TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

妖カシ+妖カシ使イ/107

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
43: 匿名さん [×]
2015-03-31 18:27:16

『本は人を豊かにすると思うのです、持論ですがね。貴方も一冊どうですか?』
『何事も訂正はできないものです。あの子に厳しくすることを、間違いだとは思わない』

名前/龍崎 依(リュウザキ ヨリ)
性別/女
種族/妖【龍】
年齢/1000歳以上。途中で数えるのをやめた。
外見年齢/20代前半~20代半ば程度
外見/胸の下辺りまで伸びた水色のストレートの髪。前髪は斜めに分けている。二重だが切れ長の瞳は黄金色で落ち着いた聡明さを感じさせる。陶器のようになめらかな肌は白く鼻筋が通っている。襟が開いた暗い青の着物を着ていて、淡い水色の帯は前側で蝶々結びにしている。下駄の緒は金色。身長は168㎝と高めだが女性らしい体型をしている。
武器/無し
性格/おおらかで心が広く、常に敬語を使い微笑を湛えている。誰にでも平等で優しく包容力がある穏やかな人物。母性が強く他人を思いやれる分感情移入しやすい面があり感傷的。暴言を吐かれると内心傷付いていたりする。本気で怒らせると口調も性格も豹変する。仲間意識が強い。人間fに対し過保護であり厳しいのは本人を思っての事。心苦しいが自立した立派な人になってほしいという思いから。
能力/天候を操り自然災害をもたらすことができる。
弱点/本来の姿である龍は巨大すぎるため近隣の被害を考えるとおいそれとは変化できない上に、変化したとしても小回りがきかない。その為屋内での戦闘は難しい部分があり、また体力が乏しい為長期戦に持ち込まれると苦しい。
職業/貸本屋勤務
備考/一人称は私、二人称は貴方。凄く力持ち。ごくたまにため口になる。変化すると淡い水色の固い鱗を持った巨大龍になる。瞳の色は変わらず、全長は200m程度。

(/妖eをキープさせてもらっていた者です。プロフの提出が遅くなってしまい申し訳ございません…!不備等御座いましたら遠慮せずご指摘なさってくださいませ)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle