TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖カシ+妖カシ使イ/107

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
66: 匿名さん [×]
2015-04-02 17:16:15

『…じろじろ見てんじゃねえよ。用がないならとっとと失せろ』

『俺はお前を捨てたりしない。何があっても…絶対に俺が守ってやる』

名前/柳通 拾【やなどり ひろい】
性別/男
種族/人間
年齢/15歳
外見/伸ばしっぱなしの黒髪をひとつに結んだ髪型。痛んでおりややボサボサ。翡翠色の瞳は冷たさと鋭さを感じさせる猫のようなつり目。大抵眉間に皺が寄っていて荒んだ雰囲気を持ち、そのせいで気付かれにくいがどこか品のある顔立ち。引き締まった体に173cmの背丈と齢15の少年にしては逞しいほう。左目の下に白く目だつ傷跡がある。服装は黒緑色の丈が短い着流し。

武器/脇差(ただし大抵は素手で殴る)。

性格/無愛想でぶっきらぼう。くわえて口も目つきも悪いので妙な誤解をされやすい。生い立ちのせいで他人を信用せず冷たい態度をとるが心の底では他者との繋がりを求めており、その矛盾に苛々している不器用な性格。「ありがとう」と「ごめんなさい」が素直に言えない。心を許した相手には豊かな表情を見せ、身を挺して守り抜こうとする情に厚い面も。

『龍崎 依』には誰よりも心を開き懐いているため、過保護や厳しさに反発こそすれ心から鬱陶しいと思ったことはない。ただ”自分にも優しくして欲しい”と甘えたい気持ちを密かに持っており、(口に出せない自分が悪いものの)その思いが伝わらないことに度々苛立ってしまう。

職業/貸本屋の手伝い。読み書きができないので基本的に力仕事のみ。

備考/一人称は「俺」。二人称は「あんた、お前」、信頼した相手のみ名前。昔は盗みや暴力など汚い仕事に手を染め生きるためならなんでもやっていたが、依に出会ってからは真っ当な生き方を志すようになった。
そんな経歴から争いごとや喧嘩は得意で大人顔負けの強さをもつ。今でもカッとなるとすぐ手がでるほう。
幼いうちに捨てられたせいで親の顔は覚えておらず、捨て子という事実だけが癒えない傷として心に残っている。名字は捨てられていた場所からとった偽名だが名前はれっきとした本名。

(/何度もご迷惑をお掛けした挙げ句遅れてしまい本当に申し訳ありません…!最後に質問なのですが、龍崎様との「式」はどちらから誘ったものなのでしょうか…?後々pfを訂正したいと思っているので回答よろしくお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle