TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
50:
匿名さん [×]
2015-03-31 22:17:50
『俺が信頼できるのはいつだって俺だけ。他人様なんか信じてやるもんか』
『---あーあ、結局助けちゃんだよなぁ。俺は』
名前/蛛ヶ崎 綾(くもがさき りょう)
性別/男
種族/妖【蜘蛛】
年齢/だいたい600歳以上(実際はもっと長生き(800歳くらい)だけど覚えていない)
外見年齢/19歳前後、少年と青年の間ぐらい
外見/ 漆黒の髪を腰丈まで伸ばし、後ろで一本の三つ編みにしている。横髪は顎を少し超える程度、前髪は少し目に掛かる長さで分け目がない。赤い瞳は切れ長でツリ目。体格は細く色白で、表情はいつも口元が笑ってる。服装は黒地に彼岸花の柄が入った女物の着物を金色の帯で締めて上半身だけ脱いでいる。その上は黒の袖のない胴着を来ており、腕には包帯を巻いている。下駄は赤い緒のものを使用。身長170cm。
武器/金の意匠が掘られた赤い半月型の櫛
性格/ いつも妖しく笑っており、どこか人を小馬鹿にしたような印象を与える。その本心は「他者は絶対に信用しない」をモットーにしており、誰に対しても穿った視線で捉えては一方的に毛嫌いしている。自称「嘘吐き」で信頼することもされることも嫌いだが、自分に向けられた温情を基本的には忘れず、また自覚したがらないが根はお人好しで情に厚く優しい。困った人は(かなり文句を言いつつ)助ける。
人間hに対しては異様に口が悪いが、それは一種の信頼。それだけのことをしても傍にいてくれることには感謝もしてるし本音は嬉しい。でもそれを素直に表すのは癪に障るので突っぱねる。
能力/糸を操る
人を拘束・捕縛の他、糸の音を伝って遠くのことを聞き取ったりも可能。櫛を用いることでより多くの糸を正確に操作できる。
弱点/肉体への物理的攻撃(本体が脆いため)
火気(糸が溶かされてしまうから)
職業/髪飾り屋、時折情報屋のお手伝い
備考/一人称は「俺」、二人称は「あんた」「君」。前に主従になろうと約束した人物がいたが、自分の本当の姿を見た別の人間たちから庇って殺されてしまう。以来人間そのものは信用していないが、自分に優しくしてくれる人は無碍に出来なくなる。武器の櫛はその人から髪を纏めるために貰ったもの。
本来は全長300cm程度の大型の蜘蛛。ただし自分自身も「気持ち悪い」と言っているのでその姿を晒すことはよっぽどじゃない限りはない。
(/すみません、かなり遅くなりました・・・・! >25でキープをお願いしたものです!!不備等御座いましたらご指摘お願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle