TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
70:
九条 或【主】 [×]
2015-04-02 21:47:54
>all
(/絡み文置きます!良かったら絡んで下さいっ♪あっ、あと焔國での通貨は【圜(エン)】です!
.....はい【円→圜】にしただけですごめんなさi((殴←
という事なので【百円→百圜】、【一万円→一万圜】となりますっ( ´∀`)宜しくお願いします!)
.....それじゃあ安いよ、だって旦那の浮気相手の情報でしょ?たったの五万圜って...。最低でも二十万圜は貰わないと。浮気相手が誰か分かってる?
(平屋建ての大きな屋敷、表札には【九条】の文字。そんな家の中から静かな会話が聴こえてきた。「っでも!うちにそんな沢山のお金は...!!」しかし其を打ち消す大きな声、その声の主は一人の女性で。
朝起きて支度をすれば、客が来たとその客に応対した祖母が自身の部屋に来ては言い、半ば面倒臭そうにはしながらも「分かった」と返事を返し。そうして客の待ついつもの仕事時に使う部屋へと向かえば、如何にも焦った様子の女性が居て。その女性の買いにきたものは『旦那の浮気相手の情報』。近所の事で、大きな出来事でもあったから情報屋を営んでいる自身の所にはいとも簡単にその情報が入ってきて。しかし一応浮気相手の情報も手に入れてはいたものの、浮気相手は此処等では有名な高級旅館の娘で中々にその情報は手に入れづらかった。そんなものを『旦那を取られたから復讐したい』というだけで買いにきて。そうして上記の会話へと戻り。「なら諦めて。浮気相手に旦那を取られたんだったら、貴女に至らない所が有ったんでしょ。僕は復讐の共犯者に成りたくないよ。...本当に今すぐそれ相応のお金用意してくれるんだったら良いけどね」軽く溜め息を吐き目線を開いた障子から見える庭へと逸らせば、相手は勝手に逆上し「...っ、もう良いです!自分で何とかしますから!!失礼しました!」と吐き出し、ドタドタと足音を立てながら外へ行き。最後に大きく響いた戸を閉める音を聴いてか部屋に祖母が現れ、自身に怪訝な顔で「何を言ったんだい」と訊ね。「何も。僕は事実を言っただけだよ。...ちょっと出掛ける、夕飯迄には帰るから」
苛立った様に其処まで言えば、表情も同様に静かに外に出て。溜め息をもう一度同じ様に吐けば嫌な位に清々しい青空を見上げて「...何でこんなに嫌な奴が多いんだろ」なんてボソリと呟き額に手を当て、また何処へ向かうとも無く道を歩き出し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle