TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
九条 或【主】 [×]
2015-04-05 21:33:45
>all
(/最近ちょっと忙しいので、お一人ずつレスを返させて頂きます!大変申し訳ございません...落ち着き次第、纏めて出しますので!)
>鬼河/国王
.....ん?...ありゃ、また王様一人で出掛けてらっしゃる...。
(情報屋の仕事を『今日は一日休んでこい』と祖母が半ば無理矢理に代わってくれ、しかし仕事が無いとかなり暇なので財布を持っては買い物に出て。
外に出れば、それでも買うものが無い。さて、どうしようか。なんて考え、周りの店を見回りながら彷徨いていて。そうしていればとある店の前にこの焔國の国王が立っていて。恐らくお忍びとは言えないお忍びで出掛けて来たんだろうなー、と思いながらに失礼と言って良い程にじっと見ては上記を述べて。)
(/絡ませて頂きます!宜しくお願いしますっ(*´ω`*).....絡み文が出しづらいキャラでしたね...、済みません(。´Д⊂))
102:
九条 或【主】 [×]
2015-04-05 21:57:54
>蛛ヶ崎
.....聞こえたよ、この...っ、そぉーいっ!!!
(もう客も来ないだろうと休憩がてらに出掛け。最初は何の目的もなくただフラフラと歩いていただけであったが、ふと頭の内に式の店が浮かび、弄りに行ってやろうなんてニヤリと笑めばその足を式の店へと向け。店と自身の距離が近くなる程に足はどんどん速くなり、着きかける頃にはもう既に走る位で。そうして着けば店の出入口に式が居て、「...っりょ、」と笑顔で名前を呼ぼうとすれば相手の呟きが聞こえて直ぐに笑顔がひきつり。その後にゆっくりと俯けば明るい笑顔で顔を上げ、上記を述べては相手の後ろ姿に掛け声と共に跳び蹴りを食らわせようとし)
(/出遅れなんて気にしたら負けです!(←)燃やされたら私が全力で海に突き落とs((殴(←)
喧嘩なんか寧ろwelcomeですよ!どーんと来てください!その度に『綾たん』のニクネと共に跳び蹴りを....←
まぁ早速跳び蹴り食らわせようとしちゃってますもんね!.....済みませッ((殴←)
103:
葉月 柚 [×]
2015-04-05 22:55:21
>鴉取さん
どうかされました?
(席に着き頼んだお茶と団子を待っていれば隣から聞こえた声にふと反応しちらりと相手に視線を向け上記を問いかけ。どうやら相手が難しい顔で見つめるのは帳簿のようで。「あ、ごめんなさい。いきなり…。お店、されてるんですか?」帳簿の事なら自分では力になれないと焦ったように謝罪の言葉を口にして。しかし帳簿をつけているということは何かしらのお店を経営している人物なのであろう、相手が何のお店をしている人なのだろうとにこやかに問いかけていて)
(/絡んで頂きありがとうございます!どうぞ宜しくお願いします!)
>蛛ヶ崎さん
わぁい、ありがとうございます!
(承諾の返事をもらえばパッと顔を明るくし両手を胸の前で合わせて子供の様に喜んで。「好きな人なんてっ…!普段用でお願いします!」自身の目線に合わせて問いかけてくれる相手に顔を真っ赤に両手で頬を抑えあわあわと否定の言葉を述べて。アプローチ、が足りないのだろうか。もう少し見た目を気にすれば自分にも式というパートナーが出来るのだろうか。先ほどの相手の言葉を真剣に考えた結果、「あの…アプローチ用の素敵な髪飾りも1つお願いしていいですか?」相手の背中に向かっておずおずと追加の注文をお願いして)
(/どうぞ宜しくお願いします!では本体は失礼しますね)
>龍崎さん
どうぞ、私こそ気づかなくてごめんなさい。
(遠慮がちな相手の言葉にホッとしたようににこやかな笑顔を浮かべ相手が席に座るのを待つも中々席に着かず此方を見つめる視線に気がつけば。「ごめんなさい!迷惑、でしたか…?私何なら別の席に移動しますよっ」ハッとしたように顔を青ざめあわあわと上記をまくし立てて。どうやら合席に躊躇っていると思ったようで。困った様に眉を下げてじっと相手の出方を伺って)
(/はい!では此方も失礼いたします!)
>国王様
私は大丈夫です。有難う御座います…。
(相手の様子を見る限り怒ってはいないと確認するとホッとしたように溜息をつき差し出された手に恐る恐る掴まり立ち上がれば深々とお辞儀をして。「いえ!全て私の所為です。国王様はお怪我はないでしょうか?」微笑みを浮かべる相手に魅入るも申し訳無さそうに謝る相手にブンブンと音がするのではないかと言うほど横に首を振れば心配そうに怪我はないかと尋ねて)
>黒田くん
い、いえ。どうぞ。
(ぶっきらぼうに礼を言われれば無表情のまま近付いてくる相手に恐怖からか二三歩後ずさって。引き攣った顔のまま相手に鉛筆を突き出せば、「勉強熱心なんですね。」甘味屋でまで勉強をしている勉強熱心な少年だと思ったのか鉛筆を渡す際に思った事を感心した様にぽつり。
>柳通くん
あ、どうぞっ。
(混み合ってきた店内にそわそわと落ち着かない様子で運ばれてきた団子を口に運んでいると、上から聞こえて来た言葉と隣に座る人の気配に反射的に言葉を返して声の主をちらりと見れば同い年ほどの少年の姿。座るや否や相手から桜が付いてると指摘されれば、「えっ、あ、有難う御座います。…あの、もし良ければ取って頂けますか?」慌てた様に自身の髪に手を掛けるも手鏡を持ち歩いてはおらず桜の花弁の場所までは特定出来ず。もう一度、隣の少年に目を向けて。どこか怖そうな雰囲気を出しているが花弁が付いている事を指摘してくれた相手だ、悪い人では無いだろうと意を決すれば申し訳無さそうに眉を下げ自身を指差し少し頭を下げてお願いをしてみて)
(/絡んで頂き有難う御座います!此方こそ素敵なお兄さんにドキドキです( どうぞ宜しくお願いします)
104:
蛛ヶ崎 綾 [×]
2015-04-06 00:11:16
>黒田
はっ、それは"素直"なんじゃなくて"生意気"って言うんだよ。
(元よりそのような態度を取る人間が律儀に謝って態度を律するなんて思ってもいないが、相手のような反応はいっそ清々しいくらいに腹が立ち上記を笑って吐き捨て。軽く眉をピクリと反応させれば、此方を振り向いて歳、だなんていう相手に近づいていきその頬を片手で挟み込み。「----半生も生きてないような"お子様"の癖に、あんまり生意気なこと言ってるとぶん殴るからな」客商売だから。生計の為だから。何かと理由をつけて営んでいるこの店だが、人間の中でも特に子供が嫌いな自分には相手のような態度では怒りの起爆剤に簡単になり得る。片手で挟み込んだ相手の頬をむにむにと弄りながら苛立った顔立ちで前記を述べ、これ以上怒らせるなと警告して)
>或
----あんたの飛び蹴りなんて食らうかってーの。
(遠のいた客の背中に一息を吐き、中に入っていこうと道路に背を向けるがその矢先に聞こえてきた声。上記を述べると同時、左足を軸に相手が飛びかかったと同時に体を半転させれば、懐から取り出した櫛と生み出した糸で相手の足を絡め取り。そのまま宙吊りにしようと糸を店の屋根に繋げば、相手を屋根にぶら下げようとして。「あいっ変わらず或"ちゃん"は気が短いなぁ。そんなことで怒ってたら身が持たないんじゃないのー?」なんて口元に手を当てて一笑するように前記を述べ)
(/負けですか!じゃあ気にしませ(こら← おお・・・!なんともお優s・・・いのか?愛情が随分と痛いような気がするぞ!?←←
なるほど、ならば飛びかかった足を引っ掛けて屋根に吊るすことにしますね!(外道)←← 勿論挑発の或ちゃん呼びもしております。反撃はむしろしてください←←)
>葉月
・・・・いえいえ、どういたしまして。
(子供のような無邪気な姿。どうやら表裏のない純粋な言葉のようで、そんな人物は少なくとも自分を含め周囲に全くいないからかつい目を丸くし。太陽の光を見るような眩さと目眩を感じつつ、その純粋さに不思議と痛む胸を隠すように相手から視線を逸らして上記を述べ。"好きな人"という言葉に慌てていた彼女が大人しくなったかと思えば打って変わったリクエスト。思い当たる節でもあったのだろうかなんて詮索は程々にして、「いいよ、普段使い用のものと、リクエストのアプローチ用。君のお眼鏡に合うものを選んであげるよ」と貼り付けたいつもの笑顔で答え。相手と棚に並べられた髪飾りを交互に見ながら、何が合うかと時折腕を組んで考えて)
(/はい! 此方も本体失礼いたしますー!)
105:
龍崎依 [×]
2015-04-06 14:28:01
>国王様
んー…私、貸本屋で働いているんです。でも残念なことに本は人を選びますから、読書の習慣がない方だったら興味も薄いでしょうね
( 目的がないと断言された上で良い店を知っているかなんて問われると、少し困ったような表情を浮かべ暫く悩み。趣味嗜好を理解している相手なら紹介することも容易いのだが、なんせ初めて会話をした仲の相手に「良い店」を教えるのは難しく。やがて口を開いたかと思えば、申し訳程度に自分が働いている店の宣伝をしまた人の良い笑みを浮かべ。しかし相手が本に関心がない場合のことを考慮して、「他にも、呉服屋、甘味処、髪飾り屋――…何でもそろっていますよ」なんて付け加え、こてりと首を傾けると相手の返事を促して。 )
(/はい!それでは本体はこの辺で失礼いたしますね)
>黒田君
えー…仕事中に居眠りは、どの立場の方であってもあまりよくないですよ?
( 彼の提案に乗り気ではないのか、やんわりと渋りつつも眠りに行こうとするその背中に声を掛け。指図できる立場でないのは重々承知、そのため「注意」と形容するには随分やわらかい口調な上に、困ったように頼りなく下がった眉が説得力を薄れさせていて。しかし彼の行動を放っておくわけにもいかず、なるべく足音を立てないように気を遣いながらぱたぱたと後を追って。)
>拾くん本体様
(/いえいえ、大丈夫ですよ!素敵だなんてそんな…。有難うございます!
了解いたしました、それではお待ちしておりますね)
>蛛ヶ崎さん
ああ、えっと…自分用ではなくて__
( 一つ一つの商品に目を凝らしながらゆっくりと歩き回っていると、突然案外近くで鼓膜を揺らした男性の声。集中していたため人が近づいてきたことに全く気が付かず、接客の為か側に寄ってきた相手を見れば小さく息を吐き。何を探しているのかと問われたのに対し上記の台詞を述べれば、ふと途中で言葉を止め考え込むようなそぶりを見せ。__なんせ自分の主は髪飾り等をつけないなんてレベルではなく、伸ばしっぱなしの傷んだ髪を適当にくくっている様な人物なため装飾品を贈っても困ってしまうのではないかと思い。「…椿油とか、傷んだ髪をケアするような商品を探していまして」なんて、随分間をおいてから付け加えては少し眉を下げながら彼の真っ赤な瞳を見やって。)
(/はい、もちろんです!それでは本体はこの辺で失礼いたしますね、ドロンっ)
>葉月さん
いえ、そんなこと…
( どこまで腰の低い__否、人の良い少女なのだろうか。あろうことかこちらに謝罪をしてきた彼女を見やると、小さく驚いたような表情を浮かべ首を横に振り上記を述べ。続いて、なかなか席に着かない此方の態度が不安をあおってしまったのだろうか、またも謝罪の言葉を述べた彼女。此方もつられて慌てたように胸の前で両手を振ると、「そんな!遠慮なく失礼させていただきます」なんて今更述べては、彼女が席を立たぬようさっさと腰をおろし真っ直ぐとその薄く透き通った青の瞳を見つめ。)
106:
黒田 常葉 [×]
2015-04-06 21:10:46
>103 葉月
?そんなふうに突き出したら危ないだろ。
(突き出された鉛筆をさっと受けとれば、相手からの言葉に「勉強はしただけだ。俺はどうせ暇だしこれぐらいしかすることがない。」なんて、先程からの無表情を崩すことなく述べて。ふとしたに目線を落とせば相手に聞こえるか聞こえないかぐらい、聞こえたとしてもほとんど聞き取れないであろうぐらいの小さな声で「話し相手だってろくにいない」なんてつけたして。
>104 蛛ヶ崎
いや、これは俺にとっては素直だ、ものすごくな?
(相手の眉が動いたことも、怒ったことも気にしないのか、また生意気なのかはたまた素直なのか、上記をのべて。近くに寄られたのには驚いたのか少し後ずさるも、頬を挟まれ殴ると脅されれば少し考えるようなそぶりを見せるも『殴って気が済むのなら殴れば?』とでも言うように挑戦的な表情を浮かべればふいと目線をそらして。
>105 龍崎
…いいんだ、今は俺がここの主だ。
(相手から言われることは基本的に正論。今回は眠いのもあってかすぐに反論というのだろうか、屁理屈を言うまでに考える時間なのかひとつ間が空いて。
後を追ってくる相手の足音は聞こえている、自分は呼び込みをしろといったはずなのだがなんて考えつつもそう相手に伝えることなく昼寝スポットにくれば寝る体制の準備を始めていてあと
107:
匿名さん [×]
2015-05-23 19:50:55
応援上げ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle