれると此方も笑顔で受け答えをして)

>楓梧

お腹空いた……(旅館に戻り、部屋で夕食が出て来るのを待っていて。昼食を食べてから時間が経っているので夕食が待ち遠しくて)

(イベントいいですねw)

>慶杜

休みになるといつも調子乗って酒飲んでるんじゃないの?(相手を誂いながら前記を述べて。「二日酔いの時は水分補給するといいんだっけ?」と言って。自分は酒を飲まない事もあり二日酔いの対処法がイマイチ分からず)

>裕介

バレた事ある。高校生の時は優しく起こされたけど、大学の時は完全に放置されてた(懐かしい学生時代の事を話すと銭湯の話を聞いて「銭湯のヌシって凄そう……」と勝手に仙人みたいなお年寄りを想像して。相手と一緒に湯船に戻ると辺りを見渡して「海や川じゃないんだから何処かに消えるって事は無いだろ。……あ、彼処に居た」と言ってジャグジーになっている所で泡に揉まれているアヒルを見付けて。その姿が何だか溺れているように見えて)

>宵

そうだよね。宵って女子力ありそうだもんな。俺みたいな豪快な感じじゃなくてもっと綺麗に料理を作るんだろうな(勝手に相手の作る料理を想像すると「これ作ろう」と言ってレシピが表示された携帯電話の画面を見せて。笑いながら「何か夫婦になった気分だわ」と冗談を言って)

>彩ちゃん

俺はこの箸にする。この前箸を噛んで折っちゃったから新しいやつが欲しくてさ……(苦笑いをしながら上記を述べると黒い箸を相手に見せて。「彩ちゃんのも買ってあげるから貸して」と言って相手から食器を受け取ろうとして)

2534: 水城彩 [×]
2016-07-05 19:48:05

>夏碼君
箸噛んじゃダメだよ…癖でやってる人見るけどさぁ…
(苦笑いで言い、「買ってくれるの?嬉しい」と言って、商品を渡し)

2535: 森影 崇史 [×]
2016-07-05 21:36:32

>高山くん
知り合いがやってるお店なら、何かと安心だね。
(知り合いの店と聞けば、きっと相手の性格等々も分かっているのだろう、と、勝手な心配は杞憂に終わったことに安堵し、笑顔を浮かべて。)
歌、好きなんだ。 どんなのが好きなの?
(最近の子はどんな歌を聴くんだろう、と興味が湧き、尋ねてみて。)

>神木くん
ワインにウイスキーか… 疲れた体には結構効いてきそうだね。
(相手に振動を与えないよう、少し離れたところに座っては眉を下げて笑み。)
何か、飲みたいものある?
(自分もキッチンへ飲み物を探しにいこうと思っていたため、そのついでに、と相手に尋ねてみて。)

>葉鳥くん
あー… そういえば、この前、一升瓶抱えてたなぁ。
(相手の言葉を聞けば、ふと、先日御輿くんがリビングに居たときの様子が思い起こされ、思考の中でその手元にズームアップしては、それは一升瓶で、くすりと笑みつつ上記を呟き。手元では瓶の栓を抜いていて。)
いいよ、…先にどうぞ。
(相手の行動から注いでくれようとしていることが分かり、にこっと笑んで柔らかく断って。逆に用意してくれたお猪口を一つ相手の側に置き、瓶を持って軽く注ぐ真似をし、そのお猪口を持つよう促して。)

>鈴峰くん
__…。
(相手の言動から、やはり今はこれを出すタイミングじゃなかったか、と後悔し、蓋を閉めようと片手に取り。しかし、どうやら迷いがある様子。そう思っていれば、小さな言葉と共に綺麗な指が生チョコへと伸びて。)
…どうぞ。
(穏やかな声色で返しては、にこりと笑顔になり、蓋はそっとテーブルに置いて。)

>彩ちゃん
そうだね。 彩ちゃんも頑張ってるんだね。
(相手の言葉に同調し、目の前の彼女も頑張ってる女の子の一人なんだと分かれば、先程の発言が申し訳なく思えて、眉を下げて薄く笑み。そうこうしているうちに、注文した品が次々と運ばれてきて。)

>船木くん
…どうかな?
(あまり躊躇のない相手の行動に、逆に不安度は増して。恐る恐る尋ねてみて。)

2536: 匿名さん [×]
2016-07-05 23:55:21

(/参加希望してもよろしいでしょうか…?)

2537: 神崎 結葵 [×]
2016-07-06 07:27:09

>たーちん
崇史...たーちんよろしくね。
コスプレイヤーの集まりが月に1~2回合って
集会してたの。
(自己紹介されると思い付いた渾名で言葉を返して挨拶すると相手に聞かれた事を明るい声で答えて)

>ふーくん
こんにちは、挨拶遅れたけど...けーくんの友達の結葵宜しくね。
(見た目的に大人しいと分かる相手に会釈されると手を伸ばし自分から自己紹介をしに行き)

(よろしくお願いします。馴れ馴れしい所がありますが仲良くして下さい。)

>けーくん

そんな事言って...結葵ちゃんの顔1週間見れなく
寂しかった癖に―!
(直ぐに文句言われても自分のいい方へと持ってゆき隣に座ると腕に抱き着き頬を突っついてみて)

(けーくんに言われるとムカつく。もう見飽きたからばいばーい)

2538: 葉鳥 裕介 [×]
2016-07-06 17:54:46

>>宵くん
そうそう、清楚な感じ。白ならシフォンのワンピースでも良いかも。…宵くんみたいな美少女だったらサラッと着こなせるんだろうなー。
(清楚というワードに反応して以前何処かで見掛けた波打ち際を歩く少女の写真が頭に浮かぶと、光に透ける裾の美しさに感動したことを思い出してぽつりと独り言めいた呟き落とし。暢気な声にて付け足した言葉は些か遠回しながら、相手が着ているのを見てみたいという趣旨のもので。てっきり海やプールへ行きたい衝動に共感を得られると予想していたため、相手の曖昧な笑みを見れば束の間思案げに視線伏せた後「もしかしてカナヅチ、とか?」と無駄に神妙な面持ちで憶測述べ。問い掛けにやたらキッパリとした肯定が返ってくれば、変態と評されているにも関わらず面白そうに笑いながら「そっかー、普段はわりと紳士的なんだけどなぁ」なんて嘘くさい台詞を吐き)

>>彩ちゃん
分かった、お店の中では彩ちゃんのことだけ見てる。…どんなに綺麗な子が揃ってても、彩ちゃんほど可愛い女の子は居ないだろうからね。
(妖艶な笑みと少女のように無邪気な仕草のギャップに不意打ちを食らいながらも、のんびりとした様子で頷き。次いだ言葉を聞けば「バカって…なんか叱られるようなこと言っちゃったかな」と不思議そうに目を瞬かせ。お洒落なグラスに視線落とすと、言われてみればカクテルの方が雰囲気が出るかもしれないと納得しつつ「アクセサリーも見てって良い?」と尋ね)

>>夏瑪さん
あぁ、大学は出席カードとレポートさえ出しとけばOKみたいな講義多いよね。
(いびきまでかいて寝ている人を見掛けたことがあるため、その様子を思い出してクスクスと笑みが零れ。凄そう、との言葉聞けば「銭湯行くたびいつも会うから"ヌシ"って呼んでるだけで、80歳くらいの普通のおじいちゃんだよ」とまるで相手の想像を見透かしたかのように人物像を語って。相手の視線の先を見ると沈没しかけているアヒルの姿があり、ホッと安心しつつそれを救出しては「見つけてくれてありがとう」と感謝告げ、ついでにアヒルの腹をプーと鳴らし)

>>崇史さん
…じゃあ、お言葉に甘えて。
(お酌する気満々でいたため、反対に相手からの申し出を受ければ少しばかり驚いたように間を置き。しかしそこを押し切る訳でもなく差し出した両手を引っ込め、代わりに促されるまま猪口を手にしては表情和らげ、注ぎやすい位置まで猪口を掲げて待ち)

>>2536 匿名様

(/参加希望ありがとうございます。今のところ人数制限はありませんので大丈夫ですよ。
お手隙の際にでもプロフィールのご提出をお願い致します(深礼)
記入項目やルールにつきましては、トピ上部にある主様のコメント及び>2445をご参照下さい。)

2539: 鈴峰 宵 [×]
2016-07-06 20:54:18

>彩

へぇ、可愛いじゃん。似合ってるよ。女子には似合わない服なんかねぇって。
(見せられた写真に写る相手の姿が確かに意外で驚いたように軽く目を見開くも、決して似合っていない風には見えず笑みを浮かべて賞賛を口にし。徐に相手の姿をまじまじと見詰めると、現在に至ってもガーリーな服を十分着こなせるだろうと思考を巡らせつつ自らの考えを述べ)

>夏瑪

え、…あー…、…まぁな。
(否定の一言で相手の中では随分と己の料理の腕前のハードルが上がってしまっているらしく、苦々しく眉を寄せながら視線を泳がせるも最終的には小さく頷き。そこへ示された画面を覗き込めばやはり怖気づいてしまい密かに眉を下げるも、不意に互いを“夫婦”と形容する相手の言葉が耳に入ればつい小さく吹き出してしまい。口角を上げて相手を見遣ると「なになに、夏瑪の理想の嫁ってこんなん?」と首を傾げて問い掛け)

>崇史

…うっまぁ。どうしたんだよこれ。
(生チョコを口に運ぶなりその甘さと独特な柔らかい食感に思わず頬が緩んでしまい、嘆息するような声色で率直な感想を呟き。すっかり機嫌が良くなり先程までの迷いも忘れ再び生チョコへ手を伸ばしながら、ふと相手へ視線を移して不思議そうに問い掛け)

>裕介

俺に似合わない服なんかないからな。…スカートなら。
(遠回しな相手の言葉の意味など察する気配も無く胸を張って堂々と言ってのけるも、流石にパンツは履けなさそうだと思い直し小声で付け足し。しかし相手の言葉に純粋に乗せられているのか「ご所望なら着てやりますけど?」と口角を上げ。全くもって己の考えを理解していないらしい相手の問い掛けに「そんなんじゃねぇよ。別に得意でもねぇけど」と眉を寄せつつ些か覇気に欠ける否定をして。「流石に体見せたら男ってばれんだろ」と女性特有の凹凸の無い体に物憂げに呟き。信憑性など欠片も無い相手の言葉に「…じゃあ俺普段の裕介見た事ないんだな」とわざらしく悲しげに眉を下げ)

2540: >>2536 [×]
2016-07-06 23:54:36

>>2538
(/わざわざナンバーまで書いて頂きありがとうございます。不備ありましたらご指摘下さい。)

「…良い歳して『おかえり』が欲しいんだ?」
「あんたから好きって言わないと俺も言わないから。」

名前/夏目 空(ナツメ ソラ)
性別/♂
年齢/16歳
容姿/身長177cmで程よく鍛えられた細い体。真っ黒で艶のある黒髪はうなじ程まで伸び、手で束ねても指の隙間からこぼれる程にさらさら。前髪は眉毛辺りで整えられえおり、長さも暑さも均等な一般的な前髪。我のある真っ直ぐな二重瞼の中の瞳はいつも何処かを透かす様に見つめている。健康的な肌色は小麦粉に近い。高校では学ランをきっちりと着ていて、普段着はTシャツに短パン。淡白で大人びた顔立ちは美人とも言える。俗に言う醤油顔。
性格/淡白でこだわらず、極端に言えば冷めた人間。無自覚サディストだが暴言や暴力を振るう訳では無く、的確に痛い所を突いてくる。素直じゃない。冷めていると一概に言っても日常会話では笑顔も見せ、礼儀「は」正しい。ただ心から熱くなったりやる気を出したりしないだけ。他人からの押しに弱い癖に押すのが得意。少し鈍感で女性に勘違いさせてしまう事が多いし、アプローチにも気付かない。不良と面倒臭い人が嫌いだが、顔には出さない様にしている。
備考/高校一年生。文武両道。一人称「俺」二人称「あんた」「君」三人称「あんたら」「君ら」過去に彼女が浮気してからかなり無表情。水泳部所属。カラスが苦手だが日常生活での支障は無い。料理の腕前はかなり酷い。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle